Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480578

К концу 2018 года ставка по ипотеке будет не более 8%

50 комментариев

По данным АИЖК, средняя процентная ставка по кредитам на новостройки составила 9,66% в ноябре 2017 года, а по кредитам на приобретение готового жилья на вторичном рынке – 9,86%. По прогнозам, ставка по ипотечным кредитам будет продолжать снижаться, сообщает «Прайм».

В ноябре 2017 года банки выдали рекордные 233 млрд рублей ипотечных кредитов, побив рекорд 2014 года 227 млрд рублей.

Предполагается, что снижение ставок кредитования активизирует процесс рефинансирования ипотечных кредитов со стороны АИЖК и других банков. По прогнозам АИЖК, в 2018 г. доля рефинансирования в общем объеме новых кредитов может увеличиться до 20%.

В этой связи в дальнейшем именно ипотечное кредитование, выигрывающее от продолжающегося снижения процентных ставок, будет играть роль основного фактора роста розничного кредитного портфеля российских банков. Именно поэтому ожидается снижение чистой процентной маржи банков. По прогнозам, к концу года процентные ставки по ипотеке опустятся до 8%.

50 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 50
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да, да!! Только если в банк придёшь меньше 14% не дадут , а если и дадут до если первоначальный взнос 50% , в Европе от1% до4% потолок и это при их заработках и ценах!

+52 / 0
картой
Ответить

нигде ставка по ипотеке не превышает ключевую ставку Цб и только в России всё наоборот. Придумал Путин 6% ставку на второго ребёнка, а у кого ещё детей нет - им и семью создавать не нужно? так получается? Так наш уважаемый Президент думает? У него политика - этому дам, этому не дам, этому дам - этому не дам. И так всегда и везде на протяжении 18 лет.

+27 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.01.2018, 08:07
Ханты-Мансийск

Собираемся брать ипотеку, ходили в банк на консультацию, предложили 8,9 % и первоначальный взнос 15 %, сейчас первоначальным взносом может служить и мат капитал. И это на вторичное жильё.

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

возьмете - отпишитесь. пока еще вилами по воде писано...

раскрыть ветку (0)

Ну, дает то он только своим, для остальных баста

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Ну как они гордятся этими 8%, которых ещё нет...

Конечно ставки снижены... И не потому-что все увидели что народу тяжело, нет....

Просто цены растут абсолютно на всё и тянуть ипотеку в 20%  никто не может. Люди перестали лезть в долги. Вот наше государство и придумывает новые заманухи, чтоб люди не расслаблялись...

+30 / 0
картой
Ответить

Просто выборы на носу. Что же они это не с первого января это сделали , а обещают сделать в конце года ? Типа , выберите меня и будет вам счастье .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.01.2018, 07:10
Ханты-Мансийск

А мы вот люди предпенсионного возраста и у нас ребенок 10 лет,нам тоже ни каких льгот нет,ипотека под 13%+страховка.Дом еще не сдан и деньги лежат в банке на нашем счету вместе с нашими деньгами,никаких процентов на них не идет.Банки обдирают нас как хотят и нет на них ни какой управы

+29 / 0
картой
Ответить
16.01.2018, 08:09
Ханты-Мансийск

Вы можете написать заявление в банке на снижение % ставки или рефинансироваться в другом банке, зачем платить огромные проценты, многие сейчас так делают.

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.01.2018, 08:59
Ханты-Мансийск

Рефинансирование нам одобрили,вот только не под 9% как обещает сбербанк а под 12,5%И в реструктуризации ,на снижение %ставки тоже отказали,вот и платим 13%

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А до какого возраста дают ипотечный кредит?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.01.2018, 15:54
Ханты-Мансийск

Не могу сказать,они всё просчитывают.Нам одобрили рефинансирование под 12,5%,с оговоркой что при оформление она будет под 9%,не знаешь кому и верить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чтоб к сроку выплаты было максимум 60

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

9%будет после сдачи дома и оформления права собственности ? +страховка имеется ввиду страхование покупаемой квартиры или заёмщика ? Если ваш ответ да , в первом и в последнем моем вопросе , то все это незаконно . Дождитесь оформления права собственности и подавайте в суд на банк . 100% выиграете . Мне лично Разницу в процентах банк вернул , а страховку заёмщика расторгли по решению суда . Осталась страховка купленной недвижимости

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
16.01.2018, 09:22
Подпорожье

Мне вообще ипотеку не одобряют ни в одном банке. С августа пытаюсь. При том, что у меня идеальная кредитная история более 12 лет!!! А всё потому, что я - собственник бизнеса. Такой бред... И ставок меньше 12% не предлагают даже. И лежит у меня мат. капитал опу подтереть. Потому что без ипотеки с такими доходами ничего не купить, а ипотеку не дают. Скоро на эту бумажку сможем позволить себе только шкаф из лдсп с фурнитурой egger. Если, конечно, государство разрешит. И все дружно голосуют за Путина. Всем все нра. Всех все устраивает. Какой кошмар... А наемным сотрудником молодую маму с двумя маленькими детьми никто не берет. Вот и приходится самой крутиться, что бы не сдохнуть в России от голода. И это при том, что у меня два высших технических образования. Даже продавцом не берут, потому что не могу на работе долго быть. Повышаем рождаемость, г-н Путин В.В.? Ню ню...

+27 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

И что во Франции кредит по 2%. А Путин лучше своим друзьям в США российские деньги отправит чем своим . За 2017 год только ЦБ отправил в США 6 триллионов рублей. УРА товарищи дружно голосуем за великого Пу

+21 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (50)

В России поддержали идею льготной ипотеки для молодых семей без детей

Об этом сообщил президент НОСТРОЯ Антон Глушков в интервью ТАСС. По его мнению, важно расширить доступ к льготной ипотеке не только для семей с тремя и более детьми, но и для всех молодых семей. Предлагается,

Изменение в семейной ипотеке с 1.02.2026

С 1 февраля 2026 года правила получения семейной ипотеки меняются. Раньше у каждой семьи была возможность оформить две отдельные квартиры по льготной ставке - по одному кредиту на каждого супруга.
00:21
Поделитесь этим видео

Интересная новость на ноябрь 2025 по недвижимости

Начиная с 01.02.2026 года семейную ипотеку нельзя будет оформить на одного из супругов. В обязательном порядке супруги должны быть созаемщиками. Исключение - если супруга ( супруг) иностранный гражданин.

Новая аномалия на рынке недвижимости в Москве: первичка дороже вторички на 30%

На московском рынке недвижимости появилась новая аномалия. Современные проекты подорожали по отношению к вторичному рынку на 30%. Причина заключается в резком росте себестоимости строительства,...

Выживалити с ипотекой (часть 1)

Сегодня 14 августа, у меня появилась 1 000 рублей на моих счетах и немного продуктов, об этом собираюсь рассказать. Решила я новую рубрику вести на своём канале. Собственно, о том, откуда беру деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы