Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482072

Опрос: нужно ли сократить новогодние каникулы?

233 комментария

В преддверии новогодних праздников активно обсуждается вопрос о сокращении зимних каникул в следующем году. Соответствующую инициативу ранее внесли депутаты, представляющие КПРФ.

Коммунисты предлагают оставить нерабочими 31 декабря, 1, 2 и 3 января, а 4-8 января исключить из каникул. Авторы документа отмечают, что россияне жалуются на слишком долгий отдых, в результате которого в начале года они остаются без денег.

Напомним, в этом году россияне будут отдыхать с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года включительно.

Как, по Вашему мнению, стоит поступить с новогодними каникулами?

Проголосовали: 2 946

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

233 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 233
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Новогодние каникулы нельзя отменять. Особенно в зимнее время.Это лишний повод побыть вместе с детьми.Навестить своих родных и близких.А у кого месячный оклад,это никак не влияет на заработок,просто в праздники всегда мы привыкли тратить немного больше.Поэтому надо планировать заранее свои расходы.Иногда самой хочется впасть в детство,покататься с детьми на горке,на коньках,съездить на лыжную базу.Нет,отменять нельзя,однозначно!

+93 / -13
картой
Ответить

А как быть с теми, кто работает посменно? У них никаких каникул не бывает. Более того, ссылаясь на кризис работодатели так насокращали людей, что и нормальной работой это не назовешь. Ещё можно добавить, что сменники работают на каникулах в праздники и им положена двойная оплата, когда же настаёт день получения зарплаты, им, выражающим недоумение, говорят: "Фонд з/п один, и дневникам нужно тоже эти дни оплачивать". Вот такая бухгалтерия.

+19 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если так с вами поступлают - жалуйтесь в трудовую инспекцию или прокуратуру. Не становитесь овцами на закланье.

+8 / -3
Ответить

Сначала ищешь справедливость, а потом другую работу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Весной и летом тоже каникулы у детей. И куда больше возможностей совместно проводить время.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Эти новогодние каникулы нужны богатеньким, чтобы съездить в горы, на юг. То есть шикануть, отдохнуть ( только непонятно от чего?). А мне, бедноте эти каникулы с з/п 23000 рублей, что нож в горло: десять дней жрать да спать, телек крутить. Да лучше работать! Платите, господа чиновники ДОСТОЙНУЮ зарплату и я поеду на КАНАРЫ, и мне в радость будет дополнительный отдых в 10 дней. Что вы нас все за быдло и дураков держите???

+36 / -54
картой
Ответить

Может у вас отдых,как у всех 28 рабочих дней.А вот у нас с мужем всего 2 недели.И зарплата меньше вашей.Работаем,как проклятые.Поэтому эти новогодние каникулы,как глоток свежего воздуха и повод с детьми побыть.И на Канары нам не надо.У нас в России зимой в 100 раз лучше!

+22 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

...Платите, господа чиновники ДОСТОЙНУЮ...» Зарабаьтывайте и езжайте куда хотите. А под свой телевизорный уровень нищеброда других не подтягивайте.

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга ИвановнаПишет 21.11.2017 в 13:53
Эти новогодние каникулы нужны богатеньким, чтобы съездить в горы, на юг. То есть шикануть, отдохнуть ( только непонятно от чего?). А мне, бедноте эти каникулы с з/п 23000 рублей, что нож в горло: десять дней жрать да спать, телек крутить. Да лучше работать! Платите, господа чиновники ДОСТОЙНУЮ зарплату и я поеду на КАНАРЫ, и мне в радость будет дополнительный отдых в 10 дней. Что вы нас все за быдло и дураков держите???

Не жрите и не спите. Проведите время с детьми, а не в попойках, завидуя людям. В чем проблема гулять в парке или кататься коньках и лыжах?

+23 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы я получала 23 тыс. я бы считала себя богатой. А зимние каникулы нужны для общения друг с другом и детьми, для елок и возможности разрядиться и окунуться в детство, кстати, для этого не нужны большие деньги, а не для Канар!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы попробуйте прожить на 8 тысяч... я вот живу!!! Я не богатая, а нищая ... а вот от зимних каникул отказываться не хочу! Лишний повод для общения с внуками, детьми, родителями, родными и близкими. Не обязательно пить и есть... просто общаться!!!

+26 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы не пробовали вместо того, чтобы жрать, спать и телек крутить пойти в парк на лыжах покататься или книжку с ребенком почитать, или родителей с друзьями навестить? Или Вам для этого зарплата в миллион нужна? Раз сюда написали, значит компьютером и интернетом владеете, вот и посмотрите на сайтах сколько всего БЕСПЛАТНОГО есть для людей в каникулы зимние. И театры и музеи и выставки бесплатные есть, надо только захотеть провести свои каникулы с пользой для себя и своих близких. А про зарплату в 23 тысячи - так это еще не предел, есть и люди, которые получают по 15-18 тысяч и они не ноют, а повышают уровень своего образования, ищут работу с более высокой зарплатой или подрабатывают и проводят каникулы с пользой для себя и своих близких, а не у телека с пивом и гамбургером.

+19 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Замечательно сказано! Мы в каникулы с детьми к бабушке и дедушке всегда выезжали... на природу...к чистейшему воздуху, снегокаты..лес...А теперь всё тогда.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.11.2017, 19:18
Санкт-Петербург

Я тоже помню,как забросишь дневник с двойками за шкаф,чтобы родители не нашли,портфель на шкаф,коньки под мышку и в ЦПКиО на каток-бесплатно.Теперь я пенсионер,но в прошлом году решили с женой пойти на каток размять косточки.Пришли посмотрели цены и ушли.Косточки разминали пока туда-сюда ходили.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот это правильно, нету денег сидеть дома и отдыхать-очень низкие зарплаты у нас у всех

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ух-ты а вы меня на высокую зарплату тыс в 50 возьмете? Где ж ее найти? Там сидят только свои-я и мои родственники, нужные люди так сказать. Я вот вообще не пью, а с детьми пойдешь они просят купи-а денег нету, мало платят...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у меня нет родственников, я и дети и снега в Краснодаре почти не бывает, дождь и облединение

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каток был 650 руб в прошлый новый год нас я и 3 детей и зарплата 20 тыс , 6-7 коммуналка и 4 тыс сад-пойди покатайся

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот пока 48 будут протиы, мы так и бум жить: у одного Лондон, а у другого- Ссибло. У одного в кошельке- шиш, а у другого доса за границей, машины и пальцы веером

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)

В наше напряженное, стремительное время человеку просто по медицинским показаниям необходим дополнительный отдых, иначе организм не выдержит. А те, кто остаются без денег они и в начале любого месяца их могут распулять, под таких нерациональных нельзя подстраиваться. Каникулы нужны!

+77 / -8
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

7 января - православная Пасха. Этот деть должен быть праздничным

+41 / -41
картой
Ответить

7 января это малость другой праздник. Извините. но это уже совсем!

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А что делать с учащимися Детьми , и у которых Каникулы на дней 10 примерно , и при которых на каникулах так же родители Следящие за ними ? А если нет бабушек , дедушек , то ребёнок будет брошен Работающими родителями ! Палка то о двух концах , а депутаты о Ней и не знают ! Или одному из родителей (полная семья) брать за Свой счёт неоплачиваемый отпуск до окончания Школьных каникул !

А может тогда на все лето делать праздники - у детей также каникулы, да и съездить с ними надо куда-нибудь? Гулять так гулять!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вот я в 2010 - 2012 годах работал на частном чайном заводике (хозяин индус и чай из Индии ) охранником ! Так вот на заводике уже третьего января Желающие работать (95 %) уже выходили на работу , 7 го января выходной , и опять дальше по колее ! Контингент работающих от россиян до узбеков , таджиков , индусов (менеджеры) . И никто не роптал , хочешь работать - выходи , а не хочешь , то Празднуй до окончания праздников ! И всех устраивала и устраивает такая система , деньги зарабатываешь , а не проедаешь на длительном отдыхе ! У кого малые дети , то естественно они были в каникулы с детьми и если не с кем оставить дитя ! Вот такая история из моего прошлого !

раскрыть ветку (0)
DELETE

Граждане ! Вы аргументируйте свои Минусы своим Мнением , с Плюсами ясно - Народ против длительных каникул !

Как раз не против.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нужно сделать как это было в СССР. 31 декабря работали до обеда, 1 января - выходной , 2 января уже все работают. Пьянство и обжорство еще никому не пошло на пользу. ХВАТИТ БУХАТЬ!!!

+8 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

7 января - РОЖДЕСТВО (Великий праздник). Православная Пасха высчитывается каждый год, поэтому у неё разные даты и в большинстве случаев Пасха приходится на апрель.

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОлегПишет 22.11.2017 в 08:19
Пьянство и обжорство еще никому не пошло на пользу. ХВАТИТ БУХАТЬ!!!

Если Вы воспринимаете каникулы и праздники как повод для пьянства и обжорства-это Ваша личная проблема. В моём окружении люди разного возраста, практически никто не пьёт. Да-да (при этом и не болеют). Обжирающихся я так же не видела. Незачем нормальным людям, с нормальной психикой обжираться. А вот на лыжах с детьми покататься, по театрам походить, на выставки, просто погулять по паркам - для этого каникулы в самый раз. У взрослых каникулы - это здорово. Европа так же имеет каникулы, как и мы, только каникулярное время начинается пораньше, т.к. у них Рождество Христово празднуется в декабре.

+45 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рождество Господа и Спаса нашего Иисуса Христа — один из важнейших христианских праздников и государственный праздник в более чем 100 странах мира. В православии Рождество Христово празднуется 7 января (в отличии от католиков, которые отмечают этот праздник 25 декабря), входит в число двунадесятых праздников и предваряется Рождественским постом.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Однажды мы отключим смартфоны и выйдем в мир...

Однажды мы отключим смартфоны и выйдем в мир.

Там будет весна, и фонари повиснут в маслянистой мгле огромными золотыми светляками. Взявшись за руки, мы пройдём сквозь их матовое свечение, и свет прилипнет к нашим телам и останется с нами надолго.

Однажды нам надоест дружить на фейсбуке, и мы поедем с друзьями к морю.

Всё будет по-настоящему: серебряные рыбки, чайки-охотницы и замки из песка. Волны подберутся поближе и слижут наши следы, ну, и пусть. Главное, что они там были. А в полночь над белым берегом взойдёт луна – безупречно круглая, точно обведённая циркулем. И вдруг небо опрокинется прямо на нас, и мы, конечно же, в честь этого откупорим бурбон.

Однажды мы удалим все-все фото из инстаграма и ни разу об этом не пожалеем. Еда окажется такой вкусной, что её никто не успеет сфотографировать. Мы будем бродить по приморскому рынку и угощаться гранатами, вдыхать ароматы паприки и кардамона, смотреть, как торговки вылавливают из кастрюль домашнюю брынзу, чтобы обернуть её в белоснежную марлю. И нам ни разу не придёт в голову включить камеру, ни разу. Потому что… зачем?

Однажды искусственная реальность сериалов покажется нам слишком душной и тесной. Мы прервём на середине восемнадцатый сезон, потому что нам просто захочется жить. Смотреть, как плывут льды по зимней реке, кормить голубей, целоваться, несмотря на мороз. Летящие снежные хлопья напомнят нам кокосовую стружку, и мы рассмеёмся. А потом пойдём греться в ночной ресторанчик и станцуем танго. Ничего, что пока не умеем. Мы всё равно станцуем.

Однажды мы перестанем следовать моде и вдруг обретём собственный стиль. Наплевав на условности, будем сочетать несочетаемое и экспериментировать с цветами. Мне простят слишком яркие наряды, помады, вызывающие причёски. Тебе простят твою простоту. И я достану бабушкину камею, а ты купишь фетровую шляпу на барахолке. И это будет очень красиво, клянусь, по-настоящему красиво.

Однажды мы вытащим из ушей наушники и прислушаемся к сердцу. Вдруг выяснится, что музыка повсюду – в шорохе прошлогодней листвы, в стуке дождя и в пыхтении кофейника. Мы услышим мысли старых кирпичных домов, и тихие разговоры деревьев, и даже молчание облаков. И в этой мелодии не прозвучит ни одной фальшивой ноты, ни единой.

Однажды нам станет скучно читать нелепые твиты, и мы, наконец, достанем с полки книги. От их пыльного аромата в душе проснётся странное чувство, имени которому мы так и не найдём. Все забытые детские мечты с новой силой обрушатся на нас: захочется бороздить моря, скакать по прериям, искать сокровища и спасаться от погони. И влюбляться, Господи, как же нам захочется влюбляться.

Однажды мы прекратим признаваться в любви дурацкими смайликами, а просто заглянем друг другу в глаза. И в них увидим все созвездия Вселенной, и обрывки самых тёплых снов, и своё собственное отражение. И ничего не придётся говорить, всё станет понятно без слов. Но ты всё равно спросишь, а я отвечу.

Ты устал и не веришь мне, но я-то знаю. Пусть не в этой жизни и не на этой планете, но однажды всё будет именно так.

Мы ещё станцуем танго.

Обещаю.

Источник: Татьяна Стрельченко

+16 / 0
Ответить
08.01.2020, 22:58
Санкт-Петербург

Бесконечно с Вами согласна, я всегда знала и чувствовала, что мобильные телефоны, смартфоны, андроиды в руке - это плохая идея. Не говоря уже о компах, планшетах и ноутах... За этими модными и якобы удобными и якобы полезными штуками не видно той манящей свободы, того удивительного времени, когда люди шли друг другу навстречу просто по улице и пялились на прохожих, на всё вокруг, чтобы они не видели, даже самое обычное, но они получали отклик от этого всего в своем сердце, питались окружающей разнообразной энергией и... развивались каждую минуту, каждый час, каждый день, каждый месяц, каждый год, мы жили, мы дышали. Ходя друг к другу в гости, совершая прогулки или шопинги, школьники весело бежали домой после уроков, а их родители после окончания рабочего дня торопились домой, забегая по пути в магазин, умудрялись даже там с продавщицей не только поздороваться, но и поболтать за жизнь, в очередях люди находили себе собеседника или читали утренние газеты или интересные книги, влюбленные парочки ходили за ручки и смущенно целовались, а наши милые бабушки на скамейках шушукались и завидовали молодым;). Как прекрасно было Наше время, как тяжело жить в таком робототехническом мире, без проявления духовности, личного отношения, возможности - просто не взять с собой телефон, без маниакальной и нервозной необходимости прочитать очередное сообщение в бесконечной душительной сети. Это наша жизнь, наша реальность, кто хочет стать Кузнецом своей жизни? Может, попробуем изменить ход настоящего времени и дадим хотя бы временную передышку для себя, для любимых, для родных...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Полностью согласна с автором. Тем более, что у нас работающих в эти дни людей больше, чем неработающих.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Электромонтаж Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
22.11.2017, 13:17
Новокузнецк

ОТЛИЧНО СКАЗАНО!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МНОГОБУКОВ

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья,плохо знаете православные праздники.7 января ,это Рождество Христово.А ещё надо правильно писать,без ошибок и прочесть самой.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не пасха а рождество:)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зато мы твердо помним дату старого Нового года.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы! Заговорилась!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.11.2017, 19:07
Санкт-Петербург

Даже идиоты пытаются здесь писать.7 января-Рождество Христово.А каникулы надо отменить.Достаточно 31 декабря,1 января,7 января.Попробуйте на каникулах попасть к врачу специалисту в поликлинике.В предверии каникул они уже с 15 декабря уходят в отпуска.Попробуйте решить какой-нибудь вопрос в администрации района или города-все на каникулах.Жизнь в стране замирает.Чиновники придумали зимние каникулы для себя.

+9 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как иноверцы ( исповедующие другую веру) отнесутся?

Предлагаю для празднования религиозных праздников давать отгулы за свой счёт( сразу узнаем количество истинно верующих)

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какая Пасха 7 января, проснись сударыня ?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так уже повинилась. Заговорилась! Конечно, Рождество!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У иноверцев свои праздники и свои выходные

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.11.2017, 00:33
Ростов-на-Дону

Рождество))))

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не Пасха, а Рождество! Вы ошиблись.

С уважением Л.П.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, оговорилась

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (24)

Оставить как есть, потому что традиция и уже народ привык, что хоть какая-то альтернатива законному отдыху.

+62 / -10
картой
Ответить

Согласен на все 100.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда живёшь в деревне-селе-посёлке - эти 10 дней зимой ни на х не нужны: темно, холодно, а з/платы дадут к этим новогодним каникулам шиш да маленько. Сидит народ по домам голодный и холодный, никуда не съездить. Придумало Правительство для себя эти каникулы, колбасятся позаграницам, а на всех им начхать. Нам эти дни нужнее в мае, когда огородами заниматься надо. Или Вы согласны с дамой из госдумы, которая заявила: в мае такие каникулы не нужны - в огородах ещё рано садить? Хренею с неё: она знает ли вообще что такое огород? А народ на периферии им и живёт.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (233)

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Январь-2026: Каникулы до 11-го, зарплата не страдает, а за работу в праздники платят вдвойне 😎

Середина января — самое время подсчитать, сколько же дней мы успели поработать в этом году, а сколько — как следует отдохнуть. Январь 2026 года бьет рекорды: из 31 дня всего 15 рабочих. Если вам кажется,...

Невеста Григория Лепса внезапно стала ненасытной: певцу придётся спасать её или спасаться самому

Невеста Григория Лепса Аврора Киба призналась, что с ней случилась беда. Нет, с одной стороны, ничего страшного не произошло, но с другой, то, что она испытывает, вызывает у неё настоящую тревогу.

Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме

Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...

Не мешайте мастеру!

Люди по-разному ведут себя, когда заказывают услуги у профессионалов. Некоторые ...

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы