При замене водительских прав хотят ввести экзамен на адекватность

Союз автошкол внес на рассмотрение ГИБДД инициативу, суть которой заключается в том, чтобы обязать водителей по прошествии 10 лет со дня получения прав сдавать экзамен по теории для оформления нового удостоверения, передают «Известия».
В некоторых странах такие экзамены для водителей существуют, вопросы в них очень простые и касаются актуальных изменений в ПДД, из-за простоты их называют экзамены на адекватность.
В настоящее время для при замене водительского удостоверения требуется только медицинская справка. В резолюции III Конгресса автошкол есть и предложение, связанное с ней: возможно, медсправку водителю будет необходимо всегда иметь при себе для предъявления по требованию сотрудника ГИБДД.
И в сообществе автомобилистов, и в инспекции отношение к резолюции неоднозначное. Водители считают, что необходимости в пересдаче экзамена нет, но, с другой стороны, за 10 лет существенно меняются требования по безопасности, предъявляемые к автошколам. Точно такое же отношение и к более строгой медкомиссии, ведь за 10 лет водитель может приобрести хронические заболевания, препятствующие вождению.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Вношу предложение : Каждый чиновник сдает ЕГЭ по истечению 10 лет .
Походу и в Союзе этом есть враги народу...
ЕГЭ по знанию законов.
Каждый год надо. И Гимн чтобы морды разевали в такт - тоже. Без этого у нас нихрена не делается что либо ради людей.....
И проходит аттестацию по занимаемой должности раз в три года.
Не каждые 10 лет, а каждый год , аттестация!!! как в МВД
Отличная идея, я за
Учитывая, что законы они принимают задним местом, экзамены по ЕГЭ каждые 4 года, а экзамен по нормам и правам, которые они приняли каждый год исключив право на ошибку. Так же ввести обязательную онлайн аттестацию на профпригодность, с трансляцией по центральному телевидению.
И подтверждает свои доходы и покупки своей зарплатой.
Да Сергей.Было бы не плохо.Но здесь не до смеха.Это очередная обдираловка.Все ходят бабла срубить.Есть работники которые проходят мед. комиссию каждый год и за свой счет.А здесь еще и предлагают каждый год водительскую.Что касаемо водительских прав.Весной 2019 г. мне менять права.Я водитель со стажем 30 лет.Езжу без аварийно.Да и года не те,сидеть за партой как школяр.И спрашивается-какого хрена я должен пересдавать.Да только потому что какие то уроды решили подзаработать.
Подписываюсь под всеми коментами,уже не знают с чего бабло рубить, скоро за куб воздуха будут брать.
Я за рулем 49 лет конечно при пересдаче я не сдам,а езжу нормально,живу в деревне,,иногда бываю и в области,а лет 5 перестал мотатся,а то из Москвы не вылазил,все знают как там ездить не зная правил,не хвалюсь но не одной аварии не было,хотя ездил и по стране,да и в армии служил в Москве,А учится конечно уж память не та,просто все сейчас на автомате,в крови.Чиновники не знают как нас ободрать.
Сейчас, страна подошла к рубежу, когда почти всё взрослое население, желающее водить автомобиль, получило водительские удостоверения. Поэтому, автошколы и ГИБДД, могут иметь свой заработок, в основном, только со вчерашних школьников.
Кормушка становится всё меньше... Доходы, как легальные, так и левые, неуклонно падают... Вот и возникают бредовые идеи, по восстановлению своих доходов. Ну, а словесную базу, под сбор денег, с населения, всегда можно подвести.
сдавать будут тем же чиновникам - рука руку то отмоет...
не чиновники , а правительство и депутаты из ЕДРОСОВ....
Саша, не обижайся на них
Дурная голова рукам покоя не даёт 
тупые все мы, потому что не ходим голосовать и выбираем не тех депутатов, правительство...
Лучше каждый год !!!
"Каждый чиновник сдает ЕГЭ по истечению 10 лет ." Не 10 лет, а 3-5, у них хронические заболевания раньше появляются от непосильного труда. И НПА намного больше.
Не нужно прибедняться, сдадите. Вы ведь практик. Сами знаки каждый день видите, останется повторить и обновить кое-что. Но при этом я не поддерживаю, т.к. по-всякому новичкам до практиков ой далеко. Тогда что ассоциация хочет? И у нас с этим "кое-что" сложности будут: 1/У нас просто не бывает, закрутят больше чем предлагают, а Премьер подмахнёт, не впервой, 2/Естественно всё превратят в сборы и поборы, тем более МРОТ круто вырастет, 3/толп-очередей не избежать, даже за свои деньги, как обычно.
А у меня предложение, чтобы все чиновники ежегодно проходили проверку на детекторе лжи на тему взяток!
Союз автошкол внес на рассмотрение ГИБДД инициативу...., да неужели непонятно, что автошколы переживают не за безопасность на дорогах, а за свое благосостояние.
Ещё один способ отобрать деньги у населения. Вот если этот будет бесплатно или денег будут платить, то можно. ИБО многие наши водятлы, судя по количеству аварий и погибших на дорогах, ПДД не знают, а многие соблюдать не хотят. Вот последних предлагаю расстреливать на месте, в случае аварий с ранеными и погибшими по их вине.
Если бы все сами сдавали на права, то количество дтп сократилось, сдают сами сейчас единицы.
Совершенно с Вами согласна. Но кто купил права в первый раз, купит и во-второй. А автошколы просто хотят денег...
А многим людям и невдомёк - кто владелец автошкол? Если хорошо покопаться - то вы с удивлением узнаете , что владельцы - начальство из ГИБДД или их родственники.
И подтвердить Диплом о высшем образовании .
И дипломы об образовании менять с защитой дипломных работ, а то ведь уже и технологии и законы новые. А у тех, кто получил образование в СССР при социализме, уже и той страны нету. Как они могут при капитализме нами руководить? Всё правительство на "пересдачу"!!!
Да кто же сомневается???Просто народ у нас в россии такой!Живет по принципу (нас еб.. т,а мы крепчаем ,и в этом наша сила)
Согласен, почему я должен учиться тому, что и так делаю уже 34 года-безаварийно езжу. Если уж захотелось денег срубить, то дерите с тех кому штрафы пачками приходят, Им без разницы сколько раз права покупать. Ну и все эти артисты, спортсмены и т.д. в думе, называющие себя законотворцами пусть экзамены сдадут на знание этих самых законов. Может тогда перестанут дурью маяться от непрофессионализма и кипучую деятельность изображать.
Вношу свои изменения,через каждые 2 года все чиновники сдают ЕГЭ по всем предметам!
Предложите "тех", с удовольствием проголосую. Только сомневаюсь, что допустят их до выборов.
Надо усроить экзамен депутатам - а вообще почитайте "Билет на планету Транай" - что происходило, если чиновник не устраивал народ !
И знание Конституции РФ....
Да, с ценами на официальное получение прав уже доигрались. Теперь купить получается дешевле и быстрее. Конкуренция между бюджетом и своим карманом.
Бред сивой кобылы! Основная масса нынешних чиновников ЕГЭ не сдавало.Думаю не надо тут объяснять почему.А в советское время 8 экзаменов сдавали без права выбора.Не думаю .что нынешних школьников это привело бы в неописуемый восторг. И они все таки предпочли бы ЕГЭ. И последнее- а чего Выы тат хружно забоялись экзамены-то сдавать ? Не уверены в своих познаниях ПДД ? Так не садитесь за руль и не подвергайте опасности жизни других участников движения и пешеходов в том числе. Вообще не вижу проблемы!
Чушь!
А Вы идите вместо них. коль умным себя мните
Какие ещё 10 лет!
По истечение мандата каждые 4 года!
Читаю и диву даюсь--- Иные комменты просто из палаты № 6.
Народ боится не экзаменов,а то что придётся очередную кормушку деньгами наполнять,что бы голодные свиньи нажрались.Или Вам кто-то сказал,что это будет бесплатно?!
Чиновникам надо сдавать все экзамены, тесты и анализы еще при приеме на работу, а то что ни закон, так на него 100 поправок...
Вношу предложение : Каждый чиновник сдает ЕГЭ по истечению 10 лет .
Предлагаю одновременно инициировать пение наизусть гимна и сдачу экзамена по русскому языку при замене паспорта. Интересно, насколько сократится количество избирателей?(с)
Бесплатно не будет. Торговать медсправками будут автошколы. Ну и гайцам долю естественно.
10 много, перед новым назначением.
Добавлю при замене паспорта рассказать наизусть конституцию А при замене прав в случае не сдачи повторно сдавать только через 10 лет.
Здравствуйте 😊 Вообще нормаль написали😂 Я согласен!!!
И не только ЕГЭ , а так же на адекватность , а то забота о пополнение собственного кошелька очень туманит некоторым мозги.
Поддерживаю внесенное предложение
Согласна, ЭТО обязательно нужно вменить для чиновников. А для руководителей предприятий и организаций не реже 1 раза в 2 года еще и знание Законов о труде
проблемы не видите?...очки оденьте, или мозги включите тогда. При чем здесь "не уверены"? В нашей стране всё сводится к новым поборам. Если бы экзамен проводили бесплатно - разговоров бы и не было. Всем Вы рот позакрывали, всем ответили и всех послали кого куда, у одного "чушь", другой из палаты 6 - все здесь тупые, кроме Вас. Что Вы здесь позабыли, умнейшая Вы наша?
класс,ага))))))))))
и не бесплатно,денюшку с них огогого
Суть одна избавиться от идиотов и божьих одуванчиков на дорогах рф.
А я не против, раз в 10 лет можно и ПДД вспомнить, если что забывать начинаешь. Другое дело, как это будет организовано. А кто покупал права, тот и будет покупать. Про одуванчиков - бывает по разному, хотя этим страдает и большинство помоложе.
Ага! Избавляться от идиотов божьих одуванчиков раз в десять лет!
Каждый год! Ведь они меняют и переиздают законы вообще ежедневно
Да эти старички водят авто абсолютно не нарушая правил! Десятки лет без единого дтп, даже учитывая непредсказуемость поведения ! А вот сегодняшние новые водители ИЗНАЧАЛЬНО обучаются неправильно! Сотни ситуаций на улицах обыгрываются так называемыми инструкторами по вождению неверно!
А инспекторов гбдд проверять на адекватность каждый день перед началом работы.
А всё потому, что раньше водителей учили не просто водить машину, а думать за всех участников движения. Думать за крашенную дуру или за непроснувшегося с утра водителя ещё можно, хотя с трудом, а вот за обкуренного маршрутчика просто нереально. Если считают, что учить нужно понимать и этих, то видимо нужно систему корректировать, а не всех водителей .
Лучше так:Каждый чиновник сдает и ЕГЭ и на профпригодность один раз в пятилетку. А лучше каждый год!!! Чем выше чин, тем чаще экзамены!!!
Каждый чиновник сдает ЕГЭ по истечению 10 лет . и КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НАИЗУСТЬ !!!!!!
А разве "крашеная дура",- это высказывание адекватного человека..??
Точно. Я работал в море капитаном, так переаттестацию проходили ежегодно. Это 40 вопросов, которые не изучали в мореходках, но которые могут возникнуть в реальности.
а причем тут правило пдд?это может сказать любой и правила он хорошо знает.а вот при достижении 10 аварий в год то с такого и надо начинать проверку на проф пригодность
На счёт анализов, особенно, правильно сказано!
я на своей пузотерке не хожу в загранку, а катаюсь вокруг ПГТ, иногда езжу в ближайший город за 60 км, за 25 лет не добавилось ни одного дорожного знака, дорога стала хуже, наверное что бы я не ездил вообще ввести пересдачу каждый год, а мед комиссию каждые пол. года. Тогда я не буду пиз**ть, что дороги плохие.
ЕГЭ на профпригодность
А адекватны ли те,кто вносит такие предложения?Ведь ими руководит жажда наживы,а не забота о людях.
Ещё больше не знают гимн России
и тест на адекватность и знание законов ))))
Да да да ! Очень хорошее предложение!А не сдал-в школу,все сначала с первого класса)))
Для чиновников надо ежегодную переаттестацию ввести
ЕГЭ по знанию законов.
ЕГЭ в школе уже доказало, что тестовая подготовка и сдача эзаменов "методом тыка" привела к печальным последствиям.
Подзаработать напридумав голубых раз меток и новых знаков не могут понять задним местом что чем проще тем лучше и безопасней
блудным рукам
Они там ПО СЕБЕ СУДЯТ (купили, по-видимому, водительское удостоверение)... Вот и изголяются! Но, там не нашлось НИ ЕДИНОГО водителя со стажем. который, им сказал бы, что у водителей, которые за рулем 15, а тем более 30 лет, дорожные знаки фиксирует подсознание и , головной мозг, как компьютер, выдает решение к исполнению... на автомате! Я здесь как-то решила одному такому умнику это доказать. Поехали по городу. Представьте себе, действия по знакам были выполнены задолго до того, как я называла знаки... Наш язык значительно медленнее нашего зрения и мозга... Кроме того, сейчас экзамены (не везде, к счастью) сдают по ПК. А если водитель вообще понятия не имеет, с какого бока к нему подходить?! Короче, абсолютный маразм! Они бы лучше следили за ""детками" своими и своих друзей, типа МАРЫ!
Но... страдаем то мы!
Людмила Дмитриевна! Я не знаю, насколько вы тупы, но... должна заметить, что выборы - это ШОУ! Вот и 18 марта, все будет так, как ЗАПЛАНИРОВАНО! Победит - ДЕЙСТВУЮЩИЙ ПРЕЗИДЕНТ! Даже если вся страна проголосует против него... Ну, не будьте же вы такой наивной и доверчивой! А на выборы идите - голосуйте...
ПЯТИ ЛЕТ. ОНИ ЖЕ ЧИНОВНИКИ.
Вы правы. Пускай с начало перестанут выдавать права без сдачи экзаменов папенькиным и маменькиным отпрыскам за деньги. Для которых законы не писаны. А если что предки отмажут. Скоро у нас как в советские времена будет, автомобиль это роскошь, а не средство передвижения. Автовладельцев зажимают все больше и больше.
Андрей Палыч, дорогой я думаю, что при здаче экзаменов надо проверять людей на адекватность, а не потом рвать и говорить,что каждый год проходить аттестацию знаю людей которые по 5 раз пытаются сдать экзамены ,я им бы и на 10 раз удостоверение водителя бы не выдал (((вот как то так)))
Хорошее предложение.
Почему не каждый год как сотрудники сбербанка. .это конечно не руководители проходят а рабочие лошадки .причем очень строго.
Два раза в год, как в армии
;живем как в сказке чиполлино.когда ввели налог на воздух вы стали меньше дышать и нас также гнобят
Тогда чиновников не останется.
Вы отстали от жизни. Уже берут. Заложили это в системы вентиляции и кондиционирования. (пока только в эти системы)
я только за!!!
Это у кого ВРОТ вырос? Обещали с апреля, подождем 3 года. Как всегда в России!
Каждый год нужно обязать чиновников, точно так же как и охранников заставляют проходить плановую ежегодную проверку.
День разворовали все в Государстве, откуда же деньги брать, вот и придумывают за счет кого казну пополнить. Смех, водители за 10 лет вождения уже на автомате ездят, какие экзамены.Медкомиссию проходить, это можно.
Вот подмахивать он умеет очень хорошо!!!
А зачем ходить голосовать, там сколько надо столько и нарисуют голосов. Страна беззакония!
Будем молчать, будут за все стричь.
каждые 3 месяца.
да, но каждые 3 месяца и по полной программе.
поддерживаю тебя Николай,мне тоже в 2019 году менять права, стаж вождения на данный момент 36 лет, категории А,В,С. Вождению обучался в ДОСАФЕ от военкомата в 1981году.
так давайте встанем
Может быть это и нужно для тех кто за прошедшие 10 лет имеет длинный "послужной" список из нарушений ПДД и ДТП по его вине. Тогда я за.
Ничего не получится они себе лазейку придумают как в басне про петуха и кукушку Вспомните недавно проводили тесты в полиции на соответствие вроде не прошедших убрали нужных оставили А потом пошла лавина сообщений про неадекватных сотрудников воров взяточников и т д они ведь тоже отбор прошли Нужно правило-- провинился все заслуги в пенсию не идут пенсия по минималке это и чиновников должно касаться
это все делается для сбора денег все им мало . я переехал из другой страны у меня есть гражданство россии но я езжу с туркменскими правами стаж вождения более 20 лет но надо по закону все равно менять права на российские я приобрел автомобиль приехал в автошколу попытаться сдать на права так они мне говорят что плюс ко всему я должен заплатить 5000 руб на бензин за вождение меня ошарашило за 5000 можно проехать 1500 км и предложил сдать вождение на моей машине на что услышал ответ что закон такой . так и езжу на зарубежных правах
Наши чиновники и депутаты на столько заигрались с нововведениями по выкачиванию денег у граждан,что граждане могут наплевать на такое законодательство.В дальнейшем будет анархия езжу как хочу -где хочу - и на чём хочу.Люди порой на продуктах экономят и на пром товарах чтоб заправить или произвести ремонт авто для поездки на дачный участок .А наши великие мира сего и на этом хотят заработать,унизив люд простой-налогоплательщиков .
Ремон, содержание , заправка автомобиля в потребительскую корзинку не входят, как и затраты на общественный транспорт. Трусы и те необходимо латать, лапти плести, т. к. это тоже не предусмотрено в корзинке. Всё это показывает отношение к нам, простым жителям страны, а точнее, полную не компитентность нашей власти.
У нас даже замена паспорта по возрасту за свой счет, хорошо еще что справки дают бесплатно и больничные, еханая страна ... да и жители не лучше. Бастовать надо, я думаю.
я согласен с вами. только поборы в очередной раз хотят получить автошколы. Пусть смотрят статистику ДТП, кто больше виновник старый водитель или новичек
Другую автошколу просто нужно было поискать. У нас много таких, кто "разводит". В нормальной школе нет сборов на бензин и т.д.
я сам с туркменистана. для смены прав нужно только медосмотр и экзамен по теории в гаи сдать.
нет именно туркменские они объясняют что по конвенции не проходят любые другие казахстан белорусия узбекистан таджикистан только мед комиссию надо и все
Во всех странах так. По истечении какого-то времени нужно сдавать на права той страны, где живешь. И это не бесплатно (какой бы стаж у Вас не был). И это нормально.
и что вы получили права уже если да то в каком году
вы не правы просто платишь за новые права (БЛАНК) и все
Я права получила в 1989 г.
Я говорю о том, что если Вы переезжаете жить в другую страну, Вам приходится сдавать экзамен и получать права той страны, куда Вы приехали жить.
я согласен но на права я учился 1994 году в стране ссср и игзаменационая карточка имеется но все равно они стоят на своем что в таком случае мне и в армию еще раз сходить надо если я переехал
так ездить разрешается беспрепятственно хоть всю жизнь только работать нельзя
К сожалению, это действительно так. Все эти инициативы, только для того, чтоб ещё больше обременить население РФ поборами. Ведь не для кого не секрет, что даже мед. справку водитель должен оплатить, а по мед. полису справки в ГБДД не дают. То же самое будет и с экзаменами. Повальная коррупция на все ступенях и сферах нашей жизни.
Русский выучить для начала. И историю. Элементарное. В 1994 г. СССР уже не было. И что такое "игзаменационная"? Может, ЭКзаменационная? Или Вы ИГзамен сдавали? Капец какой-то...
Эта практика большинства стран-в любой стране вам ответят-не нравиться....-ну вы поняли--а потом я извиняюсь-- как в вашей стране получают права-тоже рассказывать не надо--у нас тоже есть косяки--но большинство ваших-катается-еду как хочу- и это очень раздражает--на вопрос таксиста почему он поехал по встречке--был дан ответ--так там машин не было--я думаю комментировать не надо!!! Вывод--в обязательном порядке--сдавать--желательно без оплаты и блата--хоть что- то узнаете!!! Когда едешь за авто--дэу нэксия-уже понятно на 90 проц-кто так по стилю вождения!
Игзаменационая--вот поэтому и надо!!! Экзаменационная!!!!!!!
Те люди которые ездят как хотят , так и будут дальше покупать...! Жаль честных людей...
Очередной сбор денег !
Как в нашей стране получают права,тоже рассказывать не недо,только однозначно ,пока на руку не даш,а иначе ад ждёт тебя.только я получил в 80-х годах
Какая к черту практика других стран....хорош туда оглядываться...и вообще ваши или не ваши.....не знаешь не юродствуй...и сваливай в винегрет Игорь Вильевич всех водителей
Вам не надо-вы и не оглядывайтесь--Задрал этот бардак--с не нашими--и не спорьте уважаемый--так пишут господа-злостные нарушители и незнайки!!!
На дороге важнее вежливость, потом Правила! А сдача раз в десять лет - очередной способ ободрать!
Лучше бы боролись с пьяными на дороге, пешеходами с телефоном на переходе и с теми, кто ездит без прав!
Если вы сомневаетесь в том, что ваши права не подлежат обмену, т. е. не соответствуют конвенции, напишите письмо в ГУОБДД МВД РФ, либо в областное...если ваши права подлежат обмену, на сайте Госуслуг записываетесь на сдачу экзамена и приходите в назначенное время с пакетом документов. Но для начала, лучше заранее сходить в отделение ГИБДД, где планируете сдавать, возможно сотрудники захотят сделать запрос в вашу страну... Если ваши права обмену не подлежат, то вам только учиться, а это не 5000₽.. То, что с вас в автошколе попросили эту сумму, ещё не значит, что вас бы в ГИБДД допустили...Из ваших слов, зная, что ваши права не подлежат обмену, они вас на экзамены решили отправить... может они вас как ученика автошколы хотели впихнуть... тогда вы зря отказались
... дешёвый бензин получился бы
Что вы придрались к человеку- выучить надо, молодежи наша ещё хуже правописание знает. Так что не умничайте, смысл понятен был и ладно. Вы тоже можете совершить ошибки при наборе текста.
Автодром можете на своём авто сдавать а вот город только на их машинах,так всегда было!
Разговаривал вчера с одним курдом,он приехал в Россию из Киргизии,он хотел поменять прова,ему сказали 50000 и никаких проблем ,а иначе ничего у него неполучится
на мой взгляд - не логично! Ездить то мне потом на СВОЕЙ машине! а то, что "так всегда было", так это самый распространенный и,зачастую, ничем не обоснованный стереотип, мешающий любому развитию...
Ну сегодня Вы управляете одним автомобилем, а через год другой пересядете на второй и т.д., и что по-вашему получается...??? Автомобили на которых сдают экзамены оборудованы педалями со стороны инструктора, а на Вашем авто их нет... Вот поэтому и сдаем на "чужих" машинках)))) и нет в этом ничего страшного, не Вы одна!!!
Ирина я не пойму причем здесь педали или вы всегда с педалями ездите
Права я получил в 1982 году в Узбекистане. В 1994 году переехал в Кемерово. Перед перегоном авто обнаружил, что потерял удостоверение на право вождения. В ГАИ выдали дубликат, напечатанный на желтоватой бумаге, на узбекском языке. Простая бумажка формата А5 с фото. На мой вопрос об их действительности ответили: "По всему миру действительны". Когда въезжали в Кемерово, на посту остановили за непристегнутый ремень. Вы бы видели, что творилось после предъявления, так называемых прав. Собрались все Гаишники, которые присутствовал на посту. Ржали до слез. Чуть по земле не катались. В итоге отпустили без штрафа. Потом предоставил экзаменационную карточку и мне выдали права без всякого мозгокрутства.
Не поможет! Президент подстраховался на этот случай и создал ... НАЦ. ГВАРДИЮ. Это подразделение и призвано исполнять функции жандармов - против народа!
тогда зачем придуманы "международные права "?
Что нормально ???
Обучать вождению в автошколе профессионального водителя с тридцатилетним стажем???
Вы нормальная?
Это чисто чтобы с честных граждан еще копеечку в карман государства положить... Экзамен будет платный и надо еще и время потратить, которое итак уже в рабстве Путина
Это не в карман депутата, это будем платить в автошколы, которые будут делиться с гибдд. Цены на учебу задрали дальше некуда, а учат как попало, вот и бабла все мало.
Конечно это сбор денег.Пока не заплатишь экзамен не сдаш,или будешь сдавать 5 раз
Я думаю тыщ. 10 обдерут минимум
Причем здесь Путин??? Союз автошкол пытается себе нехилый оборот поднять. И ГИБДД от этой кормушки не далеко бродит.
Как при чем Путин? Он правит государством.
А зачем нам вообще тогда Путин, если государством управляет не он, и не может никак повлиять на то что происходит в его стране?
Он правит бандой путиноидов, которые, в дополнение к ПЛАТОНУ, хотят ввести еще один РЭкетский сбор. Государством он давно не правит. Все пустил на самотек.
Это ты потом у нац гвардейца спросиш который будет хе..кать тебя дубина лом нелояльного, антисоциального, америкосовского наймита и т.д и т.п. Уверяю что формулировку для тебя придумают. Иш ты на "спасителя" накатил !!!!!! Надеюсь сарказм понял.
вначале куча справок купить надо потом экзамен оплатить, а при нынешних требованиях не раз пересдать.
очень актуальный вопрос - если такие наинаглейшие вбросы от рвачей в ГИБДД и их коллег из автошкол поступают а президент ни сном ни духом и отмалчивается как он сам так и его секретарь даже не соизволив народ как-то успокоить, значит сам в дольке получается или интересик какойто в этом есть у него - друзей поддержать копеечкой, но для людей это гемор серьезный каждые 10 лет по новой получать права со всеми затратами и времени и сил и денег кормя эту когдлу обнаглевших грабителей населения в погогах, зачем спрашивается такой президент?
Жванецкий как-то обмолвился о Путине: " Президент либо вообще не в курсе - что творится в стране, либо в доле." Точнее не сформулируешь.
многие всем на сайте пишут, что с Русским тяжеловато... главное Вы поняли! А если поняли, зачем тратить время и печатать указывая на ошибки... Не ошибаетесь - Вы ничего не делаете! Удачи Вам - эрудированный специалист грамматики! Если обидел - прошу простить! пишу лишь правду
ничем он не правит... правят им... он результат деятельности банкиров... в Санкт-Петербурге - штампуют Путиных.. их трое минимум... и никуда нам от них не деться... пока не устроим выбор человека массовостью своей и не пошлем их со своими законами в самую даль
Конечно не причем. он просто молча разрешил драть бабло с простых людей всеми возможными и невозможными способами.
Поддерживаю
Что "в рабстве Путина"? Время?
Это называется - мысли опережают слова.
Экзамен для депутатов бы ввели лучше!
Андрей - депутатам ограничение по мандатам, а там пусть по новой баллотируются
...на лживость и адекватность..На детекторе лжи-сколько ворует и где..
Депутатам ежегодный отчет в местной прессе перед избирателями! Что сделал, что предложил, что выполнил... А плохо отработал ( по рейтингу опросов в той же прессе) - бери лопату и ищи другую работу...
Каждый год, с отчётом о лично проделанной работе.
Ага.о лично проделанной работе плюс что сделано по наказам избирателей.ну и плюс заполненная налоговая декларация в налоговую и на всеобщее обозрение народа в областную (краевую)прессу
Не каждый год, а ежемесячно.
1. Какие внёс предложения?
2. Что сделал?
3. Сколько денег заработали - он сам, его жена (и бывшая тоже), дети, родители, бабушки, дедушки, братья и сёстры, дяди и тёти... и его, и жены,
4. На что потратили - он сам, его жена (и бывшая тоже), дети, родители, бабушки, дедушки, братья и сёстры, дяди и тёти... и его, и жены, В общем, все близкие родственники.
Вот, только тогда, будет полная ясность.
Слабовато берёте! Не выполнил обещания предвыборные - на зону, так как это называется мошенничество. Обещал чтобы пролезть, хапнул, а ни чего не сделал.
За яйца их вешать надо.Задолбали если честно!
точно и метко сказано
У многих из них яиц нет.
сразу же спецдетектор для своих придумают
Да еще говно жрут и в инет выкладывают
ПРАВДА НАВЕРНОЕ ДОКТОР ПРОВЕРЯЛИ
вы что уважаемый какой экзамен -чтоб на второй год остаться и так до конца
Уже не знают как ещё ободрать водителей.Даже налог берут,а дороги в гавне,бензин вообще ужас и тд...Ещё много много всяких нюансов за что платим дормоедам.
На то они и мороеды-что выдумывают как ободрать народ.
Про грузовики: Каждые три года нужно менять блок СКЗИ (тахограф ГЛОНАС) стоит больше 20000, плюс карточка водителя стоит около 3000. Это с каждого грузовика и каждые три года. Сиди на попе ровно, ни чего делать не надо, складывай деньги. В наглую народ грабят и дурят, кивая на безопасность ДД.
Как обобрать народ, то это у них хорошо получается, а как сделать жизнь людей хотя бы чуть чуть лучше, то мозгов ноль!
Мозги у них есть-только они думают в свою сторону.
Всё это умножить на 10, и будет правда. Молоца, справедливо написал.
Не мозгов, а желания. Хватает же мозгов грабить свою страну и народ.