13 новых законов января 2026 года: пенсии и пенсионный возраст, пособия, ЖКУ, налоги, армия и банки
В наступившем году нас ждет множество важных изменений, которые стоит разобрать. О некоторых ...
Заветные баллы для пенсии: как их докупить и сколько это будет стоить в 2026 году
Вопрос достойной пенсии рано или поздно встает перед каждым. Если до заслуженного ...
«Путин спокоен, Зеленский паникует»: две противоположности тактичеких действий на мировой арене🔷🔷🔷
Глава Исследовательского центра международной безопасности при римском университете Luiss Алессандро Орсини подытожил проведённую "работу" по мирному урегулированию военного противостояния Россия - Украина:...
Антироссийская европропаганда начала сбоить: политики Европы пересматривают позицию по России📌📌📌
Ранее мною уже была опубликована статья о том, что глава нацразведки США Тулси ...
В адрес лидера киевского режима Зеленского поступило обвинение в провоцировании ядерного конфликта⚡⚡⚡
Алексей Арестович* заявил о том, что киевский режим под руководством Зеленского ...
Атака на резиденцию президента: о чём говорили Путин и Трамп
По словам Юрия Ушакова, президент США Дональд Трамп был шокирован попыткой атаки киевскими беспилотниками госрезиденции президента России Владимира Путина в Новгородской области... Трамп заявил о том,...
Правовой суверенитет или личная защита? Зачем России нужен запрет на решения иностранных судов
(картинка международного уголовного суда в Гааге, сгенерирована giga.chat) Президент ...
Трамп: «Слава Богу, что мы не передали Зеленскому ракеты «Томагавк»
29 декабря состоялся телефонный разговор двух президентов: российского и американского. Трамп ...
Киев атаковал резиденцию президента Путина в Новгородской области: объекты и время ответного удара РФ после атаки на госрезиденцию Путина определены
Сегодня ночью киевские терористы решили атаковать официальную резиденцию нашего ...
01:25
Киевским режимом предпринята попытка атаковать резиденцию президента России Владимира Путина в Новгородской области💥💥💥
Сергей Лавров: в ночь с 28 на 29 декабря дронами ВСУ была атакована резиденция президента России Владимира Путина, которая расположена в Новгородской области. Хочется напомнить, что ранее С. Лавров
Путин подписал закон об отказе от ежегодных деклараций госслужащих,или Как упростить жизнь честным людям
Прогрессивный скачок в эпоху «цифровой прозрачности»
Президент подписал закон об отмене ежегодного декларирования доходов чиновников
28 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал пакет законов, отменяющий для государственных служащих, депутатов и сенаторов обязанность ежегодно подавать декларации о доходах и имуществе.
Новые поправки в закон о защите прав потребителей: как с 1 февраля 2026 года закон "отвернется" от потребителя
С 1 февраля 2026 года в силу вступят значительные изменения в Закон «О защите ...
После встречи с Зеленским Трамп заявил о «большом прогрессе» в решении украинского вопроса📌📌📌
Во время последней встречи президента США Дональда Трампа с лидером киевского ...

Зачем тогда вообще вводили накопительную часть пенсии? Наверно для того, чтобы создать фонд безвозмездного пользования нашими деньгами!! Вы граждане идите в банки и берите доступные кредиты, а мы попользуемся вашими денежками на халяву!!!
Ой,а сколько реформ еще впереди...
Не знаю как водка, но говорят, что в таких случаях препарат "В. Соловьев" хорошо помогает.
Вот и еше один подарочек от Деда Мороза: морозить, морозить и... А вы знаете, что значит по-русски "морозить глупости"? - это проводить пресс-конференцию.
А могли бы ничего и не говорить, как во времена КПСС. И народ бы спал спокойно.
Для сведения: уровень моей пенсии не позволяет быть патриотом этой страны и даже мысль такую не допускает.
Я не могу спать спокойно. Я в феврале иду на пенсию. И как минимум до 20 года я не смогу получить свою накопительную часть. Невеликие деньги, но тыщ 35 есть. Мне бы они не лишние были. А после 20-го еще неизвестно, что будет. Может, из года в год морозить станут. Еще не все крымы наши и не все сирии освобождены.
А я и не знал, что за патриотизм государство должно платить.
Вот Путин и поднял себе рейтинг подписав этот закон .
Нынче Путин вместе с Правительством и Гос.Думой делают все возможное , лишь бы ущемить в чем-нибудь нынешних и будущих пенсионеров .
А выборы - это просто шоу , Путину в принципе как проголосуют народ , наплевать .
Если в Кремле решили обратно Путина протощить на пост президента , то оно так и будет .
А люди ?
А что люди ?
Вы и так видите какую они информацию сливают через СМИ .
Правды на грош , а вранья на целый червонец .
На этом стояла и стоит власть ЕР
Статья 107 Конституции РФ
1. Принятый федеральный закон в течение пяти дней направляется Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования.
2. Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней подписывает федеральный закон и обнародует его.
3. Если Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней с момента поступления федерального закона отклонит его, то Государственная Дума и Совет Федерации в установленном Конституцией Российской Федерации порядке вновь рассматривают данный закон. Если при повторном рассмотрении федеральный закон будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, он подлежит подписанию Президентом Российской Федерации в течение семи дней и обнародованию.
То есть, как ни крути - те же яйца,только в профиль.
В прошлом нашем родном социализме вроде как интересы трудящихся(в т.ч. уже вышедших на пенсию) отстаивали (или должны были отстаивать-за что мы им взносы платили?) - ПРОФСОЮЗЫ. В чуждом на капитализме те же профсоюзы РЕАЛЬНО отстаивают права своих членов - путем забастовок ,или как-то договариваются с правительством. Кто позаботится о наших правах-пенсионеров-и других соц.групп?Вероятно,объединяться и выбирать лидеров,готовых не продаваться,а реально бороться за интересы тех,кто их выбрал...
Сегодня соседка поделилась новостью – назначили ей пенсию 8600 руб. Она принимала участие в военных действиях в Афгане. Как санисарочка, но в пенсионном ей сказали. Что это не учитывается. что это было при СССР. Зато кто сидит в кабинетах (вояки) у них пенсия более 40 тыс.
Где искать справедливость?!!!! Её нет и не будет!
Бедные депутаты , как они живут – пенсия ОХРЕНЕННАЯ, зарплата – ЗАОБЛАЧНАЯ , а сколько др. льгот !!!!! Хотим с соседкой сброситься им на мат. помощь, чтоб не голодали. Ждём адрес и № счёта куда перечислить им(у….ам) помощи
Призыв: «Люди , помогите ГОСУДАРСТВУ, сдохните до пенсии!»
деньги сразу в кремль отправляйте
а он спросил у людей разрешения заморозить их деньги?
Наталия Ивановна.
А зачем людей спрашивать ?
Он же всему голова : ЧТО ХОЧУ , ТО И ВОРОЧУ ! - Это от Путина закрытым текстом .
У людей - да, у рабов в принципе никто ,никогда, ничего не спрашивал... Меня другой вопрос интересует... Русский народ особо в рабах ходить-то и не любил никогда, а сейчас ЧТО?... Все повымирали уже или поизвели уже всех?.... САМИ ТЕРПИМ... ТЕРПИМ, значит все и всех устраивает... Вопрос не к этому с лысиной, от него, кроме вреда нет ничего, вопрос к НАРОДУ... ДОЛГО ТЕРПЕЛКИ ЕЩЕ?...
а как же крепостное право. всегда и были рабами (или крепостными, если так больше нравиться)
Современники пишут, что при освобождении крепостных они плакали:-"Как же барин теперича жить будем, кто кормить нас будет?"
=а он спросил у людей разрешения заморозить их деньги?=
Наивный вы человек, кто же вас будет спрашивать. Гражданам до 1967 года рождения хоть лапшу на уши вешают о том что когда-то может быть и разморозят. А вот тем кто старше работодатель добросовестно отчисляет 22% в ПФР, но, что интересно, на личный счет работника зачисляется только 16%. Вопрос в задачке: кому идут денежки в размере 6%? Наверное на пенсии депутатам т.к. для того, чтобы заработать пенсии в 100-300 т.р. (а их пенсии составляют такие суммы 55-75% от их денежного содержания) за счет их отчислений в ПФР невозможно. Для этого надо иметь стаж в 150-200 лет. Так от куда же в ПФР не будет дефицита?
У НАС ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ОЧЕНЬ БОГАТЫЙ.В КАЖДОЙ ДЕРЕВНЕ СЕБЕ ДВОРЦЫ ПОСТРОИЛИ.В ТАКОЕ-ТО ТЯЖЁЛОЕ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ ВРЕМЯ!ЧТО ИМ НЕ СИДЕЛОСЬ В ПРЕЖНИХ ОФИСАХ?!ДВОРЦЫ ИМ ПОДАВАЙ.А ЗА ЧЕЙ СЧЁТ?
А нас вообще о чем то собирались спрашивать ??
Эти денежки лежат на вкладе в США!! КУ- КУ и если их вообще отдадут когда-нибудь..Пацаны тоже хотят подзаработать...маленькая у них зарплатка.. а детки кушать хотят..
Вот- Вот ..а шахты почему- то не укрепляют.. и у шахтеров пенсия не такая как у судей и прокуроров-130 т.р..О ДЕПУТАТАХ я не говорю..
А когда он что у народа спрашивал? Сделал и всё.
О ,а сколько еще впереди он сделает,когда на новый срок попадет,нам всем трындец....
Татьяна Юрьевна.
Не знаю как на счёт нас , но то что дедов на последок наворочает , это точно .