Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482361

В Росреестре напомнили, как защитить недвижимость от мошенников

112 комментариев

Росреестр напомнает, что владельцы недвижимости могут оформить заявление о том, что сделки с принадлежащим им имуществом могут оформляться только при личном участии. После подачи соответствующего заявления в Едином государственном реестре появится специальная отметка, сообщает портал «Гарант. Ру».

Эта мера не даст мошенникам действовать от третьего лица. Злоумышленники не смогут без лично вашего участия совершить любую операцию с недвижимостью, будь то ограничение прав, обременение или продажа.

«Такая мера, предусмотренная федеральным законом „О государственной регистрации недвижимости“, направлена на защиту прав собственников недвижимости. В частности, предоставление возможности запрета сделок с имуществом без личного участия ее собственника, направлено на снижение числа мошеннических операций с недвижимостью, заключаемых посредниками, которые действуют по доверенности», — напоминает сайт Росреестра.

Заявление можно подать в электронном виде в личном кабинете на сайте Росреестра и при личном обращении в МФЦ.

Сотрудники Росреестра напоминают, наличие в ЕГРН отметки не сможет препятствовать действиям со стороны государства. К примеру, заявление не защитит владельца дома от обременений или ограничении прав в случае решения суда или по требованию судебного пристава.

112 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 112
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я думаю правильно было бы сделать наоборот. Изначально действия с недвижимостью должны происходить при личном участии, а вот кому надо передать это право, тот пусть и пишет соответствующее заявление.

+120 / -1
картой
Ответить

То есть это должно быть обязательным правилом. А уж отказ от него по заявлению собственника .

Странно что этого положения небыло в практике Росреестра! Более 20 лет мошенники безнаказанно пользовались этой прорехой в законодательстве! Видимо шквал недовольства и судебных разбирательств заставил правительство убрать эту лазейку для нечистых на руку..

+39 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с вами. Я вообще, если честно, удивлена, что ещё и надо писать заявление, все через одно место у них

+41 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень правильная мысль!

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да все ерунда Живой примерь Мою квартиру перепродали два раза как будто я сам лично подписаль и участвоваль зделке купли продаже. без доверенносты от меня. якобы сам пришел мфц все подаль на оформление и все прошло . 1,6 месяц судилься , экспертиза подвердиль что почерек и подпись не мой и я неподписаль , но нервы это трепал и денегь ,, так что кому надо они проведут как будто вы сами пришли никто неотвечает

+18 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

На сегодняшний день так и есть. Только при личном участии. Но... если Вы сделаетк такое заявление, то без Вашего личного участия для сделки даже нотариальная доверенность не поможет. Будут требовать только Вас!

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

сам факт, конечно меня возмущает... но по с комментарием согласна. когда был, Бумажный уникальный защищенный документ " свидетельство о праве на недвижимость" , и его наличие пи сделке было обязательным, все-таки было сложнее... а сейчас и св-ва не выдают.., так справка, с действительностью 30 дней, о том, что собственность зарегистрирована в базу данных росреестра.. СКОРО И СДЕЛКИ ПЕРЕСТАНУТ ОФОРМЛЯТЬ, СРАЗУ ВСКРОЮТ И ПОМЕНЯЮТ ВЛАДЕЛЬЦА..

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если в Росреестре нет Вашего заявления о регистрации общедолевого права,например, на придомовой земельный участок в МКД, то общедомовое имущество остается на балансе муниципалитета. то есть, государства, которое выделяет средства на техобслуживание своего имущества. это значит, что статья ЖК РФ о том, что собственники квартир автоматически становятся собственниками ОДИ-фикция для вас, а для казнокрадов, которые вам выставляют счета на техобслуживание ОДИ способ списывать бюджетные средства. за счет ваших оплат. Вот что значит регистрация прав в Росреестре.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А сейчас Росреестр закрыл данные на публичной кадастровой карте от посторонних глаз и справки выдает за бабки! А раньше можно было хоть риэлторам, хоть другим лицам поинтересоваться. чей участок, например. Навальный вскрыл, а они прячут теперь и бабло качают немалое: справка 400 руб.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Эта ситуация сложилась потому, что полностью ликвидирована нотариальная ГОСУДРСТВЕННАЯ служба. Все передали предпринимателям - нотариусам. А там сговор и мошенничество. Эта норма (заявление) существует давно. Но деньги решают все (есть примеры). Особенно если у кого -то нет родственников (у престарелых) и некому проверить.

+48 / -1
картой
Ответить

Да потому что охерели эти нотариусы, за удостоверение сделки 1-2% (25-50000р. в среднем) берут, за печать и подпись!

+27 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 30.01.2018 в 10:17
охерели эти нотариусы

Да, фальшивомонетчики отдыхают, причем не нужна бумага с водяными знаками. Да и принтер попроще.

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 29.01.2018 в 18:55
Особенно если у кого -то нет родственников (у престарелых) и некому проверить.

1)Господь располагает, а человек предполагает

2) Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

3) Помогите конкретной старушке не совершить ошибок при ее сделке... Общие фразы уже бесят. Люди свою дурость и неграмотность пытаются оправдать . На каждую овцу найдётся свой волк... Не давайте себя сожрать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Водитель автомобиля Николай Викторович.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1240

Что толку.... Всё куплено и перепродано... В том числе и нотариусы.... Всё сделают без хозяина, даже при наличии такой записи....

+34 / -2
картой
Ответить

Я сталкивалась с таким нотариусом

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А нотариусов хотели обязать тоже. Чтобы видео-фиксация была. Потому-что многие начинают говорить что не подписывал или еще типо того. А нотариус должен предоставить видео-фиксацию что человек сам подписывает добровольно и на него не создается не какого давления. Кстати тоже хорошая идея.

+25 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

никто не знает, что стало с законом , по которому нотариус несет ответственность своим имуществом, за подтверждение чистоты ( он должен убедиться в подлинности документов, личностей, психического состояния , эксперт так сказать..) любой формы действия им заверенной...?

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что нотариус психолог и как он может определить здоров человек или нет. Это только справка от психиатора нужна. А так если что коснется-то нотариус может сказать на данный момент подписания документов человек был здоров-но не больше.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

а нотариусы оч любят брать справки с клиентов.., что б , в случае чего , списать на дохтура, выдавшего сей док. и уйти от ответственности...

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
29.01.2018, 16:41
Северодвинск

Согласно целиком и полностью с данным решением!!!

+32 / -2
картой
Ответить

А почему МОГУТ, государство, как всегда, оставляет лазейку для жуликов. В законе сразу ДОЛЖНО быть оговорено личное присутствие, или видео подтверждение.

+49 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виде-фиксация это тоже хорошо. Но все таки лучше чем не чего. Если подал заявление то они без Вас вообще не должны проводить регистрации.Только Вы можете распорядится.

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

От государственных мошенников,не убережошся.

+32 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (112)

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...

Лариса Долина совсем потеряла совесть: Полина Лурье наконец-то решилась на жёсткие меры

Ещё вчера казалось, что наконец-то мыльная опера про Ларису Долину и Полину Лурье завершится, но нет. Всё только начинается. Сегодня Лурье должна была принять ключи, однако на встречу приехала не Долина,...

Женщина купила полквартиры, но вторая собственница не пустила ее жить — и не помог даже Верховный суд

Иногда покупка доли в квартире — лотерея. Формально вы становитесь собственником, но на практике можете даже не попасть в квартиру. В такой ситуации оказалась героиня этого дела. Она дошла до Верховного суда,...

Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать

Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.

У Долиной нашлась серьёзная причина остаться в той самой квартире, несмотря на решение суда

Полина Лурье оказалась очень терпеливым человеком: Лариса Долина уже больше года сохраняет за собой не свою квартиру, и даже теперь, когда она потеряла все права на неё и по-прежнему не спешит с отъездом,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы