Шишкин Виталий Михайлович
Шишкин В.М. Подписчиков: 50295
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.7М

Как поднять с колен российскую медицину?

4 дочитывания
89 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Странная у нас в России наблюдается ситуация с медициной. С одной стороны, прекрасные высокотехнологичные операции проводятся, различные программы действуют, в том числе "Земский врач",повышается престиж, уровень оплаты врачей, строятся больницы и ФАПы.

Но с другой стороны, большие проблемы в кадровой сфере, недостаток квалифицированных кадров, хамство и даже преступная небрежность врачей. И опять же - в ряде случаях люди едут оперироваться зарубеж, если есть деньги - в те же Германию, Израиль, США.

По телевидению то и дело показывают ролики, где врачи либо умышленно убивают или наносят телесные повреждения больным, либо просто-напросто забывают о них, не оказывая помощь и пациенты умирают.

Еще вот пример. Построили прекрасную детскую поликлинику в поселке. Современное оборудование установили. А половина поликлиники пустует, врачей нет. Не то что нормальных врачей, а вообще хоть каких врачей. Не до конца работает государственная система привлечения медицинских кадров в село. Возможно отчасти муниципалитет не дорабатывает, отчасти государство виновато.

Как Вы считаете - достаточно развита сейчас у нас медицина? Или все-таки государству надо еще предпринять какие-либо шани в данном направлении?

89 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шишкин Виталий Михайлович
Комментарии: 89
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

никак .но они стараются

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лучший финансировать нужно

+11 / 0
картой
Ответить
20.05.2018, 10:36
Симферополь

В дико коррумпированной стране,даже нормальное финансирование делу не поможет.Сначало надо наводит порядок в стране.Тогда все автоматом пойдет нормально.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Конечно надо - надо развивать науку во всех сферах, иначе безграмотные бездари будут позорить почетное звание российского врача Пирогова Николая Ивановича

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

наши врачи ленивы, туго соображают, не учатся, но не везде, поэтому к хорошим врачам всегда очереди

+10 / 0
картой
Ответить

думаю,Татьяна Алексеевна,надо делать революцию в медицинском образовании .А то подчас выпускают этаких специалистов,а они и давление померять не могут.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот перейдем на цифровое образование полностью, не смогут назвать свою квалификацию, а не то что давление померять.

раскрыть ветку (0)

Титова Татьяна АлексеевнаПишет 16.12.2017 в 19:40
наши врачи ленивы, туго соображают, не учатся, но не везде, поэтому к хорошим врачам всегда очереди

Эту легенду про "хороших врачей" слышу постоянно. Только не наблюдаю.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нужно не революцию делать, а отбирать врачей, у которых тяга есть к лечению больных, такие более способны к оздоровлению. Нужно выделять врачей по призванию, а не родственным связям. И почему-то врач, желающий работать после декретного отпуска либо какого-либо перерыва в работе сейчас вынужден целый месяц специализироваться за свой счет. А если у него нет денег и времени на прохождение специализации? А проходят ее легко богатые врачи, у которых чаще нет призвания к медицинской деятельности, с покупными дипломами......

Лучше бы подумали как зерна от плевел отделить.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вам не кажется, что будущим врачам необходимо проводить профессионально-психологический отбор как военнослужащим? Ведь принимают всех, у кого бумажки разные в карманах: аттестаты, деньги.....и т.д. А знаете, как при заполнении анкеты можно выявить уровень интеллектуального развития, интуиции, особенностей биографии, склонности к профессии, желания работать именно врачом....И все эти данные из анкеты нужно правильно оценить. Профпсихотбор-это не панацея, но он дает возможность самовыражения будущего врача. Будущих врачей необходимо прежде всего глубоко и всесторонне изучить, а потом только обучать. Может быть на раннем этапе можно будет отсеять тупых и ленивых, но врачей. Их я считаю не должно быть среди врачей. Врач-это полубог, который лечит не только тело, но и душу больного. А душа и тело неразделимы. Бывает заболеешь остро, а к тебе повернется врач с добрейшим взглядом и мягкими руками и ты забываешь, что у тебя болело. Он должен непринужденно воздействовать на больного психологически, а затем на физическом уровне. Таких врачей ( от бога) в природе мало, потому что их никто не замечает, не выделяет из толпы, не дает рекомендации и не заинтересовывает хорошей зарплатой врача. Такие люди встречаются в любой другой сфере деятельности. Они, словно кошки лечебные, случайно прикоснутся к больному мест, помнут его немножко и легче становится. У меня есть такие врачи и не врачи. А ведь могли быть все врачами.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

не все хотят за копейки работать

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (89)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы