Чужие деньги. Сколько зарабатывают чиновники?

В середине октября президент России Владимир Путин заявил, что урезает на 2018 год зарплату себе и высшим государственным чиновникам на 10%. Документ уже подписан и опубликован. Под сокращение зарплат в следующем году попадут президент, премьер-министр, вице-премьеры, министры, а также генеральный прокурор, главы Следственного комитета и Центральной избирательной комиссии, сотрудники администрации президента и аппарата правительства.
9111.ru выяснил, сколько зарабатывают чиновники на федеральном уровне и какие суммы выделены на их содержание в бюджете государства.
Президент
Декларация о доходах Владимира Путина за 2016 год гласит, что президент заработал 8 858 432 рубля, а его средний ежемесячный доход составил 738 000 рублей. Какую часть этой суммы составляет собственно оклад, не знает никто. «Если честно, я даже свою зарплату не знаю, они приносят ее, а я складываю и на счет отправляю. Даже не считаю», – в шутку отвечал президент на вопрос журналистов в 2014 году.
Если отнять 10% от среднемесячного дохода (738 000 рублей), получится некая условная сумма в 664 200 рублей.
Глава государства снижает себе зарплату каждый год (так было в 2015-м и 2016-м), но при этом в 2016 году, по официальным данным, он заработал на 1,2 миллиона рублей больше, чем в 2014-м.
Тем временем, в федеральном законе «О бюджете Российской Федерации» ежегодно отдельной строкой прописываются средства на «Обеспечение функционирования президента Российской Федерации». В 2016 году это 104 841 500 рублей, в 2017 году — 91 188 000 рублей, а в проекте бюджета на 2018 год – 137 200 000 рублей.
Премьер-министр
В опубликованной на сайте кабинета министров декларации общий доход Дмитрия Медведева за 2016 год указан в размере 8 586 000 рублей.
В последний раз официально оклад премьер-министра повышался в апреле 2014 года — тогда указом президента зарплата главы государства и премьер-министра была увеличена в 2,65 раза, после чего лишь подвергалась ежегодным сокращениям на 10% и индексации в общем порядке.
Точный размер зарплаты чиновников в официальных источниках не оглашается, однако ежегодно члены правительства и депутаты Госдумы обязаны публиковать декларацию о доходах, в которой помимо зарплаты учитываются доходы от вкладов, продажи имущества и т.д.
Однако если разделить доходы премьер-министра за 2016 год на 12 месяцев, получится, что в среднем Дмитрий Медведев зарабатывал 715 500 рублей в месяц, или 32 500 рублей в день. В проекте бюджета на 2017 год на обеспечение функционирования премьер-министра и его заместителей выделено 94 258 000 рублей.
Министры
Согласно декларации о доходах за 2016 год, самым предприимчивым членом правительства оказался министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов – его доход составил 582 146 000 рублей (по сравнению с 47,9 миллиона рублей в 2015).
В день министр Кузнецов зарабатывал в среднем около 1,6 миллиона рублей.
В пресс-службе Минкавказа это волшебство объяснили доходами от вкладов и от продажи имущества (в частности, недвижимости в Москве).
Министр без портфеля Михаил Абызов задекларировал доход в 520,9 миллиона рублей, что также объяснили реализацией активов, переданных им в доверительное управление при поступлении на государственную службу. В месяц это примерно 43,4 миллиона рублей. Меньше всех заработок оказался у министра сельского хозяйства Александра Ткачева - 5,6 миллиона рублей, или 466 тысяч рублей в месяц.
Глава аппарата правительства
Руководитель аппарата правительства Сергей Приходько, чей оклад входит в предусмотренные бюджетом 94,2 миллиона рублей, задекларировал за 2016 год 11 734 686 рублей – 977 890 рублей в месяц. Отняв 10%, получаем 880 101 рубль.
Генеральный прокурор
Согласно проекту федерального бюджета, Генеральная прокуратура в 2018 году получит 73,5 миллиарда рублей на обеспечение своей деятельности (на 4 миллиарда больше, чем в 2017 году). Генпрокурор РФ Юрий Чайка в декларации за 2016 год указал доход в 9 275 344 рублей — порядка 772 945 рублей в месяц.
Глава Следственного комитета
На обеспечение работы Следственного комитета в 2018 году из федерального бюджета уйдет 40,6 миллиарда рублей (против 39,1 миллиарда рублей в 2017 году). Глава этого ведомства Александр Бастрыкин за 2016 год заработал 7 955 054 рублей – около 663 тысяч рублей в месяц.
Глава Избиркома
В 2016 году на содержание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации было выделено 5 738 860 100 рублей (в 2017 году – 5 486 981 600 рублей). В декларации о доходах главы ЦИК Эллы Памфиловой за 2016 год указана сумма в 30 657 503 рублей – 2,5 миллиона рублей в месяц.
Глава администрации президента
Руководитель администрации президента РФ Антон Вайно задекларировал доход за 2016 год в размере 9 641 913 рублей (803 492 рубля в месяц).
Народ и Госдума РФ
МРОТ с 1 января 2018 года в России повысится на 21,7% и составит 9 489 рублей – 85% от прожиточного минимума. Уровнять эти значения планируется в 2019 году. Соответствующий законопроект уже одобрен Государственной думой в первом чтении. Его окончательное принятие ожидается до конца 2017 года.
Средняя зарплата в РФ, по данным Росстата, – 35 369 рублей (на январь 2017 года). При этом общая задолженность по зарплатам в РФ к концу октября 2017 года почти составила 3,5 миллиарда рублей.
На зарплату депутатов ГД в проекте федерального бюджета на 2018 год заложено 5,3 миллиарда рублей. По сравнению с 2017 годом сумма выросла на 0,5 млн рублей за счет индексации зарплат на 4%.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Они их НЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ, они там их ПОЛУЧАЮТ. И все это на фоне того, когда бедным больным детям ищут средства у простого народа для спасения жизни этих детей, потому что эти дети НАМ нужны, а не им. Мир несправедлив и похоже всегда был таким и будет. Они Ылита, а мы рабочий скот, им это виднее, чем нам. У нас пастух - телевизор, по-этому мы не понимаем их понятий о мире. У нас приоритеты - пьянки, клубы, блядки, тачки, АЙФОНЫ, - наверное как колбаса при совке, я в конце родился, -нам всем этим мозги заткнули и на этом все наше восприятие мира ограничивается. А у них восприятие тоже с запросами, но с несколько иными. Это муравейник. Улей. Как угодно можно это назвать. И так будет до тех пор, пока вы запениваете себе мозги той информацией, что вам дают с телевизора, вместо того, чтобы жить своим мышлением, заниматься своим делом. Короче, я пас. Меня понесло.
Я с вами согласна -если всех понесет что будет - они просто получают огромные деньги по сравнению с нами а вообще революция маленькая не помешает
Вячеслав! Вы все так близко сердцу не принимайте, оно того не стоит.И, что у нас в приоритете пьянки,клубы,тачки_это тоже не плохо,но надо в меру.Меньше смотри,и читай про этих уродов,а то тебя действительно куда нибудь унесет. У нас в стране нельзя работать честно.Задавят налогами.Некоторые умники вякают зачем люди берут,и не отдают кредит, Ответ простой. Если бы платили достойно, кредитов было намного меньше. А кредиторам выгодно давать кредит под такие бешеные проценты. У меня голова работает целый день, я всегда найду на чем заработать, и никогда не скажу человеку; Зачем брал кредит,если не можешь отдать, что не выдумаешь чем заняться?. Если не лодырь и не больной человек, всегда,что нибудь выдумает. То, что творится сейчас в стране Страшно. Единственное думаю, чтобы нас правительство услышало. собрать Всероссийский митинг в один день.
Полностью с Вами согласна,жалко наших детей и внуков,им как дальше жить?
Настоящих буйных мало вот и нету вожаков. А если по существу, как написала выше Светлана , необходимо всем колхозом бойкотировать выборы , которые проводит не популярная власть, Вот будет бомба.
Да выборы уже готовы. Это и ежу понятно На что надеяться? Все сосчитано.
надеяться надо только на себя - прийти на выборы и проголосовать. Вот и всё. это проще, чем чесать языком и философствовать
Смысла в байкоте нет. Наоборот надо всем пойти и проголосовать за кого то другого. И вообще зачем эти выборы, напрасная трата денег. Ведь и так уже известен результат.
А зачем же ты туда пойдёшь, если всё известно за ранее, рейтинг доверия к власти поднимать?
Я за то чтобы проголосовать, только считать буду не Я.
голос ваш все равно посчитают ,, за ,,
Был бы муравейником или ульем, в стране не было бы никаких проблем, а сейчас назвать его так, ну ни как, язык не поворачивается!
Правильно В.Викторович! Нас в 90-е "купили" колбасой, пепси-колой и тряпками! Мы тогда не могли знать, и даже не допускали того, что эта колбаса из отходов и какого то производства, пепси годится только для удаления ржавчины, а тряпки - прямой или косвенный секен-хенд... А сейчас , как и при "совке", только громче и посмелей , ругаем чиновников всех мастей. А для них наше мнение , как тявканье Моськи на слона..... А теперь пора и задуматься ; кто мы всё таки Европа или Азия!? Нормальный россиянин ни когда не скажет , что он ЕВРОПЕЕЦ, ... у Европы свой путь, у России свой! Только вот с Москвой что то надо делать; москвичи как папуасы "купились на бусы" и пытаются диктовать свою "волю" всей России! ....извините, - слишком много вопросов и "отсебячины"!
и в правду, каждый день по ящику обращаются к людям с просьбой о помощи на лечение детей, кому 2 ляма надо, кому три. им бы в думе начинать работу с этого вопроса, взяли и отдали дневную зарплату в эти фонды, одного раза хватило бы на десятки нуждающихся. в следующий месяц в пользу бюджетников, дальше пенсионерам. Во красота была бы и хоть чуточку уважения к слугам народа
Вячеслав, в точку! Они не зарабатывают, сидя на кормушке иждивения.
Вы не покупались!!!
Вас просто продали, как приложение к земле.
Вы просто выживали все эти годы и времени подумать о происходящем просто не было.
Мы просто живем в "этой странной стране" с "чужим руководством во главе".
Несменяемый открыто заявляет, что "своих не бросает".
А мы для них просто чужие...
ДА ЭТО ВЕРНО МНЕ ТОЖЕ ПОМОЩИ НЕОТКУДА ЖДАТЬ СЫНА ВРАЧИ СДЕЛАЛИ ИНВАЛИДОМ ВЗЯЛИ ПУНКЦИЮ И КТОТО НАПИСАЛ ДОКТОРСКУЮ А СЕЙЧАС ГОВОРЯТ ВРЕМЯ УШЛО ЭТИ ЖЕ АДВОКАТЫ ЛЕЧЕНИЯ НИКАКОГО БЫЛА БЫ МОЯ ВОЛЯ ЗАСТАВИЛ ВСЕХ СДАТЬ ЭКЗАМЕНЫ ПОДПИСАТЬ ДОКУМЕНТ ЧТО ПРИ ЛЕЧЕНИИ ВРАЧ НЕСЕТ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЗДОРОВЬЕ И ЖИЗНЬ ПАЦИЕНТА А ОСТАЛЬНЫХ К СТЕНЕ ИЛИ НА РУДНИКИ ТОГДА БЫ НАМНОГО ЛУЧШЕ БЫЛО
Как в "Испанской трагедии"- королева Англии давала наказ всоей дочери королеве Испании: "Если хочешь от сокола получить хорошую службу, то ты его не корми , а дразни кормом" Вот нам и обещают -дразнят разными сказками, что " жить станет лучше- жить станет веселей". ХА-ХА. 7-й десяток живу, 3-х детей подняла на ноги в проклятую перестройку(это когда бояре дрались, а у холопов шапки летели), а ВРАНЬЕ ТО ЖЕ. СПАСИБО ДЕРЬМОкратам ЗА ПЕНСИЮ 8663 - ЗА КОММУНАЛКИ ОПЛАТИШЬ И 4000 с копейками НА МЕСЯЦ тянешь, трусы латаем как и в перестройку. НА ЦЕПЬ ПОСАДИЛИ, МИСКУ ОТОДВИНУЛИ, а ЛАЙ СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ. = это демократические принципы. ЧЕСТНЫХ И ПОРЯДОЧНЫХ БОЛЬШЕ, ОНИ ПО ГОЛОВАМ НЕ ЛЕЗУТ. ДА И НАМЕНКЛАТУРНЫХ МЕСТ НА .... ТОЛЬКО ХВАТАЕТ. И ПОЧЕМУ БОГ ДОГАДАЛ РОДИТЬСЯ В ЭТОЙ СТРАНЕ И В ЭТО ВРЕМЯ, ХОТЯ ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, НО ОЧЕНЬ ЖАЛКО СТРАДАЛИЦУ- КОМУ НЕ ЛЕНЬ НОГИ ВЫТИРАЮТ
Бомбы не будет. Прежде чем призывать байкотировать выборы узнайте какой процент нужен для выбора в президенты. Наверху и в Думе не все дураки. И выборы в разные структуры проходят не первый год. Ну, так вот, в далеком 2006 году был принят закон, по которому в России был отменен минимальный порог явки избирателей. Так что выборы в любом случае состоятся. Разница может быть только в процентном соотношении: полная победа или с небольшим отрывом.
Даже если результат известен, на выборы надо идти. Так как процент "за", "против", не явившихся очень хорошо показывает настроение населения. К чему готовиться и что ожидать. Вот не пришло на выборы в Гос. думу более 50%, значит, все нормально. Роптать будут, но не более, а остальные партии еще слабы и волнений ждать не приходится. Только в тех регионах, где они пришли к власти, но с этим справимся. Где-то так.
Я москвичка и мне хотелось бы, чтобы слово москвичи Вы писали с кавычками - "москвичи", а в остальном я с Вами согласна.
Вроде все правильно, но бойкотировать через "о" пишется.
Выборы.......да нет никаких выборов. Для выборов создаётся Фонд кандидата, он не маленький. Откуда туда средства поступают? от олигархов, кто победил?? А вот кто победил с того и спрос-он должен отработать денежки, поступившие в его избирательный фонд. каким образом отработать? всеми доступными методами, принятием законов, которые им подают вместе с зеленью те же олигархи. Так что народ-это не мы с вами, а те кто выборы делает, они и работодатели, они и депутатам содержание назначают. Вот, примерно, так.
смысла нет ходить на выборы, всё уже выбрано в основном, а в основном средства в фонд идут от кандидата и физических лиц, бюджетных средств там немного. Вы можете отстегнуть миллиончик другой в избирательный фонд кандидата? Вот тогда можете и претендовать на что-нибудь.
Зачем душу травите? Чтобы продлить мнежизнь на пару лет жена постоянно берёт для менякредит (на приобретение лекарства и проведение курса лечения).В ЦРБ нет мест постоянно, только в больнице ЖД есть ПЛАТНЫЕ места….
Пенсионный фондМинеральные воды при подсчёте нам с супругой пенсии не засчитали 10 лет Северного стажа и как следствие получаем копейки. А вы пишите про миллионы.Мы в вдвоем отработаввсю жизнь, получаем 16500,00 из них оплата ЖКХ- 7100,00- кредит 4300,00- лекарство назначенные врачами для постоянного приема в среднем 16500,00.Итого расход составляет 27900,00. Это без продуктов питания и хозяйственных товаров(мально-рыльные).У меня сахарный дебети куча очень серьёзных заболеваний, но ГРУППУ мне не дают. Группа стоит от 75т.р-200т.р.Зато на центральном рынке большинство приезжих получают пенсии по инвалидности. Не было Правды и Справедливости и не будет!!!В таком возрасте хочется уже за вилы взяться от без выходности…. И ведь я не ОДИН такой а вся страна в таком положении, вот что страшно.
а что не брались за вилы,когда к этому были призывы?
Да я вас поддерживаю - все мои знакомые живут так - хочется лучше!
А когда были-то?
Кому вы пишите им все равно да они и не прочтут наши высказывания Это мы между собой.Им лиж бы завести людей они даже не считают своей зарплаты а мы ждём каждый месяц ее и получаем и опять зарабатываем и ждём. ОНИ НЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ У НИХ КАНИКУЛЫ И ПРОЧЕЕ ......
Каждый виноват в первую очередь сам в том, что происходит в его жизни. Ищите выходы и найдете. Надеяться на медицину-глупо!
Демагогия чистой воды
страшно что мы молчим,значит все устраивает, вякнешь-получишь,37 год,если не хуже,моё мнение, собрать наших душеприказчиком на стадионе и одной очередью всех завалить,может это не лучшей вариант, но что то в этом есть
А зачем тогда медики получают зарплату... Впрочем , окончил школу, добро пожаловать в мед. Институты, в юриспруденцию и на конец в педагогику..
Я не молчу. Но не хочу, майданов. Придут еще хуже. Не хочу повторения 90-х.
37 год уже давно идет, вы просто не замечаете
Все об этом говорят - Сталин не умер - дело его продолжается (мы живем в тюрьме). На работе везде поставили камеры видео и аудио наблюдения - чтоб следить за нами, шаг в туалет - увольнение, почевал в носу-вон.
Чтобы вернуть свою высокую пенсию, надо прописку на Севере оформить и отметиться в ПФ там же. будете получать пенсию выше. Пересчитать надо в ПФ на Северах. У меня знакомая тоже с грозного ездит в Магадан раз в год. Отмечается. А то пенсию сократили по месту жительства.
Страшно то, что все плачущие на выборы не ходят. Вот это самое страшное на сегодняшний день.
А с чего вы взяли,что на Севере высокая пенсия? Я в Мурманске отработала 32 года,а пенсию получила пять лет назад 6400=,сегодня за счет индексаций 9600=получаю. В архивах нет документов,организации ликвидировались в 1998-2000 и всю документацию тупо выбрасывали,это , я думаю,был заказ правительства.Нет справки о зар.плате-нет пенсии!
получал пенсию. потом дали 2-ю группу. никаких льгот. и пенсию сильно срезали. бился за отмену группы почти год. еле отбился. теперь не знаю какую пенсию дадут.
как специалист скажу. независимо сколько пойдут на выборы и за кого будут голосовать. голоса посчитают как надо. ворам выгодно. что-бы люди пошли на выборы. таким образом люди признают законность власти и государства.
много дебилов и идиотов так думает.
Ирина! на выборы наверное семьей ходите, голосовали за лучшие идеи предлагавшего кандидата, который подпрыгивал, голосуйте за него, но в верхах уже утвержден удобный для них кандидат отмывать деньги граждан повышением в аккурат на все и вся ценами И вот плачь ты иль нет, голосуй не голосуй ничего твое голосование не меняет. Вашими похождениями изминили страну?. Я хожу, голосую за своего кандидата, голосов за него больше,но утвердили своего удобного. По этому нет и не должно быть лишних дисскусий. Народ для чинуш никто, живи как можешь,Так вот уважаемая.
Все правильно написано. я тоже ходила в море. а пенсию насчитали 8205. деньги что были накоплены пропали в 91 году. зачем работала не понятно. при мне приходили люди пенсию оформлять так архивы сгорели у многих организаций. люди плачут. а им в пенсионном говорят а мы здесь причем. а люди причем. из пенсии 4000 тысячи за квартплату. все иди опять работай или сдыхай. беспредел. нищета. а он не считает. зачем ему считать на всем готовом живет. хапают и ртом и жопой.
нет хозяина в стране, посмотрите Туркмению, жили в том же союзе, в 90-е отошли, но госуправление другому пути, ближе к социалистическому. А чем они отличаются - только тем, что там есть хозяин, а нормальный хозяин сначала думает о своих подданных, о том, чтобы завтра было что поесть и одеть. У нас же - все временщики, все свое награбленное перекинули за бугор и если чего коснется, мухой туда улетят. Им до задницы, что будет завтра, главное сегодня хапнуть, и побольше. Почему они не могут дать адекватный отпор америкосам, европе, и даже хохлам, в лице Параши. Да потому, что они контролируют их бабло. То что вывезено, уже не вернуть, не дадут. Вот они и трясутся за это. А Параша как только не гнобит Россию, а заводы его на нашей территории работают, и миллионы ему приносят. Все пизят о двойных стандартах европы и америкосов, а сами не знай сколько стандартов имеют - с европой одни, с азией другие, с амерникосами третьи, со соим народом - так вообще не счесть, только мы на последнем месте в рейтинге у правящих.
Ага!!!! и трусы хочется и обутку сносившуюся обновить, да хоть обойчики бы дешовенькие ....эх!. мечты!... Тут "умный" из Москвы заявил, что на жизнь жалуемся, а комп имеем. -не понятно убогому "менчейдайзеру" из столиц, что с нас все деньги постянули на их не хилую жизнь, а у самих-то и радость чтоб хоть правду не с телика знать, у нас в отличее от столичных хоть это развлечение и радость - старый , пузатый комп, отданый родней в пользование(вместо помойки).Эх.. жизнь жестянка..
А вы в курсе что если этот факт установят-прописаны на Севере и постоянно проживаете не там,Пенсионный через суд с вас эти доплаты выдерет,прецедент такой уже был??????????
Откуда будет зарплата пенсия у простых работяг и пенсионеров,если в правительстве так жрут, а мы никто должны питаться святым духом, чем богаче тем жаднее у них своя рука владыка, мы этим никто не можем сделать только очередной переворот 1917 года.Только так не иначе.
Переворот нельзя. Уже проходили. Снова разруха будет, хотя она и сейчас есть.
Предлагаю саботировать выборы до тех пор, пока зарплату министров не снизят до "средняя по стране умноженная на 2".
Так на местах тоже самое, на местах еще лучше живут и не только чиновники, но и весь семейный клан.... Так в чем смысл саботажа Кремля? В данном случае с низовых хозяев идет проблема.... Они убеждают гос.лица, что народ доволен...
Наивный!
Сразу после переворота, лет 5, простые люди не получили фактически ничего. А всякие председатели советов и партийные бонзы себя не забывали, как и нынешние. Был ещё "привилегированный класс" - директора магазинов, в которых на прилавках пустота, а под прилавком - совсем другое дело. Но не про нашу честь. Только "я от... " и имя такого же слуги народа, как нынешние. Просто тогда страна в целом столько средств не имела от "выдающихся результатов" плановой экономики. А кто планы эти создавал, тот себя не забывал.
Самое страшное, что эти самые лица в это верят.... что народ в шоколаде.
Это был передел собственности. А чтобы легче его было провести, народу сказали. что все для его же блага.
Не считайте их такими наивными! Наивные люди в правительстве не сидят. Все они прекрасно знают и понимают, просто им плевать!!!
Переворот делается сначала в ГОЛОВАХ граждан.
Ленин это прекрасно понимал. У него много об этом написано.
А вот когда переворот в головах произойдет, тогда можно даже по тихому без революции как учил великий Сталин.
ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО А ТО ЭТИ ВЫРОДКИ НАС СЧИТАЮТ ЗА БЫДЛО И МЫ ДОЛЖНЫ НА НИХ РАБОТАТЬ ТОЛЬКО НЕТ ЛИДЕРА ДЛЯ ЭТОГО
ВЫ НЕ ПРАВЫ В СОВКЕ Я РАБОТАЛ И ЗАРАБАТЫВАЛ И ПРОБЛЕМ НИКАКИХ КАЖДЫЙ ГОД ЕЗДИЛ НА ЮГА И ТАКЖЕ МОИ СВЕРСТНИКИ А В МАГАЗИНАХ БЫЛО ЧТО КУПИТЬ КРОМЕ ТРЯПОК И СПОРТОМ ПОЖАЛУЙСТА ЕСЛИ БЫ БЫЛА СМЕРТНАЯ КАЗНЬ КАК В КИТАЕ ТОГДА БЫ БОЯЛИСЬ ВОРОВАТЬ И УБИВАТЬ РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ СПОКОЙНО ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИЖАТЬ А ЧТО КАСАЕТСЯ ЧИНУШ ТО НА НИХ НАДО ПРОСТО СВОИ БОЛЕЕ ЖЕСТОКИЕ ЗАКОНЫ ПРИНИМАТЬ ЕСЛИ НЕ ХОТЯТ РЕВОЛЮЦИИ ДОЛОЙ БОГАТЕЕВ И БМАНЩИКОВ
Да лаааадно! А то президент и иже с ним не знают, как власти на местах "делают выборы" - разрешают директорам школ собирать дань с родителей, а за это директора подтасовывают бюллетени.
Директор школы получает зарплату в 80000 рублей, да ещё и взносов с родителей собирает от 6 до 15 млн в год, в зависимости от аппетитов. А родителям плачутся: "Нам бюджет мало денег выделяет, подайте на новый забор". Родители будто верят, последнее несут, лишь бы чадо пятёрки получало, надеясь, вот выучится, сдаст ЕГЭ, поступит в университет, президентом станет, тоже будет народ доить. И так по кругу.
Что хотите изменить этим?- революция опять анархия в стране и нищета народа.деньги убегут на запад.вот теперь и подумайте с чего начинать.
Возле этих богатеев.кормится огромное количество людей и чиновников.без денег и жизнь не мила и будут поддерживать этот строй.пока не станет и им плохо.у нас нет золотой середины.только крайности я бы назвал это- само поеданием .гражданского общества изнутри и как итог....дальше не буду.умные знают.к чему идём.
А сейчас простой народ что ни в нищете?Или законы какие то работают да простые работяги в рабстве.
Переворот говоришь...
А лидером вы, Валерий, будете?
Что то я сомневаюсь, что только переворот и другого пути нет. Слишком много крови и хаоса будет. Проходили уже.
Это система, Валера - огромный живой механизм, и мы в этом механизме самые мелкие шестеренки (как в механических часах). И если в этом механизме какие нибудь шестеренки скрипят и заедают, то их заменяют на новые.
А от чего они скрепят и заедают? Правильно говоришь - их маловато смазывают, т.к. зарплата - это и есть смазка. И поэтому они часто выходят из строя, даже не выработав свой ресурс.
А вот крупные шестеренки слишком обильно смазывают и поэтому они разбрызгивают излишки во все стороны, создавая масляную грязь.
А в этой масляной грязи ох как хорошо развивается коррупция. И катается она там - как сыр в масле...
Но в любом случае, такой механизм без надлежащей смазки долго не протянет, развалится. Поэтому срочно требуется модернизация.
Короче, пора готовить чертежи нового механизма, который сможет самостоятельно смазывать в полной мере каждую шестеренку, как в современном мощном двигателе. Слава богу нефти и газа для работы такого двигателя у нас навалом.
Как то так. А ты говоришь - переворот.
Российский чиновник похож на кота, так же только жрет, спит и вылизывает себе место получше.
Страшнее войны , нет ничего !!! ☝
Греф публично высказал, что если населению всю правду рассказывать, как есть, то невозможно будет им манипулировать (только эти слова вырезали, по телевизору не показали, а в YouTube можно посмотреть!).
По иному уже не будет
Ох и долго же придётся саботировать, и жизни не хватит.
а кто-то голодал при анархо-коммунизме??? зато народ вооружившись любого чиновника-дармоеда обнулял!!!
вот только рабов ещё и кормили,а некоторых и обучали - чего не скажешь о нынешних мироедах!
если так рассуждать и думать тогда надо гнуться сильней перед чинушами и заглядывать им в ротик
пока этот механизм перечертят и смажут и приведут к модернизации вы может доживете а мне никак не получится это пройдут столетия ---кто много берет тот быстро не отдает а лидером я просто не смогу быть хоть и прошел две войны --так что надо искать помоложе -------я так то согласен с вами но эта правильность на долго
да вот именно так Оля и они не поймут пока работяга не занесет над его головой топор --им все равно как живет народ главное для них чтобы на них работали и у них была прибыль и случае чего сбежать за границу мы для них скот рабы быдло вот и думайте где мы живем в какой развитой стране
Конечно у них такие зарплаты, так они думают , что и люди так живут, типо нам хорошо и людям нечего жаловаться, твари они длиннорукие, Сталина на них нет!!!!!!
Революцию делают одни, а власть берут другие.