Шишкин Виталий Михайлович
Шишкин В.М. Подписчиков: 50334
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.8М

Юриста обманули на деньги, причем дважды. Кто придумал эти карточки и банкоматы.

2 дочитывания
54 комментария
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Не думал, что я,будучи сам "нехилым" юристом, стану жертвой обмана со стороны сначала судебных приставов, а потом - со стороны банка.

А дело было так.

Был у меня небольшая задолженность. Я её оплатил во время по квитанции в банке еще в сентябре. Несмотря на это в адрес судебных приставов в октябре направили исполнительный документ для исполнения. И в ноябре с моего зарплатного счета приставы списывают сумму долга, приходит СМС о списании на основании постановления. Я иду к приставам, несу квитанцию. Мне говорят - извините, у нас данных не было, признаем ошибку, производство прекращаем, деньги получите на следующей неделе. Я говорю: " Интересно Вы работаете. Надо было вначале меня уведомить, возбудить исполнительное производство, дать 5 дней на исполнение, а потом в случае неисполнения принимать меры, в том числе по аресту денежных средств на счете. А Вам лишь бы списать, идёте легкой дорогой".

Вчера пришли-таки деньги от судебных приставов на тот же запралтный счет в банке, с которого списали деньги. Пришел СМС. Я радуюсь. Иду сегодня в обед в банкомат банка, нажимаю выдача наличных такую-то сумму, мне банкомат пишет, что невозможно выполнить операцию.

Иду в банк сам с паспортом, где мне говорят, что я уже получил деньги."Как?" - удивляюсь я. И тут же приходит СМС - что такая-то сумма выдана, баланс 60 рублей. Не понял, так я их не получал.

И тут же начал сомневаться - может не успел получить, а банк выдал деньги кому-то - той женщине, что стояла после меня, например. Так нет же, я точно помню, чтобы банкомат не отсчитывал деньги. Странно.

Обратился к руководству банка и работникам. Посоветовали написать заявление на отмену транзакции. Сказали, что бывает технический сбой. И мол пройдет неделя-две, рассмотрит головная организация мне деньги вернут.

Кстати, в этот день много было людей в этом же банке с таким проблемами.

В общем, никак я не могут получить свою законно заработанную часть зарплаты.

Как хорошо было раньше - деньги получали в кассе организации, никаких банковских карточек не было. Золотое время было. И кто придумал эти карточки, банкоматы!

54 комментария
Понравилась публикация?
1 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шишкин Виталий Михайлович
Комментарии: 54
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

По закону о защите прав потребителей срок рассмотрения претензии 10 суток

+4 / 0
картой
Ответить

спасибо за консультацию.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Олеся Владимировна - Может информация мне тоже пригодится, но по карточкам выполняю только одну операцию ЭТО снятие наличных

раскрыть ветку (0)

Если операция не по снятию денежных средств таком случае это не снятие наличных

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Олеся Владимировна - жалею об одном что бывает в банкоматах только 500р минимальная купюра и на карточке остаётся сумма иной раз чуть меньше 500р

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Приставы сейчас не предупреждают , а сразу снимают деньги. Ходил по этому поводу на личный прием, добился наказания пристава.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

То, что было раньше, осталось в прошлом, его уже не вернуть.

DELETE

Виктор Николаевич - это Вы о деньгах отправленных в банкомат ???

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня ещё круче было.

Была истцом по иску. В процессе - увеличила требования, применила ст. 395 ГК РФ, и 317.1 ГК РФ. При вынесении решения суд отказал в требованиях по ст. 317.1 ГК РФ. Там сумма была в пределах 1 400 руб. Ну, в общем отказал, и вумная мировушка взыскивает с меня в этой части аж 81 руб. госпошлины.

Как только решение вступило в законную силу, мне выслали по почте исполнительный лист. И буквально на следующий же день приходит смс об аресте карты и списании средств, тех самых 81 руб.

Ну и данные - с кем связаться. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что это приставы совершенно другого района области. Я звоню туда, спрашиваю, на каком основании Приволжский район занимается взысканием с должника, проживающего в Наримановском районе? Ответа я так и не добилась. Пообещали прекратить производство и направить в Наримановский ССП. Но деньге так и не вернулись, и в Нариманоском РОСП дело так и не появилось.

+3 / 0
картой
Ответить

но в моем случае вернули приставы,молодцы

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

да вообще ничего не говорите, беспредел

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (54)

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы