Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480468

При замене водительских прав хотят ввести экзамен на адекватность

1 дочитывание
1 464 комментария

Союз автошкол внес на рассмотрение ГИБДД инициативу, суть которой заключается в том, чтобы обязать водителей по прошествии 10 лет со дня получения прав сдавать экзамен по теории для оформления нового удостоверения, передают «Известия».

В некоторых странах такие экзамены для водителей существуют, вопросы в них очень простые и касаются актуальных изменений в ПДД, из-за простоты их называют экзамены на адекватность.

В настоящее время для при замене водительского удостоверения требуется только медицинская справка. В резолюции III Конгресса автошкол есть и предложение, связанное с ней: возможно, медсправку водителю будет необходимо всегда иметь при себе для предъявления по требованию сотрудника ГИБДД.

И в сообществе автомобилистов, и в инспекции отношение к резолюции неоднозначное. Водители считают, что необходимости в пересдаче экзамена нет, но, с другой стороны, за 10 лет существенно меняются требования по безопасности, предъявляемые к автошколам. Точно такое же отношение и к более строгой медкомиссии, ведь за 10 лет водитель может приобрести хронические заболевания, препятствующие вождению.

Проголосовали: 13 869

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

1 464 комментария
Понравилась публикация?
19 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1464
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Вношу предложение : Каждый чиновник сдает ЕГЭ по истечению 10 лет .

Походу и в Союзе этом есть враги народу...

+52 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕГЭ по знанию законов.

+107 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 24.01.2018 в 11:19

Каждый год надо. И Гимн чтобы морды разевали в такт - тоже. Без этого у нас нихрена не делается что либо ради людей.....

+132 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каждый чиновник сдает ЕГЭ по истечению 10 лет

И проходит аттестацию по занимаемой должности раз в три года.

+182 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не каждые 10 лет, а каждый год , аттестация!!! как в МВД

+112 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отличная идея, я за

+60 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Учитывая, что законы они принимают задним местом, экзамены по ЕГЭ каждые 4 года, а экзамен по нормам и правам, которые они приняли каждый год исключив право на ошибку. Так же ввести обязательную онлайн аттестацию на профпригодность, с трансляцией по центральному телевидению.

+120 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

И подтверждает свои доходы и покупки своей зарплатой.

+93 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да Сергей.Было бы не плохо.Но здесь не до смеха.Это очередная обдираловка.Все ходят бабла срубить.Есть работники которые проходят мед. комиссию каждый год и за свой счет.А здесь еще и предлагают каждый год водительскую.Что касаемо водительских прав.Весной 2019 г. мне менять права.Я водитель со стажем 30 лет.Езжу без аварийно.Да и года не те,сидеть за партой как школяр.И спрашивается-какого хрена я должен пересдавать.Да только потому что какие то уроды решили подзаработать.

+208 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подписываюсь под всеми коментами,уже не знают с чего бабло рубить, скоро за куб воздуха будут брать.

+134 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я за рулем 49 лет конечно при пересдаче я не сдам,а езжу нормально,живу в деревне,,иногда бываю и в области,а лет 5 перестал мотатся,а то из Москвы не вылазил,все знают как там ездить не зная правил,не хвалюсь но не одной аварии не было,хотя ездил и по стране,да и в армии служил в Москве,А учится конечно уж память не та,просто все сейчас на автомате,в крови.Чиновники не знают как нас ободрать.

+122 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1М

Сейчас, страна подошла к рубежу, когда почти всё взрослое население, желающее водить автомобиль, получило водительские удостоверения. Поэтому, автошколы и ГИБДД, могут иметь свой заработок, в основном, только со вчерашних школьников.

Кормушка становится всё меньше... Доходы, как легальные, так и левые, неуклонно падают... Вот и возникают бредовые идеи, по восстановлению своих доходов. Ну, а словесную базу, под сбор денег, с населения, всегда можно подвести.

+89 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

сдавать будут тем же чиновникам - рука руку то отмоет...

+32 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

не чиновники , а правительство и депутаты из ЕДРОСОВ....

+26 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2018, 08:46
Нижний Тагил

Саша, не обижайся на них:) Дурная голова рукам покоя не даёт :)

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

тупые все мы, потому что не ходим голосовать и выбираем не тех депутатов, правительство...

+30 / -2
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Лучше каждый год !!!

+28 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Каждый чиновник сдает ЕГЭ по истечению 10 лет ." Не 10 лет, а 3-5, у них хронические заболевания раньше появляются от непосильного труда. И НПА намного больше.

+50 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не нужно прибедняться, сдадите. Вы ведь практик. Сами знаки каждый день видите, останется повторить и обновить кое-что. Но при этом я не поддерживаю, т.к. по-всякому новичкам до практиков ой далеко. Тогда что ассоциация хочет? И у нас с этим "кое-что" сложности будут: 1/У нас просто не бывает, закрутят больше чем предлагают, а Премьер подмахнёт, не впервой, 2/Естественно всё превратят в сборы и поборы, тем более МРОТ круто вырастет, 3/толп-очередей не избежать, даже за свои деньги, как обычно.

+25 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у меня предложение, чтобы все чиновники ежегодно проходили проверку на детекторе лжи на тему взяток!

+74 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Союз автошкол внес на рассмотрение ГИБДД инициативу...., да неужели непонятно, что автошколы переживают не за безопасность на дорогах, а за свое благосостояние.

+66 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ещё один способ отобрать деньги у населения. Вот если этот будет бесплатно или денег будут платить, то можно. ИБО многие наши водятлы, судя по количеству аварий и погибших на дорогах, ПДД не знают, а многие соблюдать не хотят. Вот последних предлагаю расстреливать на месте, в случае аварий с ранеными и погибшими по их вине.

раскрыть ветку (0)
25.01.2018, 09:49
Новосибирск

Если бы все сами сдавали на права, то количество дтп сократилось, сдают сами сейчас единицы.

+19 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно с Вами согласна. Но кто купил права в первый раз, купит и во-второй. А автошколы просто хотят денег...

+21 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А многим людям и невдомёк - кто владелец автошкол? Если хорошо покопаться - то вы с удивлением узнаете , что владельцы - начальство из ГИБДД или их родственники.

+28 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И подтвердить Диплом о высшем образовании .

+26 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

И дипломы об образовании менять с защитой дипломных работ, а то ведь уже и технологии и законы новые. А у тех, кто получил образование в СССР при социализме, уже и той страны нету. Как они могут при капитализме нами руководить? Всё правительство на "пересдачу"!!!

+52 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да кто же сомневается???Просто народ у нас в россии такой!Живет по принципу (нас еб.. т,а мы крепчаем ,и в этом наша сила)

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2018, 11:05
Санкт-Петербург

Согласен, почему я должен учиться тому, что и так делаю уже 34 года-безаварийно езжу. Если уж захотелось денег срубить, то дерите с тех кому штрафы пачками приходят, Им без разницы сколько раз права покупать. Ну и все эти артисты, спортсмены и т.д. в думе, называющие себя законотворцами пусть экзамены сдадут на знание этих самых законов. Может тогда перестанут дурью маяться от непрофессионализма и кипучую деятельность изображать.

+35 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Вношу свои изменения,через каждые 2 года все чиновники сдают ЕГЭ по всем предметам!

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2018, 11:27
Санкт-Петербург

Предложите "тех", с удовольствием проголосую. Только сомневаюсь, что допустят их до выборов.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо усроить экзамен депутатам - а вообще почитайте "Билет на планету Транай" - что происходило, если чиновник не устраивал народ !

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И знание Конституции РФ....

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2018, 11:44
Санкт-Петербург

Да, с ценами на официальное получение прав уже доигрались. Теперь купить получается дешевле и быстрее. Конкуренция между бюджетом и своим карманом.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вношу предложение : Каждый чиновник сдает ЕГЭ по истечению 10

Бред сивой кобылы! Основная масса нынешних чиновников ЕГЭ не сдавало.Думаю не надо тут объяснять почему.А в советское время 8 экзаменов сдавали без права выбора.Не думаю .что нынешних школьников это привело бы в неописуемый восторг. И они все таки предпочли бы ЕГЭ. И последнее- а чего Выы тат хружно забоялись экзамены-то сдавать ? Не уверены в своих познаниях ПДД ? Так не садитесь за руль и не подвергайте опасности жизни других участников движения и пешеходов в том числе. Вообще не вижу проблемы!

+4 / -20
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина КозловцеваПишет 24.01.2018 в 12:47
ЕГЭ по знанию законов.

Комментировать

Чушь!

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор КузнецовПишет 25.01.2018 в 08:21
тупых там много работает.

Комментировать

А Вы идите вместо них. коль умным себя мните

+4 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Какие ещё 10 лет!

По истечение мандата каждые 4 года!

раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 25.01.2018 в 10:33
А у тех, кто получил образование в СССР при социализме, уже и той страны нету. Как они могут при капитализме нами руководить? Всё правительство на "пересдачу"!!!

Читаю и диву даюсь--- Иные комменты просто из палаты № 6.

+13 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Народ боится не экзаменов,а то что придётся очередную кормушку деньгами наполнять,что бы голодные свиньи нажрались.Или Вам кто-то сказал,что это будет бесплатно?!

+55 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Спец по обслуживанию зданий Виктор
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
25.01.2018, 12:30
Красноярск

Чиновникам надо сдавать все экзамены, тесты и анализы еще при приеме на работу, а то что ни закон, так на него 100 поправок...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Предлагаю одновременно инициировать пение наизусть гимна и сдачу экзамена по русскому языку при замене паспорта. Интересно, насколько сократится количество избирателей?(с)

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бесплатно не будет. Торговать медсправками будут автошколы. Ну и гайцам долю естественно.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

10 много, перед новым назначением.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Фрезеровщик Вячеслав
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 516
25.01.2018, 13:28
Киров

Добавлю при замене паспорта рассказать наизусть конституцию А при замене прав в случае не сдачи повторно сдавать только через 10 лет.

+21 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2018, 13:34
Владивосток

Здравствуйте 😊 Вообще нормаль написали😂 Я согласен!!!

+5 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

И не только ЕГЭ , а так же на адекватность , а то забота о пополнение собственного кошелька очень туманит некоторым мозги.

+50 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поддерживаю внесенное предложение

+13 / -19
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна, ЭТО обязательно нужно вменить для чиновников. А для руководителей предприятий и организаций не реже 1 раза в 2 года еще и знание Законов о труде

+54 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

проблемы не видите?...очки оденьте, или мозги включите тогда. При чем здесь "не уверены"? В нашей стране всё сводится к новым поборам. Если бы экзамен проводили бесплатно - разговоров бы и не было. Всем Вы рот позакрывали, всем ответили и всех послали кого куда, у одного "чушь", другой из палаты 6 - все здесь тупые, кроме Вас. Что Вы здесь позабыли, умнейшая Вы наша?

раскрыть ветку (0)
Клинический психолог Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1675
25.01.2018, 17:37
Иркутск

класс,ага))))))))))

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

и не бесплатно,денюшку с них огогого

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Суть одна избавиться от идиотов и божьих одуванчиков на дорогах рф.

+4 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я не против, раз в 10 лет можно и ПДД вспомнить, если что забывать начинаешь. Другое дело, как это будет организовано. А кто покупал права, тот и будет покупать. Про одуванчиков - бывает по разному, хотя этим страдает и большинство помоложе.

+6 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага! Избавляться от идиотов божьих одуванчиков раз в десять лет!

+3 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каждый год! Ведь они меняют и переиздают законы вообще ежедневно

+36 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2018, 19:43
Нижний Новгород

Да эти старички водят авто абсолютно не нарушая правил! Десятки лет без единого дтп, даже учитывая непредсказуемость поведения ! А вот сегодняшние новые водители ИЗНАЧАЛЬНО обучаются неправильно! Сотни ситуаций на улицах обыгрываются так называемыми инструкторами по вождению неверно!

+46 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А инспекторов гбдд проверять на адекватность каждый день перед началом работы.

+85 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А всё потому, что раньше водителей учили не просто водить машину, а думать за всех участников движения. Думать за крашенную дуру или за непроснувшегося с утра водителя ещё можно, хотя с трудом, а вот за обкуренного маршрутчика просто нереально. Если считают, что учить нужно понимать и этих, то видимо нужно систему корректировать, а не всех водителей .

+16 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лучше так:Каждый чиновник сдает и ЕГЭ и на профпригодность один раз в пятилетку. А лучше каждый год!!! Чем выше чин, тем чаще экзамены!!!

+71 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Каждый чиновник сдает ЕГЭ по истечению 10 лет . и КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НАИЗУСТЬ !!!!!!

раскрыть ветку (0)

А разве "крашеная дура",- это высказывание адекватного человека..??

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно. Я работал в море капитаном, так переаттестацию проходили ежегодно. Это 40 вопросов, которые не изучали в мореходках, но которые могут возникнуть в реальности.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

а причем тут правило пдд?это может сказать любой и правила он хорошо знает.а вот при достижении 10 аварий в год то с такого и надо начинать проверку на проф пригодность

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На счёт анализов, особенно, правильно сказано!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

я на своей пузотерке не хожу в загранку, а катаюсь вокруг ПГТ, иногда езжу в ближайший город за 60 км, за 25 лет не добавилось ни одного дорожного знака, дорога стала хуже, наверное что бы я не ездил вообще ввести пересдачу каждый год, а мед комиссию каждые пол. года. Тогда я не буду пиз**ть, что дороги плохие.

+39 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕГЭ на профпригодность

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А адекватны ли те,кто вносит такие предложения?Ведь ими руководит жажда наживы,а не забота о людях.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ещё больше не знают гимн России

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

и тест на адекватность и знание законов ))))

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да да да ! Очень хорошее предложение!А не сдал-в школу,все сначала с первого класса)))

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для чиновников надо ежегодную переаттестацию ввести

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕГЭ по знанию законов.

ЕГЭ в школе уже доказало, что тестовая подготовка и сдача эзаменов "методом тыка" привела к печальным последствиям.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подзаработать напридумав голубых раз меток и новых знаков не могут понять задним местом что чем проще тем лучше и безопасней

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

блудным рукам

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они там ПО СЕБЕ СУДЯТ (купили, по-видимому, водительское удостоверение)... Вот и изголяются! Но, там не нашлось НИ ЕДИНОГО водителя со стажем. который, им сказал бы, что у водителей, которые за рулем 15, а тем более 30 лет, дорожные знаки фиксирует подсознание и , головной мозг, как компьютер, выдает решение к исполнению... на автомате! Я здесь как-то решила одному такому умнику это доказать. Поехали по городу. Представьте себе, действия по знакам были выполнены задолго до того, как я называла знаки... Наш язык значительно медленнее нашего зрения и мозга... Кроме того, сейчас экзамены (не везде, к счастью) сдают по ПК. А если водитель вообще понятия не имеет, с какого бока к нему подходить?! Короче, абсолютный маразм! Они бы лучше следили за ""детками" своими и своих друзей, типа МАРЫ!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но... страдаем то мы!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила Дмитриевна! Я не знаю, насколько вы тупы, но... должна заметить, что выборы - это ШОУ! Вот и 18 марта, все будет так, как ЗАПЛАНИРОВАНО! Победит - ДЕЙСТВУЮЩИЙ ПРЕЗИДЕНТ! Даже если вся страна проголосует против него... Ну, не будьте же вы такой наивной и доверчивой! А на выборы идите - голосуйте...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПЯТИ ЛЕТ. ОНИ ЖЕ ЧИНОВНИКИ.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы. Пускай с начало перестанут выдавать права без сдачи экзаменов папенькиным и маменькиным отпрыскам за деньги. Для которых законы не писаны. А если что предки отмажут. Скоро у нас как в советские времена будет, автомобиль это роскошь, а не средство передвижения. Автовладельцев зажимают все больше и больше.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей Палыч, дорогой я думаю, что при здаче экзаменов надо проверять людей на адекватность, а не потом рвать и говорить,что каждый год проходить аттестацию знаю людей которые по 5 раз пытаются сдать экзамены ,я им бы и на 10 раз удостоверение водителя бы не выдал (((вот как то так)))

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошее предложение.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему не каждый год как сотрудники сбербанка. .это конечно не руководители проходят а рабочие лошадки .причем очень строго.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Два раза в год, как в армии

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

;живем как в сказке чиполлино.когда ввели налог на воздух вы стали меньше дышать и нас также гнобят

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда чиновников не останется.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валерий анатольевичПишет 25.01.2018 в 07:54
скоро за куб воздуха будут брать.

Вы отстали от жизни. Уже берут. Заложили это в системы вентиляции и кондиционирования. (пока только в эти системы)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Специалист по недвижимости Гульшат Салихзяновна
16.05.2018, 16:03
Набережные Челны

АнасПишет 25.01.2018 в 07:35
Учитывая, что законы они принимают задним местом, экзамены по ЕГЭ каждые 4 года, а экзамен по нормам и правам, которые они приняли каждый год исключив право на ошибку. Так же ввести обязательную онлайн аттестацию на профпригодность, с трансляцией по центральному телевидению.

я только за!!!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это у кого ВРОТ вырос? Обещали с апреля, подождем 3 года. Как всегда в России!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каждый год нужно обязать чиновников, точно так же как и охранников заставляют проходить плановую ежегодную проверку.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

День разворовали все в Государстве, откуда же деньги брать, вот и придумывают за счет кого казну пополнить. Смех, водители за 10 лет вождения уже на автомате ездят, какие экзамены.Медкомиссию проходить, это можно.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот подмахивать он умеет очень хорошо!!!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.05.2018, 11:22
Нижний Новгород

А зачем ходить голосовать, там сколько надо столько и нарисуют голосов. Страна беззакония!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Будем молчать, будут за все стричь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

каждые 3 месяца.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

да, но каждые 3 месяца и по полной программе.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

поддерживаю тебя Николай,мне тоже в 2019 году менять права, стаж вождения на данный момент 36 лет, категории А,В,С. Вождению обучался в ДОСАФЕ от военкомата в 1981году.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валерий анатольевичПишет 25.01.2018 в 07:54

так давайте встанем

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может быть это и нужно для тех кто за прошедшие 10 лет имеет длинный "послужной" список из нарушений ПДД и ДТП по его вине. Тогда я за.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего не получится они себе лазейку придумают как в басне про петуха и кукушку Вспомните недавно проводили тесты в полиции на соответствие вроде не прошедших убрали нужных оставили А потом пошла лавина сообщений про неадекватных сотрудников воров взяточников и т д они ведь тоже отбор прошли Нужно правило-- провинился все заслуги в пенсию не идут пенсия по минималке это и чиновников должно касаться

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (105)

это все делается для сбора денег все им мало . я переехал из другой страны у меня есть гражданство россии но я езжу с туркменскими правами стаж вождения более 20 лет но надо по закону все равно менять права на российские я приобрел автомобиль приехал в автошколу попытаться сдать на права так они мне говорят что плюс ко всему я должен заплатить 5000 руб на бензин за вождение меня ошарашило за 5000 можно проехать 1500 км и предложил сдать вождение на моей машине на что услышал ответ что закон такой . так и езжу на зарубежных правах

+543 / -4
картой
Ответить

Наши чиновники и депутаты на столько заигрались с нововведениями по выкачиванию денег у граждан,что граждане могут наплевать на такое законодательство.В дальнейшем будет анархия езжу как хочу -где хочу - и на чём хочу.Люди порой на продуктах экономят и на пром товарах чтоб заправить или произвести ремонт авто для поездки на дачный участок .А наши великие мира сего и на этом хотят заработать,унизив люд простой-налогоплательщиков .

+322 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ремон, содержание , заправка автомобиля в потребительскую корзинку не входят, как и затраты на общественный транспорт. Трусы и те необходимо латать, лапти плести, т. к. это тоже не предусмотрено в корзинке. Всё это показывает отношение к нам, простым жителям страны, а точнее, полную не компитентность нашей власти.

+82 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2018, 09:29
Ростов-на-Дону

У нас даже замена паспорта по возрасту за свой счет, хорошо еще что справки дают бесплатно и больничные, еханая страна ... да и жители не лучше. Бастовать надо, я думаю.

+44 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

я согласен с вами. только поборы в очередной раз хотят получить автошколы. Пусть смотрят статистику ДТП, кто больше виновник старый водитель или новичек

+55 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Экономист, менеджер Марина Яковлевна
25.01.2018, 09:43
Москва

Другую автошколу просто нужно было поискать. У нас много таких, кто "разводит". В нормальной школе нет сборов на бензин и т.д.

+17 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

я сам с туркменистана. для смены прав нужно только медосмотр и экзамен по теории в гаи сдать.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

нет именно туркменские они объясняют что по конвенции не проходят любые другие казахстан белорусия узбекистан таджикистан только мед комиссию надо и все

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во всех странах так. По истечении какого-то времени нужно сдавать на права той страны, где живешь. И это не бесплатно (какой бы стаж у Вас не был). И это нормально.

+8 / -21
Ответить
раскрыть ветку (0)

и что вы получили права уже если да то в каком году

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

вы не правы просто платишь за новые права (БЛАНК) и все

+5 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я права получила в 1989 г.

Я говорю о том, что если Вы переезжаете жить в другую страну, Вам приходится сдавать экзамен и получать права той страны, куда Вы приехали жить.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

я согласен но на права я учился 1994 году в стране ссср и игзаменационая карточка имеется но все равно они стоят на своем что в таком случае мне и в армию еще раз сходить надо если я переехал

+40 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

так ездить разрешается беспрепятственно хоть всю жизнь только работать нельзя

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2018, 13:32
Ставрополь

К сожалению, это действительно так. Все эти инициативы, только для того, чтоб ещё больше обременить население РФ поборами. Ведь не для кого не секрет, что даже мед. справку водитель должен оплатить, а по мед. полису справки в ГБДД не дают. То же самое будет и с экзаменами. Повальная коррупция на все ступенях и сферах нашей жизни.

+42 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Риэлтор Анна
25.01.2018, 14:09
Москва

Русский выучить для начала. И историю. Элементарное. В 1994 г. СССР уже не было. И что такое "игзаменационная"? Может, ЭКзаменационная? Или Вы ИГзамен сдавали? Капец какой-то...

+8 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эта практика большинства стран-в любой стране вам ответят-не нравиться....-ну вы поняли--а потом я извиняюсь-- как в вашей стране получают права-тоже рассказывать не надо--у нас тоже есть косяки--но большинство ваших-катается-еду как хочу- и это очень раздражает--на вопрос таксиста почему он поехал по встречке--был дан ответ--так там машин не было--я думаю комментировать не надо!!! Вывод--в обязательном порядке--сдавать--желательно без оплаты и блата--хоть что- то узнаете!!! Когда едешь за авто--дэу нэксия-уже понятно на 90 проц-кто так по стилю вождения!

+6 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игзаменационая--вот поэтому и надо!!! Экзаменационная!!!!!!!

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Те люди которые ездят как хотят , так и будут дальше покупать...! Жаль честных людей...

Очередной сбор денег !

+59 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как в нашей стране получают права,тоже рассказывать не недо,только однозначно ,пока на руку не даш,а иначе ад ждёт тебя.только я получил в 80-х годах

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Какая к черту практика других стран....хорош туда оглядываться...и вообще ваши или не ваши.....не знаешь не юродствуй...и сваливай в винегрет Игорь Вильевич всех водителей

раскрыть ветку (0)

Вам не надо-вы и не оглядывайтесь--Задрал этот бардак--с не нашими--и не спорьте уважаемый--так пишут господа-злостные нарушители и незнайки!!!

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

На дороге важнее вежливость, потом Правила! А сдача раз в десять лет - очередной способ ободрать!

Лучше бы боролись с пьяными на дороге, пешеходами с телефоном на переходе и с теми, кто ездит без прав!

+52 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если вы сомневаетесь в том, что ваши права не подлежат обмену, т. е. не соответствуют конвенции, напишите письмо в ГУОБДД МВД РФ, либо в областное...если ваши права подлежат обмену, на сайте Госуслуг записываетесь на сдачу экзамена и приходите в назначенное время с пакетом документов. Но для начала, лучше заранее сходить в отделение ГИБДД, где планируете сдавать, возможно сотрудники захотят сделать запрос в вашу страну... Если ваши права обмену не подлежат, то вам только учиться, а это не 5000₽.. То, что с вас в автошколе попросили эту сумму, ещё не значит, что вас бы в ГИБДД допустили...Из ваших слов, зная, что ваши права не подлежат обмену, они вас на экзамены решили отправить... может они вас как ученика автошколы хотели впихнуть... тогда вы зря отказались :)... дешёвый бензин получился бы:)

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что вы придрались к человеку- выучить надо, молодежи наша ещё хуже правописание знает. Так что не умничайте, смысл понятен был и ладно. Вы тоже можете совершить ошибки при наборе текста.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2018, 23:43
Екатеринбург

Автодром можете на своём авто сдавать а вот город только на их машинах,так всегда было!

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Разговаривал вчера с одним курдом,он приехал в Россию из Киргизии,он хотел поменять прова,ему сказали 50000 и никаких проблем ,а иначе ничего у него неполучится

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

на мой взгляд - не логично! Ездить то мне потом на СВОЕЙ машине! а то, что "так всегда было", так это самый распространенный и,зачастую, ничем не обоснованный стереотип, мешающий любому развитию...

+29 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.01.2018, 18:48
Санкт-Петербург

Ну сегодня Вы управляете одним автомобилем, а через год другой пересядете на второй и т.д., и что по-вашему получается...??? Автомобили на которых сдают экзамены оборудованы педалями со стороны инструктора, а на Вашем авто их нет... Вот поэтому и сдаем на "чужих" машинках)))) и нет в этом ничего страшного, не Вы одна!!!

+3 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина я не пойму причем здесь педали или вы всегда с педалями ездите

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Права я получил в 1982 году в Узбекистане. В 1994 году переехал в Кемерово. Перед перегоном авто обнаружил, что потерял удостоверение на право вождения. В ГАИ выдали дубликат, напечатанный на желтоватой бумаге, на узбекском языке. Простая бумажка формата А5 с фото. На мой вопрос об их действительности ответили: "По всему миру действительны". Когда въезжали в Кемерово, на посту остановили за непристегнутый ремень. Вы бы видели, что творилось после предъявления, так называемых прав. Собрались все Гаишники, которые присутствовал на посту. Ржали до слез. Чуть по земле не катались. В итоге отпустили без штрафа. Потом предоставил экзаменационную карточку и мне выдали права без всякого мозгокрутства.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не поможет! Президент подстраховался на этот случай и создал ... НАЦ. ГВАРДИЮ. Это подразделение и призвано исполнять функции жандармов - против народа!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

тогда зачем придуманы "международные права "?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что нормально ???

Обучать вождению в автошколе профессионального водителя с тридцатилетним стажем???

Вы нормальная?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (33)
DELETE

Это чисто чтобы с честных граждан еще копеечку в карман государства положить... Экзамен будет платный и надо еще и время потратить, которое итак уже в рабстве Путина

Это не в карман депутата, это будем платить в автошколы, которые будут делиться с гибдд. Цены на учебу задрали дальше некуда, а учат как попало, вот и бабла все мало.

+71 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно это сбор денег.Пока не заплатишь экзамен не сдаш,или будешь сдавать 5 раз

+41 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я думаю тыщ. 10 обдерут минимум

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Причем здесь Путин??? Союз автошкол пытается себе нехилый оборот поднять. И ГИБДД от этой кормушки не далеко бродит.

+37 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как при чем Путин? Он правит государством.

+49 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

А зачем нам вообще тогда Путин, если государством управляет не он, и не может никак повлиять на то что происходит в его стране?

+48 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Василий ИвановичПишет 25.01.2018 в 08:16
Он правит государством.

Он правит бандой путиноидов, которые, в дополнение к ПЛАТОНУ, хотят ввести еще один РЭкетский сбор. Государством он давно не правит. Все пустил на самотек.

+30 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это ты потом у нац гвардейца спросиш который будет хе..кать тебя дубина лом нелояльного, антисоциального, америкосовского наймита и т.д и т.п. Уверяю что формулировку для тебя придумают. Иш ты на "спасителя" накатил !!!!!! Надеюсь сарказм понял.

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

вначале куча справок купить надо потом экзамен оплатить, а при нынешних требованиях не раз пересдать.

+33 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

очень актуальный вопрос - если такие наинаглейшие вбросы от рвачей в ГИБДД и их коллег из автошкол поступают а президент ни сном ни духом и отмалчивается как он сам так и его секретарь даже не соизволив народ как-то успокоить, значит сам в дольке получается или интересик какойто в этом есть у него - друзей поддержать копеечкой, но для людей это гемор серьезный каждые 10 лет по новой получать права со всеми затратами и времени и сил и денег кормя эту когдлу обнаглевших грабителей населения в погогах, зачем спрашивается такой президент?

+50 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жванецкий как-то обмолвился о Путине: " Президент либо вообще не в курсе - что творится в стране, либо в доле." Точнее не сформулируешь.

+38 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

многие всем на сайте пишут, что с Русским тяжеловато... главное Вы поняли! А если поняли, зачем тратить время и печатать указывая на ошибки... Не ошибаетесь - Вы ничего не делаете! Удачи Вам - эрудированный специалист грамматики! Если обидел - прошу простить! пишу лишь правду

раскрыть ветку (0)
DELETE

ничем он не правит... правят им... он результат деятельности банкиров... в Санкт-Петербурге - штампуют Путиных.. их трое минимум... и никуда нам от них не деться... пока не устроим выбор человека массовостью своей и не пошлем их со своими законами в самую даль

раскрыть ветку (0)
25.01.2018, 11:59
Санкт-Петербург

Конечно не причем. он просто молча разрешил драть бабло с простых людей всеми возможными и невозможными способами.

+76 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Фрезеровщик Вячеслав
25.01.2018, 13:32
Киров

Поддерживаю

+15 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что "в рабстве Путина"? Время?

Это называется - мысли опережают слова.

+23 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (18)

Экзамен для депутатов бы ввели лучше!

+436 / -2
картой
Ответить
DELETE

Андрей - депутатам ограничение по мандатам, а там пусть по новой баллотируются

раскрыть ветку (0)
DELETE

...на лживость и адекватность..На детекторе лжи-сколько ворует и где..

раскрыть ветку (0)

Депутатам ежегодный отчет в местной прессе перед избирателями! Что сделал, что предложил, что выполнил... А плохо отработал ( по рейтингу опросов в той же прессе) - бери лопату и ищи другую работу...

+73 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каждый год, с отчётом о лично проделанной работе.

+36 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ага.о лично проделанной работе плюс что сделано по наказам избирателей.ну и плюс заполненная налоговая декларация в налоговую и на всеобщее обозрение народа в областную (краевую)прессу

раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1М

Не каждый год, а ежемесячно.

1. Какие внёс предложения?

2. Что сделал?

3. Сколько денег заработали - он сам, его жена (и бывшая тоже), дети, родители, бабушки, дедушки, братья и сёстры, дяди и тёти... и его, и жены,

4. На что потратили - он сам, его жена (и бывшая тоже), дети, родители, бабушки, дедушки, братья и сёстры, дяди и тёти... и его, и жены, В общем, все близкие родственники.

Вот, только тогда, будет полная ясность.

+34 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слабовато берёте! Не выполнил обещания предвыборные - на зону, так как это называется мошенничество. Обещал чтобы пролезть, хапнул, а ни чего не сделал.

+67 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За яйца их вешать надо.Задолбали если честно!

+48 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

точно и метко сказано

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У многих из них яиц нет.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2018, 12:03
Санкт-Петербург

сразу же спецдетектор для своих придумают

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Фрезеровщик Вячеслав
25.01.2018, 13:33
Киров

Да еще говно жрут и в инет выкладывают

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2018, 13:50
Санкт-Петербург

ПРАВДА НАВЕРНОЕ ДОКТОР ПРОВЕРЯЛИ

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

вы что уважаемый какой экзамен -чтоб на второй год остаться и так до конца

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)
Пенсионер Mr.Duttan
24.01.2018, 12:02
Владикавказ

Уже не знают как ещё ободрать водителей.Даже налог берут,а дороги в гавне,бензин вообще ужас и тд...Ещё много много всяких нюансов за что платим дормоедам.

+314 / -2
картой
Ответить

На то они и мороеды-что выдумывают как ободрать народ.

+41 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Про грузовики: Каждые три года нужно менять блок СКЗИ (тахограф ГЛОНАС) стоит больше 20000, плюс карточка водителя стоит около 3000. Это с каждого грузовика и каждые три года. Сиди на попе ровно, ни чего делать не надо, складывай деньги. В наглую народ грабят и дурят, кивая на безопасность ДД.

+81 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как обобрать народ, то это у них хорошо получается, а как сделать жизнь людей хотя бы чуть чуть лучше, то мозгов ноль!

+86 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мозги у них есть-только они думают в свою сторону.

+59 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё это умножить на 10, и будет правда. Молоца, справедливо написал.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не мозгов, а желания. Хватает же мозгов грабить свою страну и народ.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
Показать комментарии (1464)

В Башкирии выставили на торги кафе «золотого гаишника»: цена лота 31,3 миллиона рублей

Смотрю я интервью с Ильдусом Шайбаковым, занимавшего на тот момент должность начальника МРЭО ГИБДД МВД по Республики Башкортостан, и не вижу в нем даже капли чего то криминального: По виду обычный человек,
00:35
Поделитесь этим видео

Рост пошлин на мигрантов и автомобилистов, нулевой НДС по БПЛА, ограничение льгот в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Правительство решило порадовать борцов с мигрантами новыми пошлинами на последних. Так, теперь гостям России придется платить за учет их по месту пребывания,...

В Башкирии выставили на торги кафе «золотого гаишника»: цена лота 31,3 миллиона рублей

Смотрю я интервью с Ильдусом Шайбаковым, занимавшего на тот момент должность начальника МРЭО ГИБДД МВД по Республики Башкортостан, и не вижу в нем даже капли чего то криминального: По виду обычный человек,
00:35
Поделитесь этим видео

Незаметные зимние нарушения: 5 случайных проступков, которые обойдутся в тысячи рублей

С наступлением холодов и ухудшением видимости автомобилисты сталкиваются с рядом специфических рисков. Часть из них связана с объективными погодными условиями — скрытой под снегом разметкой и грязью,...

Заголовок: Двойной штраф за минуту: Когда камеры выносят два «приговора» за одну поездку? Разъясняет Верховный Суд

Принцип, на который ссылаются водители, — это запрет двойной ответственности (п. 7 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ). Он означает, что за одно и то же действие нельзя быть наказанным дважды. Логично? Безусловно.

Правила поведения водителей, если Вас остановил недобросовестный инспектор ГИБДД

2.1. Не спешите никуда, если Вас остановил инспектор Сегодня мы поговорим о том, что делать водителям, если вдруг попали на недобросовестных сотрудников полиции в случае управления транспортным средством.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы