Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481134

Путин продлил заморозку накопительной части пенсии

154 комментария

Президент России Владимир Путин подписал закон о продлении заморозки накопительной части пенсии до 2020 года. Документ размещен на официальном портале правовой информации. Закон вступит в силу в январе грядущего года.

Напомним, с 2014 года отчисления в накопительную часть пенсии в размере 6% от зарплаты граждан направляются в страховую часть — то есть идут на выплаты сегодняшним пенсионерам. До этого россияне могли выбирать — направить эти средства на формирование собственных пенсионных накоплений или передать в страховую часть, увеличив баллы для расчета своей страховой пенсии.

Ранее заморозку накопительной части пенсии одобрили Государственная дума и Совет Федерации.

154 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 154
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Зачем тогда вообще вводили накопительную часть пенсии? Наверно для того, чтобы создать фонд безвозмездного пользования нашими деньгами!! Вы граждане идите в банки и берите доступные кредиты, а мы попользуемся вашими денежками на халяву!!!

+209 / 0
картой
Ответить

Ой,а сколько реформ еще впереди...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Не знаю как водка, но говорят, что в таких случаях препарат "В. Соловьев" хорошо помогает.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и еше один подарочек от Деда Мороза: морозить, морозить и... А вы знаете, что значит по-русски "морозить глупости"? - это проводить пресс-конференцию.

+21 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А могли бы ничего и не говорить, как во времена КПСС. И народ бы спал спокойно.

Для сведения: уровень моей пенсии не позволяет быть патриотом этой страны и даже мысль такую не допускает.

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Я не могу спать спокойно. Я в феврале иду на пенсию. И как минимум до 20 года я не смогу получить свою накопительную часть. Невеликие деньги, но тыщ 35 есть. Мне бы они не лишние были. А после 20-го еще неизвестно, что будет. Может, из года в год морозить станут. Еще не все крымы наши и не все сирии освобождены.

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2017, 22:48
Санкт-Петербург

А я и не знал, что за патриотизм государство должно платить.

0 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
DELETE

Вот Путин и поднял себе рейтинг подписав этот закон .

Нынче Путин вместе с Правительством и Гос.Думой делают все возможное , лишь бы ущемить в чем-нибудь нынешних и будущих пенсионеров .

А выборы - это просто шоу , Путину в принципе как проголосуют народ , наплевать .

Если в Кремле решили обратно Путина протощить на пост президента , то оно так и будет .

А люди ?

А что люди ?

Вы и так видите какую они информацию сливают через СМИ .

Правды на грош , а вранья на целый червонец .

На этом стояла и стоит власть ЕР

+51 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Статья 107 Конституции РФ

1. Принятый федеральный закон в течение пяти дней направляется Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования.

2. Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней подписывает федеральный закон и обнародует его.

3. Если Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней с момента поступления федерального закона отклонит его, то Государственная Дума и Совет Федерации в установленном Конституцией Российской Федерации порядке вновь рассматривают данный закон. Если при повторном рассмотрении федеральный закон будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, он подлежит подписанию Президентом Российской Федерации в течение семи дней и обнародованию.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

То есть, как ни крути - те же яйца,только в профиль.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В прошлом нашем родном социализме вроде как интересы трудящихся(в т.ч. уже вышедших на пенсию) отстаивали (или должны были отстаивать-за что мы им взносы платили?) - ПРОФСОЮЗЫ. В чуждом на капитализме те же профсоюзы РЕАЛЬНО отстаивают права своих членов - путем забастовок ,или как-то договариваются с правительством. Кто позаботится о наших правах-пенсионеров-и других соц.групп?Вероятно,объединяться и выбирать лидеров,готовых не продаваться,а реально бороться за интересы тех,кто их выбрал...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Сегодня соседка поделилась новостью – назначили ей пенсию 8600 руб. Она принимала участие в военных действиях в Афгане. Как санисарочка, но в пенсионном ей сказали. Что это не учитывается. что это было при СССР. Зато кто сидит в кабинетах (вояки) у них пенсия более 40 тыс.

Где искать справедливость?!!!! Её нет и не будет!

Бедные депутаты , как они живут – пенсия ОХРЕНЕННАЯ, зарплата – ЗАОБЛАЧНАЯ , а сколько др. льгот !!!!! Хотим с соседкой сброситься им на мат. помощь, чтоб не голодали. Ждём адрес и № счёта куда перечислить им(у….ам) помощи

Призыв: «Люди , помогите ГОСУДАРСТВУ, сдохните до пенсии!»

DELETE

деньги сразу в кремль отправляйте

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

а он спросил у людей разрешения заморозить их деньги?

+72 / 0
картой
Ответить
DELETE

Наталия Ивановна.

А зачем людей спрашивать ?

Он же всему голова : ЧТО ХОЧУ , ТО И ВОРОЧУ ! - Это от Путина закрытым текстом .

раскрыть ветку (0)

У людей - да, у рабов в принципе никто ,никогда, ничего не спрашивал... Меня другой вопрос интересует... Русский народ особо в рабах ходить-то и не любил никогда, а сейчас ЧТО?... Все повымирали уже или поизвели уже всех?.... САМИ ТЕРПИМ... ТЕРПИМ, значит все и всех устраивает... Вопрос не к этому с лысиной, от него, кроме вреда нет ничего, вопрос к НАРОДУ... ДОЛГО ТЕРПЕЛКИ ЕЩЕ?...

+29 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

а как же крепостное право. всегда и были рабами (или крепостными, если так больше нравиться)

раскрыть ветку (0)

Современники пишут, что при освобождении крепостных они плакали:-"Как же барин теперича жить будем, кто кормить нас будет?"

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

=а он спросил у людей разрешения заморозить их деньги?=

Наивный вы человек, кто же вас будет спрашивать. Гражданам до 1967 года рождения хоть лапшу на уши вешают о том что когда-то может быть и разморозят. А вот тем кто старше работодатель добросовестно отчисляет 22% в ПФР, но, что интересно, на личный счет работника зачисляется только 16%. Вопрос в задачке: кому идут денежки в размере 6%? Наверное на пенсии депутатам т.к. для того, чтобы заработать пенсии в 100-300 т.р. (а их пенсии составляют такие суммы 55-75% от их денежного содержания) за счет их отчислений в ПФР невозможно. Для этого надо иметь стаж в 150-200 лет. Так от куда же в ПФР не будет дефицита?

раскрыть ветку (0)

У НАС ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ОЧЕНЬ БОГАТЫЙ.В КАЖДОЙ ДЕРЕВНЕ СЕБЕ ДВОРЦЫ ПОСТРОИЛИ.В ТАКОЕ-ТО ТЯЖЁЛОЕ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ ВРЕМЯ!ЧТО ИМ НЕ СИДЕЛОСЬ В ПРЕЖНИХ ОФИСАХ?!ДВОРЦЫ ИМ ПОДАВАЙ.А ЗА ЧЕЙ СЧЁТ?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А нас вообще о чем то собирались спрашивать ??

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эти денежки лежат на вкладе в США!! КУ- КУ и если их вообще отдадут когда-нибудь..Пацаны тоже хотят подзаработать...маленькая у них зарплатка.. а детки кушать хотят..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот- Вот ..а шахты почему- то не укрепляют.. и у шахтеров пенсия не такая как у судей и прокуроров-130 т.р..О ДЕПУТАТАХ я не говорю..

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.12.2017, 08:44
Усть-Большерецк

А когда он что у народа спрашивал? Сделал и всё.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

О ,а сколько еще впереди он сделает,когда на новый срок попадет,нам всем трындец....

+57 / -1
картой
Ответить
DELETE

Татьяна Юрьевна.

Не знаю как на счёт нас , но то что дедов на последок наворочает , это точно .

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (154)

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

«Путин спокоен, Зеленский паникует»: две противоположности тактичеких действий на мировой арене🔷🔷🔷

Глава Исследовательского центра международной безопасности при римском университете Luiss Алессандро Орсини подытожил проведённую "работу" по мирному урегулированию военного противостояния Россия - Украина:...

Киевским режимом предпринята попытка атаковать резиденцию президента России Владимира Путина в Новгородской области💥💥💥

Сергей Лавров: в ночь с 28 на 29 декабря дронами ВСУ была атакована резиденция президента России Владимира Путина, которая расположена в Новгородской области. Хочется напомнить, что ранее С. Лавров

Президент подписал закон об отмене ежегодного декларирования доходов чиновников

28 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал пакет законов, отменяющий для государственных служащих, депутатов и сенаторов обязанность ежегодно подавать декларации о доходах и имуществе.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы