Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480436

В Вологде пенсионерка пыталась задушить ребенка за сравнение с Бабой ягой

136 комментариев

В Вологодской области 68-летнюю местную жительницу подозревают в нападении на трехлетнюю соседку. В Следственной комитете региона уточнили, что женщина, предположительно, пыталась задушить девочку и угрожала ей расправой. Причиной для такого поведения стали слова потерпевшей, сравнившей пенсионерку с Бабой-ягой.

В ведомстве добавили, что после случившегося у ребенка развилось психическое расстройство. Здоровью девочки был причинен тяжкий вред.

По факту нападения возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

136 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 136
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Родители не научили уважать старших

+39 / -47
картой
Ответить

Вы в своем уме.Ребенку 3 года,некоторые дети еще говорить не умеют в этом возрасте.

+36 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моей бабушке было 97.5 лет, но никто даже не думал ее назвать так? Ни внучка, ни правнучки, Вы о чем? Жалко ребенка но родители то что?

+5 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)

Милые господа! Ребенок действительно очень мал! В этом возрасте девочка ассоциировала образ этой бабушки с образом из сказки. Девочка даже не поймет за что на нее напала бабушка! Да, нас не так учили, но девочка слишком мала, что бы быть наученной как вести себя в этом случае. Она, что видит, то и говорит. А вот бабушка должна была понять это! Или у нее ум уже как у трехлетней? Извините не хочу обидеть бабушку, но ребенок может на всю жизнь остаться с психическим расстройством, а это огромная беда!!!

+28 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё начинается с проблем мамы, которая, наверняка, считает, что замечания ребёнку может делать только она, а об уважении к старшим сама забыла давно. Пример - за замечание соседскому мальчику "Не орать на лестничной площадке", его мама-хамка заорала ещё громче, что она только имеет право воспитывать своего ребёнка, а соседу готова голову оторвать"... ребёнок воспитаннее мамы...

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
28.11.2017, 09:37
Челябинск

При чем тут уважение? Ребенок в таком возрасте не про уважение думает, а сравнивает картинки из книжки с реальной жизнью. Видать у пенсионерки были схожие черты. А пенсионерка, наверное, об этом знала, поэтому и кинулась на ребенка. Бабулую наказать, чтобы руки свои не распускала.

+17 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы с ума сошли? У трехлеток еще пока ассоциативное мышление. Они говорят то, на что это похоже! А логика развивается только с 6 лет. Вы,видно, тоже бы душить начали малышку, как и предыдущий товарищ. Ужас!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нас не учили малышку не чили, но мы также сравнивали! У меня была старая соседка, которую я боялась и думала,что это настоящая баба Яга. А эта бабка -либо психичка. либо хулиганка

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все,понесло!!! Уже дом мамы добрались.Значит эта бабка так себя вела,что ребенок назвал ее бабой Ягой!

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жаль,что у нас полностью неграмотное население, вот и пишут ахинею про уважение в 3 года !!!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да здесь с воспитания родителей надо начинать.

+2 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Значит правда ребенка довела ,что бабой -ягой обозвала. Дети,особенно маленькие -это единственные ,кто не умеют пока притворяться и всегда отличают плохих людей от хороших. С моими так было.

+15 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не бойтесь обидеть бабушку

Она или алкоголичка, или психопатка.или полная Дура!!! Или все вместе.

+9 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не надо приводить примеры. В случае девочки ,она поступила в соответствии со своим возрастом.Не адекватных родителей много, как и сумашедших бабок - хулиганок. А ребенок -то прав!!!

+22 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще как умеют, любой фантаст обзавидуется их способности выдумывать то чего и близко не было, и не стояло. И ничего они не умеют еще в этом возрасте отличать - они еще в этом возрасте настолько эгоистичны от природы, что им надо дать то, что им хочется вот сию минуту, иначе истерика, да еще и наврут с три короба. И не надо идеализировать детей - они от природы жестоки, что и показывают реалии нынешней России, а вот как родители справляются со своими обязанностями и как они хотят видеть в будущем своего ребенка - в тюрьме или свою девочку в 14 лет, которая принесла в подоле.

+6 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2017, 11:47
Нижний Новгород

Я была уверена, что детей у Вас нет и слава Богу!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.12.2017, 12:38
Санкт-Петербург

надо увадать за поступки а не по возрасту дискриминацию устраивать, детей ущемляют на каждом шагу особенно в школе, дет саду и в остальных уч. заведениях потом они выходят рабами на работу и во всём подчиняются начальству и приучаются выполнять антизаконные приказы начальства а потом почему всё так плохо в стране

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)
DELETE

будет знать как хамить бабе яге)

урок получила правильный, коль родители не учат.

+8 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.11.2017, 12:38
Нижний Новгород

Какой урок? Дети в три годика еще говорят, что думают. Ребенку достаточно объяснить, хорошо поговорить с ней, но не душить же? Я бы посмеялась и забыла( на месте соседки), это же трехлетний ребенок!!!

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы же взрослый человек, а порите такую чушь!

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.11.2017, 17:24
Севастополь

Тоже будете душить 3-летнего ребенка, если скажет что-то, что не понравится вам? А вообще-то, устами младенца глаголет истина.

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина. Вот именно трехлетний ребенок еще только, а уже умеет хамить старому человеку, которому под 70 лет и у которого масса возрастных заболеваний и который сидит на нищенской пенсии. А вы не допускаете мысль, что у этой бабушке в тот момент было давление, с сердцем было не очень хорошо. И потом можно со 100% уверенностью сказать, что она не первый раз обзывала старушку. И почему вы предъявляете такие жуткие обвинения бабушке, а мамочка-то где была и научила свое чадо вести со старым человеком прилично. В три года уже такие распущенные, а дальше что? Дети в 3 года говорят, что думают, а почему спросить вас они о чем-то другом думать не способны, более хорошем. Миленькая, воспитывать-то нужно когда твое чадо лежит поперек кровати, а по вдоль уже поздно. И эту девочку уже поздно чему-то научить.

+13 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

Cовсем голова не соображает??? А ещё николаевна!!! 3х летний ребенок НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ОБЗЫВАЕТ БАБУШКУ?!!! Бабой ягой?? О УЖАС!!! Какие нравы!!! она потеряна для общества.... хню то не неси!!! воспитывать и учиться никогда не поздно.. Тебе вот грамоте подучиться не мешало бы! У м еня у самого 3х летняя дочка и могу со 100% уверенностью сказать-3года воспитываю и далее буду продолжать и нет такого слова в воспитании-поздно! Есть слова отмазки для родителей которые не умеют или не хотят этого делать . И по всему видно Марина николаевна (вы уж извините) но не вам точно судить о воспитании

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.11.2017, 21:36
Севастополь

Когда я читаю такие комментарии, то все больше убеждаюсь, что нельзя давать право голосовать всем подряд. Нужно тесты какие-то сдавать каждый раз что ли. Люди неадекватные абсолютно, выясняют отношения с 3-летним ребенком!!! И что такого страшного, что назвали Бабой Ягой? Сказочный персонаж, подумаешь) Нечего ходить со злобным выражением физиономии. Улыбайтесь, будьте приветливыми и никто вас не назовет Ягой,

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2017, 11:34
Нижний Новгород

Марина Николаевна! У Вас дети есть? Вы их воспитываете? Как? При этом душите их? Даже если Ваш ребенок скажет что то не то Вы позволите его душить? О чем мы, люди? Мама или папа должны поговорить с девочкой, извиниться перед соседкой и все! Какое право имеет эта соседка с "давлением" и с "больным сердцем" душить трехлетнего ребенка? Этой больной бабуле нужно лечиться не от давления. Это мое мнение мамы и бабушки и просто гражданки.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

надо меньше говорить про людей(соседей) гадости при детях

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"А чужих детей любят не все", - предупреждала меня мама, когда выходила со мной, 3-х летней, на прогулку. И если я говорила, не то, что нравится окружающим, но так я побоялась бы хамить, то дома мне была выволочка.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В нашей стране, улыбающийся человек - это жизнерадостный рахит, чтобы улыбаться нужна причина, а просто так улыбаться всем подряд не хочется, не факт, что сочтут ненормальным.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

Скорее всего между бабулей и родителями девочки, существует конфликтная ситуация. Причём родители при девочке за глаза, а может и не за глаза, эту бабулю обзывали по всякому, в том числе и называя бабой-ягой. Вот девочка и повторила слова своих родителей. А бабушка накинулась на девочку со злости на её родителей. Хотя конечно же это не может быть оправданием. Единственно могу предположить, что родители ну уж очень сильно допекли бабушку, или она их.

+62 / -1
картой
Ответить

стопудово!!!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, пожалуй, скорее всего так оно и есть!!!!!!!!!!!!!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Опять я, мнение одно, воспитывать надо пока еще поперек лавки, ПОТОМ ПОЗДНО. Можете заминусить

+14 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для Г,В поставьте себя на место той бабушки:и пусть 3х летняя назовет вас бабой ягой,5-ти летняя дурой,10-ти-сукой ит,д по выбору,потом пожалеет не тех солдат,позавидует,что не там родился-а когда же умнеть-то начнет?

+10 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николай, полностью согласна. Это просто ужас, что дети уже в 3-летнем возрасте могут говорить все что угодно старому человеку. И если кто поддерживает, "что устами младенца глаголет истина" пусть поинтересуется кто и когда сказал это и по какому поводу. Только не в нынешней России.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2017, 12:48
Нижний Новгород

Уважаемый, ведь разговор о том,что пожилая женщина бросилась душить 3-х летнего ребенка!!! Да, ребенок не прав, нельзя обзываться, но разве в ответ на оскорбление можно душить? Кого? Ребенка, который и защититься то не может от милой старушки. Говорить о воспитании можно бесконечно, оно у большинства не очень, а старой, мудрой женщине тоже не дали того воспитания что ли. Так давайте все будем друг друга душить, оскорбляют нас везде-в транспорте, в магазине и т.д., сразу душить. Еще вопрос: а бабуля бросилась бы душить, если бы ей это сказал молодой, здоровый мужик?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Наказать старуху за распущенность , материально !

+44 / -17
картой
Ответить

и маму ребёнка тоже...вынести административное

+13 / -21
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего,что ребенку 3 года ,а не 30!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну и насмешили!!!Вы, вообще, с законодательством знакомы?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Бабка сумашедшая! Денег с неё много взять надо за такое !!!

Вы уж решите что-то одно. Либо сумашедшая либо деньги.

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

и с мамы тоже.

+4 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты что родственник той сумашедшей старухи?бабки все злые и хамки, на 100 одна нормальная

+9 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

И закрыть в психушке!

+3 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга, цирк да и только с тобой. А ты что вечно молодая будешь? Молодость-то быстротечна, оглянуться не успеешь как ее и не станет. Судя по твоему комментарию из тебя получится самая злобная бабка, какой свет не видел.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (136)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Довели до истерики. Кто виноват?

Ситуация, как мне кажется, однозначно простая. Полное отсутствие у администрации решать проблему. Которая, кстати, не вчера объявилась. Теснота, скученность, длительность нахождения в таких условиях...
00:41
Поделитесь этим видео

Задержаны злоумышленники, занимающиеся незаконной легализацией мигрантов

В пяти российских регионах, включая Ленинградскую область, был задержан организатор преступной межрегиональной группы и 20 активных её участников. Они занимались незаконной миграцией. Ссылка на фото и источник:...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Мужчина лишился квартир и получил судимость из-за сдачи жилья кому попало

Иногда пассивный доход от недвижимости оборачивается для собственника совсем не тем, на что он рассчитывал. Особенно если передать квартиры «в управление» без договоров и контроля, надеясь на честность партнера.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы