Рулёв Александр Викторович
Рулёв А. В. Подписчиков: 2850

Почему мы не боремся за свои права?

7 дочитываний
44 комментария
Эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Будучи юристом, я ежедневно сталкиваюсь с человеческими судьбами.

Буквально на днях позвонил клиент с жалобой на то, что на предприятии, где он работает, уже три месяца не платят заработную плату. Я естественно посоветовал ему обратиться с жалобой ГИС и заявлением на выдачу судебного приказа в суд, на что получил следующий ответ: «Если я один сейчас пожалуюсь или в суд подам меня уволят». На мое предложение собрать своих коллег и предложить им такой же порядок действий, получил ответ, что никто на это не пойдет – все боятся увольнения. Мои доводы о том, что ни одно предприятие не сможет безнаказанно устроить массовое увольнение, так же не подействовали.

Ежедневно я выслушиваю или прочитываю множество историй о тех или иных проблемах и зачастую почему-то люди приходят к выводу, что во всех проблемах виноваты власти.

Но мое мнение кардинально с этим выводом не совпадает, я считаю, что люди сами виноваты во всех своих проблемах. И я сейчас говорю не о тех людях которые, например, не работали ни дня в своей жизни и жалуются на нищенскую пенсию. Я сейчас хочу поговорить о добропорядочных гражданах, которые трудятся, добиваются каких-то определенных высот в своей жизни, но когда сталкиваются с несправедливостью - опускают руки. Почему мы молчим? Вот мой вопрос. Почему когда месяцами на предприятии не платят заработную плату, люди не идут в суд за ее взысканием, а продолжают работать даром? Почему, если из крана течет холодная вода, вместо положенной горячей, человек не идет с жалобой в Госжилинспекцию или иском в суд? Почему мы миримся с несправедливыми решениями судов и произволом чиновников.

С подросткового возраста я привык бороться за свои права и агитировал к этому всех, но старшее поколение говорило, что это юношеский максимализм и это пройдет. Мне уже за тридцать, а мнение так и не поменялось. Может юношеский максимализм проходит в более позднем возрасте? …..Не знаю…Но сейчас, как и раньше, я уверен в том, что если мы перестанем молчать о нарушении наших прав этих нарушений станет гораздо меньше. Единичные борцы за справедливость не могут справиться, тут нужен коллективный подход.

А Вы как думаете?

44 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Рулёв Александр Викторович
Комментарии: 44
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Полагаю, что основная масса людей хотела бы ЧУДА! Сразу и много. И не хотят понимать, что защита нарушенных прав - дело порой долгое и кропотливое.

Но людям хочется без лишних затрат и телодвижений получить желаемый результат. Но помыкавшись и потеряв уйму времен, часть людей отступается, пускает всё на самотёк и начинает ругать всех и вся.

И естественно, солидарности для коллективного отстаивания своих прав - не густо.

+3 / -2
картой
Ответить

А Вы считаете, что у простого люда есть права в России?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга КонстантиновнаПишет 06.12.2017 в 08:44
простого люда есть права в России

Тот прав у кого больше прав.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Никогда не отпускаю, если нарушают мои права. А народ - понять можно. опустили до уровня плинтуса.

Рабочим - советую в таких случаях искать уволенного человека. чтобы именно он пожаловался. Уволенному ничего не будет, а выиграют все.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я думаю вы правы... И согласна с вашим мнением.. но есть категория людей которая мысленно винит во всем всех, а в реальности - во - первых, они мало знают ( или не знают вообще) законов, что соответственно, затрудняет им добиваться своих прав, а во-вторых людей скорее всего устраивает быть жертвами, и чаще всего им проще пожаловаться кому то в плечо и на этом закрыть тему. Получив моральное удовлетворение от того, что их просто пожалели....

Извини если где то грубо или не соответствует вашему мнению, но это мои мысли

+3 / 0
картой
Ответить
06.12.2017, 04:55
Нижний Новгород

С законами можно познакомиться, а вот как их понимать - нужна юридическая помощь, которая платная и не всем, в связи с этим, доступная. Что значит получить консультацию от юриста в устной форме стоимостью 1тыс. руб. или в письменной от 3тыс до ... руб, если доход клиента около 8 тыс. руб. Получила консультацию и что с ней. А с ней только в суд. Суд то же дорогое "удовольствие"для малообеспеченной категории граждан. Так что, права остаются на бумаге. А решения судов как выполняются на местах? В отношение отдельно взятого гражданина - очень даже хорошо, а вот в отношение отдельно взятой организации - практически никак.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В точку попали!!! А потому что у нас НЕТ ПРАВ. Что ни закон, то антинародный

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам на этом сайте бесплатно говорят: жалуйтесь в ГИТ или в прокуратуру (а вы (не вы конкретно а кто задает вопрос), говорите: "боюсь меня уволит" и продолжаете работать даром. На сайте можно найти консультацию и в 500 рублей, думаю это недорого.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я офицер запаса-16 лет борюсь за свои права куда только не обращался за помощью-одни отписки!!!!!!! А суда у нас защищают права государства но не гражданина!!! Журналисты боятся опубликовать мои документы а безмаксимальной публичности моей проблемы меня просто уничтожат!!!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

На рынке труда скоро останутся одни самозанятые.

+3 / 0
картой
Ответить

Соглашусь, тоже в период декрета начала работать на себя, скоро ребёнку 3 года, на работу выходить совсем не хочется.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все не так просто как кажется, дело не в том, боремся или нет ...что касается трудовых отношений, не всегда написание жалобы - решение проблемы. я с работодателями боролась очень много.

Но в конечном итоге все равно приходится уходить и искать другую работу...работать в напряге невозможно...

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (44)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы