Детские шалости, приводящие к трагичным последствиям

Два года назад погибла пятнадцатилетняя девочка. Истинные обстоятельства смерти так и не были установлены - то ли самоубийство, то ли убийство.
А дело было так.
В приморском городе живет 15-летняя девочка Н. В её школе и классе приобрела популярность игра с удушьем. То ли "собачья страсть", то ли "собачий кайф".Якобы эта игра перекочевала к нам из США. Короче говоря, перематывают горло чем-нибудь, например, шарфом, и на некоторое время человек в состоянии "эйфории", в отключке. Иногда это заканчивается смертью.
Как в случае с этой девочкой. Родителей не было дома, она была с подружкой. Мама чуть-чуть не успела - приехала, когда девочка погибла. Картина была такая: погибшая сидела на стуле, на шее был повязан шарф. Скорее всего, какое-то участие приняла другая девочка, возможно, завязывала по просьбе покойной шарф. А потом, когда случилось, напугалась и убежала. Возможно, она не причем, только заходила в комнату.
Следствие, как я сказал ранее, точно все не установило. Экспертиза - смерть от удушья.
Школа вся была в шоке. Да и город шумел.
Естественно, появились вопросы - куда смотрела школа, учителя, где были родители. Оказывается, что-то подобное родители уже видели ранее - она подозрительно набрасывала на себя шарф.
К чему я это пишу? Да к тому, что внимательнее надо быть нам взрослым к детям, они в таком возрасте способны на разные "подвиги". Часто на эти "подвиги" провоцирует окружающая среда, интернет. Вспомним хотя бы "группы смерти" и когда подростки перебегают дорогу перед близко идущим транспортом.
Из википедии:
Игры с асфиксией (удушьем) — умышленное перекрытие доступа кислорода к мозгу с целью вызвать кратковременный обморок и состояние эйфории. Существуют два различных метода, используемых для достижения гипоксии (кислородного голодания): странгуляция (удушение) и самоиндуцированная гипокапния (недостаточность углекислоты в крови), часто они могут совмещаться. Эта опасная забава встречается среди детей и подростков; занимаются ей как минимум с начала XX века[1][2]. В отличие от сексуальной асфиксии, целью игр с удушьем не является получение полового возбуждения[3].
Имеется множество жаргонных названий этих игр[4][5], из русских стоит упомянуть «Собачий кайф»
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
родителям нужно не просто завести ребенка, а воспитывать его и следить за ним
Доброе утро) И все-таки, как я считаю, это в первую очередь плохая работа родителей, ведь сколько раз уже твердили об одном и том же.
Однозначно нужно быть внимательней к детям
Игры это по сути дела потребность растущего человека, и ее следует удовлетворять, иначе дети будут стремиться заполнить образовавшийся вакуум сами. Содержание игр, которые дети придумывают, в отсутствии родителей, приходиться только догадываться, а потом разводить руками и сожалеть.
Однозначно нужно быть внимательней к детям