Расписка .
Доброй ночи всем! Помогите мне пожалуйста, очень нужен совет!
Я работаю товароведом в ломбарде, мной приняты на хранения украшения и техника, после инвентаризации было выявлено, по нескольким залоговым билетам, недостача! Тоесть моя оценка привысила рыночную стоимость на момент залога, я дала больше денежных средств чем пологалось! Согласна уплатить разницу и возместить недостачу! Но!руководство приняло решения обязать меня написать расписку о возмещение денежных средств ооо ломбарду, в противном случае они грозятся написать заявления по факту махинация и завышенная оценка и взымать деньги через суд, при этом уволив по стате! Подскажите пожалуйста, правомерно ли это!? И стоит ли мне ее писать!? Если я не собираюсь увольняться и хочу добросовестно возместить долг!?
Ничего не пишите.Заявление не пишите. Возвраты никакие не делайте. Должны составить акт по инвентаризации и с вас потребовать объяснительную Почитайте, что в акте, возьмите второй экземпляр. Суда не бойтесь. Пусть подают, если им делать больше нечего. Возможно это элементарная их подстава. Ваша расписка будет доказательством вашей вины.Еще раз ничего не пишите
Если Работодатель грозит судом, то он должен вам направить письменную досудебную претензию, в ответ на которую вы письменно обязуетесь возместить ущерб.
Но тогда ведь точно уволят!
Елена не нужно тут гадать. Откройте ТК РФ там чётко прописано за что могут уволить. В любом случае за проступок, согласно ст 81 ТК, с вас должны потребовать объяснительную.
А в чём проблема - вернёте деньги,
-вернут расписку!
Елена, проблема в том что мы не указываем номера залоговых билетов в расписке, а лишь прописываем суммму наличными, то которую счёл правильной оценкой директор! А это в дальнейшем можно рассматривать , как кража денежных средств из кассы ! Да как угодно вывернуть можно, фантазия безгранична !
Дело всё в том что вы потеряли доверие у руководства.Они могут считать ,что это делали умышленно с целью своей наживы.Уговаривайте чтобы не написали статью в трудовую книжку.Факт подтвердился.Руководство право.Утрата доверия.
Любовь,цель наживы нужно доказать !! Имущество в ломбарде , инвентаризация не выявила минуса в Хранилище !
Ломбард это частник и они творят что хотят на их закон не писан, Даже просто человек стал в чём то не устраивать и это всё было подстава.,чтобы просто избавиться.В таких конторах свои правила и свои подводные камни.Эти люди очень богаты и с ними шутить опасно.