Сиротин Владимир Алексеевич
Сиротин В. А. Подписчиков: 17010
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.5М

Размышления на Бородинском поле

5 дочитываний
151 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

У меня всегда было желание, побывать на Бородинском поле. И однажды, такая возможность представилась. Вспоминаю тот год, он был очень трудным для меня, но осенью все-таки удалось выкроить 10 дней и поехать в один из подмосковных санаториев, близ Можайска. Погода стояла теплая, хотя уже был конец октября. В выходной день, когда никаких процедур не было, решил самостоятельно посетить это историческое место. Сел в автобус, сразу после завтрака и приехал. Вышел, подмораживало, стоял тихий солнечный день. Рядом никого. Ощущение такое, как будто попал в то далекое прошлое. Передвигаясь от памятника к памятнику, легко восстанавливалась диспозиция расположения войск и ход битвы. Вот батарея Раевского, а там, чуть подальше, Багратионовы флеши. А вот и знаменитый Шевардинский редут. Сознание само рисовало рукопашные схватки, конницу, которая развернувшись в лаву неслась навстречу противнику, огонь артиллерии. Иногда даже казалось, что слышны звуки битвы. Провел на Бородинском поле практически весь день. Полученные впечатления были очень яркими и с трудом поддавались описанию. Но, наверное, главное в этом, было чувство гордости за наших предков, отстоявших независимость Отечества и сохранивших нашу землю, которую так бездарно разбазарили их либеральные и демократичные потомки под рукоплескания Запада.

151 комментарий
Понравилась публикация?
24 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 151
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Да были люди в наше время!

Не в наше , Вера Васильевна, а в то

+10 / 0
Ответить
DELETE

Были всякие ростопчины, сжёгшие Москву и всякие Кутузовы, которые бежали от Наполеона и больше ничем не занимались в силу своей бездарности.

Жаль, что Вас там не было. Вы бы конечно всем им показали как надо.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Я бы не лез в бессмысленую с точки зрения моей Родины войну.

Жаль, что там кроме идиотов вообще никого не было, в романовском семействе и жаль, что это дерьмо-монархия правило так много сотен лет.

Даже дурашлёпы-дворянчики, исходя из своих шкурных интересов в войну бы не полезли.

Но романовы почти всегда лезли, потому-=

суть кретины и людоеды.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не то, что нынешнее племя)))

+8 / -1
Ответить

Богатыри - не вы. Продолжим?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

я много раз Был на Бородинском поле

все это видел собственными глазами

не мало прочитал...

+8 / 0
картой
Ответить
DELETE

И?

и?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

это история нашей страны.

+7 / 0
картой
Ответить

Вот, например, человек обосрался к своему позору. Но говорит: " Это же моя история".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ни разу не был на Бородинской панораме, но побывать хотелось бы

+7 / 0
картой
Ответить

Айрат Айдарович, это не панорама ,это действительно поле битвы ,с памятниками полкам ,находившимся там от их потомков. К сожалению, сейчас оно застраивается коттеджами новых хозяев жизни , которым абсолютно на все наплевать.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сиротин Владимир АлексеевичПишет 08.12.2017 в 17:15
К сожалению, сейчас оно застраивается коттеджами новых хозяев жизни , которым абсолютно на все наплевать.

Хозяева жизни, млин.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Представляю..тоже захотелось походить, "прощупать" ногами это историческое место!!

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (151)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы