Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480455

Зарплата библиотекаря в Москве 63 тыс рублей

1 дочитывание
533 комментария

Средняя зарплата библиотекаря в Москве в 2017 году составила 63 тыс рублей, передает Газета. Ру.

Такие данные озвучила генеральный директор Московской дирекции по развитию культурных центров Мария Рогачева. Она подчеркнула, что посетителей библиотек в последнее время значительно прибавилось, в связи с чем задач у библиотекарей стало значительно больше.

«Средняя заработная платна сотрудника библиотеки за 2017 г. составила 63 тыс. руб. Это очень неплохой показатель. И рано или поздно престиж профессии должен появиться» - пояснила Рогачева.

533 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 533
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Покажите ту библиотеку, где такие зарплаты? А то знакомая 13 всего получает, посоветую туда резюме отправить. Смешно до слез - все эти заявления и статистики.

+310 / -4
картой
Ответить
19.01.2018, 06:15
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Декларирована СРЕДНЯЯ зарплата. Библиотечные "вожди" не хило получают, вот средняя цифра и лезет вверх. У нас в среднем вообще всё не плохо :))) Например, старую модель смартфона уценят на 30%, телевизоры подешевеют на 10%, ЖКХ подорожает на 40% ... Статистика проста = -30% + -10% + 40% = 0 А инфляция то НУЛЕВАЯ! :)))

+43 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

63 000 это средняя зарплата, так что ваша знакомая правильную зарплату получает

+20 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пространственные данные Николай Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1
19.01.2018, 07:01
Москва

Мне казалось, что классические библиотеки с бумажными материалами постепенно умирают. Испоьзовать бумажные материалы по сравнению с электронными намного затратнее. А сейчас везде тренд на снижение транзакционных издержек и развитие за этот счет. Да, иногда книжку просто приятнее читат, но если занимаешься научной работой, проектированием, планированием, ищешь какие-то лайфхаки, собираешь идеи и пр, то электронная форма намного эффективнее. Как набор текстов на компьютере эффективнее пишущей машинки или письма пером.

+18 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы это объясните библиотекарям сельских библиотек, где бумажные книги, как на паперти, собираются по доброй воле людей, где специалисты сельских администраций получают зарплаты по 10-12 тыс. руб., где слово "компьютер" выговаривают еще с трудом.

+39 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЗАЧЕМ ТАКОЕ ВРАНЬЕ ПЕЧАТАЮТ?кТО-ТО ВЕДЬ И ПОВЕРИТ!МРАЗИ СОВСЕМ СТЫД ПОТЕРЯЛИ!

раскрыть ветку (0)

так это средняя!!!

то есть руководство получает по 300тр, а рядовые по 10тр, вот и получается в среднем 67 тр))

Как и все по стране. Между зарплатами тех кто у власти и остальным народом поделили и получилась средняя 27 тр.

А в Китае для примера - 80 тр

+39 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это зарплата за весь 2017 год. 63 000 нужно разделить на 12 месяцев

+39 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.01.2018, 09:05
Нижний Новгород

Что-то из серии "депутаты едят мясо, а мы капусту. Но вместе мы едим голубцы!"

+71 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да за год, за месяц получается 5250)))

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.01.2018, 09:10
Набережные Челны

Я в библиотекари пойду, кто меня научит?!

+31 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ваша знакомая 13 000 в москве получает?? ну так пусть едет жить в какой-нибудь ульяновск там и то з/п от 20 000...и еще вопрос 13 000 ей платят в москве это пособие за безработицу или что)))) так как дворники в мск в разы больше получают

+18 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну, может, начальнички и получают. А остальным работникам: хочешь - сей ты, хочешь - куй, все-равно получишь ... енто самое.

раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Вы давно были в Ульяновске мадам из каких то Тольятти ?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнгелинаПишет 18.01.2018 в 17:59
А то знакомая 13 всего получает, посоветую туда резюме отправить.

в Самаре библиотекари 20000руб. в месяц получают. можно устроиться только по блату.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

эх, пойду в библиотекари, а то машинист крана на литейном производстве получает 20000 грязью,и это 1 список вредности.

+36 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может и получают, просто знакомая близка к пенсии, и что бы не потерять хоть это место работает на пол ставки.

+7 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

первый список вредности в кремле

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Обьсняю про такую зарплату библиотекаря Министр культуры в месяц получает 450 тыс Министр культуры Москвы где то 300 тыс с коопейками Директор библиотеки тысяч 120 Библиотекарь со стажем 35тыс Просто без стажа тыс 20 Итого У соседа мясо у меня капуста А вместе мы едим голубцы

+47 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ещё Марк Твен говорил: "Есть ложь, есть большая ложь и есть статистика."

+42 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что у нас не совсем капитализм, у нас скорее все-таки феодализм, всем владеет и распоряжается кучка людей, каждому из них отданы какие-то "феоды" на кормление. Нет свободной конкуренции, нет свободных сми и независимых судов. Поэтому развития, как такового, нет в принципе. А для создания видимости любителям первых четырех кнопок на тв и предлагается вот эта вот развесистая клюква. У меня знакомая здесь работала в библиотеке, 11 тысяч получала. А как на 11 тысяч прожить, имея двоих детей?

+39 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У нас вообще 7 000 получают в библиотеке. С ума сойти!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Росстат и РосСМИ могут всё

раскрыть ветку (0)

Полагаю, что уже давно РосСМИ следовало БЫ величать, как просто СМОГ (средство массового оболванивания граждан)?!?

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне тоже кажется это смешным. ...У одного 100, а у другого 13. .....средняя зарплата 63...культура, культура, обидно за неё.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас 4000

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

у моей бывшей жены зарплата ст библиотекаря состовляет 15000 руб

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У одного 120 000 рублей, а у другого 6 000 рублей, а средняя - 63 000 рублей и это касается не только культуры . Голосуйте за отмену НСОТ.

раскрыть ветку (0)

средняя температура по больнице - там же написано!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (31)

Очередные предвыборные сказки.

Ложь и не более.

вот реальное свежее предложение

Библиотекарь

в компанию Научная библиотека Московского педагогического государственного университета

график: полный день

Требования: Опыт работы: от 1 до 3 лет. Желательно библиотечное или педагогическое образование. Свободное владение ПК. Коммуникабельность, внимательность, быстрая обучаемость, ответственность.

Семеновская, 21 минута пешком

В избранное 23 000–25 000 Р

11 часов назад

www.superjob.ru

+137 / 0
картой
Ответить

Михайловский Юрий ИосифовичПишет 18.01.2018 в 18:29
Библиотекарь

в компанию Научная библиотека Московского педагогического государственного университета

УНИВЕРСИТЕТЫ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ УЧРЕЖДЕНИЯМИ КУЛЬТУРЫ.

В СТАТЬЕ ИДЕТ РЕЧЬ О БИБЛИОТЕКАХ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ.

+3 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Самаре библиотекарям наверняка платят

по 163 000 ... при чем всем и сразу...

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михайловский Юрий ИосифовичПишет 19.01.2018 в 13:09
В Самаре библиотекарям наверняка платят

по 163 000 ... при чем всем и сразу...

НЕСОЛИДНО! ЭТО Я МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ТАКИЕ КОММЕНТАРИИ! НО НИКАК НЕ ВЫ....

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Москва, прямо как пуп земли.Все работают на Москву, а зарплата только москвичам(остальные быдло)-ещё не заработали.Чмошники вы-москвичи. В регионах не хуже, а порой и лучше выполняют люди свою работу, а получают за это крохи,чтоб свести концы с концами. У вас за 18000р. -уборщица работать не будет, а нам за эти копейки вкалывать надо по 2 смены(но больше 8часов не ставят). Вот такой расклад.

+13 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мохов Николай АлександровичПишет 19.01.2018 в 21:36
Москва, прямо как пуп земли.Все работают на Москву, а зарплата только москвичам(остальные быдло)-ещё не заработали.Чмошники вы-москвичи.

сам ты больной на всю голову.

Почему то те кто в Москве давно не был

знают о ней и людях живущих в Москве

больше чем москвичи...

Здесь у всех разные доходы

и с зарплатами так же обманывают как и по всей Руси.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Михайловский Юрий Иосифович" msg_date="19.01.2018 в 21:53" msg="1643464"]Здесь у всех разные доходы

Так и по стране доходы у всех разные. И даже "чутка" пониже чем в МСК.

А вот та же "Слобода" или "Белая птица" и "Синие Дали" в МСКовских магазинах дешевле, чем там где это производят. Минимальные транспортные и складские расходы. И так по всем продуктам, практически.

так что ВЫ бы сами на периферию выехали, для осознания "картины мира".

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Идиот ты вообще не знаешь,во сколько обходится проживание в Москве?

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как же вам всем Москва и ее жители поперек горла! Чувырлы, не понимаете,что вас(периферию) и нас верхушка сталкивает лбами? Эта верхушка стяжала все,а остальных вгоняет в нищету!

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ ПО ПОВОДУ ЖИЗНИ В МОСКВЕ..ПУСТЬ ЭТИ ВСЕ НЕ ДОВОЛЬНЫЕ МОСКВОЙ И МОСКВИЧАМИ ПРИЕЗЖАЮТ И ЖИВУТ В НЕЙ В ЭТОЙ САМОЙ МОСКВЕ...А МЫ ПОСМОТРИМ , ЧТО ОНИ ПОТОМ СКАЖУТ, КОДА НАЧНУТ ХЛЕБАТЬ , КАК МЫ ЗДЕСЬ ХЛЕБАЕМ,,,,ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ВСЕМ НЕДОВОЛЬНЫМ ИЗ ПЕРЕФЕРИЙ !!!!!!!

+4 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 20.01.2018 в 10:08
Идиот ты вообще не знаешь,во сколько обходится проживание в Москве?

ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ В ПРОВИНЦИИ! ЕСЛИ ЖИЛЬЁ СВОЕ ЕСТЬ!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михайловский Юрий ИосифовичПишет 19.01.2018 в 21:53
Почему то те кто в Москве давно не был

знают о ней и людях живущих в Москве

больше чем москвичи...

НУ, ВЫ ЖЕ ТОЖЕ ЗНАЕТЕ О ПРОВИНЦИИ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЕЁ ЖИТЕЛИ!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Максим г.СамараПишет 20.01.2018 в 14:08
НУ, ВЫ ЖЕ ТОЖЕ ЗНАЕТЕ О ПРОВИНЦИИ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЕЁ ЖИТЕЛИ!

Где я такое написал?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михайловский Юрий ИосифовичПишет 20.01.2018 в 14:20
Где я такое написал?

"Здесь у всех разные доходы и с зарплатами так же обманывают как и по всей Руси."

ВАШ ТЕКСТ, Юрий Иосифович!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Слесарь кип и а Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
20.01.2018, 18:23
Серпухов

но ведь путина москвачи назначили

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 20.01.2018 в 18:23
но ведь путина москвачи назначили

У Вас с Максимом наверное Новый год еще не кончился...

Кто же москвичей будет спрашивать и кто же в здравом уме будет голосовать за геноцид, коррупцию, нищету, воровство бюджетных средств и зарплат?

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Уважаемый, а у нас в России даже такую з/п не каждый инженер имеет.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Очередной вброс, тренировка перед вбросом бюллетеней

раскрыть ветку (0)
DELETE

Мос ква-ква и чичи , которая продаёт кирпичи и за верёвку дёргает

раскрыть ветку (0)

Судя по Вашему комментарию, то не надо сталкивать кому-то. Ваше превосходство так и прёт из Вас. Периферия - чувырлы, а вы - жители

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

завистливые очень

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (20)

в Москве такая зарплата возможна,но только за что? Учителя больше заслужили ,чем библиотекари.

+44 / -43
картой
Ответить
19.01.2018, 06:17
Санкт-Петербург

ОЧEHЬ

+18 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Без библиотекаря не было бы и учителя. Такие заявления делают те, кто совсем не знает работу библиотек. Многие представляют так: выдал книжку, принял книжку. Советую, хотя бы недельку поработать в библиотеке, думаю, что таких вопросов возникать уже не будет.

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вопросы будут возникать у библиотекарей не из Москвы. Они тогда поинтересуются Москва это что отдельное Государство или она состоит в РФ.

+37 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вклад библиотекаря , конечно, существенный, никто не спорит))

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну не верьте вы этим сказкам. В библиотеке им. Ленина или Иностранной литературы, возможно и есть у кого-то такие зарплаты, но районные библиотеки таких денег не видят. 3 года назад мне предлагали пойти работать в техническую библиотеку, зарплата 4 тыс. рублей, правда, 3 дня работать. Я не думаю, что за это время там зарплата выросла в десять раз.

+28 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не думаете Светлана а об этом уже говорят-даже официально пишут.Вы просто давно наверное зарплату не получали.

+5 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

У меня сестренка работает в библиотеке им.Лобачевского при КФУ, в Казани! Так её зарплата курам насмех... 12 000 тысяч. Это ещё ей нагрузку дали, потому зп подняли. А так 8 000 была. Так что про Ульяновск кто там заливал, уж не знаю, но в Казани такой зп обычному библиотекарю не видно пока. Только руководство КФУ и библиотеки себе регулярно премии выписывает, потому и средняя зп хорошая. А рядовые библиотекари премию копейки получает.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

учителя и так не бедствуют!как и врачи!

+19 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

КатяПишет 19.01.2018 в 12:28
учителя и так не бедствуют!как и врачи!

В Подмосковье з/п учителя начальных классов вместе с доп нагрузками не превышает 20 000

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

извините, вы просто не знаете труда библиотекаря, так что не говорите. У нас везде только учителя работают, все для них, учитель отработал, а дальше дети идут к нам, развлекаем, учим как можем

+15 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей НиколаевичПишет 19.01.2018 в 13:30
з/п учителя начальных классов вместе с доп нагрузками не превышает 20 000

ЭТО ЧТО БЕДНОСТЬЮ НАЗЫВАЕТСЯ!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

из этих денег учитель покупает бумагу(на работы детей и отчетную документацию), катридж, средства уборки, оплачивает интернет, оплачивает участие в конкурсах (для аттестации), проезд свой и детей на мероприятия, и еще очень многое о чем сразу и не вспомнишь. А администрация образовательных учреждений информирует нас о недофинансировании (в этом году на 5% , реально 10-15%).

У медиков другие проблемы, но тоже из зарплаты вычеты, которые уже никто и в расчет не берет.

Работаем за двоих, а на полноценный отдых заработать не можем. Это может и не бедность, но готовы пойти работать туда, где реально получить зарплаты в 50-100 тысяч.

+11 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если библиотекарь отвечает за книги,чтобы не украли,чтобы мыши не сьели, не затопило,не было пожара. А учителя отвечают и за жизнь учеников. У них больше ответственности ,чем у библиотекарей.И дети меньше ходят читать,больше сидят за компьютером,и читают и играют.

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

вы о чем говорите, оплачивают все расходники РОДИТЕЛИ,насочиняли тут)))

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.01.2018, 21:26
Великий Новгород

Асия Киямовна,не корректно так высказываться.А если вы педагог,тем более не красиво.

Библиотекарь не просто книговыдавальщица,они крутятся как белки в колесе сейчас.Постоянные массовые мероприятия,отчеты,презентации,к ним тоже готовиться надо,а сколько сил,творчества,времени это требует!И сколько знать надо,не только узкую специализацию,а быть ходячей энциклопедией,т.к.человек может придти абсолютно с любым вопросом.А какие выгоды в этой профессии,льготы?Абсолютно никаких!У педагога льготная (ранняя ) пенсия,увеличенный отпуск,сокращенная рабочая неделя по закону(приходится перерабатывать иногда,но это другая сторона вопроса,библиотекарь тоже перерабатывает нередко,после работы проводит встречи,ходит с книгами к лежачим,и такое знаю!),педагог часто подрабатывает репетиторством.А библиотекарь работает до 19 часов чаще всего(а то и до 20),за 9 тысяч в моем городке!И половина с профессиональными заболеваниями-хронический ринит и астма из-за свинцовой книжной пыли.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да,да, наш труд библиотекарей не ценят! Обидно, когда говорят, что мы просто сидим и выдаем только книжки, а на самом деле, нам и сидеть-то нет времени,бывает в день проводим по два мероприятия с потоком читателей до 30 человек!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемые учителя,вы задолбали, что вы лучше всех и что вам за вашу работу надо платить больше всех. У вас зарплата больше,чем у рабочего, который стоит у станка. Вот он больше заслужил, чем вы. А уж как вы относитесь к ученикам у которых родители простые или зарабатывают не очень много, так надо приплачивать родителям, что их детей учат такие корыстные педагоги. Библиотекари хоть культуру в общество несут, а учителя зависть, ненависть. И учитель, как и врач должен быть от бога, а вы ненавидете своих учеников.

+25 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Заслужили и учителя , и библиотекари - одни из самых образованных людей нашего времени.Не надо делить людей!

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Слесарь кип и а Сергей
20.01.2018, 18:18
Серпухов

москва тратит на себя 80 % федерального бюджета,только на одни московские цветники выделяется 100 млрд руб,а на поддержку экономики региональных центров 10 млрд руб.так что чему удивлятся,москвачи же ходят бастовать на болотную,а вы молчите в тряпочку

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Слесарь кип и а Сергей
20.01.2018, 18:21
Серпухов

каждая работа должна быть ДОСТОЙНО оплачена,у нас достойно оплачивают только москвачей

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Научишься правильно называть людей-будет и у тебя достойная зарплата.(В другой жизни)

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Потому и платят москвачам ДОСТОЙНО, что бы на болотной не вякали. Чем бы дитя не тешилось...

раскрыть ветку (0)
DELETE

А чтобы раздор и смуту внести Вот вы уже обиделись за учителей? А дальше больше, закончится тем, что в Московском зоопарке тиграм мяса не додают - берегите хищников! Всё делается осознанно

раскрыть ветку (0)

Вы учитель? Как Вы получили образование, диплом купили? Если Вы учились нормально, то так о труде библиотекаря никогда не говорили. Труд библиотекаря предусматривает хорошее образование, чёткость в работе, строгий порядок и многое другое, кроме этого у библиотекаря физический тяжёлый труд, редкая библиотека механизирована, да её невозможно полностью механизировать. А книжки-то очень тяжёлые. К тому же библиотекари включены в процесс обучения таких как Вы. Не было бы библиотек - очень сложно проходил бы этот учебный процесс. Вам бы пришлось книги покупать. И не вина библиотекаря, что Вы остались культурно безграмотны. Я считаю, что таких учителей нельзя допускать на пушечный выстрел к детям.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Часто в библиотеках делят ставку дополнительную на 2-3-4 человека, в связи с этим зарплата чуть выше, но и нагрузка соответственно больше.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не говорите о тех, чью работу не знаете!Если Вы хотя бы неделю поработали библиотекарем, отпало бы желание говорить о том, что дети меньше ходят в библиотеки.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какие такие расходники? Пишем план: один день- один лист убористым шрифтом, сценарии, стихи, песни каждому празднику. Дома для работы куплен: компьютер, принтер, подключен интернет. А он мне нужен? Купила смартфон, хотя уже 5 лет обхожусь телефоном за 1,5 тыс руб. (и, кстати, хорошо работает). А в смартфоне нужен Вотц Ап. А он МНЕ нужен? Звонки родителям, катриджи,доп методлитература, оформление группы... А у нас родители по 100 руб. на Деда мороза сдавали, так столько было возмущений. Вопрос: МНЕ это надо. Для своих же детей, НЕ ДЛЯ МЕНЯ! И у врачей та же картина. У меня сестра в поликлинике работает. Так та же история. А Вы, вероятно из тех родителей, которые считают,что и без Деда мороза можно обойтись. Пусть тетя Маша оденется и спляшет ДЛЯ ВАШИХ ДЕТЕЙ... Грустно...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а сейчас в связи с оптимизацией многие переведены на 0,5 ставки

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НУ да, ну да. Только все с Серпухова в Москву едут... А Вы все бедные и несчастные. Вы же сами согласны с тем, что достойная работа- достойная зарплата. ( а в Москве достойная зарплата) Вывод сделайте сами по своей теории... Ну а если серьезно, то за тяжелую работу (физическую и моральную) должна работа приличная. И не надо говорить, что у кого- то лучше. Вы должны сами добиваться хороших условий на месте или бросать таких "хозяев". Пусть они сами поработают и за себя и за того парня....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никто в библиотеке не работал? Нет не приходил книжечку посмотреть, а работать. Им молоко за вредность давать надо ( в прямом и переносном смысле!). Работа с людьми, с пыльными книгами, с документацией, надо быть в курсе последних книжных новостей. Вот так-то... А то все "книжечки раздавать". А вы зайдите и найдите эту самую "книжечку". Да не просто, а ту, какую ВАМ нужно...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А по поводу педагогов скажу: Нет у нас сокращенной рабочей недели . Отрабатываем за те же деньги по шесть смен за 5 дней, т.е один день с 7 до 19 часов. ( а у нас тоже дети и они мамку ждут).

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вот это большой минус в вашем воспитании ваших детей!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

что за бред про какую-то ненависть,это уже диагноз

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

что же вы не обращаетесь к президенту?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Из нашей школы в Москву уехала молодая учительница, которая только начала работать. Она нам сообщила, что оклад 60 тыс. (нач.классы). Я всю жизнь проработала в одной и той же школе, опытный учитель, отличник образованияm сколько поколений выучила, у меня зарплата 13 тыс. Почему такая разница? Если Москва, так что? Вот так ценится труд учителя, воспитателя, врача. Словно разные государства...и согласна, труд библиотекаря не лёгкий, если библиотекарь настоящий.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И пенсия в итоге около 13 тысяч. % тыс. за квартиру, а дальше учитель приспосабливайся к нищете!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За квартиру 5,5тысяч. И что остается? Так что не завидуйте учителю! Если бы государство платило всем достойную зарплату, люди бы не ловчили и хитрили, как бы подзаработать...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У нас все люди заслужили достойную заработную плату , учитывая тот факт, что Россия - самое богатое по природным ресурсам государство в мире.

раскрыть ветку (0)

Если вы считаете ,что ваш труд не оценён,тогда вам надо ещё бизнесом заниматься,как порекомендовал Медведев . У педагогов тоже любимая работа, но у них риску больше не вашими болезнями заболеть,а более серьёзными болезнями,чем ваша.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наверное специально нагнетают обстановку,чтобы все рассорились и стали друг другу врагами.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошая у вас работа.Нам бы такую.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Главное ,чтобы сами ценили свою работу. Работа должна быть любимой. ценить могут все, главное - это ваша оценка.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (43)
DELETE
Комментарий удалён
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Слесарь кип и а Сергей
20.01.2018, 18:29
Серпухов
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Даже я, житель провинции, не верю этим цифрам. Врут, конечно. Но зачем? Зачем в очередной раз стравливать Москву и провинцию, в которой оплата труда библиотекаря ниже МРОТ?

+80 / -1
картой
Ответить

Читали наверно, как раньше цари, да короли переодевшись и подгримировавшись ходили в народ, дабы знать истинное положение дел в стране? Как сейчас в других странах, мне -по барабану, но у нас, на данный момент, это вообще не практикуется. Почему? Да не нужно это совершенно руководству. Нам, руководству, шоколадно и ладно... По части остальных? Элементарно, доложили фискалы, что "бунтуют" учителя, звоним в стат бюро и заказываем им " достойную среднюю зарплату учителей". На следующий день по всем карманным СМИ уже трубят согласно "отчётам" стат бюро, что средняя зарплата учителей 60 тыс. То же самое с "взбунтовавшимися" библиотекарями, пекарями, дровосеками и приехавшими на заработки узбеками.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И.А.! Сразу видно, когда в полемике участвует умный человек.. Остальные из провинции как с цепи сорвались,звериный оскал против обычных москвичей,отнюдь необласканных жизнью и властями. Неужели нет НОРМАЛЬНЫХ людей в регионах, кто понимает, что этот конфликт намеренно раздувается властью, чтобы уйти от ответственности.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А Вас власть Московская выходит обласкала?...Вы такой хороший или власть ?..Вот и речь о том,что Москвичам все сливки...потому и оскал..т.к работают в провинции больше вашего...

раскрыть ветку (0)
Слесарь кип и а Сергей
20.01.2018, 18:30
Серпухов

вы даже в это поверить не смеете

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Слесарь кип и а Сергей
20.01.2018, 18:34
Серпухов

вся москва на дотации из федерального бюджета,коммуналка за 3-ку 3700 руб а унас в подмосковье 9 тыс-это как?

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей! Это, как минимум, неразумно со стороны властьимущих.. По какому принципу определяют дотационные регионы? Мы в провинции уже вроде бы и свыклись. А подмосковье совсем рядом, слишком к Москве близко.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 20.01.2018 в 18:34
вся москва на дотации из федерального бюджета,коммуналка за 3-ку 3700 руб

вот только врать не надо! 3700.. Где это вы такие тарифы нашли? А 13700 не хотите? За трёшку. Плюс 1500 минимум за электричество, плюс 600-700 за телефон. Итого в районе 16 т. В месяц. За квартиру. 10000 - на детей только в школу (продленка+обеды). А еще секции платные. И это только обязательные расходы, без еды-одежды-лекарств. Может кто-то в Москве и жирует, но далеко не все. Кремль и Рублёвка - это ещё не вся Москва.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с вами! Что сравнивать 10% в Москве кто жирует, с 90% обычных граждан, как-то не комильфо. И гадости пишут только те, кто ни разу тут не жил, любой приезжий знает что Москва-дорогой город для проживания. Без денег ты не выйдешь из дома, банально,до работы пешком не дойдешь, хозяйства у тебя нет и купить дешевле и качественней продукт нет возможности, ехать только за 100км от Москвы за продуктами- не вариант, в пробках всю жизнь проведешь. Огурец с огорода не сорвешь,клубничку не сорвешь, картошки не накопаешь, в магазин и плати. Глупо сравнивать те условия, которые заставляют жить людей так или иначе. Никто из нас не виноват, кто где родился.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Кремль и Рублёвка - это отдельные государства

раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 20.01.2018 в 21:54
А 13700 не хотите? За трёшку.

А можно более подробно!?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раз так тяжело в Москве, зачем мучаетесь?Перезжайти в другой регион,на Урал........

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну,так жалуйтесь,требуйте от властей,а то вы хотите,чтобы кто-то за вас старался.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А там тоже мучиться

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Ростове з/п учителя 24000 рублей, в Москве переехавший наш коллега получает 85000 рублей))

никто никого не стравливает

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

в Ростове коммуналка 3500 зо "однушку"

в Ростове страховка на авто 8500, а в Москве 4000, наверно в Ростове интенсивность движения больше))))

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто лучше работает- то бухгалтерия знает (отрывак из к/ф "Чародеи").

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это он говорит? Так Вы тоже говорите...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

здесь суть-то в том,что - за одну работу по одинаковой квалификации и трудозатратам - разная оплата труда (причём в десятки раз),что и бросается в глаза и злит справедливо народ! про трудную жизнь в мегаполюсе и дороговизну жизни в нём- она же не в 10 раз сложнее,чем выживание на перефирии,что и "подливает масла в огонь". Тут одна дамочка-москвичка предлагала "работать в пять раз больше,что бы жить лучше"- так если в сутках 24 часа,а люди пашут по 12-18 часов и при этом до "её работоспособности и благосостояния" так и не предвинулись, какая у них реакция прогнозируется???

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Калуга -уже не Москва,и не Подмосковье -цены те же, а вот зар.плата увы нет...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а раньше "Зимний и Смольный" был...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

близость к границе сказывается...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (21)
Показать комментарии (533)

Почему все средства производства и природные ресурсы самой богатой Страны Мира вдруг стали принадлежать непонятно кому?

Вопрос, на который до сих пор нет официального ответа. И не важно, как называть то, что произошло — «реформой», «приватизацией» или «разделом имущества». И самое обидное — это было сделано без согласия,...

Цитата Константина Сёмина бьёт точно в цель. Не красиво, не научно — но по факту

"Почему одни богатые, а другие бедные? Потому что одни обокрали других. Они богатые, потому что они украли. Они — умные, талантливые, обаятельные... воры. Это уже не идеализм. Это материалистический ответ.

Тайна, которую хранил Бальзак

В тихой районной библиотеке им. Фёдора Михайловича Достоевского, пахнущей пылью и временем, случилось невероятное событие. Произошло оно с Сашей, девушкой, которая любила проводить вечера за классикой.

Премии больше не рулят: как работодатели лишились любимой игрушки

С 1 сентября российские работодатели вступают в новую эру — эру справедливости. Ну, или хотя бы её видимости. Теперь им нельзя просто так взять и лишить сотрудника премии, потому что «я начальник — ты дурак».

Минэкономразвития: средняя зарплата россиян «взлетит» до 133 000 рублей к 2028 году. Верим и радуемся или крутим у виска и плачем?

По оценкам ведомства в 2025 году заработная плата среднестатистического жителя нашей страны составит почти 103 тысячи рублей, а это, на минуточку, будет уже на 16,8% выше прошлогодних показателей.

Библиотекарь Ада

Москва. Зима. Холод проникал сквозь неплотно закрытые окна старой библиотеки ...

Безумные цифры. Сколько нужно зарабатывать в 2025 году, чтобы купить трехкомнатную квартиру в ипотеку?

Прочитала я тут намедни исследование рынка недвижимости от РБК и ужаснулась результатам. Сколько же нужно зарабатывать, чтобы например семья с двумя детьми могла купить трехкомнатную квартиру хотя бы в ипотеку?

Достойная пенсия с зарплатой 230 тысяч рублей. Депутат рассказал как достигнуть финансового благополучия в старости

Такое мнение я делаю по своей маме и другим знакомых, живущих в реальном времени на пенсию от 16 до 18 тысяч рублей. На самом деле на них прожить один календарный месяц достойно точно нельзя.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы