Парфенов Валерий Николаевич
Парфенов В.Н. Подписчиков: 98531
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 432.2к

Ирония судьбы,или декабрь как месяц начала и конца СССР.

1 дочитывание
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Декабрь занимает особое место в истории нашей государственности. .

30 декабря 1922 года был образован СССР.

Договор об образовании был подписан 29 декабря 1922 года на конференции делегаций от съездов Советов четырёх республик: РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР. Утверждён 30 декабря 1922 года на I Всесоюзном съезде Советов-именно с этой даты берет отсчет история Советского Союза.

В 1924 году была принята первая союзная Конституция.

По злой иронии судьбы именно в декабря. Но 1991 года было оформлено официальное прекращение существования Союза Советских Социалистических республик

26 декабря Совет Республик Верховного Совета СССР принял декларацию о прекращении существования СССР в связи с образованием Содружества Независимых Государств.

В России союзный договор был денонсирован 12 декабря 1991 года постановлением Верховного Совета РСФСР № 2015-I, ссылавшимся на пункт 15 статьи 109 Конституции РСФСР («Верховный Совет РСФСР ратифицирует и денонсирует международные договоры РСФСР»

Итого: Советский Союз как государство просуществовал 69 лет-срок сравнительно небольшой точки зрения исторического развития.

Как вы считаете: был ли крах СССР неизбежен? Или были предпосылки сохранения Советского Союза в реформированном виде?

Отдельный вопрос-рожденным в СССР: испытываете ли вы временами ностальгию по Советскому Союзу?

7 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Парфенов Валерий Николаевич
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Парфенов Валерий НиколаевичПишет 22.12.2017 в 17:33
Как вы считаете: был ли крах СССР неизбежен? Или были предпосылки сохранения Советского Союза в реформированном виде?

Богатым олигархам ОНО не выгодно , при капитализме им комфортнее...

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Крах СССР был неизбежен.Не тогда,так через год,через два .

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Насколько его застал и помню - да,испытываю.

А подписанная в декабре декларация не имеет юр.силы.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Безусловно - испытываю постоянно... Встряхиваюсь - и продолжаю жить...

раскрыть ветку (0)

Вот мне уже 55 лет,после распада союза и глядя на творения демократов в лице ВВП,аж ком в горле встает,как же мы счастливо жили.Никогда не вставал вопрос,завтра пойду-ли я на работу,будет-ли детям работа и где жить. Бесплатное образование,бесплатное лечение,почти бесплатное путевки на дома отдыха и санаторий,человек человеку друг и уверенность в завтрашнем дне и 100% уверенность на нашу компартию.В любой точке СССР везде чувствовалось справедливость законов и как в песне "вольно дышит человек". Сейчас посмотрите, если у тебя нет денег, то ты никто.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы