Шишкин Виталий Михайлович
Шишкин В.М. Подписчиков: 50334
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.8М

Детские шалости, приводящие к трагичным последствиям

2 дочитывания
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Два года назад погибла пятнадцатилетняя девочка. Истинные обстоятельства смерти так и не были установлены - то ли самоубийство, то ли убийство.

А дело было так.

В приморском городе живет 15-летняя девочка Н. В её школе и классе приобрела популярность игра с удушьем. То ли "собачья страсть", то ли "собачий кайф".Якобы эта игра перекочевала к нам из США. Короче говоря, перематывают горло чем-нибудь, например, шарфом, и на некоторое время человек в состоянии "эйфории", в отключке. Иногда это заканчивается смертью.

Как в случае с этой девочкой. Родителей не было дома, она была с подружкой. Мама чуть-чуть не успела - приехала, когда девочка погибла. Картина была такая: погибшая сидела на стуле, на шее был повязан шарф. Скорее всего, какое-то участие приняла другая девочка, возможно, завязывала по просьбе покойной шарф. А потом, когда случилось, напугалась и убежала. Возможно, она не причем, только заходила в комнату.

Следствие, как я сказал ранее, точно все не установило. Экспертиза - смерть от удушья.

Школа вся была в шоке. Да и город шумел.

Естественно, появились вопросы - куда смотрела школа, учителя, где были родители. Оказывается, что-то подобное родители уже видели ранее - она подозрительно набрасывала на себя шарф.

К чему я это пишу? Да к тому, что внимательнее надо быть нам взрослым к детям, они в таком возрасте способны на разные "подвиги". Часто на эти "подвиги" провоцирует окружающая среда, интернет. Вспомним хотя бы "группы смерти" и когда подростки перебегают дорогу перед близко идущим транспортом.

Из википедии:

Игры с асфиксией (удушьем) — умышленное перекрытие доступа кислорода к мозгу с целью вызвать кратковременный обморок и состояние эйфории. Существуют два различных метода, используемых для достижения гипоксии (кислородного голодания): странгуляция (удушение) и самоиндуцированная гипокапния (недостаточность углекислоты в крови), часто они могут совмещаться. Эта опасная забава встречается среди детей и подростков; занимаются ей как минимум с начала XX века[1][2]. В отличие от сексуальной асфиксии, целью игр с удушьем не является получение полового возбуждения[3].

Имеется множество жаргонных названий этих игр[4][5], из русских стоит упомянуть «Собачий кайф»

10 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шишкин Виталий Михайлович
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

родителям нужно не просто завести ребенка, а воспитывать его и следить за ним

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Доброе утро) И все-таки, как я считаю, это в первую очередь плохая работа родителей, ведь сколько раз уже твердили об одном и том же.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Однозначно нужно быть внимательней к детям

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игры это по сути дела потребность растущего человека, и ее следует удовлетворять, иначе дети будут стремиться заполнить образовавшийся вакуум сами. Содержание игр, которые дети придумывают, в отсутствии родителей, приходиться только догадываться, а потом разводить руками и сожалеть.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Однозначно нужно быть внимательней к детям

раскрыть ветку (0)

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы