Титова Татьяна Алексеевна
Титова Т.А. Подписчиков: 44219
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1680

"Чужие" ли дети рядом с нами??.

24 дочитывания
202 комментария
Эта публикация уже заработала 1,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Говорят, что не бывает чужих детей.. Если ребенок попадает в беду, то взрослый просто обязан придти к нему на помощь.. Но ситуации бывают разные, да и беда беде - рознь, на первый взгляд...

Например зачастую во дворах мы видим собирающихся в компании подростков, которые курят и пьют спиртное.. В таких ситуациях взрослые. Как правило, проходят мимо.. Подростки действительно могут быть опасны, если им сделать замечание.. Да и зачем воспитывать там, где есть родители, которые обязаны следить за своими детьми и воспитывать их..

Тем не менее, если я вижу ну уж совсем маленьких ребят, "малышню", которые курят и не понимают, что подвергают опасности свое здоровье, замечание им я обязательно сделаю..

К чему это я? Сегодня на одном сайте мне был задан вопрос молодым человеком, что он уже совершеннолетний, а водку ему не продают.. Посоветовала не идти в прокуратуру))) а заниматься спортом и самовоспитанием..

А как вы считаете, есть ли чужие дети? Всегда ли следует вмешиваться в ситуацию, где ребенок - не твой - курит и пьет? Или считаете, что у ребенка есть родители, пусть они и воспитывают и контролируют своего ребенка?

202 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 202
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Почему еврейские дети умны?

Любовь еврейских родителей к своим детям не знает границ. Такого культа детей нет, кажется, ни у одного другого народа. Психологи могут говорить как о плюсах, так и о минусах подобного отношения, однако, определенно, еврейские дети недостатка в любви и внимании не испытывают.

Предлагаем Вам 7 правил воспитания, которых придерживаются еврейские родители.

1. Нельзя создавать детям комплексы

Еврейская мать никогда не скажет: "Ты плохой", - она скажет: "Как мог такой хороший мальчик как ты, сделать такую глупость?".

«У моего ребенка нет, и не может быть недостатков», – такова позиция еврейских матерей. Возможно, они их и видят, но кроме них об этом никто не узнает.

2. Разумная свобода

Современное еврейское воспитание сочетает две, казалось бы, противоречивые вещи: свободу ребенка и жесткость требований. Хорошая метафора, описывающая этот стиль: просторная, свободная комната с жесткими стенами.

В еврейских семьях детишки ходят родителям по голове, и раскрашивание папиного паспорта маминой стобаксовой помадой — не повод укоризненно смотреть на ребенка. Для родителей-евреев свобода ребенка — не специальное «воспитание», а воздух, которым нельзя не дышать.

Жесткое воспитание начинается тогда, когда ребенок переступает черты недопустимого. В еврейской семье понятно, что мамины духи на дворовых кошек вылить можно, а вот бить бабушку по голове нельзя.

3. Хвалить ребенка по любому поводу

Мама всегда хвалит своего ребенка. Эта хвала начинается с самого рождения ребенка. Еврейская мама восторгается даже самыми малейшими успехами, достижениями малыша, пусть это будет всего лишь новый слог или первая неумелая клякса в качестве первого рисунка. Об этом обязательно узнают все друзья и знакомые, а главное ребенок должен увидеть, что его хвалят в присутствии всех. Если же достижения ребенка серьезнее, то без долгих аплодисментов и восхвалений со стороны всей семьи не обойтись.

Если мы приучим себя замечать в детях все их хорошие проявления, включая «сущие мелочи», и поощрять их при каждом удобном случае, это, возможно, в корне изменит их поведение. Чтобы укрепить их стремление к хорошему, позвольте им как-нибудь «подслушать», как мы рассказываем об их успехах своим друзьям.

4. Высокая степень ответственности за свое поведение

Евреи верят, что даже самое незначительно слово, брошенное второпях и мелкий проступок, совершенный родителем на глазах ребенка, может иметь необратимые последствия, поэтому своим примером и очень ответственным поведением по отношению ко всему сказанному и сделанному еврейские родители направляют своих детей.

5. Любовь и уважение в семье — залог психического здоровья ребенка

Еврейская традиция объясняет, что основу любой семьи составляют муж и жена — отец и мать. Поэтому детей необходимо с малых лет приучать к тому, что на первом месте всегда ставится внимание матери к отцу и отца к матери.

Если ребенок усвоит, что его родители живут, прежде всего, друг для друга, убедится, что их взаимоотношения пропитаны уважением, любовью и заботой, он будет чувствовать себя защищенным. А, кроме того, подобное поведение родителей — прекрасный пример для подражания. Именно такие отношения он постарается создать в собственной семье, когда вырастет.

6. Учиться быть родителями

Родительское воспитание начинается еще до рождения ребенка. Девочка, вступая в брак, уже готова стать матерью, ее не учат «жить для себя», ее главная карьера – дом и семья. Если изначально материнство и отцовство рассматривать как обузу, ограничение, то вырастить хорошего ребенка будет очень сложно. Как известно, куда направляешь свои силы, оттуда и получаешь.

Стремясь воспитать успешных, самостоятельных и твердо стоящих на ногах детей, еврейские мудрецы разработали целую систему воспитания, с которой в Израиле любой желающий может ознакомиться на специальных родительских курсах. Подобные курсы есть при синагогах и еврейских школах во многих городах мира. Вот вам и первый закон успешного воспитания – оно начинается с собственного воспитания и обучения, приобретения отдельных профессий «жена и мама» и «муж и отец».

7. Учить детей правильно распоряжаться временем

Еврейские дети не знают, что такое лень и праздное болтание по дворам: скрипка, английский, математика — все одновременно и помногу. С малолетства дети приучены к тому, что постоянно быть занятым делом — это нормально.

Почти наверняка, часть этих правил вызовет споры и дискуссии, однако не забывайте одного: они реально работают!

Источник: prointerest.ru

+16 / 0
картой
Ответить

Почему в пример ставим воспитание других народов?

Разве славянские методы воспитания хуже?

мы оторвались от них, всё на кого-то оглядываемся и думаем , что там лучше. Почитайте, возможно кому-то поможет nashideti.temaretik.com/1036756921678302023/vospitanie-detej-v-slavyanskoj-traditsii/

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ойц! Таки все верно,дети цветы жизни, но позвольте не давайте им распускаться!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Монтажник металлической мебели Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
24.12.2017, 01:16
Санкт-Петербург

НаталияПишет 23.12.2017 в 18:32
Почему в пример ставим воспитание других народов?

Разве славянские методы воспитания хуже?

мы оторвались от них, всё на кого-то оглядываемся и думаем , что там лучше.

Мы все смотрим на западные технологии, методы воспитания, привычки, отношение и коммерческие проекты и тащим сюда всю эту гадость (другого слова не подобрать) и начинаем зачем то насаждать своим детям и всем детям, а еще хуже взрослым что итальянский дизайн - это круто, французская мода - это круто, немецкие автомобили - это круто, английский стиль - это просто образец подражания... а почему мы "забыли" свое исконно русское, что могли бы воспитывать и помогать детям, а теперь уже и взрослым людям любить страну в которой ты живешь, не хаять ее и не бежать за границу, обустроить свои места для отдыха, сохранять природу и приглашать к изучению иностранцев, чтобы уважали, ценили и любили нашу культуру. Ведь все эти медведи, балалайки и особенно водка - это специально созданный миф против России и СССР в первую очередь, этот миф специально рекламируется и продвигается в иностранных умах, и нашим детям и людям, которые не понимают ничего ни в моде, ни в дизайне, рассказывают сказки про то что Россия - это пьяницы, бездарный, безобразный народ, грязный, злой и невоспитанный... или как еще сейчас особенно в тренде: нетолерантный... Пора начать жить своей жизнью, жить интересами своей родной страны, не смотреть на то что на западе "хорошо живут"... они живут там потому что молчат и терпят то что им преподносят. Ведь не случайно арабов стали гнать в Европу, не зря все это готовилось много лет и создавалось общество не готовое встать на защиту своих интересов, просто терпеть как понаехавшие арабы прессуют коренных жителей и такая политика будет продолжаться дальше. Такие люди нужны чтобы они послушно выполняли указания, которые им скажут без тени сомнения. Ни о каких правах и свободах они не готовы заикаться, потому что один в поле не воин...

Дети вокруг нас самые что ни на есть наши и если не сделать замечание а в разумных добрых словах сказать: Какие хорошие ребята, а занимаетесь совсем не полезным делом, курите, подражая глупым взрослым, которые в свое время тоже стали курить, а теперь делают вид, что очень умные и потому никак не могут бросить эту дурацкую привычку. Может быть попробуете сделать что-то доброе, ведь у вас есть возможность сделать этот мир добрее и лучше!!! Поверьте вас никто за это не ударит и не станет преследовать, а вот задуматься могут вполне...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Всё, конечно, так. ТОлько вот после общения с ними, тем более замечания в их адрес, нет никакой уверенности, что до дома дойдешь целый.

В подъезде несколько лет назад также гонял - курили, кололись...потом все фонари в подъезде ночью с мясом повырывали.

Всё относительно.

Послушайте пеню Цоя "Анархия". Так хорошо такая ситуация описана

+10 / 0
картой
Ответить

Согласен. В свое время сделал замечание, так самому прилетело. Как гурьбой навалились. Больше не делаю.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бурыкин Эдуард АлександровичПишет 23.12.2017 в 17:44
ТОлько вот после общения с ними, тем более замечания в их адрес, нет никакой уверенности, что до дома дойдешь целый.

Это смотря как замечания делать. Можно с наездом, типа, мелочь пузатая, сопля зелёная и т.п., за такое, действительно может прилететь. А вот если вежливо - да, да, вежливым надо быть не только по отношению к начальникам и состоятельным - то, как правило, и подростки чувствуют себя комфортнее и стараются по возможности исправить ситуацию.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

на днях у меня попосил зкурить школьник лет 11-12 .я просто обомлел,чуть уши ему не оторвал.Ладно - если 15-16 лет.А то в таком возрасте.Куда мы катимся?

+10 / 0
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Что касается воспитания- пусть родители занимаются, считаю что я не вправе делать замечания или ругать чужого ребенка. А если ситуация такова, что чужому ребенку требуется помощь - то тут для меня нет чужих детей.

+9 / 0
картой
Ответить

только вот появился новый развод на деньги. подросток ( любого пола) просит типа подвезти проводить адрес знает но сам боится. Потом появляются взрослые или родители или братья -сестры и делают из тебя педофила или не делают за энную сумму. А РЕБЕНОК подтверждает агрессивное отношение к нем. Так что вот так.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

""Чужие" ли дети рядом с нами??."

Чужие. Для меня - чужие.

Стану ли я их журить за курение и пьянство ? Нет. Если в моём подъезде - наподдам и выгоню ко всем чертям.

Если ребенку реально нужна помощь ("вот прям щас") - помогу чем смогу. Стану ли я и дальше интересоваться судьбой этого ребенка ? Нет.

Воспитывать должны родители. Зачем мне выворачиваться мехом внутрь, если этот ребенок на 99,9% воспитывается именно так, как он себя ведет - мои 0,1% погоды не сделают. Да и вообще.... Чужие дети не входят в круг моих интересов.

Реальный случай - стою на остановке рядом со школой, детишки лет 8-10 "мило резвятся" (читай - задолбали всех своей буйностью и прыжками между людьми). Две бабулечки попытались их притормозить в духе "Ребятки, угомонитесь ужо ! Кто ж так себя ведёт ?!". На что "ребятки" уверенными, спокойными голосами поведали бабулечкам, что если тех не устраивает их поведение, то бабулечки могут идти жаловаться в школу и вообще "почему вы со мной так разговариваете ???". Бабулечки продолжили кудахтать по накатанному, молодь дерзила всё больше. В итоге я отловила самого наглого и крупненького, рванула за воротник и на ухо сказала : "Я те не бабулька - разговаривать не стану ! Щас навваливаю по толстой ж...е - неделю стоять будешь. Чтоб вас не видно и не слышно было !"

И знаете что ? Их стало не видно и не слышно. Подошел автобус - мне с "детишками" оказалось по пути. Всю дорогу они общались шепотом, сказали "спасибо" кондуктору и исподтишка посматривали на суровую тётку, у которой слова подкрепляются делом (на меня).

Поняли ли они что-то ? Не имею ни малейшего представления. Да мне и не важно. Я вступилась за бабулечек, которых сначала чуть не изваляли в снегу на остановке, а потом обхамили в полный рост.

Нанесла ли я урон нежной детской психике ? Нет - я просто говорила с ними на их языке и была услышана. А на большее я и не нацеливалась.

+7 / 0
картой
Ответить

ТатьянаПишет 23.12.2017 в 18:27
я просто говорила с ними на их языке

тут еще понять нужно, их язык..но по данной ситуации согласна с Вами

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЭКА КАК ВЫ РАЗОБРАЛИСЬ С МАЛЕНЬКИМИ ДЕТИШКАМИ, НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мне без разницы поддерживаете вы или нет.

Если их родители не постарались гуманными методами привить им правила приличия, то пусть будут готовы к подобным "не гуманным" мерам от окружающих.

Ещё раз повторю - для меня чужие дети - чужие и церемониться я с ними не стану. Мне их не жаль. Ведут себя по свински - отношение к ним соответственное.

Воспитывайте своих детей нормально и никто им слова не скажет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (202)

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы