Проблемы справедливого судебного разбирательства

1 дочитывание
30 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уважаемые коллеги, прошу дать свой комментарий о справедливом судебном разбирательстве. Большинству из Вас известно о том, что такое понятие, как " беспристрасность судей " осталась в далеком прошлом. Этому мешает в первую очередь зависимость судей от органов власти (несмотря на нормы Конституции), отсутствие контроля и ряд иных факторов. Все это приводит к неправильным решеням по гражданским делам, с явными нарушениями норм материального и процессуального права, осуждением к уголовному наказанию лиц, виновность, которых вызывает сомнения. Я не имею ввиду весь судейский корпус, большинство судей честно выполняют свою работу Могут ли адвокаты в процессе судебного разбирательства способствовать этим негативным тенденциям и как это исключить.

30 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

В моей практике был случай, когда в ходе судебного заседания судья спросил ответчика (я представляла интересы истца), не хочет ли ответчик применить срок исковой давности.... считаю это грубейшим нарушением судейской этики, ведь суд должен быть беспристрастным и не отдавать предпочтение ни одной из сторон. А срок исковой давности применяется судом только по заявлению стороны и суд не вправе предлагать стороне применить этот срок.

раскрыть ветку (0)

К сожалению права граждан на справедливое судебное разбирательство нарушаются тем что имеет место быть отсутствие исполнения решений, которые вынесли суды, отсутствие права и возможности обжаловать решение, подделка протоколов, которые составляются во время хода судопроизводства, пристрастность судьи, отсутствие гарантии независимости суда, лишение человека защитника, отсутствие равноправия сторон в судебном процессе; отсутствие публичности судопроизводства, какие-либо ограничения на доступ к суду, лишение права на разбирательство в суде в разумный срок и т.д.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В судах бываю редко, на практике не сталкивалась. Но все прекрасно понимают, что судебные разбирательства проходят зачастую с нарушением.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть такое понятие как правоприменительная практика, многие ссылаются что еще не практикуют это.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все чаще становится очевидным, что если дело имеет широкий общественный резонанс, то к сожалению, решения принимаются не только исключительно в соответствии с нормами права, но имеют политическую подоплеку..

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (30)

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

Более 70 000 гастарбайтеров из Индии завезли в Россию, сообщило бюро по трудоустройству Нью-Дели

Специалисты отметили, что в 2026 году в Россию могут приехать еще как минимум 40 000 рабочих мигрантов. Их кураторы из России рассказали, что индусы постоянно сталкиваются с бытовыми трудностями:...
00:18
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы