Титова Татьяна Алексеевна
Титова Т.А. Подписчиков: 44219
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1663

"Чужие" ли дети рядом с нами??.

24 дочитывания
202 комментария
Эта публикация уже заработала 1,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Говорят, что не бывает чужих детей.. Если ребенок попадает в беду, то взрослый просто обязан придти к нему на помощь.. Но ситуации бывают разные, да и беда беде - рознь, на первый взгляд...

Например зачастую во дворах мы видим собирающихся в компании подростков, которые курят и пьют спиртное.. В таких ситуациях взрослые. Как правило, проходят мимо.. Подростки действительно могут быть опасны, если им сделать замечание.. Да и зачем воспитывать там, где есть родители, которые обязаны следить за своими детьми и воспитывать их..

Тем не менее, если я вижу ну уж совсем маленьких ребят, "малышню", которые курят и не понимают, что подвергают опасности свое здоровье, замечание им я обязательно сделаю..

К чему это я? Сегодня на одном сайте мне был задан вопрос молодым человеком, что он уже совершеннолетний, а водку ему не продают.. Посоветовала не идти в прокуратуру))) а заниматься спортом и самовоспитанием..

А как вы считаете, есть ли чужие дети? Всегда ли следует вмешиваться в ситуацию, где ребенок - не твой - курит и пьет? Или считаете, что у ребенка есть родители, пусть они и воспитывают и контролируют своего ребенка?

202 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 202
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Почему еврейские дети умны?

Любовь еврейских родителей к своим детям не знает границ. Такого культа детей нет, кажется, ни у одного другого народа. Психологи могут говорить как о плюсах, так и о минусах подобного отношения, однако, определенно, еврейские дети недостатка в любви и внимании не испытывают.

Предлагаем Вам 7 правил воспитания, которых придерживаются еврейские родители.

1. Нельзя создавать детям комплексы

Еврейская мать никогда не скажет: "Ты плохой", - она скажет: "Как мог такой хороший мальчик как ты, сделать такую глупость?".

«У моего ребенка нет, и не может быть недостатков», – такова позиция еврейских матерей. Возможно, они их и видят, но кроме них об этом никто не узнает.

2. Разумная свобода

Современное еврейское воспитание сочетает две, казалось бы, противоречивые вещи: свободу ребенка и жесткость требований. Хорошая метафора, описывающая этот стиль: просторная, свободная комната с жесткими стенами.

В еврейских семьях детишки ходят родителям по голове, и раскрашивание папиного паспорта маминой стобаксовой помадой — не повод укоризненно смотреть на ребенка. Для родителей-евреев свобода ребенка — не специальное «воспитание», а воздух, которым нельзя не дышать.

Жесткое воспитание начинается тогда, когда ребенок переступает черты недопустимого. В еврейской семье понятно, что мамины духи на дворовых кошек вылить можно, а вот бить бабушку по голове нельзя.

3. Хвалить ребенка по любому поводу

Мама всегда хвалит своего ребенка. Эта хвала начинается с самого рождения ребенка. Еврейская мама восторгается даже самыми малейшими успехами, достижениями малыша, пусть это будет всего лишь новый слог или первая неумелая клякса в качестве первого рисунка. Об этом обязательно узнают все друзья и знакомые, а главное ребенок должен увидеть, что его хвалят в присутствии всех. Если же достижения ребенка серьезнее, то без долгих аплодисментов и восхвалений со стороны всей семьи не обойтись.

Если мы приучим себя замечать в детях все их хорошие проявления, включая «сущие мелочи», и поощрять их при каждом удобном случае, это, возможно, в корне изменит их поведение. Чтобы укрепить их стремление к хорошему, позвольте им как-нибудь «подслушать», как мы рассказываем об их успехах своим друзьям.

4. Высокая степень ответственности за свое поведение

Евреи верят, что даже самое незначительно слово, брошенное второпях и мелкий проступок, совершенный родителем на глазах ребенка, может иметь необратимые последствия, поэтому своим примером и очень ответственным поведением по отношению ко всему сказанному и сделанному еврейские родители направляют своих детей.

5. Любовь и уважение в семье — залог психического здоровья ребенка

Еврейская традиция объясняет, что основу любой семьи составляют муж и жена — отец и мать. Поэтому детей необходимо с малых лет приучать к тому, что на первом месте всегда ставится внимание матери к отцу и отца к матери.

Если ребенок усвоит, что его родители живут, прежде всего, друг для друга, убедится, что их взаимоотношения пропитаны уважением, любовью и заботой, он будет чувствовать себя защищенным. А, кроме того, подобное поведение родителей — прекрасный пример для подражания. Именно такие отношения он постарается создать в собственной семье, когда вырастет.

6. Учиться быть родителями

Родительское воспитание начинается еще до рождения ребенка. Девочка, вступая в брак, уже готова стать матерью, ее не учат «жить для себя», ее главная карьера – дом и семья. Если изначально материнство и отцовство рассматривать как обузу, ограничение, то вырастить хорошего ребенка будет очень сложно. Как известно, куда направляешь свои силы, оттуда и получаешь.

Стремясь воспитать успешных, самостоятельных и твердо стоящих на ногах детей, еврейские мудрецы разработали целую систему воспитания, с которой в Израиле любой желающий может ознакомиться на специальных родительских курсах. Подобные курсы есть при синагогах и еврейских школах во многих городах мира. Вот вам и первый закон успешного воспитания – оно начинается с собственного воспитания и обучения, приобретения отдельных профессий «жена и мама» и «муж и отец».

7. Учить детей правильно распоряжаться временем

Еврейские дети не знают, что такое лень и праздное болтание по дворам: скрипка, английский, математика — все одновременно и помногу. С малолетства дети приучены к тому, что постоянно быть занятым делом — это нормально.

Почти наверняка, часть этих правил вызовет споры и дискуссии, однако не забывайте одного: они реально работают!

Источник: prointerest.ru

+16 / 0
картой
Ответить

Почему в пример ставим воспитание других народов?

Разве славянские методы воспитания хуже?

мы оторвались от них, всё на кого-то оглядываемся и думаем , что там лучше. Почитайте, возможно кому-то поможет nashideti.temaretik.com/1036756921678302023/vospitanie-detej-v-slavyanskoj-traditsii/

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ойц! Таки все верно,дети цветы жизни, но позвольте не давайте им распускаться!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Монтажник металлической мебели Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
24.12.2017, 01:16
Санкт-Петербург

НаталияПишет 23.12.2017 в 18:32
Почему в пример ставим воспитание других народов?

Разве славянские методы воспитания хуже?

мы оторвались от них, всё на кого-то оглядываемся и думаем , что там лучше.

Мы все смотрим на западные технологии, методы воспитания, привычки, отношение и коммерческие проекты и тащим сюда всю эту гадость (другого слова не подобрать) и начинаем зачем то насаждать своим детям и всем детям, а еще хуже взрослым что итальянский дизайн - это круто, французская мода - это круто, немецкие автомобили - это круто, английский стиль - это просто образец подражания... а почему мы "забыли" свое исконно русское, что могли бы воспитывать и помогать детям, а теперь уже и взрослым людям любить страну в которой ты живешь, не хаять ее и не бежать за границу, обустроить свои места для отдыха, сохранять природу и приглашать к изучению иностранцев, чтобы уважали, ценили и любили нашу культуру. Ведь все эти медведи, балалайки и особенно водка - это специально созданный миф против России и СССР в первую очередь, этот миф специально рекламируется и продвигается в иностранных умах, и нашим детям и людям, которые не понимают ничего ни в моде, ни в дизайне, рассказывают сказки про то что Россия - это пьяницы, бездарный, безобразный народ, грязный, злой и невоспитанный... или как еще сейчас особенно в тренде: нетолерантный... Пора начать жить своей жизнью, жить интересами своей родной страны, не смотреть на то что на западе "хорошо живут"... они живут там потому что молчат и терпят то что им преподносят. Ведь не случайно арабов стали гнать в Европу, не зря все это готовилось много лет и создавалось общество не готовое встать на защиту своих интересов, просто терпеть как понаехавшие арабы прессуют коренных жителей и такая политика будет продолжаться дальше. Такие люди нужны чтобы они послушно выполняли указания, которые им скажут без тени сомнения. Ни о каких правах и свободах они не готовы заикаться, потому что один в поле не воин...

Дети вокруг нас самые что ни на есть наши и если не сделать замечание а в разумных добрых словах сказать: Какие хорошие ребята, а занимаетесь совсем не полезным делом, курите, подражая глупым взрослым, которые в свое время тоже стали курить, а теперь делают вид, что очень умные и потому никак не могут бросить эту дурацкую привычку. Может быть попробуете сделать что-то доброе, ведь у вас есть возможность сделать этот мир добрее и лучше!!! Поверьте вас никто за это не ударит и не станет преследовать, а вот задуматься могут вполне...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Всё, конечно, так. ТОлько вот после общения с ними, тем более замечания в их адрес, нет никакой уверенности, что до дома дойдешь целый.

В подъезде несколько лет назад также гонял - курили, кололись...потом все фонари в подъезде ночью с мясом повырывали.

Всё относительно.

Послушайте пеню Цоя "Анархия". Так хорошо такая ситуация описана

+10 / 0
картой
Ответить

Согласен. В свое время сделал замечание, так самому прилетело. Как гурьбой навалились. Больше не делаю.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бурыкин Эдуард АлександровичПишет 23.12.2017 в 17:44
ТОлько вот после общения с ними, тем более замечания в их адрес, нет никакой уверенности, что до дома дойдешь целый.

Это смотря как замечания делать. Можно с наездом, типа, мелочь пузатая, сопля зелёная и т.п., за такое, действительно может прилететь. А вот если вежливо - да, да, вежливым надо быть не только по отношению к начальникам и состоятельным - то, как правило, и подростки чувствуют себя комфортнее и стараются по возможности исправить ситуацию.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

на днях у меня попосил зкурить школьник лет 11-12 .я просто обомлел,чуть уши ему не оторвал.Ладно - если 15-16 лет.А то в таком возрасте.Куда мы катимся?

+10 / 0
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Что касается воспитания- пусть родители занимаются, считаю что я не вправе делать замечания или ругать чужого ребенка. А если ситуация такова, что чужому ребенку требуется помощь - то тут для меня нет чужих детей.

+9 / 0
картой
Ответить

только вот появился новый развод на деньги. подросток ( любого пола) просит типа подвезти проводить адрес знает но сам боится. Потом появляются взрослые или родители или братья -сестры и делают из тебя педофила или не делают за энную сумму. А РЕБЕНОК подтверждает агрессивное отношение к нем. Так что вот так.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

""Чужие" ли дети рядом с нами??."

Чужие. Для меня - чужие.

Стану ли я их журить за курение и пьянство ? Нет. Если в моём подъезде - наподдам и выгоню ко всем чертям.

Если ребенку реально нужна помощь ("вот прям щас") - помогу чем смогу. Стану ли я и дальше интересоваться судьбой этого ребенка ? Нет.

Воспитывать должны родители. Зачем мне выворачиваться мехом внутрь, если этот ребенок на 99,9% воспитывается именно так, как он себя ведет - мои 0,1% погоды не сделают. Да и вообще.... Чужие дети не входят в круг моих интересов.

Реальный случай - стою на остановке рядом со школой, детишки лет 8-10 "мило резвятся" (читай - задолбали всех своей буйностью и прыжками между людьми). Две бабулечки попытались их притормозить в духе "Ребятки, угомонитесь ужо ! Кто ж так себя ведёт ?!". На что "ребятки" уверенными, спокойными голосами поведали бабулечкам, что если тех не устраивает их поведение, то бабулечки могут идти жаловаться в школу и вообще "почему вы со мной так разговариваете ???". Бабулечки продолжили кудахтать по накатанному, молодь дерзила всё больше. В итоге я отловила самого наглого и крупненького, рванула за воротник и на ухо сказала : "Я те не бабулька - разговаривать не стану ! Щас навваливаю по толстой ж...е - неделю стоять будешь. Чтоб вас не видно и не слышно было !"

И знаете что ? Их стало не видно и не слышно. Подошел автобус - мне с "детишками" оказалось по пути. Всю дорогу они общались шепотом, сказали "спасибо" кондуктору и исподтишка посматривали на суровую тётку, у которой слова подкрепляются делом (на меня).

Поняли ли они что-то ? Не имею ни малейшего представления. Да мне и не важно. Я вступилась за бабулечек, которых сначала чуть не изваляли в снегу на остановке, а потом обхамили в полный рост.

Нанесла ли я урон нежной детской психике ? Нет - я просто говорила с ними на их языке и была услышана. А на большее я и не нацеливалась.

+7 / 0
картой
Ответить

ТатьянаПишет 23.12.2017 в 18:27
я просто говорила с ними на их языке

тут еще понять нужно, их язык..но по данной ситуации согласна с Вами

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЭКА КАК ВЫ РАЗОБРАЛИСЬ С МАЛЕНЬКИМИ ДЕТИШКАМИ, НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мне без разницы поддерживаете вы или нет.

Если их родители не постарались гуманными методами привить им правила приличия, то пусть будут готовы к подобным "не гуманным" мерам от окружающих.

Ещё раз повторю - для меня чужие дети - чужие и церемониться я с ними не стану. Мне их не жаль. Ведут себя по свински - отношение к ним соответственное.

Воспитывайте своих детей нормально и никто им слова не скажет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (202)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Роберт Бартини. Статья 34: Пир и Тайна «Первой Ночи»

В этой статье мы становимся свидетелями того, как добрые жесты и гуманизм Родрига становятся ширмой для преступления, совершаемого «низовой» властью в лице Старосты. Это классическая демонстрация того,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы