Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480468

ВС разрешил взыскивать компенсацию с курящих на балконе соседей

3 дочитывания
644 комментария
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Верховный суд России подтвердил право граждан взыскивать компенсацию морального вреда с курящих на балконе соседей. Речь идет о случаях, когда действия курильщиков причиняют человеку неудобства.

«Действующее законодательство допускает компенсацию морального вреда за нарушение прав гражданина в сфере охраны здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», — пояснили в органе правосудия.

К выводу о допустимости возмещения морального вреда с курильщиков Верховный суд пришел, рассматривая спор двух жителей Новосибирска, один из которых жаловался на то, что другой постоянно курит на балконе.

Новосибирский суд ранее постановил, что в законе нет оснований, чтобы запретить собственнику курить на своем балконе. При этом в ВС напомнили о конституционном праве граждан на благоприятную окружающую среду.

Как бороться с курильщиками в доме?

А вас раздражают курящие соседи?

Проголосовали: 2 884

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

644 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 644
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

аааааа что за бредятина!!! мы все живем в мегаполисах, поэтому смеритесь с дымом и запахами готовки, шума стиралки, крики детей... иначе в деревню на ПМЖ... а вот по поводу загрязнения окружающей среды... процесс необратим, но не на нашем веку (думает государство)... ваши машины засра***ли природу так что просто жуть....дышать нечем, а тут на курильщика...решили наехать ...

DELETE

Владисла - человечестский фактор в многоэтажных муравейниках, где на 1кв. метр от 5 и более человек усиливает своё воздействие на окружающих

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я об этом тут часто пишу , что в средних и крупных городах дышать нечем от выхлопов транспорта работающего на бензине или солярке ! Вся почти таблица Менделева в этих газовых выхлопах , а так же от некоторых предприятий ! Челябинск , Магнитогорск и другие города в смоге живут от выхлопов что авто , что предприятий ! А у нас по указке какого то некурящего политика идёт обыкновенная Травля курильщиков с принятием разных Законов ! Сначала надо с более важными и насущными проблемами бороться ! Закройте тогда Табачные фабрики , но тогда курящие дачники будут выращивать табак и делать махорку , и продавать нелегально !

раскрыть ветку (0)

Травля началась и бесполезно что-либо объяснять. Какое правительство сознается что ничего не делает, чтобы улучшить экологию, качество продуктов. Ведь на это нужны большие деньги. И ради чего? - Чтобы мы жили долго. Самый простой, проверенный веками метод - найти стрелочника и растерзать его. Народ доволен, на время успокоился.

+35 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгений Юрьевич, весь мир курит и будет курить, уже не получится запретить. Опять же деньги от продажи сигарет в казну поступают немалые. Объяснить почему капиталисты не вкладывают средства в очистительные сооружения, что вырубаются леса, что нет уже фактически чистых продуктов и т.д. трудно. Вот и получается, что виноват во всем курильщик. И как хорошо, если половина населения будет считать, а это вдалбливается, что все беды от курения.

+48 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

полностью с вами согласна.

+8 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Начни с себя, брось курить и тогда окружающая среда станет чище!!! Кстати, сейчас курить не модно)))

+25 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)

Курильщик больше вреда нанесет чем приехавший мимо автобус оставляя за собою копоть дыма эх на орать бы на того кто бред этот придумывает

+24 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 30.11.2017 в 08:02
ачни с себя, брось курить и тогда окружающая среда станет чище

Жизнь, превращенная в слоган и штамп, довольно скучная по итогу. И превращает человека в биоробота.

Но ими значительно проще управлять. Пример тому США.

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.11.2017, 09:44
Нижний Новгород

Это точно! Раньше тоже машины стояли во дворах (поменьше конечно), но каждый вышел, завёл и уехал. Сейчас во дворе автопарк, трава на этих парковках уже никогда не вырастет. И половина этого железа с утра на автозапуске так чадит, что на 7 эт. балкона вонь стоит. А тут человек с сигаретой всех отравил, недоумки клинические!

+41 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.11.2017, 10:53
Набережные Челны

Владислав" msg_date="29.11.2017 в [quote u="ВладиславПишет 29.11.2017 в 14:37
ваши машины засра***ли природу так что просто жуть....дышать нечем

Ну, вот и выходите из дома пососать свои сигареты на дорогу, на трассу, рядом с автомобилями, кто вам там запрещает заниматься сосанием? Вы же, сосуны, выходите пососать в подъезды, на балконы и травите соседей, "...что просто жуть....дышать нечем..."

+16 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не согласна с вами.Когда мой сосед курит на балконе,очень пахнет у меня в комнате.Мне приходится наглухо закрывать окно,даже на микропроветрование не поставить.Молчу уж,надо же и ему где-то курить,раз курящий.Главное,чтобы в парадной не курил.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Салават - да запретить по проекту балконы, а где есть то снести

раскрыть ветку (0)
30.11.2017, 11:25
Набережные Челны

ВалерийПишет 30.11.2017 в 11:17
Салават - да запретить по проекту балконы, а где есть то снести

Валерий, срочно бросайте сосать! Иначе, это приведёт Вас к полной деградации логики мышления!

Вообще, с детства не понимаю, зачем надо постоянно сосать дым в себя, каждый день, из года в год? Да ещё и платить за это деньги!

+10 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Салават - если не понимаете то и не начинайте, я вот тоже не понимаю зачем люди на вершины гор лезут? вот и не лезу

раскрыть ветку (0)
30.11.2017, 11:36
Набережные Челны

ВалерийПишет 30.11.2017 в 11:29
Салават - если не понимаете то и не начинайте, я вот тоже не понимаю зачем люди на вершины гор лезут? вот и не лезу

Сосание дыма тождественно альпинизму? Через сколько лет курения, Вы пришли к такому логическому выводу?

+6 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Салават - честно говоря всех всоих не курящих годков пережил

раскрыть ветку (0)
DELETE

Салават, что то вы часто употребляете слово "Сосать" ..привычка? или слово - паразит.. Где Вы увидели что я курю??? сказал лишь то, что курильщик не является первой задачей для решения проблемы с окружающей средой... а у кого соседи курят... сочувствую...

раскрыть ветку (0)
30.11.2017, 11:45
Набережные Челны

ВалерийПишет 30.11.2017 в 11:39
Салават - честно говоря всех всоих не курящих годков пережил

Вы их всех отравили своим дымом?!

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.11.2017, 12:01
Набережные Челны

ВладиславПишет 30.11.2017 в 11:40
Салават, что то вы часто употребляете слово "Сосать" ..привычка? или слово - паразит..

О какой привычке Вы говорите? Вы что-то ещё из своей практики знаете о процессе сосания, что Вас, это слово смутило? Например, пылесос (ПЫЛЕ СОС) всасывает, сосёт всякую грязь в себя, как курильщик сосёт дым. Что не нравится?

ВладиславПишет 30.11.2017 в 11:40
Где Вы увидели что я курю???

Вот уж не подумал, что курящие так нуждаются в моральной поддержке, не курящего Владислава.

+3 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ахахаа)))) прошу прощения Салават, но Вы смешны... точнее... о чем с Вами говорить....- не о чем... уровни разные... Прокачаешься - обращайся..... удачи!

раскрыть ветку (0)
Арендодатель Владимир
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2670
30.11.2017, 12:21
Великий Новгород

С чего то надо начинать, я целиком и полностью за запрет курения, все ж как не крути, наркотик.

+30 / -33
Ответить
раскрыть ветку (0)

а пластик,,,,,полиэтилен

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кстати, сейчас курить не модно)))

Ой, как Вы правы, Наталья. Сейчас наркотики модный продукт. Даже ООН одобрило легкие наркотики.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВладимирПишет 30.11.2017 в 12:21
я целиком и полностью за запрет курения

А МНОГОГО У НАС ЗАПРЕТАМИ ДОБИЛИСЬ? ВСЕ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ ПЕРЕХОДИТ НА САМОГОН, САМОСАД, СВОИ ОВОЩИ, МОЛОКО И МЯСО ДОМАШНЕГО СКОТА И ПТИЦЫ.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Начни с себя, брось курить и тогда окружающая среда станет чище!!!

СДАЙ СВОЕ БЕНЗИНОВОЕ ИЛИ СОЛЯРОЧНОЕ АВТО В УТИЛЬ - ПЕРЕСЯДЬ НА ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ! ДОБЕЙСЯ ЗАКРЫТИЯ ДЫМЯЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ ИЛИ КОТЕЛЬНОЙ НА КОТОРОЙ ТЫ РАБОТАЕШЬ, ДО ПОЛНОГО ПЕРЕХОДА ИХ НА ЗАМКНУТЫЙ ЦИКЛ ИЛИ 100% ОЧИСТКУ ВЫБРОСОВ В АТМОСФЕРУ! ОТКАЖИСЬ ОТ ШАШЛЫКОВ И БАРБЕКЮ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ - НАЧНИ С СЕБЯ!!!

раскрыть ветку (0)

и в дачных поселках сейчас тишины и порядка нет - собака соседская (бультерьер) бегает по улице без намордника,(напугала двух детей) лает всю ночь, дым от костров и т.д

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

из окон будут курить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.05.2018, 10:59
Ханты-Мансийск

Останови завод и пересядьте на велосипед и все родственники ваши тоже пусть слезут с машин тогда мир тоже станет на много чище

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.05.2018, 11:02
Ханты-Мансийск

Ты на машине?брось ее. Она тоже дышать другим не даёт умник

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.05.2018, 11:04
Ханты-Мансийск

Срочно брось машину и всех родственников заставь и ещё говорю же сходите закройте заводы остановите все что дымит

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хрен редьки не слаще Идиотизм полный В Анапе вообще табачный смрад стоит. Содом и Гоморра.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен. У меня окна выходят на проезжую часть,мне что,в суд подовать,шум,пыль,запах,. А на кого подать,на власти города?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

КЛАСССССС... УБРАТЬ МАШИНЫ!!!!!!!!!!!!! Я ПРАВДА ЗА!!!!!!!!!!!! И БЕЗ НЕЕ ВРОДИ ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ.....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может вам переехать в тайгу, к Лыковым, тогда никто мешать не будет. А то в деревне могут петухи кричать, собаки лаять, люди разговаривать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.09.2018, 23:27
Санкт-Петербург

где надо там и курят, не нравится заткни нос и отойди подальше, и не ущемляй желания курильщиков

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (35)

С алкоголиками бы так боролись, от них больше вреда. То-есть бухие соседи с орами и драками это нормально, а вот курение это плохо! То, чем мы в городе дышим намного вреднее пассивного курения, но в этом опять же находят уловки, увеличивая разрешающие для выброса показатели. Не надо искать логику там, где её просто нет!

+181 / -19
картой
Ответить
DELETE

Анастасия - так ведь штрафы это эфективный способ пополнения бюджета, а все благие законы превращаются в штрафы

раскрыть ветку (0)

Полностью с Вами согласна.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не правы, в данном случае речь идет не о штрафах, а о компенсации морального вреда некурящему соседу, не путайте данные понятия.

+21 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага чтоб противные бабушки сидели в засаде и как увидели курильщика и сразу бац,за компенсацией!!!давайте теперь и народ научим наживаться на соседях! Вы не боитесь что убийств увеличится на бытовом фоне а???? Кто то об этом хоть задумывался!? Один будет купить,второй перфоратором в стену долбить,сверху гвозди в пол забивать,будем делать друг-другу на зло,и будет бойня,нервы уже на пределе у всех!!!! Давай те и дальше слушать наших депутатов дебилов !!!!!! Задайте себе вопрос-когда жаренным запахнет,где они будут????да там же где и белогвардейцы после революции-за границей! Им срать на народ!!!!!

+42 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бабушки уже давно другие и не сидят в засаде. Не утрируйте! А то, что внизу соседи курят и тянет всю эту гадость ко мне в квартиру.

+12 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
Арендодатель Владимир
30.11.2017, 12:24
Великий Новгород

видимо как и Вам.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Солидарна с Вами,у нас и так народ заставляют своими законами стучать друг на друга (кто музыку громко включил,у кого-то ребенок заплакал,значит издеваются,скорей за телефон и в органы звонить и т.д),все сейчас только и делают,что подсматривают друг за другом,подслушивают,сплетничают,да еще и сочиняют,чего не было.Так что бабушки-папарацци будут теперь выпрыгивать из кустов и из-за угла на запах сигаретного дыма,как натасканная ищейка и делать,думаю,будут это из вредности,надо ж хоть как-то соседям насолить.

+35 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

да и ко мне идет дым,,,особенно летом,,,открываем окно,,на ночь,,,,,,,,и дышим чем.,,сосед внизу курит,,

+24 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 30.11.2017 в 13:43
все сейчас только и делают,что подсматривают друг за другом,подслушивают,сплетничают,да еще и сочиняют,чего не было.

Во все времена такое было есть и будет, вне зависимости от принятых законов!

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила, если раньше это были единичные случаи в связи с особенностью характера человека, то сейчас стукачество и поклепы друг на друга именно узаконили. Лично знаю людей, которых замучили с проверкой соответствующие органы, на которых стуканули соседи, а все дело лишь в неприязненных отношениях соседей по подъезду. А у других вообще отняли детей из за вредной,злющей старушенции, которая ненавидит счастливые семьи, просто не могла вынести детский смех и счастливые лица родителей.Добилась своего,теперь эта семья несчастна.И весь подъезд боится "мяу" сказать,бабка все время на телефоне,всем грозит.Не было раньше такого.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пф, с алкоголиками! С выбросами попутного газа при переработке и добычи нефтепродуктов! С вредными выхлопами автомобилей! С безграмотностью и безответственностью врачей! С бессовестными чиновниками! С безработице! С коррупцией!!! А они в курильщиками!!! Браво господа власти!!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена, сарказму, конечно, не место, но бабуля та похоже из фашистского отряда. Чья бабка-то, небось почетный родственник ген прокурора вашего района.Надо объединяться всем подъездом! и ... вообщем клин-клином....

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

да, дышим сигаретным дымом, причем даже ночью - сосед встает по ночам, в два час ночи выходит на балкон покурить, такой заядлый курильщик!

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нужно же милиции чем то заниматься, а то зря хлеб едят и деньги вымогают

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если курильщики гадят и если делаешь замечание ещё больше стараются под окна сигарет набросать. Зелёная полянка под окном на ней куча окурков, вместо цветов, и плевки. Пусть в своей квартир харкают и окурки бросают

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.03.2018, 08:54
Ханты-Мансийск

Да что мы говорим Татьяна тогда раз Вы умные объясните с какого перепугу эти штрафы идут в казну то а?а не соседу в карман и вообще почему все штрафы идут в казну а не тому кому был нанесен вред?жду объясните

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.03.2018, 08:58
Ханты-Мансийск

Противогаз непробиваемый носить и вообще кто Вам дал право командовать другими это называется частная собственность и частная жизнь интересно и как это они этот закон переплюнули

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.05.2018, 10:49
Ханты-Мансийск

Так вы предъявите грузовику который стоит и дымит вам в окно авто а вы дышите и молчите он за эту минуту так вам надымит и принесёт вам вреда что не один курильщик за год не сможет

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.05.2018, 10:52
Ханты-Мансийск

А он у вас что сутками курит?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.05.2018, 10:55
Ханты-Мансийск

Алина вы ещё забыли пьяными судьями насильниками полицейскими и многих других

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Логика одна .Не трави окружение

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бабки долго не живут, а некоторые ими становятся.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А потом вас сосед где-нибудь отлупит или еще что-нибудь. Вы этого добиваетесь? Что вы всё конфликтуете на ровном месте?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.09.2018, 23:28
Санкт-Петербург

алкашей всех в топку

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.09.2018, 23:32
Санкт-Петербург

раньше наверное помалкивала в тряпочку, а сейчас затяфкала

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.09.2018, 23:34
Санкт-Петербург

окно то закрой и всё, нет проблемы

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (26)
DELETE

А запах, при варке соседкой ингредиентов, у меня вызывает тошноту, но думаю что вина то в том что она покупает под видом продуктов, думаю что в СССР за такие продукты продавцов посадили бы а производителей растреляли, а с куревом от жизни и злости на неё просто срывают зло

Не соглашусь с Вами по поводу того, что просто срывают зло....

Для меня вот курящие соседи на своем балкое реальная проблема(как оказалось). Весь табачный дым оседает в нашей квартире. Начались проблемы со здоровьем у детей и у меня самой(Аллергические реакции и удушье). И, я очень рада, что теперь могу вполне законно "настоятельно попросить" их не курить.

+25 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

хочешь курить - кури.. но не мешай другим.

Без еды человек умрет.. это необходимость для выживания, а вкусы у всех разные. Сигареты - это все таки развлечение, нет жизненной необходимости, а вред получают все окружающие. У многих например голова болит от сигарет и мигрень начинается если кто то рядом покурит. А ненравится Вам как соседская селедка пахнет, так Вам коттедж нужно.. а не многоэтажку.

+23 / -23
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ребенок страдает аллергический астмой,с мое опасное для него рыба,сразу начинается отдушка,значит я могу расценить покупку соседом селедки как посегательство на здоровье моего ребенка?Кушает рыбу в специально отведенных для этого местах!)))А знакомую тошнит от одного запаха мясных продуктов,давайте так же иницируем запрет на поедание мяса вне специально отведенных местах

+65 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валерий, когда борьба с курением становится национальной идеей - это страшно.

+53 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у вас ,что,одна кухня ? Аллергическая реакция на продукты проявляется во время поедания,если у Вас такая аллергия,то и справка от врача должна быть,где будет указано ,что непереносим именно запах рыбы,мяса....

+11 / -18
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валерий, дай Бог Вам никогда не заболеть бронхиальной астмой!!! Если это случится, Вы поймете почему больше половины людей против курящих....

