Елена
Елена Подписчиков: 0

Расписка .

4 дочитывания
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброй ночи всем! Помогите мне пожалуйста, очень нужен совет!

Я работаю товароведом в ломбарде, мной приняты на хранения украшения и техника, после инвентаризации было выявлено, по нескольким залоговым билетам, недостача! Тоесть моя оценка привысила рыночную стоимость на момент залога, я дала больше денежных средств чем пологалось! Согласна уплатить разницу и возместить недостачу! Но!руководство приняло решения обязать меня написать расписку о возмещение денежных средств ооо ломбарду, в противном случае они грозятся написать заявления по факту махинация и завышенная оценка и взымать деньги через суд, при этом уволив по стате! Подскажите пожалуйста, правомерно ли это!? И стоит ли мне ее писать!? Если я не собираюсь увольняться и хочу добросовестно возместить долг!?

10 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Ничего не пишите.Заявление не пишите. Возвраты никакие не делайте. Должны составить акт по инвентаризации и с вас потребовать объяснительную Почитайте, что в акте, возьмите второй экземпляр. Суда не бойтесь. Пусть подают, если им делать больше нечего. Возможно это элементарная их подстава. Ваша расписка будет доказательством вашей вины.Еще раз ничего не пишите

раскрыть ветку (0)

Если Работодатель грозит судом, то он должен вам направить письменную досудебную претензию, в ответ на которую вы письменно обязуетесь возместить ущерб.

+1 / 0
картой
Ответить

Но тогда ведь точно уволят!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена не нужно тут гадать. Откройте ТК РФ там чётко прописано за что могут уволить. В любом случае за проступок, согласно ст 81 ТК, с вас должны потребовать объяснительную.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А в чём проблема - вернёте деньги,

-вернут расписку!

0
картой
Ответить

Елена, проблема в том что мы не указываем номера залоговых билетов в расписке, а лишь прописываем суммму наличными, то которую счёл правильной оценкой директор! А это в дальнейшем можно рассматривать , как кража денежных средств из кассы ! Да как угодно вывернуть можно, фантазия безгранична !

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дело всё в том что вы потеряли доверие у руководства.Они могут считать ,что это делали умышленно с целью своей наживы.Уговаривайте чтобы не написали статью в трудовую книжку.Факт подтвердился.Руководство право.Утрата доверия.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любовь,цель наживы нужно доказать !! Имущество в ломбарде , инвентаризация не выявила минуса в Хранилище !

0
картой
Ответить

Ломбард это частник и они творят что хотят на их закон не писан, Даже просто человек стал в чём то не устраивать и это всё было подстава.,чтобы просто избавиться.В таких конторах свои правила и свои подводные камни.Эти люди очень богаты и с ними шутить опасно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы