Право на жестокость
Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев
В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Ну что, опять я попала в 10-ку?
Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.
Кому война, а кому погоня за драгоценностями!
О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Желающий сэкономить на пособиях работодатель подарил работнику 500000 рублей - случай из судебной практики
Советским районным судом г. Казани завершено рассмотрение гражданского дела ...
«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина
«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...
9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют
По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.
Волгоград отказывается от концертов Лолиты.
Опять волнения вокруг знаменитой певицы Лолиты Милявской. Ветераны и участники ...
00:59
84-летняя советская фигуристка Тамара Москвина показала мастер-класс на ледовом шоу
Тамара Николаевна Москвина, несмотря на то, что ей 84 года, невероятно плавно и легко откатала выступление в ледовом шоу. Браво!
02:18
Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий
"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
За что работодатель может удержать деньги из зарплаты работника?
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как возврат излишне выплаченных ...
Предвкушая Бурю столетия. / Об эпизоде из фильма "Гений"
Утром посмотрел небольшой отрывок из замечательного (на мой взгляд) фильма ...
04:01
Короткошерстный британец из Новосибирска — в предварительном топе самый красивый кот в мире
Эксклюзив стал самым красивым за 2026 год котом в мире. Ссылка на фото и источник: https://www.nsk.kp.ru/daily/27747.5/5195484/ В предварительном топе «World Cat Federation» — международной федерации ...
"+"
1. Римское право.
2. Конституционное право.
3. Уголовное право.
4. Основы оперативно-розыскной деятельности.
5. Финансовое право.
6. Трудовое право.
7. Логика.
"-"
1. Земельное право.
2. Таможенное право.
3. Муниципальное право.
Учусь юриспруденции 9 год, спасибо реформе образования
, что даёт возможность насладиться сполна.
9 лет! Ничего себе!! Хотя у меня колледж+университет получилось тоже не мало, 7 лет.
колледж+бакалавриат+магистратура = 9. Надеюсь меня хватит
на аспирантуру
даже 9 с половиной
Я тоже хотела бы в аспирантуре учиться, но увы и ах, в Москве такие цены, что не подступиться. Защита диссертации, это тоже деньги не малые, даже если ты 7 пядей по лбу.
Да уж, в Воронеже тоже
мне в свое время озвучили однушку за защиту, я, разумеется, вежливо поблагодарил.
После написания диссертации нужны рецензии профессоров, обычно не меньше трёх, одна стоит примерно 30 тысяч, деньги не малые.
Всё деньги, всё деньги... В результате имеем и беспредельные суды, и адвокатов-мягко говоря, непорядочных, и отсутствие закона, и выпущенных на свободу Сердюковых-Васильевых, а укравших от голода "три колоска" (ведро картошки- кому как нравится) осужденных на 5 лет.
И потом всю жизнь в процессе профессиональной деятельности - учиться, учиться и еще раз учиться!
Странно. Был крайне удивлен, узнав, что юристам преподают высшую математику. Даже близко у нас ничего такого не было. Равно как не было и бухгалтерии (бухучета), ни судебной, никакой. Впрочем, может у "гражданственников" спецкурсом что-то связанное с бухгалтерией и было спецкурсом - не могу сказать. У меня специализация была государственная.
Самая трудная сессия за все пять лет у меня была самая первая - зимняя на первом курсе. Был на грани отчисления. "Логика" - потрясающий предмет, который сдал со второго раза. Никак не мог просто "въехать" во все эти предикаты, выводя, посылки и прочее...Потом понял: тупо учить теория смысла нет, надо просто разобраться. И начал решать задач. Сам ночь проторчал на кухне, разбираясь во всем этом и в голове как щелкнуло: всё сошлось. И потом учебник просто "по диагонали" просмотрел - всё стало просто как три копейки.
Конечно, любил историю. Только на той же первой сессии залетел на комиссию по Истории гос-ва и права зарубежных стран. Бвл капец полный. В этот курс тогда впихнули всё - и тебе Хамураппи, и тебе Римское право, и тебе законы Драконта... Историю ГиП России сдал без проблем.
На первом курсе очень нравилась риторика - "Культура речи юриста". Всегда считал себя грамотным человеком, но этот курс дал мне много.
На втором курсе увлекся гос.правом. Даже курсовую написал в виде проекта Закона области о местном самоуправлении (почти сразу ЗСИо приняло этот закон. Я когда его посмотрел - больше половины из моей курсовой, даже формулировки не изменили).
Одно время увлекся уголовным правом, но только общей частью. Когда особенная пошла - как-то не то. Хоть и сдал потом на отлично.
Нравился процесс. Но только гражданский. С уголовным как-то не задалось.
Вообще, учился в интересное время. У каждого студента была своя папка, в которой были газетные вырезки с Указами и Законами. Каждый месяц издавалось всё новое. На втором курсе семестр изучали Конституцию РСФСР, а в декабре принимают новую и в январе сдаем экзамен по новой.
изучали старую первую часть ГК, а экзамен сдавали по новой первой и старой второй. Про третью и четвуртую тогда только мечтали.
УК успели и изучить и сдать старый. А вот в год выпуска в силу вступил уже новый. Не, при изучении мы, конечно, и проекты затрагивали. Но это были тогда только проекты.
По большому счету я слегка завидую нынешним студентам. Когда есть боле-менее стабильность в законодательстве, известны тенденции развития - почему бы и не учиться?
Но с другой стороны, считаю юристов "старой" школы более не то чтобы опытными или знающими. Более, скажем так, "мыслящими". Развито "вариантивность" мышления. "Мы не ищем легких путей" - вот, наверное, лозунг моего поколения. Поэтому привычка все перепрверять (а действует ли, а в силе ли, а нет ли чего еще, а нет ли указика какого, а нет ли постановления ВС) уже в подкорке. Ведь иногда забавно было - сидишь на лекции по трудовому, а тебе рассказывают про постановление совнаркома от 1922 года. Задешь вопрос - а нафига вы нам это старье читаете? Преподаватель пожимает плечами: а зачем новое принимать, если и старое хорошо действует и отвечает до сих пор нашему времени?
Ну как-то так...
У нас и для "гражданских" и для "государственников" была судебная бухгалтерия. не спецкурсом, а дисциплиной с дифференцированным зачетом.
Олег Юрьевич, я не спорю. Рассказываю то, что было. Или мне скан вкладыша скинуть? Не было у нас такого.
Я Вам верю.
Добрый день. Я по первому образованию учитель истории, очень нравился предмет "Вспомогательные исторические дисциплины", ну и "история Древнего мира", "История России".
Добрый день, коллеги! В университете мне нравилось учиться. Все предметы хороши по-своему.