+31 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 30.11.2017 в 00:39
когда борьба с курением становится национальной идеей - это страшно.

Не страшно было только Петру первому, когда 11 февраля 1697 года издал именной указ о ввозе и разрешении продажи табака.

Великий царь, пристрастившийся к курению табака во время пребывания в Голландии, разрешил продажу табака в России, наложив торговую пошлину на распространение табака, которая шла в государственную казну.

Итог? Не для ЗДОРОВЬЯ это "развлечение"! А для КАЗНЫ !!!!

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина ДоларсПишет 30.11.2017 в 09:19
А для КАЗНЫ !!!!

Именно так. Равно как и борьба с развлечением. Только она в основном не только для казны, но и для кармана производителей сигарет.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.11.2017, 09:31
Ростов-на-Дону

..."для КАЗНЫ !!!"...которая потом расходуется на устранение страшнейших последствий от ущерба, причиненного "сосателями табачных писюнов"...Причем расходы эти превышают доходы...я уже молчу про моральный вред, когда некурящий вынужден нюхать эту "блевотину" и наблюдать эти вонючие бычки повсюду, и даже на пляже - не в песке валяться, а среди вонючих окурков...

+14 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Психически и умственно здоровые люди не убивают себя и окружающих вредными привычками. Курильщиков расстреливать.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Алексей николаевич.Пишет 30.11.2017 в 09:37
Курильщиков расстреливать

Ага, тем более и суд решил. Скажи, а кто расстреливать то будет, кто исполнять судебный приказ будет? Ты у приставов когда в последний раз был? Мое такое ощущение, что скоро этой службы не будет...

раскрыть ветку (0)

У каждого своя причина курить. Бросал. 5 лет не курил, а умерла жена и закурил. Хочу бросить, но не получается. Вспомню Валеньку и за сигарету. А там и весь день с этой заразой. А что делать?

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вонь от жратвы в Макдональдсах и прочих рыгаловках стоит невыносимая. Это намного вреднее сигарет. Почему не запрещают эту отраву?

+30 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Олег, вонь от продуктов не несет в себе опасность здоровью окружающим, как дым от сигарет, который является продуктом сгорания.несущего в себе опасный концероген !

+24 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Олег - да продукты то тухлятина напичканая антибиотиками, промытая марганцовкой, иной раз задумываешся откуда её везут эту протухшую продукцию, может из Европпы ??? А может с московских супермаркетов по распределению в Регионы

раскрыть ветку (0)

Токсичные, канцерогенные и просто вредные вещества в маслах образуются в двух случаях:

- при нагревании масел до температуры дымления и выше

- при прогоркании масел.

Так что не факт, что курильщик больше загрязняет среду, чем нерадивая кухарка.

+28 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.11.2017, 12:16
Санкт-Петербург

Тогда давайте подавать в суд на атомобилистов?! Ведь в Авто выхлопные газы, которые влияют на здоровье и есть опасный концероген

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

100% - ЗА. всех на троллейбусы пересадить. а весь бензин за границу продавать.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну и про дадим, а деньги разыграют тут же.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Павел - в Астрахани трамваи давно порезали и рельсы продали на металлолом, и в этом году троллейбусы тоже на металлолом пустят

раскрыть ветку (0)

И правильно что убрали! Улицы узенькие, ездить и без них невозможно. Там в трамвае по 1 бабульке в час ездило, а места кучу занимали. Пробки как в Москве скоро будут.

+2 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как же все встрепенулись.. ) Вот наши отцы, деды, прадеды - жизнь свою положили за Родину и за наше будущее. Миллионы полегли , а оставшиеся после ужаса пережитого - редко кто не курил. И когда МЫ их вспоминаем, то не клеймим позором рьяных курильщиков. Вспомнить, так в поезде в купе разрешено было курить!!И почему мы их вспоминаем с уважением и любовью? Если на демонстрации 9мая на каждой фотографиибыла бы подпись "Курил", то по логике сегодняшнего времени их ВСЕХ надо было бы заклеймить позором!! Ну тогда и не было бы этой реки тех, кто погиб за нас скандальных. Осталось бы 2-3 плаката , раз уж все такие принципиальные. Другой вопрос, что ТАМ на верху выгодно придумывать отвлекающие темы - то часы туда-сюда переводят, то про курение.. и всё это для того, чтобы внизу грызлись и не понимали, не видели, что НАСТОЯЩИЕ проблемы НЕ рассасываются, а уже просто большой кучей нарастают с каждым годом и не разгребаются. Некому. Они там то на солнце смотрят на рассветы-закаты, то про сигареты думают))))) А чем бестолковым ещё заняться?? А Вы тут вместо того, чтобы думать почему есть людям нечего, о запах спорите. Вам уже скоро при такой ситуации в стране ЗАПАХ ПРОДУКТОВбудет только снится!!!

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стоят мужики, курят. Один говорит:

- Я вот слышал, что в Думе депутаты скоро примут закон, чтобы на

пачках сигарет была картинка с изображением чего-то неприятного.

Ну, типа, человек увидит такую картинку, ему станет противно и он бросит курить.

- А чего на картинке-то будет?

- Не знаю, наверное, депутаты.

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Министр здравоохранения сообщила, что россияне стали меньше пить и курить. А то, что они и есть стали меньше, не сообщила.(с)

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

После выкуривания пачки сигарет "Петр I" легко можно встретиться с царем.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как же все встрепенулись.. ) Вот наши отцы, деды, прадеды - жизнь свою положили за Родину и за наше будущее. Миллионы полегли , а оставшиеся после ужаса пережитого - редко кто не курил. И когда МЫ их вспоминаем, то не клеймим позором рьяных курильщиков. Вспомнить, так в поезде в купе разрешено было курить!!И почему мы их вспоминаем с уважением и любовью? Если на демонстрации 9мая на каждой фотографиибыла бы подпись "Курил", то по логике сегодняшнего времени их ВСЕХ надо было бы заклеймить позором!! Ну тогда и не было бы этой реки тех, кто погиб за нас скандальных. Осталось бы 2-3 плаката , раз уж все такие принципиальные. Другой вопрос, что ТАМ на верху выгодно придумывать отвлекающие темы - то часы туда-сюда переводят, то про курение.. и всё это для того, чтобы внизу грызлись и не понимали, не видели, что НАСТОЯЩИЕ проблемы НЕ рассасываются, а уже просто большой кучей нарастают с каждым годом и не разгребаются. Некому. Они там то на солнце смотрят на рассветы-закаты, то про сигареты думают))))) А чем бестолковым ещё заняться?? А Вы тут вместо того, чтобы думать почему есть людям нечего, о запах спорите. Вам уже скоро при такой ситуации в стране ЗАПАХ ПРОДУКТОВбудет только снится!!!

+10 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина ДоларсПишет 30.11.2017 в 09:19
Итог? Не для ЗДОРОВЬЯ это "развлечение"! А для КАЗНЫ !!!!

Ирина Доларс, а что привело к употреблению алкоголя на Руси? Запрет на развлечения. Курение табака может принести как вред, так и пользу. Главное, какой результат Вам нужен.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня в семье восемь человек трех поколений. Двое пережили вов. Никто не курит...

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Даже находясь на улице при запахе рыбы,происходит затруднение дыхания

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья,но Вы же умная,Вы всем объяснили,что я из себя представляю! А ребенку уже 19 лет имеется инвалидность,2-3 раза в год лежит в больнице,раз 10 был в реанимации,хочется сказать Вам много всего приятного,но до вашей умнейшей персоны в отличии человека опускаться не буду!Пусть у Ваших детей все будет хорошо!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИльдарПишет 30.11.2017 в 10:56
Токсичные, канцерогенные и просто вредные вещества в маслах

Оседают в лёгких курильщиков, а в выдыхаемом дыме - в основном только запах. И этим запахом борются активисты ЗОЖ.

раскрыть ветку (0)

Владимир степанович, окись цинка, выплевываемая "экологически чистым" дизельным двигателем грузовика, везущим продукты, в тысячи раз вреднее выдыхаемого "опасного канцерогена" водителем этого грузовика. Давайте бороться с дизельными двигателями. Взыскивать компенсацию с каждого проехавшего автомобиля с дизельным двигателем. По моему прикольно. Особенно суды "обрадуются" такому наплыву жалобщиков.

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

так а вам не нравится что соседи курят - в частный дом переезжайте

раскрыть ветку (0)

Вот именно. Из за границы! Все дерьмо оттуда тащат.Нужно свое хорошее сохранять и приглядываться, а не завидовать,как там,тогда и заморских болезней меньше будет..Виски,джин-тоники,пепси-колы ,что не назови-сплошной вред, да еще и финансовые пирамиды...Что американцу хорошо-русскому-смерть,потому что разные мы!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И кто останется После расстрела курильщиков-грудные дети,они налоги в бюджет не отчисляют

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Передергиваете, что не добавляет вам ума.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раньше курили был запах табака, сейчас от сигарет не понятно чем пахнет, от такого задыхаешься

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так ввоз табака разрешили, а где табак сейчас в сигаретах?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лечить нервы. Принять жизнь такую какая есть. Сходить к психологу и побольше рядом хороших друзей

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все бы продавать, да ещё заграницу. Лучше бы цены на местах сделали меньше.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

смог не курить 5 лет , то сможешь снова не курить . Это слабость. Я знаю многих у которых стаж курильщиков большой , но пришло время и бросили курить. Здоровье оказалось дороже. Но бросили тогда , когда именно это угрожало их здоровью, а раньше не думали, что кому плохо от их курения

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.05.2018, 11:17
Ханты-Мансийск

Вонь от продуктов не несёт только от продуктов а вы скажите где сейчас продукты а?все заменители из нефтепродуктов для вас рис из пластмассы нормально китайский который при нагревании не подгорает как раньше а плавиться

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще то надо отказываться от употребления мяса и рыбы. Сейчас это тоже опасно для жизни. Переходите на зелень, овощи, фрукты, тогда и здоровье будет отменным, и пройдут всякие аллергии и прочие заболевания.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если человек страдает аллергическими реакциями, то не обязательно, пользоваться одной кухней. Задыхаться можно от любых запахов исходящих с улицы и от соседских квартир. Пожилым сложно менять место жительства, а вот если страдают детки, нужно задуматься и обменять квартиру на частный сектор.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой, что сразу дебил? Мужчины как правило, мало что в этом понимают, так как мама в в основном находится с ребенком. А аллергия может быть на все, даже на собственные волосы. Спаси и сохрани Господь, деток, от таких заболеваний.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да поможет Вам, Господь, избавится от вредной привычки. Валечка была бы рада, если бы Вы жили по ЗОЖ. Храни Вас, Господь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Застрелись сам! Деды мои курили и войну выиграли! И страна была настоящая! И люди! А не нынешние - недоделанные (не все, конечно).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так раньше был табак , а сейчас сурагат. Одна вонючка

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не идия, это неволя!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня тетка с астмой и курит! ЭТО ЕЕ ДЕЛО!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Повесьте Менделеева!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И ЭТО ПРАВДА....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВОТ ВОТ... НЕ НРАВИТСЯ ЗАПАХ КУРЕНИЯ ИЛИ ТАБАКА -ВПЕРЕД НА НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ... ТАМ ТО ТОЧНО НИ КТО НЕ ПОБЕСПОКОИТ...........

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

КЛАССССС.... У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ АЛЛЕРГИЯ... НА НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ... И ЧО....А НЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ КУДА НЕ ПЛЮНЬ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

КУХНИ РАЗНЫЕ.... СТОЯК ОДИН... А РЫБУ СОСЕДКА ВИДНО С ДУШКОМ ЛЮБИТ..... ПОЭТОМУ И ДОХОДИТ ДО АЛЛЕРГИКОВ

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЭТО ЛЕЧИТСЯ... МЕНЯЙТЕ КЛИМАТ.... А НЕ ЛЮДЕЙ.... КОМУ ЧО... ВАМ ТАБЛЕТКИ ГЛОТАТЬ А КОМУ ТО И ПОКУРИТЬ ХВАТИТ.... А У МНОГИХ АЛЛЕРГИЯ НА ТАКИХ ЗАНУД....ТО ТОЛЬКО КУРЕНИЕ И ПОМОЖЕТ

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ТО? ОТ ПРОДАЖ СИГАРЕТ- В КАЗНУ..... А ЕЩЕ И ШТРАФ....ТОЖЕ В КАЗНУ.....СПАСИБО ДЕЯТЕЛЯМ ДЕЛЬНЫМ... ВСЕ ДЛЯ ГОС-ВА

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИНТЕРЕСНО ГДЕ ЖЕ ВЫ ОТДЫХАЕТЕ???? НАВЕРНОЕ НАПРОТИВ КРЕМЛЯ ПО МОСКВЕ РЕКЕ..... ТАМ ТО УЖ ТОЧНО НЕ ТОЛЬКО БЫЧКИ... НО И КАКАШКИПЛАВАЮ... НЕ ВИДЕЛИ.....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

РоманПишет 29.11.2017 в 15:14

до маразма не доходите.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 30.11.2017 в 09:37

у вас тоже есть вредные привычки которые другим не нравятся вас тоже расстрелять,это так до чего угодно можно договориться,курение малое зло по сравнению с заводами,мусором.свалками,и водой

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что все астматики.? Вам нужно перебираться ближе к тайге в деревню Только там чистый воздух и работы столько что не будет времени болтать языками.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы уверены, что от курения соседей? Уже все врачи признали, что наши продукты вызывают и аллергии и раки, и вообще сплошные болячки. Почему производителей продуктов не наказываете?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.09.2018, 11:20
Екатеринбург

Борьба с курением в любом случае это прекрасно!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.09.2018, 11:27
Екатеринбург

Пусть каждый курильщик посадит и вырастит хотя бы по одному дереву, и расчищает от окурков и грязи хотя бы место возле этого дерева!! А что, слабо? Куришь - компенсируй окружающей среде. Кстати, для автомобилистов нагрузочку по 10 деревьев. Каждому.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Роман, а как быть если стаж курильщика 48 лет? Тебе легко рассуждать, о том, чего сам не испытал.Как бросить? Все эти байки,про таблетки, пластыри мы уже проходили.Обычные рекламные трюки.Вот как молодежи,это донести, и обьяснить?, что это страшное зло, вот над чем надо работать

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какую чушь пишете

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.09.2018, 23:15
Санкт-Петербург

а может вам котедж нужен???

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (68)

Курильщики нарушают благоприятную окружающую среду не только дымом, но и кучами окурков под балконами на газонах и на асфальте, что вызывает раздражение, портит настроение, а ведь хочется жить по-человечески.

+112 / -49
картой
Ответить
DELETE

Светлана Владимировна - не знаю как для Вас, но жизнь по- человечестски довольно объёмное понятие и в курении на балконе думаю оно не заключается

раскрыть ветку (0)

А вас под балконами и на асфальте раздражает только куча окурков? Вас не раздражают пустые упаковки от чипсов, фантики от жвачек,шелуха от семечек и мешки с мусором, которые некоторым гражданам лень донести до мусоропровода.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валерий, да, очень объемное. Но жизнь в чистоте является частью ( и не самой маленькой) жизни по-человечески. Я, например,внутренне, на автомате, не могу позволить себе бросить даже бумажку под себя, да и не хочу. Когда вижу, как это делают другие, удивляюсь. Значит в человеке сидит чувство барства - придет лакей и уберет. Откуда это? Лакеев отменили еще в 17-ом, 100 лет назад.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сария Хамидовна, и вырубленные леса, и загрязненные реки, и отсутствие соответствующей медицинской помощи, и все что Вы перечислили для Светланы Владимировны это жить по-человечески.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана Владимировна, лакеев вернули еще во времена Перестройки, а с 1991 года их узаконили - прислуга называется.

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не все же сволочи? А как некурящий - так сразу каждый чистоплюй?

Не замечал. Даже наоборот. А леса у садов пластиком и прочим мусором тоже курильщики засрали? А у контейнеров мусор кидают тоже курильщики?

Да, курильщиков объявили вне закона!

Остальные имеют право гадить, выпускать любые отравляющие вещества в воздух, на месте парков и скверов строить высотки, мусорить в лесах и поджигать леса.

Ура! Во всём виноват курильщик.

Даже то что сигареты разучились делать, а от заграничного Бонда даже заядлый курильщик задыхается - тут тоже никто не виноват.

Да и вспомните, у каждого дома рос мак, в деревнях - конопля. Никому до них дела не было.

Объявили войну курению и мак с коноплёй стали вне закона. Надо же молодёжи чем-то мозги дурманить.

В общем бросивший курить, найдёт чем себе голову задурить.

Ещё минздрав Чазов говорил, царство ему небесное, не трогайте курильщиков - будут другие проблемы!

+38 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

А еще под балконами и на асфальте валяются жвачки, стаканчики из под кофе, мешочки, упаковки из под мороженного, обертки конфет и шоколада и конечно же использованные презервативы. Вас это не смущает? Только курильщики с их окурками. Всё это бред. Человек сам решает курить ему или нет. Точно так же как есть ему еду из макдональдса или нет. Считаю, что в наше время такая пища гораздо опаснее, чем пассивное курение. Вот о чем думать надо, нашему правительству. Посмотрите что творится в магазинах: было молоко, теперь молочный продукт, был сыр, теперь сырный продукт, был творог, теперь творожный продукт. И из чего эти "продукты" сделаны, никому не известно. Детей чем кормить??? Заменителями? Вот это страшно!!! А не курение соседа!!!

+57 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.11.2017, 08:05
Новороссийск

Совершенно с Вами согласна Но добавлю...Курить или не курить личное дело каждого, но вопрос ,касающийся здоровья других граждан, в том числе и детей- закреплен законом! Я считаю, - куришь- кури по вред себе дома под одеялом, а не блаженствуя в окошке или на балконе или на остановке , вынуждая тем самым других - закрыть окно... или отойдти. .У нас такими курильщиками оплёван кондиционер , подоконник с пеплом-регулярно!Боюсь без присмотра оставить открытым окно, а тем более на ночь ! А запах....Явно не мясом и рыбой, а , извиняюсь - сроден , сами понимаете, с чем, для тех. кто не курит...... Только 2 этажа сверху, а прошу , по хорошему так не поступать соседей сверху постоянно Им буквально - НАПЛЕВАТЬ! .Но моё терпение не вечно......Пойду к учвстковому....Посмотрим,как отреагирует закон и порядок.

+23 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каждый травит себя по собственному усмотрению.Себя,но не других.А курильщик со своей дымящей трубой зачеми-то выходит на балкон или на площадку,нет уж,любезный,трави себя в квартире за закрытыми дверями.,соседи не обязаны вдыхать вместе с тобой непонятного состава дурь от твоей сигареты.

+21 / -19
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас....ещё презервативы под окнами...вооще жить спокойно старикам не дают... при этом пьют, курят, матерятся

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

кучи окурков-это наши КУЛЬТУРА и ВОСПИТАНИЕ.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какие проблемы пускай курильщики купят себе кабинку на подобии этих и не кому не мешают

www.ekolifeinfo.ru

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не только не газоне окурки! В нашем доме курильщик с девятого этажа бросил окурок вниз, в попал на балкон восьмого этажа. В результате этот балкон выгорел, дальше пламя пошло в квартиру. К счастью, хозяин был дома и начал тушить огонь, потом пришлось вызвать пожарников. А курильщикам - ничего не сделалось. Не пойман - не вор

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.11.2017, 12:21
Санкт-Петербург

Согласен плохо когда с балкона кидают. А как это связано с законом в данной статье?

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ну пусть тогда ставят у подьезда кабинки фильты как в европе.Гдеж курить то.

+19 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

плохо да это плохо ,безопасность не все соблюдают к сожалению.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Курить у себя в туалете... там все запахи схожи!

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

лучше нигде не курить! или если Вам нравится находится в дыму курите в своей квартире... не надо навязывать дышать дымом Вашим соседям

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.12.2017, 10:16
Санкт-Петербург

Точно-точно!!!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.12.2017, 10:16
Санкт-Петербург

Абсолютно согласна!

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если они будут курить дома, в туалете, например, некоторые не могут расслабиться без сигареты, вам придётся заложить вытяжки. От никотина нигде не спрячешься. Я не курю. Порой бесит, а иной раз плевать, пусть чего хотят делают со своими лёгкими. Отравы помимо этой хватает.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 30.11.2017 в 07:15
Посмотрите что творится в магазинах: было молоко, теперь молочный продукт, был сыр, теперь сырный продукт, был творог, теперь творожный продукт.

Анна, Вы еще не упомянули одежду. Одежда из натурального волокна доступна немногим. Вся остальная с добавками или полностью шьется из тканей, в которых присутствуют химические волокна. А потом удивляются: Почему у ребенка покраснения и он чесаться начал. А стиральные порошки, моющие средства, средства личной гигиены, косметика.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот Вы говорите про окурки. А вот у нас в городе больше собачьих и кошачьих какашек много. Это вызывает не только раздражение. От этого тоже портится настроение. Так и какие выводы можно сделать?

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Светлана ВладимировнаПишет 29.11.2017 в 19:21
Лакеев отменили еще в 17-ом, 100 лет назад.

А В 1993 ВЕРНУЛИ КАПИТАЛИЗМ И ЕСТЕСТВЕННО "ХОЗЯИНА И ЛАКЕЯ". ДА СЕЙЧАС ЦЕЛОЕ ПОКОЛЕНИЕ ВЫРОСЛО БАРЧУКОВ-НАХЛЕБНИКОВ!

раскрыть ветку (0)
DELETE

ТакойПишет 30.11.2017 в 12:09
Какие проблемы пускай курильщики купят себе кабинку на подобии этих и не кому не мешают

ВОТ ТАКИМИ КАБИНКАМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБОРУДОВАНЫ ВСЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ ДОМА, ВОКЗАЛЫ, ПОЕЗДА ДАЛЬНЕГО СЛЕДОВАНИЯ, АЭРОПОРТЫ, ГОСТИНИЦЫ - ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПО БОРЬБЕ С КУРЕНИЕМ, СРЕДСТВ ГОСДУМЫ И МИНЗДРАВА ПРИДУМЫВАЮЩИХ И УТВЕРЖДАЮЩИХ ТАКИЕ ЗАКОНЫ!!!

раскрыть ветку (0)

и то, и другое страшно

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.05.2018, 10:38
Ханты-Мансийск

А заводы и вся техника вас не раздражает вы этим не дышите это вред в несколько раз больше

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.05.2018, 10:43
Ханты-Мансийск

Хорошо курильщик мешает так вы выйдите на улицу и гоняйте все авто которые стоят и воздух травят и ещё каждый раз участкового вызывайте так как эта машина работает дышать не могу

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да травитесь пока не задохнетесь .Окружение не травите Вот в чем проблема

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я сама не курю, но меня очень раздражает компания против курильщиков. Господа, включите голову, власть действует по принципу - разделяй и властвуй, а вы ведетесь как неразумные дети. Триста лет жили с курением и ничего, а тут припекло. А никого не удивляет, что власть молчит по поводу качества продуктов. Вот о чем надо кричать, бить в колокола! Вот где население теряет свое здоровье!. Причем качество продуктов практически невозможно нейтрализовать, от него в сторону не отойдешь, как от курильщика. Против пьянства и наркомании меньше борются, чем против курения. Дебилизм на марше!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.09.2018, 23:38
Санкт-Петербург

Собачники тоже нарушают, говно собачье повсюду, вот с чем бороться надо. Собрать говно и им в квартиру.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это чувство больше сидит в лакеях. Привычка гадить барину изподтишка, за то что сапоги заставляет чистить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (32)

Я категорически против курения как на балконе так и в подъезде. И с этим борюсь. В ответ получаю оскорбления в свой адрес в виде нецензурной брани. Закон о курении практически не работает. Большая часть населения старается не связываться с курильщиками-соседями, чтобы не портить отношения да и боятся. Психически ненормальных много и среди соседей. Милиция никак не помогает в борьбе с курильщиками.Забавно звучит, что нужно доказать, что сосед курит. Может пусть он доказывает, что не курит в подъезде, когда есть обращение некурящих

+80 / -66
картой
Ответить
DELETE

Любовь Сергеевна - в нашем подъезде в пятиэтажке ни кто ни с чем не борется, все друг друга знаем, курим , выпиваем, слушаем музыку, в подъезде убираем, друг другу помогаем, милицию не вызываем, животных тоже уважаем, коты по квартирам дуг к другу ходят и даже соседи собаки на них не лают,живём дружно, хотя у каждого свои недостатки

раскрыть ветку (0)

Я тоже противник курения в подъезде,а еще больше противник сплетен и скандалов которые устраивают по нескольку раз в день некоторые личности сидящие на скамеечке у подъезда!хорошо что у нас дом большой и два враждующих клана на разных скамеечках,но периодически и нормальным людям достается!Пора бы запретить эти сборища!

+10 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у Вас только курильщики психически ненормальные?

+28 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любовь Сергеевна. А в чём милиция помогает?

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

да ято вы говорите против курения бла бла бла,а вы пойдите скажите что бы не курили судьи пожарные и тд,в думе пусть не курят и не повышают заодно себе зарплаты,если человек находиться у себя в квартире это частная собственность,что хочет то они делает,и никакой участковый тут не поможет.

+35 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
Арендодатель Владимир
30.11.2017, 12:29
Великий Новгород

есть спец газ. покурил в подъезде и заболел. так же хорошо действует на кошек. без дыма не вреден.

+6 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.11.2017, 14:36
Комсомольск-на-Амуре

Вам занятся больше нечем что ли??? У меня соседка кошек кормит. Рыбу варит. Запах в квартире...... что ж ее убить что ли?! Да пускай варит и кормит. Переживу. Вы никогда не думали, что Ваши духи не нравятся многим? Значит тоже в полицию. А у людей многих аллергия на парфюм. Бороться так со всем!!! А у полиции и так работы хватает. Если бегать по такой бесталковщине кто другими то делами будет заниматься?! Найдите себе другое хобби, чем стучать на людей и беспокоить полицию. Вот еще забыла: НЕ КУРЮ!

+45 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

ага, давайте отравим курильщиков, алкоголиков, автовладельцев, инвалидов (Прости Господи)... заставь дурака Богу молиться....

+21 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.12.2017, 10:20
Санкт-Петербург

А как быть людям, у которых астма??? И обкуривают со всех сторон?)))) В подъезде, в электричках, лифтах, около подъезда)))) Помирать НАМ что ли?? Надо бороться все обществом, чтоб законы работали.

+8 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слушайте, у меня приступы астмы случаются, сижу на атровенте. Честно скажу, чаще астматику хуже становится во время цветения весна-лето. Или от духов какой нибудь тётки. В аптеках раньше продавали сигареты для астматиков, так как они сужают сосуды, дыхание облегчается. Сестра астматик, курить стала, и сразу забыла про приступы. Я не курю.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина ВалерьевнаПишет 30.11.2017 в 14:36
Если бегать по такой бесталковщине кто другими то делами будет заниматься?!

Правильно, Марина Валерьевна. Пойти потребовать наладить вентиляцию, чтобы запахи в квартиру не шли, желающих мало. А мы ведь за это деньги платим и закон на нашей стороне. Но ведь бороться надо с Управляющей компанией. Страшно.

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 01.12.2017 в 10:20
А как быть людям, у которых астма???

В России зафиксировано 900 тысяч больных. Большая часть пациентов проживает в больших городах. Причины этого понятны. Именно в мегаполисах воздух содержит большое количество вредных веществ, выбрасываемых промышленными предприятиями и другими объектами. К тому же, запыленность больших городов превышает допустимые и безопасные нормы. Курящих по отчету Скворцовой 30% населения России.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не боитесь захлебнуться своей желчью?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.05.2018, 10:34
Ханты-Мансийск

Знаю человека у которого астма обостряется когда начинает цвести черемуха может все деревья вырубили

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если у меня недостаток гадить на соседние двери, в чужое дежурство, нормально, сам в подъезде убираеш?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.09.2018, 23:51
Санкт-Петербург

а как раньше то жили, и другие люди и раньше курили, ничего не умерли помалкивая.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)
Показать комментарии (644)

Дед Ефим и Сивохар

Что ж, перед нами не просто история, а настоящая притча из степей, где пыль дорог смешивается с дымом махорки. Посему, слушайте, да не смейтесь слишком громко, чтобы не спугнуть духов чудачеств минувших дней.

Вас вселили в аварийное жильё? Это не просто несправедливо — это незаконно!

Разбираем, что делать, какие права есть у жильцов и куда обращаться за защитой. Аварийным признаётся дом, который опасен для жизни и здоровья, а именно: Это не просто «плохое состояние», а официальный статус,...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Мама и сигареты

https://youtube.com/shorts/Q-bkosdtYkw?si=DiwE1qNScSFTbypR видео
01:22
Поделитесь этим видео

Категории граждан, имеющих право на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг

Сегодня мы поговорим о праве отдельных категорий граждан на получение льгот и субсидий для граждан по оплате за коммунальные услуги. Обычно, речь идёт о пенсионерах, инвалидах, участников СВО,...

УК самовольно вскрыла пустую квартиру, чтобы запустить отопление. В итоге собственник три года добивался компенсации за дверь

История, в которую сложно поверить, но она действительно произошла в Москве. Управляющая компания две недели не могла запустить отопление из-за одной «проблемной» квартиры. В итоге квартиру вскрыли без хозяйки.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы