Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480564

В Госдуму внесен еще один законопроект о списании долгов по налогам

4 дочитывания
224 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Государственную думу России внесен еще один проект закона о списании безнадежных долгов по налогам. Инициативу внесли представители ЛДПР.

Предположительно, безнадежными к взысканию будут признаны недоимки по налогам на доходы физических лиц в части полученных доходов в виде материальной выгоды, налогу на имущество физлиц, земельному налогу и транспортному налогу, образовавшиеся у граждан к 1 января 2017 года, а также связанные с такой недоимкой пени и штрафы.

Также планируется признать безнадежными к взысканию и списать недоимки по налогам и страховым взносам, пени и штрафы в отношении ИП, если такие лица прекратили деятельность либо не получили доход в течение последнего года, предшествующего принятию этого закона.

Напомним, ранее комитет Государственной думы России по бюджету и налогам одобрил поправки в Налоговый кодекс, которые позволят списать с граждан безнадежные долги по налогам. Такая инициатива принадлежала главе государства.

Согласно документу, безнадежными и подлежащими списанию будут признаны долги по имущественным налогам граждан и долги индивидуальных предпринимателей, образовавшиеся на 1 января 2015 года.

Отмечалось, что поправки поступят на рассмотрение депутатов сразу ко второму чтению, так как они дополняют законопроект об уточнении налогообложения контролируемых иностранных компаний, который уже одобрен в первом чтении.

А у Вас есть долги по налогам?

Проголосовали: 2 761

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

224 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 224
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
20.12.2017, 17:18
Санкт-Петербург

Вот сижу и думаю: "А какого черта я всегда всё оплачиваю?" Наверно потому что не буду за Путина голосовать!

+126 / -5
картой
Ответить
21.12.2017, 07:25
Петрозаводск

согласен с вами полностью. Только и думаем о должниках, и как их от долгов спасти. Что по кредитам, что по налогам, а может и по иным долгам А те кто платил как положено, оказались как бы "обманутыми". Тогда им нужно компенсировать какими-то бонусами или деньгами. Поощрить. А то не справедливо получается. А то платил все как положено, а сосед не платил и теперь над тобой смеётся. Короче, кто везёт на том и едут.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У на в России всегда так было - Кто не работает, тот ест!

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не знаю насчет обманываемости, но пусть спишут. А тот истории одна интереснее другой происходит, было у меня 13 лет назад ИП. И в этом году мне приходит бумага что я оказывается при закрытии, и как мне его закрыли то, не платила 12 копеек, и за эти копейки я должна теперь 1 000 р и что в суд подадут и тп. Оплатила, но чую к пенсии о пять пришлют за какие нибудь мифические 2 копейки. Пусть спишут лучше, а то кто знает какие у них там сюрпризы еще.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДианаПишет 21.12.2017 в 07:48
У на в России всегда так было - Кто не работает, тот ест!

И как правило ест много , эти рожи даже холенными не назовешь, свиные уже

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

эти твари (конкретно ПФ) закрыть ИП не закроют, пока не погасишь все долги, а после закрытия запросто пришлют ещё какой-нибудь долг по налогам. Аналогично, проверено на собственной шкуре.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

До 15-го года?...да эти долги уже со всех десять раз сняли.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не согласен.У меня висят с 2002г.!!!По решению 2-х судов должны были списать,но до сих пор не списаны.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

С меня не сняли. Что делать?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2017, 14:53
Нижний Новгород

Самое интересное , что бывают ситуации. когда долгов нет . а их предъявляют налоговики. Считают кое-как , может быть специально. Поэтому списанные якобы долги сразу пойдут по карманам. Так что возможно и примут этот закон, так как он позволит им присвоить деньги ,предъявляемые в виде якобы долгов .

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2017, 15:08
Каменск-Шахтинский

Действительно, Наталья, а какого хрена мы все во время оплачиваем? Когда половине населению эти долги спишут? Где же справедливость. Кто-то честно во время оплачивает, а кто-то ....

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ха,а что у нас есть еще за кого голосовать?

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Закон для богатеньких. Долги списывают себе, накопилось многовато. А у простых граждан долгов особенно нет, копейки. Я так думаю.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Действительно, задумаешься. Если ты законопослушный гражданин и добросовестно оплачиваешь налоги, то тебе увеличить пенсию бюджет не позволяет, а разгильдяям-неплательщикам бюджет позволяет списать долги.

Ладно бы нуждающимся и многодетным семьям, а то и предпринимателям.

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВЫ ПРАВЫ. Налоги только у богатах,по нксколько тысяч.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В жизни разные ситуации случаются. У меня вот большие долги, только из-за того, что вовремя не было денег заплатить налоги! А с долгами нельзя было закрыть. Деятельность уже 5 лет не ведется, а долги копятся и не малые! Спасибо на том что с 2017 закрыть разрешили с долгами. И все равно мне за всю жизнь не отдать то что накопилось.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А, что же ты их копил, если дела не шли????

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

у меня тоже так, в 2005 закрывал и переехал в другой регион, 13 лет молчали, теперь весной арест карт на 300тыр, - в двух пфр числюсь - барадак. -пытаюсь решить

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы, видимо, получали такой ответ в налоговой (что нельзя закрыться с доргами)? На самом деле закрыться было можно и до 2017г.! Мне это сделать удалось после вмешательства адвоката. Надо было оплатить текущий год, а за все предыдущие годы взыскивались долги через суд. Не очень приятно, но по крайней мере, новые не копились.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чистый пиар.Срок давности по налогам три года,а через суд обычно можно взыскать за последние шесть месяцев.Я оплатил транспортный налог только за последние шесть месяцев и налоговики сообщили в суд ,что претензий не имеют.Даже если старый долг и несписан,то его не взыскать.Поэтому и простят долги более трехлетней давности,так как их не взыскать.Возможно с предпринимателями другая система.не знаю.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если вы не сдавали декларации по деятельности до 2015 года, то вам начисленные взносы вместе с пеней, в этом году спишутся.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раньше ИП не возможно было закрыть с долгами. Вот люди и надеялись, что наступят хорошие времена..и они все заплатят.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (21)

Что-то мне кажется, это лишь предвыборная компания и не более того... Как платили, так и будем платить... Государство свое заберет :(

+99 / 0
картой
Ответить

Согласна с Вами

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не правы.Как платили,так и будем платить.Нет,будем платить гораздо больше с каждым годом.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О чем говорим? Такие списания долгов. Счетная ппалата предлагет проверить все строения 6 бани,сараи.гаражи в частном секторе. Уже посчитали какая будет сумма налога. !

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Государство своё задерёт за счёт добросовестных плательщиков

В будущем после 18 го раскинут на всех то что простили

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не жизнь, а сплошная холява! Набери долгов и спи спокойно! Пусть дураки законопослушные все вовремя оплачивают! А нам добрый дядя за их счет все спишет!

+23 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЗАБЫЛИ И КАПИТАЛЬНЫЕ ЗАБОРЫ

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравие,Татьяна! Конечно заберет, только не государству они достанутся ,а толстым кошелькам во власти!

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Счастливые, налогоплательщики. В какой стране ещё может выпасть такая халява несознательным гражданам. Только в России. Ни в одной другой стране мира наверное такого больше нет.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Обычно палка бывает о двух концах Рано радоваться господа-товарищи - граждане

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Правильно!!!! Кто-то из кожи вон старается в первую очередь погасить коммуналку и налоги, а потом прожить уж как-нибудь! А кому-то, безнадежному, давайте простим все! А вы выяснили причину неуплаты налогов???? Может стоит платить достойную з/п, чтобы люди могли прокормить себя и семьи, а также исполнять всю фискальную нагрузку!

+70 / -1
картой
Ответить

Помню несколько лет назад А.Пугачева жаловалась на телевидение,что не может оплатить налоги.Материальное состояние у её не низкое.Вот ей спишут налоги,а мне 10 руб.5 копеек,пени за 2012 год, не спишут никогда.Уверен на 100%.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен с последней фразой.

У меня просто не хватает денег погасить все поборы по ИП, а прибыли вообще нифига. В ПФ я должен отнести более 23тыс за год (а в новом году еще увеличат наверняка), а где их взять, если я закрыть ИП хочу, а из-за неуплаты не закрывают, а долг растёт как снежный ком (+ пеню считают регулярно). Да, сам виноват, что влез в это, но как выбраться? ((

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ип с долгами закрывают....я закрывал с 20000 долгом....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Интернет предпринимать Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 78
21.12.2017, 14:45
Пермь

заявление о прекращении ИП обязаны принять.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

День добрый! У меня подобная ситуация...доходов ещё реально ноль , а взносы только и плати!!!(( Но НЕ закрыть вам ИП НЕ имеют право из-за обяз.страх.взносов, так как полный расчёт этих взносов производится согласно вашим документам на ИП со дня их открытия и до дня закрытия включительно! Если разговор идёт об одном периоде данного года. Мне лично всё инспектор в налогой "по полочкам разложил" , а потом и полный остаток рассчитал сколько там платить надо. Кстати! Надо эти взносы заплатить в течении 15рабочих дней, со дня закрытия ИП....,но денег тоже нет....могу ли я сейчас рассчитывать на списание данного долга?!;))))))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Долг спишется только тот, который образовался до 01.01.2015. Но, самое интересное, что этот долг можно списать как безнадёжный и по ныне действующему законодательству, в связи с истечением срока давности, если по нему нет решения суда. Поэтому нынешний проект закона о списании безнадежных долгов по налогам, очередное очковтирательство.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Во всем мире долги по налогам - святое. Никогда не встречал информации, чтобы где-то, в каких-то странах гражданам списывали долги по налогам. Это, по сути, провозглашение НЕ равенства граждан перед законом, то есть отклонение от конституционных норм. Такая вот борьба за электорат ....

В "поощренных" умах это может отложиться с возникновением принципа "зачем платить, перед следующими выборами опять наш кандидат нам спишет". Сдается мне, Президенту эту меру зря насоветовали.

+40 / -10
картой
Ответить

речь идет о БЕЗНАДЕЖНЫХ долгах, т.е., тех, которые невозможно взыскать в судебном порядке (3 года срок давности), но в базах налоговой они есть и налоговая без судебного решения не может их убрать. а причин неоплаты много. я, например, оплачиваю налоги только если из налоговой приходит требование. а они часто или не посылают, или не доходит, или еще чего

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А когда у нас было равенство граждан перед законом? Когда пенсию одинаковую получают те, кто всю жизнь пахал на бюджет и те, кто работал 2-3 года за всю жизнь? Или когда социальную поддержку получают нарожавшие кучу детей и лишенные родительских прав?

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все очень "ЗДОРОВО"!!! ИПэшники-мошенники-управляющие кредитно-потребительских кооперативов "Русь" и "Орбита" в Ставропольском крае украли у государства (и у нас в том числе) 50 млн. руб. неуплаченных налогов и им ГОСУДАРСТВО ПРОСТИЛО !!!, а они теперь эти суммы пытаются содрать с потерпевших вкладчиков, которых КПК обули на 2 млрд. руб. !!!!,,, Здорово "жить" в такой стране с такими законами.....

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дмитрий, у нас нет президента, у нас есть главвор у кормушки,ему и советовать не надо,давно уже все решено и расписано воровской верхушкой- задавить народ России и он самоуничтожится- попросту вымрет!

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

да,страна у нас веселая, вывод один не воруй мало, посадят, а вот если миллиарды, тот в шоколаде и закон против них бессилен! Чудо управленцы и депутаты у нас,

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Помню, в перестройку последние копейки несла за коммуналку. А соседка не платила, хотя получала побольше меня. И вот однажды приходит с подарками: в кассе одаривали должников, кто пришел погасить долги. Обидно.

+30 / 0
картой
Ответить

наверно, для кого-то это хорошо. но обидно. платишь последние копейки, а тут не платишь - и тебе счастье! у кого денег нет - у того и долгов нет! а кому-то просто лень дойти до сберкассы или сходить в налоговую, чтобы узнать "а сколько я должен?". обидно! надо как-то выборочно подходить к долгам, а не списывать оптом!

+14 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

У кого денег нет, тот загнан в угол. Так что не завидуйте.

+25 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

В углу никого в нашей стране не видел .

Есть только люди которые ТРАТЯТ больше чем у них есть .

И у них денег никогда НЕТ . Вместо того ,чтобы жить по средствам .

От ТАКОГО БЕЗДЕНЕЖЬЯ и Березовский повесился ...

+7 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это же так здорово - тратить то, чего у тебя нет! Образования нет, работы нормальной или хотя бы стабильной нет, накоплений нет, а зато есть тачка крутая в долг, да 3-4 кредита в банках на "красивую жизнь" типа отдыха в Европе или мебели-техники-шмоток. Чего бы не жить на халяву то! Пусть дураки по средствам живут, а нам за их счет все долги спишут!

+14 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы инопланетянен, раз Березовский Вам знаком... Людям зарплату не платят Ваши америкосы, а вы еще и начинается!! Смеется тот, кто смеется последним

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

ах-хахаха... охотно верю, в нашей стране всегда все делается не осмысленно...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
Показать комментарии (224)

Кредитный договор может быть любым, долг списывается полностью - что нужно знать родственникам погибшего на СВО?

Для участников СВО и членов их семей существует множество льгот и преференций, как на федеральном, так и на региональном уровне. Да и суды также рассматривают дела – по закону. Но сегодня я хочу погов...

Как сохранить деньги и не платить НДС в 2026 году

Здравствуйте, уважаемые читатели! Недавно в первом чтении был одобрен законопроект, который многие уже называют «налоговой реформой 2025 года». В связи с этим ко мне, как к юристу, поступает множество вопросов,...

Что такое судебный приказ

Хотела бы немного дать информацию о судебном приказе и стоит ли его бояться ... Судебный приказ -это судебный акт, который выносится мировым судье без вызова сторон и судебного разбирательства ст.121ГПК РФ.

Обеление экономики по-русски: почему за проверку возьмутся не там, где миллиарды

Недавние заявления о «обелении экономики» и усилении контроля за наличным оборотом звучат почти вдохновляюще. Прозрачность, конкуренция, честные правила игры — все как в учебниках по экономике.

Возврат налогов наследникам, обложение гостевых домов, НДФЛ по сверхдивидендам в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Свершилось! Напомню, что с самого начала действия Налогового кодекса был вопрос, а что делать с переплатой по налогам, которая осталась после смерти лица.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы