Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480578

Чужие деньги. Сколько зарабатывают чиновники?

1 дочитывание
1 053 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В середине октября президент России Владимир Путин заявил, что урезает на 2018 год зарплату себе и высшим государственным чиновникам на 10%. Документ уже подписан и опубликован. Под сокращение зарплат в следующем году попадут президент, премьер-министр, вице-премьеры, министры, а также генеральный прокурор, главы Следственного комитета и Центральной избирательной комиссии, сотрудники администрации президента и аппарата правительства.

9111.ru выяснил, сколько зарабатывают чиновники на федеральном уровне и какие суммы выделены на их содержание в бюджете государства.

Президент

Декларация о доходах Владимира Путина за 2016 год гласит, что президент заработал 8 858 432 рубля, а его средний ежемесячный доход составил 738 000 рублей. Какую часть этой суммы составляет собственно оклад, не знает никто. «Если честно, я даже свою зарплату не знаю, они приносят ее, а я складываю и на счет отправляю. Даже не считаю», – в шутку отвечал президент на вопрос журналистов в 2014 году.

Если отнять 10% от среднемесячного дохода (738 000 рублей), получится некая условная сумма в 664 200 рублей.

Глава государства снижает себе зарплату каждый год (так было в 2015-м и 2016-м), но при этом в 2016 году, по официальным данным, он заработал на 1,2 миллиона рублей больше, чем в 2014-м.

Тем временем, в федеральном законе «О бюджете Российской Федерации» ежегодно отдельной строкой прописываются средства на «Обеспечение функционирования президента Российской Федерации». В 2016 году это 104 841 500 рублей, в 2017 году — 91 188 000 рублей, а в проекте бюджета на 2018 год – 137 200 000 рублей.

Премьер-министр

В опубликованной на сайте кабинета министров декларации общий доход Дмитрия Медведева за 2016 год указан в размере 8 586 000 рублей.

В последний раз официально оклад премьер-министра повышался в апреле 2014 года — тогда указом президента зарплата главы государства и премьер-министра была увеличена в 2,65 раза, после чего лишь подвергалась ежегодным сокращениям на 10% и индексации в общем порядке.

Точный размер зарплаты чиновников в официальных источниках не оглашается, однако ежегодно члены правительства и депутаты Госдумы обязаны публиковать декларацию о доходах, в которой помимо зарплаты учитываются доходы от вкладов, продажи имущества и т.д.

Однако если разделить доходы премьер-министра за 2016 год на 12 месяцев, получится, что в среднем Дмитрий Медведев зарабатывал 715 500 рублей в месяц, или 32 500 рублей в день. В проекте бюджета на 2017 год на обеспечение функционирования премьер-министра и его заместителей выделено 94 258 000 рублей.

Министры

Согласно декларации о доходах за 2016 год, самым предприимчивым членом правительства оказался министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов – его доход составил 582 146 000 рублей (по сравнению с 47,9 миллиона рублей в 2015).

В день министр Кузнецов зарабатывал в среднем около 1,6 миллиона рублей.

В пресс-службе Минкавказа это волшебство объяснили доходами от вкладов и от продажи имущества (в частности, недвижимости в Москве).

Министр без портфеля Михаил Абызов задекларировал доход в 520,9 миллиона рублей, что также объяснили реализацией активов, переданных им в доверительное управление при поступлении на государственную службу. В месяц это примерно 43,4 миллиона рублей. Меньше всех заработок оказался у министра сельского хозяйства Александра Ткачева - 5,6 миллиона рублей, или 466 тысяч рублей в месяц.

Глава аппарата правительства

Руководитель аппарата правительства Сергей Приходько, чей оклад входит в предусмотренные бюджетом 94,2 миллиона рублей, задекларировал за 2016 год 11 734 686 рублей – 977 890 рублей в месяц. Отняв 10%, получаем 880 101 рубль.

Генеральный прокурор

Согласно проекту федерального бюджета, Генеральная прокуратура в 2018 году получит 73,5 миллиарда рублей на обеспечение своей деятельности (на 4 миллиарда больше, чем в 2017 году). Генпрокурор РФ Юрий Чайка в декларации за 2016 год указал доход в 9 275 344 рублей — порядка 772 945 рублей в месяц.

Глава Следственного комитета

На обеспечение работы Следственного комитета в 2018 году из федерального бюджета уйдет 40,6 миллиарда рублей (против 39,1 миллиарда рублей в 2017 году). Глава этого ведомства Александр Бастрыкин за 2016 год заработал 7 955 054 рублей – около 663 тысяч рублей в месяц.

Глава Избиркома

В 2016 году на содержание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации было выделено 5 738 860 100 рублей (в 2017 году – 5 486 981 600 рублей). В декларации о доходах главы ЦИК Эллы Памфиловой за 2016 год указана сумма в 30 657 503 рублей – 2,5 миллиона рублей в месяц.

Глава администрации президента

Руководитель администрации президента РФ Антон Вайно задекларировал доход за 2016 год в размере 9 641 913 рублей (803 492 рубля в месяц).

Народ и Госдума РФ

МРОТ с 1 января 2018 года в России повысится на 21,7% и составит 9 489 рублей – 85% от прожиточного минимума. Уровнять эти значения планируется в 2019 году. Соответствующий законопроект уже одобрен Государственной думой в первом чтении. Его окончательное принятие ожидается до конца 2017 года.

Средняя зарплата в РФ, по данным Росстата, – 35 369 рублей (на январь 2017 года). При этом общая задолженность по зарплатам в РФ к концу октября 2017 года почти составила 3,5 миллиарда рублей.

На зарплату депутатов ГД в проекте федерального бюджета на 2018 год заложено 5,3 миллиарда рублей. По сравнению с 2017 годом сумма выросла на 0,5 млн рублей за счет индексации зарплат на 4%.

Проголосовали: 9 931

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

1 053 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1053
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Они их НЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ, они там их ПОЛУЧАЮТ. И все это на фоне того, когда бедным больным детям ищут средства у простого народа для спасения жизни этих детей, потому что эти дети НАМ нужны, а не им. Мир несправедлив и похоже всегда был таким и будет. Они Ылита, а мы рабочий скот, им это виднее, чем нам. У нас пастух - телевизор, по-этому мы не понимаем их понятий о мире. У нас приоритеты - пьянки, клубы, блядки, тачки, АЙФОНЫ, - наверное как колбаса при совке, я в конце родился, -нам всем этим мозги заткнули и на этом все наше восприятие мира ограничивается. А у них восприятие тоже с запросами, но с несколько иными. Это муравейник. Улей. Как угодно можно это назвать. И так будет до тех пор, пока вы запениваете себе мозги той информацией, что вам дают с телевизора, вместо того, чтобы жить своим мышлением, заниматься своим делом. Короче, я пас. Меня понесло.

+390 / -3
картой
Ответить
16.11.2017, 07:29
Екатеринбург

Я с вами согласна -если всех понесет что будет - они просто получают огромные деньги по сравнению с нами а вообще революция маленькая не помешает

+57 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вячеслав! Вы все так близко сердцу не принимайте, оно того не стоит.И, что у нас в приоритете пьянки,клубы,тачки_это тоже не плохо,но надо в меру.Меньше смотри,и читай про этих уродов,а то тебя действительно куда нибудь унесет. У нас в стране нельзя работать честно.Задавят налогами.Некоторые умники вякают зачем люди берут,и не отдают кредит, Ответ простой. Если бы платили достойно, кредитов было намного меньше. А кредиторам выгодно давать кредит под такие бешеные проценты. У меня голова работает целый день, я всегда найду на чем заработать, и никогда не скажу человеку; Зачем брал кредит,если не можешь отдать, что не выдумаешь чем заняться?. Если не лодырь и не больной человек, всегда,что нибудь выдумает. То, что творится сейчас в стране Страшно. Единственное думаю, чтобы нас правительство услышало. собрать Всероссийский митинг в один день.

+33 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью с Вами согласна,жалко наших детей и внуков,им как дальше жить?

+32 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2017, 11:08
Южно-Сахалинск

Настоящих буйных мало вот и нету вожаков. А если по существу, как написала выше Светлана , необходимо всем колхозом бойкотировать выборы , которые проводит не популярная власть, Вот будет бомба.

+25 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да выборы уже готовы. Это и ежу понятно На что надеяться? Все сосчитано.

+22 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

надеяться надо только на себя - прийти на выборы и проголосовать. Вот и всё. это проще, чем чесать языком и философствовать

+25 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смысла в байкоте нет. Наоборот надо всем пойти и проголосовать за кого то другого. И вообще зачем эти выборы, напрасная трата денег. Ведь и так уже известен результат.

+22 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 16.11.2017 в 13:07
Смысла в байкоте нет. Наоборот надо всем пойти и проголосовать за кого то другого. И вообще зачем эти выборы, напрасная трата денег. Ведь и так уже известен результат.

А зачем же ты туда пойдёшь, если всё известно за ранее, рейтинг доверия к власти поднимать?

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я за то чтобы проголосовать, только считать буду не Я.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

голос ваш все равно посчитают ,, за ,,

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Был бы муравейником или ульем, в стране не было бы никаких проблем, а сейчас назвать его так, ну ни как, язык не поворачивается!

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно В.Викторович! Нас в 90-е "купили" колбасой, пепси-колой и тряпками! Мы тогда не могли знать, и даже не допускали того, что эта колбаса из отходов и какого то производства, пепси годится только для удаления ржавчины, а тряпки - прямой или косвенный секен-хенд... А сейчас , как и при "совке", только громче и посмелей , ругаем чиновников всех мастей. А для них наше мнение , как тявканье Моськи на слона..... А теперь пора и задуматься ; кто мы всё таки Европа или Азия!? Нормальный россиянин ни когда не скажет , что он ЕВРОПЕЕЦ, ... у Европы свой путь, у России свой! Только вот с Москвой что то надо делать; москвичи как папуасы "купились на бусы" и пытаются диктовать свою "волю" всей России! ....извините, - слишком много вопросов и "отсебячины"!

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

и в правду, каждый день по ящику обращаются к людям с просьбой о помощи на лечение детей, кому 2 ляма надо, кому три. им бы в думе начинать работу с этого вопроса, взяли и отдали дневную зарплату в эти фонды, одного раза хватило бы на десятки нуждающихся. в следующий месяц в пользу бюджетников, дальше пенсионерам. Во красота была бы и хоть чуточку уважения к слугам народа

раскрыть ветку (0)

Вячеслав, в точку! Они не зарабатывают, сидя на кормушке иждивения.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2017, 11:35
Ростов-на-Дону

Анатолий ПетровичПишет 17.11.2017 в 01:58
Правильно В.Викторович! Нас в 90-е "купили" колбасой, пепси-колой и тряпками! Мы тогда не могли знать,

Вы не покупались!!!

Вас просто продали, как приложение к земле.

Вы просто выживали все эти годы и времени подумать о происходящем просто не было.

Мы просто живем в "этой странной стране" с "чужим руководством во главе".

Несменяемый открыто заявляет, что "своих не бросает".

А мы для них просто чужие...

+28 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Сварщик ВАЛЕРИЙ
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
18.11.2017, 11:45
Вологда

ДА ЭТО ВЕРНО МНЕ ТОЖЕ ПОМОЩИ НЕОТКУДА ЖДАТЬ СЫНА ВРАЧИ СДЕЛАЛИ ИНВАЛИДОМ ВЗЯЛИ ПУНКЦИЮ И КТОТО НАПИСАЛ ДОКТОРСКУЮ А СЕЙЧАС ГОВОРЯТ ВРЕМЯ УШЛО ЭТИ ЖЕ АДВОКАТЫ ЛЕЧЕНИЯ НИКАКОГО БЫЛА БЫ МОЯ ВОЛЯ ЗАСТАВИЛ ВСЕХ СДАТЬ ЭКЗАМЕНЫ ПОДПИСАТЬ ДОКУМЕНТ ЧТО ПРИ ЛЕЧЕНИИ ВРАЧ НЕСЕТ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЗДОРОВЬЕ И ЖИЗНЬ ПАЦИЕНТА А ОСТАЛЬНЫХ К СТЕНЕ ИЛИ НА РУДНИКИ ТОГДА БЫ НАМНОГО ЛУЧШЕ БЫЛО

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как в "Испанской трагедии"- королева Англии давала наказ всоей дочери королеве Испании: "Если хочешь от сокола получить хорошую службу, то ты его не корми , а дразни кормом" Вот нам и обещают -дразнят разными сказками, что " жить станет лучше- жить станет веселей". ХА-ХА. 7-й десяток живу, 3-х детей подняла на ноги в проклятую перестройку(это когда бояре дрались, а у холопов шапки летели), а ВРАНЬЕ ТО ЖЕ. СПАСИБО ДЕРЬМОкратам ЗА ПЕНСИЮ 8663 - ЗА КОММУНАЛКИ ОПЛАТИШЬ И 4000 с копейками НА МЕСЯЦ тянешь, трусы латаем как и в перестройку. НА ЦЕПЬ ПОСАДИЛИ, МИСКУ ОТОДВИНУЛИ, а ЛАЙ СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ. = это демократические принципы. ЧЕСТНЫХ И ПОРЯДОЧНЫХ БОЛЬШЕ, ОНИ ПО ГОЛОВАМ НЕ ЛЕЗУТ. ДА И НАМЕНКЛАТУРНЫХ МЕСТ НА .... ТОЛЬКО ХВАТАЕТ. И ПОЧЕМУ БОГ ДОГАДАЛ РОДИТЬСЯ В ЭТОЙ СТРАНЕ И В ЭТО ВРЕМЯ, ХОТЯ ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, НО ОЧЕНЬ ЖАЛКО СТРАДАЛИЦУ- КОМУ НЕ ЛЕНЬ НОГИ ВЫТИРАЮТ

+34 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 16.11.2017 в 11:08
необходимо всем колхозом бойкотировать выборы , которые проводит не популярная власть, Вот будет бомба.

Бомбы не будет. Прежде чем призывать байкотировать выборы узнайте какой процент нужен для выбора в президенты. Наверху и в Думе не все дураки. И выборы в разные структуры проходят не первый год. Ну, так вот, в далеком 2006 году был принят закон, по которому в России был отменен минимальный порог явки избирателей. Так что выборы в любом случае состоятся. Разница может быть только в процентном соотношении: полная победа или с небольшим отрывом.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 16.11.2017 в 13:07
Ведь и так уже известен результат.

Даже если результат известен, на выборы надо идти. Так как процент "за", "против", не явившихся очень хорошо показывает настроение населения. К чему готовиться и что ожидать. Вот не пришло на выборы в Гос. думу более 50%, значит, все нормально. Роптать будут, но не более, а остальные партии еще слабы и волнений ждать не приходится. Только в тех регионах, где они пришли к власти, но с этим справимся. Где-то так.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анатолий ПетровичПишет 17.11.2017 в 01:58
Только вот с Москвой что то надо делать; москвичи как папуасы "купились на бусы" и пытаются диктовать свою "волю" всей России!

Я москвичка и мне хотелось бы, чтобы слово москвичи Вы писали с кавычками - "москвичи", а в остальном я с Вами согласна.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вроде все правильно, но бойкотировать через "о" пишется.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Выборы.......да нет никаких выборов. Для выборов создаётся Фонд кандидата, он не маленький. Откуда туда средства поступают? от олигархов, кто победил?? А вот кто победил с того и спрос-он должен отработать денежки, поступившие в его избирательный фонд. каким образом отработать? всеми доступными методами, принятием законов, которые им подают вместе с зеленью те же олигархи. Так что народ-это не мы с вами, а те кто выборы делает, они и работодатели, они и депутатам содержание назначают. Вот, примерно, так.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

смысла нет ходить на выборы, всё уже выбрано в основном, а в основном средства в фонд идут от кандидата и физических лиц, бюджетных средств там немного. Вы можете отстегнуть миллиончик другой в избирательный фонд кандидата? Вот тогда можете и претендовать на что-нибудь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (23)

Зачем душу травите? Чтобы продлить мнежизнь на пару лет жена постоянно берёт для менякредит (на приобретение лекарства и проведение курса лечения).В ЦРБ нет мест постоянно, только в больнице ЖД есть ПЛАТНЫЕ места….

Пенсионный фондМинеральные воды при подсчёте нам с супругой пенсии не засчитали 10 лет Северного стажа и как следствие получаем копейки. А вы пишите про миллионы.Мы в вдвоем отработаввсю жизнь, получаем 16500,00 из них оплата ЖКХ- 7100,00- кредит 4300,00- лекарство назначенные врачами для постоянного приема в среднем 16500,00.Итого расход составляет 27900,00. Это без продуктов питания и хозяйственных товаров(мально-рыльные).У меня сахарный дебети куча очень серьёзных заболеваний, но ГРУППУ мне не дают. Группа стоит от 75т.р-200т.р.Зато на центральном рынке большинство приезжих получают пенсии по инвалидности. Не было Правды и Справедливости и не будет!!!В таком возрасте хочется уже за вилы взяться от без выходности…. И ведь я не ОДИН такой а вся страна в таком положении, вот что страшно. 

+354 / -1
картой
Ответить

а что не брались за вилы,когда к этому были призывы?

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2017, 07:31
Екатеринбург

Да я вас поддерживаю - все мои знакомые живут так - хочется лучше!

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А когда были-то?

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кому вы пишите им все равно да они и не прочтут наши высказывания Это мы между собой.Им лиж бы завести людей они даже не считают своей зарплаты а мы ждём каждый месяц ее и получаем и опять зарабатываем и ждём. ОНИ НЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ У НИХ КАНИКУЛЫ И ПРОЧЕЕ ......

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каждый виноват в первую очередь сам в том, что происходит в его жизни. Ищите выходы и найдете. Надеяться на медицину-глупо!

+18 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Демагогия чистой воды

+11 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

страшно что мы молчим,значит все устраивает, вякнешь-получишь,37 год,если не хуже,моё мнение, собрать наших душеприказчиком на стадионе и одной очередью всех завалить,может это не лучшей вариант, но что то в этом есть

+29 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2017, 09:31
Санкт-Петербург

А зачем тогда медики получают зарплату... Впрочем , окончил школу, добро пожаловать в мед. Институты, в юриспруденцию и на конец в педагогику..

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не молчу. Но не хочу, майданов. Придут еще хуже. Не хочу повторения 90-х.

+18 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

37 год уже давно идет, вы просто не замечаете

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
16.11.2017, 11:36
Бокситогорск

Все об этом говорят - Сталин не умер - дело его продолжается (мы живем в тюрьме). На работе везде поставили камеры видео и аудио наблюдения - чтоб следить за нами, шаг в туалет - увольнение, почевал в носу-вон.

+21 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чтобы вернуть свою высокую пенсию, надо прописку на Севере оформить и отметиться в ПФ там же. будете получать пенсию выше. Пересчитать надо в ПФ на Северах. У меня знакомая тоже с грозного ездит в Магадан раз в год. Отмечается. А то пенсию сократили по месту жительства.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Страшно то, что все плачущие на выборы не ходят. Вот это самое страшное на сегодняшний день.

+34 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Эксперт по зарубежной недвижим Лина
16.11.2017, 13:19
Санкт-Петербург

А с чего вы взяли,что на Севере высокая пенсия? Я в Мурманске отработала 32 года,а пенсию получила пять лет назад 6400=,сегодня за счет индексаций 9600=получаю. В архивах нет документов,организации ликвидировались в 1998-2000 и всю документацию тупо выбрасывали,это , я думаю,был заказ правительства.Нет справки о зар.плате-нет пенсии!

+33 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
16.11.2017, 20:27
Ростов-на-Дону

получал пенсию. потом дали 2-ю группу. никаких льгот. и пенсию сильно срезали. бился за отмену группы почти год. еле отбился. теперь не знаю какую пенсию дадут.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2017, 20:32
Ростов-на-Дону

как специалист скажу. независимо сколько пойдут на выборы и за кого будут голосовать. голоса посчитают как надо. ворам выгодно. что-бы люди пошли на выборы. таким образом люди признают законность власти и государства.

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2017, 20:34
Ростов-на-Дону

много дебилов и идиотов так думает.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина! на выборы наверное семьей ходите, голосовали за лучшие идеи предлагавшего кандидата, который подпрыгивал, голосуйте за него, но в верхах уже утвержден удобный для них кандидат отмывать деньги граждан повышением в аккурат на все и вся ценами И вот плачь ты иль нет, голосуй не голосуй ничего твое голосование не меняет. Вашими похождениями изминили страну?. Я хожу, голосую за своего кандидата, голосов за него больше,но утвердили своего удобного. По этому нет и не должно быть лишних дисскусий. Народ для чинуш никто, живи как можешь,Так вот уважаемая.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все правильно написано. я тоже ходила в море. а пенсию насчитали 8205. деньги что были накоплены пропали в 91 году. зачем работала не понятно. при мне приходили люди пенсию оформлять так архивы сгорели у многих организаций. люди плачут. а им в пенсионном говорят а мы здесь причем. а люди причем. из пенсии 4000 тысячи за квартплату. все иди опять работай или сдыхай. беспредел. нищета. а он не считает. зачем ему считать на всем готовом живет. хапают и ртом и жопой.

+36 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

нет хозяина в стране, посмотрите Туркмению, жили в том же союзе, в 90-е отошли, но госуправление другому пути, ближе к социалистическому. А чем они отличаются - только тем, что там есть хозяин, а нормальный хозяин сначала думает о своих подданных, о том, чтобы завтра было что поесть и одеть. У нас же - все временщики, все свое награбленное перекинули за бугор и если чего коснется, мухой туда улетят. Им до задницы, что будет завтра, главное сегодня хапнуть, и побольше. Почему они не могут дать адекватный отпор америкосам, европе, и даже хохлам, в лице Параши. Да потому, что они контролируют их бабло. То что вывезено, уже не вернуть, не дадут. Вот они и трясутся за это. А Параша как только не гнобит Россию, а заводы его на нашей территории работают, и миллионы ему приносят. Все пизят о двойных стандартах европы и америкосов, а сами не знай сколько стандартов имеют - с европой одни, с азией другие, с амерникосами третьи, со соим народом - так вообще не счесть, только мы на последнем месте в рейтинге у правящих.

раскрыть ветку (0)

Ага!!!! и трусы хочется и обутку сносившуюся обновить, да хоть обойчики бы дешовенькие ....эх!. мечты!... Тут "умный" из Москвы заявил, что на жизнь жалуемся, а комп имеем. -не понятно убогому "менчейдайзеру" из столиц, что с нас все деньги постянули на их не хилую жизнь, а у самих-то и радость чтоб хоть правду не с телика знать, у нас в отличее от столичных хоть это развлечение и радость - старый , пузатый комп, отданый родней в пользование(вместо помойки).Эх.. жизнь жестянка..

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы в курсе что если этот факт установят-прописаны на Севере и постоянно проживаете не там,Пенсионный через суд с вас эти доплаты выдерет,прецедент такой уже был??????????

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (24)

Откуда будет зарплата пенсия у простых работяг и пенсионеров,если в правительстве так жрут, а мы никто должны питаться святым духом, чем богаче тем жаднее у них своя рука владыка, мы этим никто не можем сделать только очередной переворот 1917 года.Только так не иначе.

+328 / -5
картой
Ответить

Переворот нельзя. Уже проходили. Снова разруха будет, хотя она и сейчас есть.

+37 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвгенийПишет 16.11.2017 в 07:57
Переворот нельзя. Уже проходили. Снова разруха будет,

Предлагаю саботировать выборы до тех пор, пока зарплату министров не снизят до "средняя по стране умноженная на 2".

+64 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2017, 11:07
Ростов-на-Дону

Так на местах тоже самое, на местах еще лучше живут и не только чиновники, но и весь семейный клан.... Так в чем смысл саботажа Кремля? В данном случае с низовых хозяев идет проблема.... Они убеждают гос.лица, что народ доволен...

+28 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВалерийПишет 15.11.2017 в 21:52
только очередной переворот 1917 года.Только так не иначе

Наивный!

Сразу после переворота, лет 5, простые люди не получили фактически ничего. А всякие председатели советов и партийные бонзы себя не забывали, как и нынешние. Был ещё "привилегированный класс" - директора магазинов, в которых на прилавках пустота, а под прилавком - совсем другое дело. Но не про нашу честь. Только "я от... " и имя такого же слуги народа, как нынешние. Просто тогда страна в целом столько средств не имела от "выдающихся результатов" плановой экономики. А кто планы эти создавал, тот себя не забывал.

+24 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самое страшное, что эти самые лица в это верят.... что народ в шоколаде.

+36 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это был передел собственности. А чтобы легче его было провести, народу сказали. что все для его же блага.

+34 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не считайте их такими наивными! Наивные люди в правительстве не сидят. Все они прекрасно знают и понимают, просто им плевать!!!

+85 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2017, 16:01
Ростов-на-Дону

ВалерийПишет 15.11.2017 в 21:52
мы этим никто не можем сделать только очередной переворот 1917 года.

Переворот делается сначала в ГОЛОВАХ граждан.

Ленин это прекрасно понимал. У него много об этом написано.

А вот когда переворот в головах произойдет, тогда можно даже по тихому без революции как учил великий Сталин.

+48 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Сварщик ВАЛЕРИЙ
17.11.2017, 11:51
Вологда

ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО А ТО ЭТИ ВЫРОДКИ НАС СЧИТАЮТ ЗА БЫДЛО И МЫ ДОЛЖНЫ НА НИХ РАБОТАТЬ ТОЛЬКО НЕТ ЛИДЕРА ДЛЯ ЭТОГО

+32 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Сварщик ВАЛЕРИЙ
18.11.2017, 11:38
Вологда

ВЫ НЕ ПРАВЫ В СОВКЕ Я РАБОТАЛ И ЗАРАБАТЫВАЛ И ПРОБЛЕМ НИКАКИХ КАЖДЫЙ ГОД ЕЗДИЛ НА ЮГА И ТАКЖЕ МОИ СВЕРСТНИКИ А В МАГАЗИНАХ БЫЛО ЧТО КУПИТЬ КРОМЕ ТРЯПОК И СПОРТОМ ПОЖАЛУЙСТА ЕСЛИ БЫ БЫЛА СМЕРТНАЯ КАЗНЬ КАК В КИТАЕ ТОГДА БЫ БОЯЛИСЬ ВОРОВАТЬ И УБИВАТЬ РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ СПОКОЙНО ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИЖАТЬ А ЧТО КАСАЕТСЯ ЧИНУШ ТО НА НИХ НАДО ПРОСТО СВОИ БОЛЕЕ ЖЕСТОКИЕ ЗАКОНЫ ПРИНИМАТЬ ЕСЛИ НЕ ХОТЯТ РЕВОЛЮЦИИ ДОЛОЙ БОГАТЕЕВ И БМАНЩИКОВ

+30 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛарисаПишет 16.11.2017 в 11:07
Так в чем смысл саботажа Кремля? В данном случае с низовых хозяев идет проблема.... Они убеждают гос.лица, что народ доволен...

Да лаааадно! А то президент и иже с ним не знают, как власти на местах "делают выборы" - разрешают директорам школ собирать дань с родителей, а за это директора подтасовывают бюллетени.

Директор школы получает зарплату в 80000 рублей, да ещё и взносов с родителей собирает от 6 до 15 млн в год, в зависимости от аппетитов. А родителям плачутся: "Нам бюджет мало денег выделяет, подайте на новый забор". Родители будто верят, последнее несут, лишь бы чадо пятёрки получало, надеясь, вот выучится, сдаст ЕГЭ, поступит в университет, президентом станет, тоже будет народ доить. И так по кругу.

+27 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что хотите изменить этим?- революция опять анархия в стране и нищета народа.деньги убегут на запад.вот теперь и подумайте с чего начинать.

+19 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Возле этих богатеев.кормится огромное количество людей и чиновников.без денег и жизнь не мила и будут поддерживать этот строй.пока не станет и им плохо.у нас нет золотой середины.только крайности я бы назвал это- само поеданием .гражданского общества изнутри и как итог....дальше не буду.умные знают.к чему идём.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А сейчас простой народ что ни в нищете?Или законы какие то работают да простые работяги в рабстве.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Переворот говоришь...

А лидером вы, Валерий, будете?

Что то я сомневаюсь, что только переворот и другого пути нет. Слишком много крови и хаоса будет. Проходили уже.

Это система, Валера - огромный живой механизм, и мы в этом механизме самые мелкие шестеренки (как в механических часах). И если в этом механизме какие нибудь шестеренки скрипят и заедают, то их заменяют на новые.

А от чего они скрепят и заедают? Правильно говоришь - их маловато смазывают, т.к. зарплата - это и есть смазка. И поэтому они часто выходят из строя, даже не выработав свой ресурс.

А вот крупные шестеренки слишком обильно смазывают и поэтому они разбрызгивают излишки во все стороны, создавая масляную грязь.

А в этой масляной грязи ох как хорошо развивается коррупция. И катается она там - как сыр в масле...

Но в любом случае, такой механизм без надлежащей смазки долго не протянет, развалится. Поэтому срочно требуется модернизация.

Короче, пора готовить чертежи нового механизма, который сможет самостоятельно смазывать в полной мере каждую шестеренку, как в современном мощном двигателе. Слава богу нефти и газа для работы такого двигателя у нас навалом.

Как то так. А ты говоришь - переворот.

+18 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Российский чиновник похож на кота, так же только жрет, спит и вылизывает себе место получше.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.02.2018, 10:58
Санкт-Петербург

Страшнее войны , нет ничего !!! ☝

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Греф публично высказал, что если населению всю правду рассказывать, как есть, то невозможно будет им манипулировать (только эти слова вырезали, по телевизору не показали, а в YouTube можно посмотреть!).

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По иному уже не будет

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ох и долго же придётся саботировать, и жизни не хватит.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а кто-то голодал при анархо-коммунизме??? зато народ вооружившись любого чиновника-дармоеда обнулял!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вот только рабов ещё и кормили,а некоторых и обучали - чего не скажешь о нынешних мироедах!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Сварщик ВАЛЕРИЙ
14.04.2018, 12:43
Вологда

если так рассуждать и думать тогда надо гнуться сильней перед чинушами и заглядывать им в ротик

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Сварщик ВАЛЕРИЙ
14.04.2018, 12:49
Вологда

пока этот механизм перечертят и смажут и приведут к модернизации вы может доживете а мне никак не получится это пройдут столетия ---кто много берет тот быстро не отдает а лидером я просто не смогу быть хоть и прошел две войны --так что надо искать помоложе -------я так то согласен с вами но эта правильность на долго

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Сварщик ВАЛЕРИЙ
24.04.2018, 09:50
Вологда

да вот именно так Оля и они не поймут пока работяга не занесет над его головой топор --им все равно как живет народ главное для них чтобы на них работали и у них была прибыль и случае чего сбежать за границу мы для них скот рабы быдло вот и думайте где мы живем в какой развитой стране

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно у них такие зарплаты, так они думают , что и люди так живут, типо нам хорошо и людям нечего жаловаться, твари они длиннорукие, Сталина на них нет!!!!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Революцию делают одни, а власть берут другие.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (27)
DELETE
Комментарий удалён
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
16.11.2017, 06:46
Набережные Челны
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
16.11.2017, 09:59
Калининград
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (41)
DELETE
Комментарий удалён
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
Показать комментарии (1053)

Почему все средства производства и природные ресурсы самой богатой Страны Мира вдруг стали принадлежать непонятно кому?

Вопрос, на который до сих пор нет официального ответа. И не важно, как называть то, что произошло — «реформой», «приватизацией» или «разделом имущества». И самое обидное — это было сделано без согласия,...

Цитата Константина Сёмина бьёт точно в цель. Не красиво, не научно — но по факту

"Почему одни богатые, а другие бедные? Потому что одни обокрали других. Они богатые, потому что они украли. Они — умные, талантливые, обаятельные... воры. Это уже не идеализм. Это материалистический ответ.

Премии больше не рулят: как работодатели лишились любимой игрушки

С 1 сентября российские работодатели вступают в новую эру — эру справедливости. Ну, или хотя бы её видимости. Теперь им нельзя просто так взять и лишить сотрудника премии, потому что «я начальник — ты дурак».

Минэкономразвития: средняя зарплата россиян «взлетит» до 133 000 рублей к 2028 году. Верим и радуемся или крутим у виска и плачем?

По оценкам ведомства в 2025 году заработная плата среднестатистического жителя нашей страны составит почти 103 тысячи рублей, а это, на минуточку, будет уже на 16,8% выше прошлогодних показателей.

Владимир Путин заговорил о своих преемниках

Владимир Владимирович Путин поделился тем, что постоянно думает о будущем преемнике, и согласился с утверждением, что оценивает потенциал «каждого». Президент считает, что несмотря на его видение и мнение,...

Безумные цифры. Сколько нужно зарабатывать в 2025 году, чтобы купить трехкомнатную квартиру в ипотеку?

Прочитала я тут намедни исследование рынка недвижимости от РБК и ужаснулась результатам. Сколько же нужно зарабатывать, чтобы например семья с двумя детьми могла купить трехкомнатную квартиру хотя бы в ипотеку?

Достойная пенсия с зарплатой 230 тысяч рублей. Депутат рассказал как достигнуть финансового благополучия в старости

Такое мнение я делаю по своей маме и другим знакомых, живущих в реальном времени на пенсию от 16 до 18 тысяч рублей. На самом деле на них прожить один календарный месяц достойно точно нельзя.

Налоговые итоги в конце 2024 года

Любопытно, но в самом конце года государственные органы решили не напрягаться с налоговыми вопросами, поэтому налоги явно не были в центре их внимания. В декабре Президент РФ подписал 59 Законов,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы