Тайна, которую хранил Бальзак
В тихой районной библиотеке им. Фёдора Михайловича Достоевского, пахнущей пылью и временем, случилось невероятное событие. Произошло оно с Сашей, девушкой, которая любила проводить вечера за классикой.
🖌️ Тепло бетона и свет листвы: выставка, которая влюбляет в себя
Сегодня побывала на выставке «Осенние узоры» Союза художников Зеленограда в Центральной ...
История о женской зависти и о том, как я «почти» продвинулась по карьерной лестнице
Сегодня хочу поделиться личной историей о том, как я получила повышение на своей первой работе и настроила против себя почти половину коллектива.
Как не лишиться выплаты премии в 2025 году: полезная информация
Сегодня поговорим о премиях, когда работодатель обязан выплачивать премию, при каких ...
Заработная плата статистика 07.2025
Омскстат опубликовал данные о средней зарплате в Омской области. Судя по представленной ...
Премии больше не рулят: как работодатели лишились любимой игрушки
С 1 сентября российские работодатели вступают в новую эру — эру справедливости. Ну, или хотя бы её видимости. Теперь им нельзя просто так взять и лишить сотрудника премии, потому что «я начальник — ты дурак».
Минэкономразвития: средняя зарплата россиян «взлетит» до 133 000 рублей к 2028 году. Верим и радуемся или крутим у виска и плачем?
По оценкам ведомства в 2025 году заработная плата среднестатистического жителя нашей страны составит почти 103 тысячи рублей, а это, на минуточку, будет уже на 16,8% выше прошлогодних показателей.
Библиотека Аббатства Адмонт, Австрия
Библиотека Аббатства Адмонт – это жемчужина австрийского барокко и одна из самых ...
00:19
Безумные цифры. Сколько нужно зарабатывать в 2025 году, чтобы купить трехкомнатную квартиру в ипотеку?
Прочитала я тут намедни исследование рынка недвижимости от РБК и ужаснулась результатам. Сколько же нужно зарабатывать, чтобы например семья с двумя детьми могла купить трехкомнатную квартиру хотя бы в ипотеку?
«Микропенсия», как образ жизни. Новый тренд у молодежи.
Молодое поколение все чаще выбирает «микропенсию». Такой стиль трудовой жизни завлекает в свои сети все большее количество людей. И, по мнению специалистов, помогает избежать выгорания на работе.
Михаил Мишустин: Реальные доходы россиян выросли на 8,5% на фоне рекордно низкой безработицы. Но так ли это?
Данная статистика коррелирует с тем, что рост благосостояния россиян происходит ...
Достойная пенсия с зарплатой 230 тысяч рублей. Депутат рассказал как достигнуть финансового благополучия в старости
Такое мнение я делаю по своей маме и другим знакомых, живущих в реальном времени на пенсию от 16 до 18 тысяч рублей. На самом деле на них прожить один календарный месяц достойно точно нельзя.

Покажите ту библиотеку, где такие зарплаты? А то знакомая 13 всего получает, посоветую туда резюме отправить. Смешно до слез - все эти заявления и статистики.
Декларирована СРЕДНЯЯ зарплата. Библиотечные "вожди" не хило получают, вот средняя цифра и лезет вверх. У нас в среднем вообще всё не плохо
)) Например, старую модель смартфона уценят на 30%, телевизоры подешевеют на 10%, ЖКХ подорожает на 40% ... Статистика проста = -30% + -10% + 40% = 0 А инфляция то НУЛЕВАЯ!
))
63 000 это средняя зарплата, так что ваша знакомая правильную зарплату получает
Мне казалось, что классические библиотеки с бумажными материалами постепенно умирают. Испоьзовать бумажные материалы по сравнению с электронными намного затратнее. А сейчас везде тренд на снижение транзакционных издержек и развитие за этот счет. Да, иногда книжку просто приятнее читат, но если занимаешься научной работой, проектированием, планированием, ищешь какие-то лайфхаки, собираешь идеи и пр, то электронная форма намного эффективнее. Как набор текстов на компьютере эффективнее пишущей машинки или письма пером.
Вы это объясните библиотекарям сельских библиотек, где бумажные книги, как на паперти, собираются по доброй воле людей, где специалисты сельских администраций получают зарплаты по 10-12 тыс. руб., где слово "компьютер" выговаривают еще с трудом.
ЗАЧЕМ ТАКОЕ ВРАНЬЕ ПЕЧАТАЮТ?кТО-ТО ВЕДЬ И ПОВЕРИТ!МРАЗИ СОВСЕМ СТЫД ПОТЕРЯЛИ!
так это средняя!!!
то есть руководство получает по 300тр, а рядовые по 10тр, вот и получается в среднем 67 тр))
Как и все по стране. Между зарплатами тех кто у власти и остальным народом поделили и получилась средняя 27 тр.
А в Китае для примера - 80 тр
Это зарплата за весь 2017 год. 63 000 нужно разделить на 12 месяцев
Что-то из серии "депутаты едят мясо, а мы капусту. Но вместе мы едим голубцы!"
Ну да за год, за месяц получается 5250)))
Я в библиотекари пойду, кто меня научит?!
ваша знакомая 13 000 в москве получает?? ну так пусть едет жить в какой-нибудь ульяновск там и то з/п от 20 000...и еще вопрос 13 000 ей платят в москве это пособие за безработицу или что)))) так как дворники в мск в разы больше получают
Ну, может, начальнички и получают. А остальным работникам: хочешь - сей ты, хочешь - куй, все-равно получишь ... енто самое.
Вы давно были в Ульяновске мадам из каких то Тольятти ?
в Самаре библиотекари 20000руб. в месяц получают. можно устроиться только по блату.
эх, пойду в библиотекари, а то машинист крана на литейном производстве получает 20000 грязью,и это 1 список вредности.
Может и получают, просто знакомая близка к пенсии, и что бы не потерять хоть это место работает на пол ставки.
первый список вредности в кремле
Обьсняю про такую зарплату библиотекаря Министр культуры в месяц получает 450 тыс Министр культуры Москвы где то 300 тыс с коопейками Директор библиотеки тысяч 120 Библиотекарь со стажем 35тыс Просто без стажа тыс 20 Итого У соседа мясо у меня капуста А вместе мы едим голубцы
Ещё Марк Твен говорил: "Есть ложь, есть большая ложь и есть статистика."
Потому что у нас не совсем капитализм, у нас скорее все-таки феодализм, всем владеет и распоряжается кучка людей, каждому из них отданы какие-то "феоды" на кормление. Нет свободной конкуренции, нет свободных сми и независимых судов. Поэтому развития, как такового, нет в принципе. А для создания видимости любителям первых четырех кнопок на тв и предлагается вот эта вот развесистая клюква. У меня знакомая здесь работала в библиотеке, 11 тысяч получала. А как на 11 тысяч прожить, имея двоих детей?
У нас вообще 7 000 получают в библиотеке. С ума сойти!
Росстат и РосСМИ могут всё
Полагаю, что уже давно РосСМИ следовало БЫ величать, как просто СМОГ (средство массового оболванивания граждан)?!?
Мне тоже кажется это смешным. ...У одного 100, а у другого 13. .....средняя зарплата 63...культура, культура, обидно за неё.
А у нас 4000
у моей бывшей жены зарплата ст библиотекаря состовляет 15000 руб
У одного 120 000 рублей, а у другого 6 000 рублей, а средняя - 63 000 рублей
и это касается не только культуры . Голосуйте за отмену НСОТ.
средняя температура по больнице - там же написано!
Очередные предвыборные сказки.
Ложь и не более.
вот реальное свежее предложение
Библиотекарь
в компанию Научная библиотека Московского педагогического государственного университета
график: полный день
Требования: Опыт работы: от 1 до 3 лет. Желательно библиотечное или педагогическое образование. Свободное владение ПК. Коммуникабельность, внимательность, быстрая обучаемость, ответственность.
Семеновская, 21 минута пешком
В избранное 23 000–25 000 Р
11 часов назад
www.superjob.ru
УНИВЕРСИТЕТЫ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ УЧРЕЖДЕНИЯМИ КУЛЬТУРЫ.
В СТАТЬЕ ИДЕТ РЕЧЬ О БИБЛИОТЕКАХ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ.
В Самаре библиотекарям наверняка платят
по 163 000 ... при чем всем и сразу...
НЕСОЛИДНО! ЭТО Я МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ТАКИЕ КОММЕНТАРИИ! НО НИКАК НЕ ВЫ....
Москва, прямо как пуп земли.Все работают на Москву, а зарплата только москвичам(остальные быдло)-ещё не заработали.Чмошники вы-москвичи. В регионах не хуже, а порой и лучше выполняют люди свою работу, а получают за это крохи,чтоб свести концы с концами. У вас за 18000р. -уборщица работать не будет, а нам за эти копейки вкалывать надо по 2 смены(но больше 8часов не ставят). Вот такой расклад.
сам ты больной на всю голову.
Почему то те кто в Москве давно не был
знают о ней и людях живущих в Москве
больше чем москвичи...
Здесь у всех разные доходы
и с зарплатами так же обманывают как и по всей Руси.
Так и по стране доходы у всех разные. И даже "чутка" пониже чем в МСК.
А вот та же "Слобода" или "Белая птица" и "Синие Дали" в МСКовских магазинах дешевле, чем там где это производят. Минимальные транспортные и складские расходы. И так по всем продуктам, практически.
так что ВЫ бы сами на периферию выехали, для осознания "картины мира".
Идиот ты вообще не знаешь,во сколько обходится проживание в Москве?
Как же вам всем Москва и ее жители поперек горла! Чувырлы, не понимаете,что вас(периферию) и нас верхушка сталкивает лбами? Эта верхушка стяжала все,а остальных вгоняет в нищету!
ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ ПО ПОВОДУ ЖИЗНИ В МОСКВЕ..ПУСТЬ ЭТИ ВСЕ НЕ ДОВОЛЬНЫЕ МОСКВОЙ И МОСКВИЧАМИ ПРИЕЗЖАЮТ И ЖИВУТ В НЕЙ В ЭТОЙ САМОЙ МОСКВЕ...А МЫ ПОСМОТРИМ , ЧТО ОНИ ПОТОМ СКАЖУТ, КОДА НАЧНУТ ХЛЕБАТЬ , КАК МЫ ЗДЕСЬ ХЛЕБАЕМ,,,,ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ВСЕМ НЕДОВОЛЬНЫМ ИЗ ПЕРЕФЕРИЙ !!!!!!!
ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ В ПРОВИНЦИИ! ЕСЛИ ЖИЛЬЁ СВОЕ ЕСТЬ!
НУ, ВЫ ЖЕ ТОЖЕ ЗНАЕТЕ О ПРОВИНЦИИ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЕЁ ЖИТЕЛИ!
Где я такое написал?
"Здесь у всех разные доходы и с зарплатами так же обманывают как и по всей Руси."
ВАШ ТЕКСТ, Юрий Иосифович!
но ведь путина москвачи назначили
У Вас с Максимом наверное Новый год еще не кончился...
Кто же москвичей будет спрашивать и кто же в здравом уме будет голосовать за геноцид, коррупцию, нищету, воровство бюджетных средств и зарплат?
Уважаемый, а у нас в России даже такую з/п не каждый инженер имеет.
Очередной вброс, тренировка перед вбросом бюллетеней
Мос ква-ква и чичи , которая продаёт кирпичи
и за верёвку дёргает 
Судя по Вашему комментарию, то не надо сталкивать кому-то. Ваше превосходство так и прёт из Вас. Периферия - чувырлы, а вы - жители
завистливые очень
в Москве такая зарплата возможна,но только за что? Учителя больше заслужили ,чем библиотекари.
ОЧEHЬ
Без библиотекаря не было бы и учителя. Такие заявления делают те, кто совсем не знает работу библиотек. Многие представляют так: выдал книжку, принял книжку. Советую, хотя бы недельку поработать в библиотеке, думаю, что таких вопросов возникать уже не будет.
Вопросы будут возникать у библиотекарей не из Москвы. Они тогда поинтересуются Москва это что отдельное Государство или она состоит в РФ.
Вклад библиотекаря , конечно, существенный, никто не спорит))
Ну не верьте вы этим сказкам. В библиотеке им. Ленина или Иностранной литературы, возможно и есть у кого-то такие зарплаты, но районные библиотеки таких денег не видят. 3 года назад мне предлагали пойти работать в техническую библиотеку, зарплата 4 тыс. рублей, правда, 3 дня работать. Я не думаю, что за это время там зарплата выросла в десять раз.
Вы не думаете Светлана а об этом уже говорят-даже официально пишут.Вы просто давно наверное зарплату не получали.
У меня сестренка работает в библиотеке им.Лобачевского при КФУ, в Казани! Так её зарплата курам насмех... 12 000 тысяч. Это ещё ей нагрузку дали, потому зп подняли. А так 8 000 была. Так что про Ульяновск кто там заливал, уж не знаю, но в Казани такой зп обычному библиотекарю не видно пока. Только руководство КФУ и библиотеки себе регулярно премии выписывает, потому и средняя зп хорошая. А рядовые библиотекари премию копейки получает.
учителя и так не бедствуют!как и врачи!
В Подмосковье з/п учителя начальных классов вместе с доп нагрузками не превышает 20 000
извините, вы просто не знаете труда библиотекаря, так что не говорите. У нас везде только учителя работают, все для них, учитель отработал, а дальше дети идут к нам, развлекаем, учим как можем
ЭТО ЧТО БЕДНОСТЬЮ НАЗЫВАЕТСЯ!
из этих денег учитель покупает бумагу(на работы детей и отчетную документацию), катридж, средства уборки, оплачивает интернет, оплачивает участие в конкурсах (для аттестации), проезд свой и детей на мероприятия, и еще очень многое о чем сразу и не вспомнишь. А администрация образовательных учреждений информирует нас о недофинансировании (в этом году на 5% , реально 10-15%).
У медиков другие проблемы, но тоже из зарплаты вычеты, которые уже никто и в расчет не берет.
Работаем за двоих, а на полноценный отдых заработать не можем. Это может и не бедность, но готовы пойти работать туда, где реально получить зарплаты в 50-100 тысяч.
Если библиотекарь отвечает за книги,чтобы не украли,чтобы мыши не сьели, не затопило,не было пожара. А учителя отвечают и за жизнь учеников. У них больше ответственности ,чем у библиотекарей.И дети меньше ходят читать,больше сидят за компьютером,и читают и играют.
вы о чем говорите, оплачивают все расходники РОДИТЕЛИ,насочиняли тут)))
Асия Киямовна,не корректно так высказываться.А если вы педагог,тем более не красиво.
Библиотекарь не просто книговыдавальщица,они крутятся как белки в колесе сейчас.Постоянные массовые мероприятия,отчеты,презентации,к ним тоже готовиться надо,а сколько сил,творчества,времени это требует!И сколько знать надо,не только узкую специализацию,а быть ходячей энциклопедией,т.к.человек может придти абсолютно с любым вопросом.А какие выгоды в этой профессии,льготы?Абсолютно никаких!У педагога льготная (ранняя ) пенсия,увеличенный отпуск,сокращенная рабочая неделя по закону(приходится перерабатывать иногда,но это другая сторона вопроса,библиотекарь тоже перерабатывает нередко,после работы проводит встречи,ходит с книгами к лежачим,и такое знаю!),педагог часто подрабатывает репетиторством.А библиотекарь работает до 19 часов чаще всего(а то и до 20),за 9 тысяч в моем городке!И половина с профессиональными заболеваниями-хронический ринит и астма из-за свинцовой книжной пыли.
Да,да, наш труд библиотекарей не ценят! Обидно, когда говорят, что мы просто сидим и выдаем только книжки, а на самом деле, нам и сидеть-то нет времени,бывает в день проводим по два мероприятия с потоком читателей до 30 человек!
Уважаемые учителя,вы задолбали, что вы лучше всех и что вам за вашу работу надо платить больше всех. У вас зарплата больше,чем у рабочего, который стоит у станка. Вот он больше заслужил, чем вы. А уж как вы относитесь к ученикам у которых родители простые или зарабатывают не очень много, так надо приплачивать родителям, что их детей учат такие корыстные педагоги. Библиотекари хоть культуру в общество несут, а учителя зависть, ненависть. И учитель, как и врач должен быть от бога, а вы ненавидете своих учеников.
Заслужили и учителя , и библиотекари - одни из самых образованных людей нашего времени.Не надо делить людей!
москва тратит на себя 80 % федерального бюджета,только на одни московские цветники выделяется 100 млрд руб,а на поддержку экономики региональных центров 10 млрд руб.так что чему удивлятся,москвачи же ходят бастовать на болотную,а вы молчите в тряпочку
каждая работа должна быть ДОСТОЙНО оплачена,у нас достойно оплачивают только москвачей
Научишься правильно называть людей-будет и у тебя достойная зарплата.(В другой жизни)
Потому и платят москвачам ДОСТОЙНО, что бы на болотной не вякали. Чем бы дитя не тешилось...
А чтобы раздор и смуту внести
Вот вы уже обиделись за учителей? А дальше больше, закончится тем, что в Московском зоопарке тиграм мяса не додают - берегите хищников! Всё делается осознанно 
Вы учитель? Как Вы получили образование, диплом купили? Если Вы учились нормально, то так о труде библиотекаря никогда не говорили. Труд библиотекаря предусматривает хорошее образование, чёткость в работе, строгий порядок и многое другое, кроме этого у библиотекаря физический тяжёлый труд, редкая библиотека механизирована, да её невозможно полностью механизировать. А книжки-то очень тяжёлые. К тому же библиотекари включены в процесс обучения таких как Вы. Не было бы библиотек - очень сложно проходил бы этот учебный процесс. Вам бы пришлось книги покупать. И не вина библиотекаря, что Вы остались культурно безграмотны. Я считаю, что таких учителей нельзя допускать на пушечный выстрел к детям.
Часто в библиотеках делят ставку дополнительную на 2-3-4 человека, в связи с этим зарплата чуть выше, но и нагрузка соответственно больше.
Не говорите о тех, чью работу не знаете!Если Вы хотя бы неделю поработали библиотекарем, отпало бы желание говорить о том, что дети меньше ходят в библиотеки.
Какие такие расходники? Пишем план: один день- один лист убористым шрифтом, сценарии, стихи, песни каждому празднику. Дома для работы куплен: компьютер, принтер, подключен интернет. А он мне нужен? Купила смартфон, хотя уже 5 лет обхожусь телефоном за 1,5 тыс руб. (и, кстати, хорошо работает). А в смартфоне нужен Вотц Ап. А он МНЕ нужен? Звонки родителям, катриджи,доп методлитература, оформление группы... А у нас родители по 100 руб. на Деда мороза сдавали, так столько было возмущений. Вопрос: МНЕ это надо. Для своих же детей, НЕ ДЛЯ МЕНЯ! И у врачей та же картина. У меня сестра в поликлинике работает. Так та же история. А Вы, вероятно из тех родителей, которые считают,что и без Деда мороза можно обойтись. Пусть тетя Маша оденется и спляшет ДЛЯ ВАШИХ ДЕТЕЙ... Грустно...
а сейчас в связи с оптимизацией многие переведены на 0,5 ставки
НУ да, ну да. Только все с Серпухова в Москву едут... А Вы все бедные и несчастные. Вы же сами согласны с тем, что достойная работа- достойная зарплата. ( а в Москве достойная зарплата) Вывод сделайте сами по своей теории... Ну а если серьезно, то за тяжелую работу (физическую и моральную) должна работа приличная. И не надо говорить, что у кого- то лучше. Вы должны сами добиваться хороших условий на месте или бросать таких "хозяев". Пусть они сами поработают и за себя и за того парня....
Никто в библиотеке не работал? Нет не приходил книжечку посмотреть, а работать. Им молоко за вредность давать надо ( в прямом и переносном смысле!). Работа с людьми, с пыльными книгами, с документацией, надо быть в курсе последних книжных новостей. Вот так-то... А то все "книжечки раздавать". А вы зайдите и найдите эту самую "книжечку". Да не просто, а ту, какую ВАМ нужно...
А по поводу педагогов скажу: Нет у нас сокращенной рабочей недели . Отрабатываем за те же деньги по шесть смен за 5 дней, т.е один день с 7 до 19 часов. ( а у нас тоже дети и они мамку ждут).
А вот это большой минус в вашем воспитании ваших детей!!!
что за бред про какую-то ненависть,это уже диагноз
что же вы не обращаетесь к президенту?
Из нашей школы в Москву уехала молодая учительница, которая только начала работать. Она нам сообщила, что оклад 60 тыс. (нач.классы). Я всю жизнь проработала в одной и той же школе, опытный учитель, отличник образованияm сколько поколений выучила, у меня зарплата 13 тыс. Почему такая разница? Если Москва, так что? Вот так ценится труд учителя, воспитателя, врача. Словно разные государства...и согласна, труд библиотекаря не лёгкий, если библиотекарь настоящий.
И пенсия в итоге около 13 тысяч. % тыс. за квартиру, а дальше учитель приспосабливайся к нищете!
За квартиру 5,5тысяч. И что остается? Так что не завидуйте учителю! Если бы государство платило всем достойную зарплату, люди бы не ловчили и хитрили, как бы подзаработать...
У нас все люди заслужили достойную заработную плату , учитывая тот факт, что Россия - самое богатое по природным ресурсам государство в мире.
Если вы считаете ,что ваш труд не оценён,тогда вам надо ещё бизнесом заниматься,как порекомендовал Медведев . У педагогов тоже любимая работа, но у них риску больше не вашими болезнями заболеть,а более серьёзными болезнями,чем ваша.
Наверное специально нагнетают обстановку,чтобы все рассорились и стали друг другу врагами.
Хорошая у вас работа.Нам бы такую.
Главное ,чтобы сами ценили свою работу. Работа должна быть любимой. ценить могут все, главное - это ваша оценка.
Даже я, житель провинции, не верю этим цифрам. Врут, конечно. Но зачем? Зачем в очередной раз стравливать Москву и провинцию, в которой оплата труда библиотекаря ниже МРОТ?
Читали наверно, как раньше цари, да короли переодевшись и подгримировавшись ходили в народ, дабы знать истинное положение дел в стране? Как сейчас в других странах, мне -по барабану, но у нас, на данный момент, это вообще не практикуется. Почему? Да не нужно это совершенно руководству. Нам, руководству, шоколадно и ладно... По части остальных? Элементарно, доложили фискалы, что "бунтуют" учителя, звоним в стат бюро и заказываем им " достойную среднюю зарплату учителей". На следующий день по всем карманным СМИ уже трубят согласно "отчётам" стат бюро, что средняя зарплата учителей 60 тыс. То же самое с "взбунтовавшимися" библиотекарями, пекарями, дровосеками и приехавшими на заработки узбеками.
И.А.! Сразу видно, когда в полемике участвует умный человек.. Остальные из провинции как с цепи сорвались,звериный оскал против обычных москвичей,отнюдь необласканных жизнью и властями. Неужели нет НОРМАЛЬНЫХ людей в регионах, кто понимает, что этот конфликт намеренно раздувается властью, чтобы уйти от ответственности.
А Вас власть Московская выходит обласкала?...Вы такой хороший или власть ?..Вот и речь о том,что Москвичам все сливки...потому и оскал..т.к работают в провинции больше вашего...
вы даже в это поверить не смеете
вся москва на дотации из федерального бюджета,коммуналка за 3-ку 3700 руб а унас в подмосковье 9 тыс-это как?
Сергей! Это, как минимум, неразумно со стороны властьимущих.. По какому принципу определяют дотационные регионы? Мы в провинции уже вроде бы и свыклись. А подмосковье совсем рядом, слишком к Москве близко.
вот только врать не надо! 3700.. Где это вы такие тарифы нашли? А 13700 не хотите? За трёшку. Плюс 1500 минимум за электричество, плюс 600-700 за телефон. Итого в районе 16 т. В месяц. За квартиру. 10000 - на детей только в школу (продленка+обеды). А еще секции платные. И это только обязательные расходы, без еды-одежды-лекарств. Может кто-то в Москве и жирует, но далеко не все. Кремль и Рублёвка - это ещё не вся Москва.
Согласна с вами! Что сравнивать 10% в Москве кто жирует, с 90% обычных граждан, как-то не комильфо. И гадости пишут только те, кто ни разу тут не жил, любой приезжий знает что Москва-дорогой город для проживания. Без денег ты не выйдешь из дома, банально,до работы пешком не дойдешь, хозяйства у тебя нет и купить дешевле и качественней продукт нет возможности, ехать только за 100км от Москвы за продуктами- не вариант, в пробках всю жизнь проведешь. Огурец с огорода не сорвешь,клубничку не сорвешь, картошки не накопаешь, в магазин и плати. Глупо сравнивать те условия, которые заставляют жить людей так или иначе. Никто из нас не виноват, кто где родился.
Кремль и Рублёвка - это отдельные государства
А можно более подробно!?
Раз так тяжело в Москве, зачем мучаетесь?Перезжайти в другой регион,на Урал........
Ну,так жалуйтесь,требуйте от властей,а то вы хотите,чтобы кто-то за вас старался.
А там тоже мучиться
В Ростове з/п учителя 24000 рублей, в Москве переехавший наш коллега получает 85000 рублей))
никто никого не стравливает
в Ростове коммуналка 3500 зо "однушку"
в Ростове страховка на авто 8500, а в Москве 4000, наверно в Ростове интенсивность движения больше))))
Кто лучше работает- то бухгалтерия знает (отрывак из к/ф "Чародеи").
Это он говорит? Так Вы тоже говорите...
здесь суть-то в том,что - за одну работу по одинаковой квалификации и трудозатратам - разная оплата труда (причём в десятки раз),что и бросается в глаза и злит справедливо народ! про трудную жизнь в мегаполюсе и дороговизну жизни в нём- она же не в 10 раз сложнее,чем выживание на перефирии,что и "подливает масла в огонь". Тут одна дамочка-москвичка предлагала "работать в пять раз больше,что бы жить лучше"- так если в сутках 24 часа,а люди пашут по 12-18 часов и при этом до "её работоспособности и благосостояния" так и не предвинулись, какая у них реакция прогнозируется???
Калуга -уже не Москва,и не Подмосковье -цены те же, а вот зар.плата увы нет...
а раньше "Зимний и Смольный" был...
близость к границе сказывается...