Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480870

ЦБ рассказал, сколько денег хакеры украли из банков в 2017 году

312 комментариев

Хакеры в 2017 году смогли украсть из банков лишь 16 копеек на одну тысячу рублей, так как российские банки стали чаще выявляли кибератаки, пишет РИА Новости со ссылкой на замначальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артема Сычева.

По его словам, минувший год можно оценить как очень положительный, поскольку тенденция к снижению объемов потерянных денег клиентами и банками увеличилась. Если ранее этот показатель составлял 28 копеек на одну тысячу рублей, то по итогам прошлого года – всего 16 копеек, отметил Сычев. Он уточнил, что это стало результатом системной работы, проводимой ЦБ, кредитными организациями и правоохранительными органами.

Сычев добавил, что сегодня банки более активно участвуют в информационном обмене с ФинЦЕРТ – Центром мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере, который функционирует в Банке России с 2015 года. Основная его задача состоит в координации действий финансовых организаций и своевременное их информирование со стороны ЦБ об инцидентах и происшествиях.

312 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 312
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
03.03.2018, 13:58
Подпорожье

Правильнее сказать «сколько украденных банком денег украли у банков хакеры..»

+186 / -5
картой
Ответить

Да никто там нечего не украл.Очередной бред пишут.

+68 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвгенияПишет 03.03.2018 в 13:58
«сколько украденных банком дене

Абсолютно верное выражение. Сейчас разбираюсь со Сбербанком, куда умыкнули деньги с карты. Не могу определить (выявить) должностное лицо, чтобы записать в качестве ответчика в суде. Кроме Грефа никого не знаю, но не сообщают его адрес. Даже ЦБ РФ не дал информацию. А Сбербанк не хочет давать копию документа, на основании которого снял деньги.

+117 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня тоже с карты пропали деньги, рекомендовали обращаться в правоохранительные органы,т.к . внутренняя проверка банка не нашла пропажу)

+88 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А я в хакеры пойду - пусть меня научат!!! Везет же им. по 16 копеек с 1 тысячи - это круто! Я согласна и на 5 копеек с 1 тысячи))) Пусть меня научат

раскрыть ветку (0)

Хтож мешает? Институты не закрыты

+26 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ответчиком пишите представитель Сбербанка

+31 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

кто вас научит? половина учителей не понимают математики, а информатика в школе сведена к форматике

+63 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

МаринаПишет 04.03.2018 в 07:07
Хтож мешает? Институты не закрыты

и в каком институте на хакеров учат?))))

раскрыть ветку (0)
DELETE

Геннадий КоПишет 04.03.2018 в 07:24
кто вас научит? половина учителей не понимают математики, а информатика в школе сведена к форматике

Неужели у меня нет никаких шасов?)))

раскрыть ветку (0)

На кого-то нужно списать свои огрехи работникам ЦБ.

Тут и хакеры им в помощь.

Чужому хакеру труднее это сделать чем IT-работнику банка. Здесь копать не пробовали?

+57 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

А банк сколько украл денег? Молчат об этом. Кругом сплошное ворье !

+77 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.03.2018, 08:28
Екатеринбург

От ЦБ не убудет!

+26 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Пишите заяву в ментовку за незаконную кражу денег с карты

Я писал.мусора второй год ищут.одного "артиста" определили.второй в розыске.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Это последствия фурсенко-егешного образования.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Официально профессия называется "программист". А дальше всё зависит от того , куда свои таланты приложить. Как и, например, с помощью пистолета можно защищать закон, а можно его попирать.)

раскрыть ветку (0)
DELETE

Что такое "шасы"?))

раскрыть ветку (0)

А меня нагло обсчитали при получении крупной суммы Хакеры это отмазка.

+31 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ларис, институт называется МОЗГ.

раскрыть ветку (0)

Один в один ситуация со сбером. Только они "потеряли" заказное письмо... Типа, мы ничего не получали...

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Найдите курсы этичного хакинга и учитесь на здоровье)

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто на жуликов учит? Соответственно, чтобы стать хакером, нужно учиться у хакеров?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.03.2018, 12:33
Нижний Новгород

По сберу могу сказать одно: беспредел!!! У меня тоже тоже деньги с карты украли, потом даже нашли лицо на чей счёт они ушли и ......всё!!! А как счёт арестовывают и в один день списывают больше миллиона, полгода не могу вернуть. Зато снять СВОИ деньги со счёта не моги, если сумма 600 тр. и более. Так и живём.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Та же история. Украли с карт 20 тысяч. Куда только не обращалась, даже в прокуратуру - ответ один: сама виновата.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вор у вора копейку украл...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А сколько денег украли банки у заёмщиков с помощью навязанных страховок?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот так нас защищает наш Президент - гарант Конституции.

Пишите ответчик ПАО Сбербанк и указывайте адрес филиала, в который обращались.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.03.2018, 14:21
Комсомольск-на-Амуре

Охренеть! И где справедливость?!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

сколько украденных банком денег

Банки деньги не воруют. Вы сами заключаете с ними договор. Это лично Ваше желание, чтобы у Вас банки деньги украли.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Геннадий КоПишет 04.03.2018 в 07:24
половина учителей не понимают математики

половина учителей не понимают математики, физики, химии, не знают русского языка. Но ведь преподают!!!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛарисаПишет 04.03.2018 в 07:48
Неужели у меня нет никаких шасов?

Шасов? Нет!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.03.2018, 18:54
Новомосковск

Самый "козлиный" банк в России - это Сбербанк!

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уууууууууу... В Сбербанке правды не найдёшь. У меня тоже пропали однажды деньги с карты, так все повернулись так, что якобы, я сама сняла и что-то купила в интернете, когда я в это время на уроке была, объясняла студентам новую тему. Не, братцы, в Сбере правды не найти. Себе дороже выйдет, нервы только потреплете. Там виноватых нет. Если кто и виноват, то сам клиент. У них даже банкоматы через раз работают. Видать, клиенты некачественно обращаются с их морально устаревшими гробами

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне тоже через месяц волокиты порекомендовали туда же обратиться. Правоохранительные органы тоже месяц демонстрировали кипучую деятельность, бумаги разные запрашивали. Выписку со счёта, где чёрным по белому было написано, когда и какая сумма снята. От мобильного оператора, куда ушли деньги, в какой банк, в какую область.... В результате из прокуратуры пришёл ответ: в неизвестное время, в неизвестном направлении...... Короче в их отписке никто не виноват. И в возбуждении дела отказали. В связи с недоказанностью...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Столько нам не донести...

😂

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Шанс есть всегда - попасть на зону , для начала , а там уж выбирай специальность по душе

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Вот-вот! Такие и грабят страну! А виноват Путин!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.03.2018, 15:07
Великий Новгород

Правильнее сказать «сколько украденных банком денег украли у банков хакеры..»

Это деньги укрытые от налогов и переведенные в обшоры.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Им надо показывать свою работу, вот трендят всяку всячина, отрабатывает наши деньги!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Возьмите напишите подробное заявление в юридический отдел отделения Сбербанка, в котором выдавалась вам карта. Они обязаны по закону его принять и зарегистрируйте его официально лицом , его принявшим,заверенной его подписью. Один экземпляр должен быть у Вас обязательно,иначе не докажете факт подачи заявления. Узнайте сроки рассмотрения Вашего заявления. По прошествии этого срока , при любом результате рассмотрения можете подавать в суд. Если сумма значительная, найдите адвоката, если сами не сможете отстоять свои права. Ответчиком в данном случае может являться должностное лицо по юридическим вопросам, принявшее у Вас заявление и не решившее вашу претензию со стороны отделения Сбербанка.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если нашли и осудили одного виновного по вашему заявлению, то Вам необходимо взять копию решения суда по данному делу и подать иск на возмещение ущерба в Вашу пользу с лица, причинившему Вам ущерб и осужденному по Вашему делу конкретно. В полиции должны дать реквизиты и адрес суда по Вашему делу. Если не подадите иск никто Вам ничего не возместит, так как основание появляется только после подачи искового заявления по Вашему вопросу.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.04.2018, 21:44
Ханты-Мансийск

подавать в правоохранительные органы не даст вам результата. нужно сразу писать и писать в головной банк заявление, претензию. у меня сняли с карты в 2014 году 5 555, руб. через 80 дней вернули и просили извинения оказалось, что деньги находились на счету в сбербанке. вот мошенники и сидят в сбербанках.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты Ягуша права на все100%!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николай,у меня тоже самое,при этом я потребовал предъявить документ о моём разрешении списывать со счёта деньги с "живой" моей росписью...тишина!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Народном!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (45)

Кража денег в размере 16% - это очень много... Посчитайте, какова вероятность того, что ваши деньги украдет какой-то пират.

Это - негативная новость, а не позитивная.

+43 / -6
картой
Ответить

Ну что Вы, они же рапортуют, было 28, стало 16. Возрадуемся(

+21 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Криухин Николай ВалерьевичПишет 03.03.2018 в 14:01
Кража денег в размере 16% - это очень много...

По - моему, Вы ошиблись в 1000 раз, или вроде того. 16 %, если бы столько копеек на рубль, а не на 1000 рублей. НО ВСЁ РАВНО МНОГО! ! !

+28 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 03.03.2018 в 14:33
По - моему, Вы ошиблись в 1000 раз

Неважно, во сколько раз я ошибся!

Возможность кражи денег вообще должна отсутствовать!

+36 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно, КРАЖИ В БАНКАХ НЕ ДОПУСТИМЫ!

А то под эту лавочку, и сами могут КРАСТЬ! Ведь бывали случаи, когда были в воровстве замешаны СЛУЖАЩИЕ БАНКА!

+39 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Кража денег в размере 16% - это очень много..."

16 копеек на одну тысячу рублей - это 0,016 %.

раскрыть ветку (0)

какой-то пират.

Эти пираты - из состава банков.

+28 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

16 коп. На 1000 руб никак не может быть 16 %. С 1000 руб - 16 % это 160 рублей. Так что это где-то 0, 016 процента 🤔

+24 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что изменилось то? Ну подумаешь у человека фамилия странная - Хакер, а в остальном может и человек неплохой

+27 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поддерживаю полностью!!!

+13 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Криухин Николай ВалерьевичПишет 03.03.2018 в 14:37
Неважно, во сколько раз я ошибся!

Возможность кражи денег вообще должна отсутствовать!

Ну не скажите))) 16% и 0,0016% - это разница всех разниц))) Особенно. когда идет речь о получени денег))))

раскрыть ветку (0)
DELETE

ВераПишет 04.03.2018 в 06:29
16 коп. На 1000 руб никак не может быть 16 %. С 1000 руб - 16 % это 160 рублей. Так что это где-то 0, 016 процента 🤔

0,0016%)))

раскрыть ветку (0)
DELETE

ВладимирПишет 04.03.2018 в 06:42
А что изменилось то? Ну подумаешь у человека фамилия странная - Хакер, а в остальном может и человек неплохой

А может это его имя?))) вы как определили, что фамилия?)))

раскрыть ветку (0)

Если ранее этот показатель составлял 28 копеек на одну тысячу рублей, то по итогам прошлого года – всего 16 копеек.

На 1000 рублей- 16 копеек,

это не 16 %))).

+14 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Извините, но 16 копеек с 1000 р это не 16% а всего 0,016%

+15 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы немного запутались с процентами. Ведь 16% - это, когда 16 копеек с 1 рубля. А 16 копеек с 1 тысячи рублей, как пишет РИА "Новости", - это в 1000 раз меньше и составляет всего 0,016%. Удачи Вам в расчетах и комментариях!

+12 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Посчитайте верно.

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.03.2018, 10:03
Санкт-Петербург

Уже все поняли про проценты, хватит одно и тоже писать!! Или Вы просто не читаете отзывы?

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

16 копеек с 1 тысячи рублей - это не 16%, а 0,016%.

Хотя в абсолютном выражении это все равно огромная цифра!

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр! Тут как рейтинги начались, большинство абы что то ляпнуть. Да и лайкают так же.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый! В школу надо было не только ходить, но и посещать уроки. В 1000 рублях 100000 копеек. 16 копеек - 0,00016%.

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто то проценты считают, а кто то свои миллионы)))

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тоже обнищали, блин

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кража денег в размере 16% - это очень много... Посчитайте, какова вероятность того, что ваши деньги украдет какой-то пират.

Это - негативная новость, а не позитивная.

А позитивная новость - 16 копеек с тысячи рублей это не 16%, а 0,016%. Негативная новость - юристы из Липецка плавают в арифметике.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно! Ну, подумаешь, врач зарезал пациента или судья засудил невиновного, а в остальном, может они и люди-то неплохие...

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо 0,16 руб. (это 16 коп.) поделить на 1000руб.,

т.е. 0,16 руб. : 1000 руб. = 0,00016% или

16 коп. : 100000 коп. (это 1000 руб.) = 0,00016%

Меня в школе и в институте в советское время учили бесплатно. Мои дети при ПУТИНЕ учились на бюджетном отделении, потому что я им говорила: "В школу за знаниями ходите, а не штаны протирать!" Это я к тому, что прежде, чем с кого-то спрашивать (с Путина, например), с себя спросите!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Будет 0,00016%. Не учли еще 100 раз., т.к. копейка в 100 раз меньше рубля, а Вы копейки на рубли делите! Нужно в одну размерность перевести для начала.

16 коп. : 100000 коп. (это 1000 руб.) = 0,00016% Вот и все!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (26)
03.03.2018, 23:05
Набережные Челны

Лучше бы написали,сколько денег украл ЦБ у российских граждан? За счет выданных из бюджета (народных денег) тем же банкам,для выдачи кредитов под бешеные проценты гражданам их же деньгами (бюджетными)!!!

+37 / -3
картой
Ответить
DELETE

Правильно сказано ! Вот уж кто воры "в законе" украли деньги у своего населения бешеными % ставками по кредитам - ЦБ !!!!!!...... И Сбербанк

раскрыть ветку (0)
DELETE

Лана, банки- это самая капиталистическая структура. Проценты, дивиденды, прибыль, маржа, их царь и Бог . И банки никогда не были благотворительными фондами. Поддерживают только КАПИТАЛ. Деньги народа не спасают ни от инфляции ни от экономических катаклизмов. Используют наши остатки на наших лицевых счетах, вкладывают, инвестируют, покупают ценные бумаги, акции, а нам за это крошки. И Центробанк держит свою липкую лапку на этом " производстве" крепко. А нам есть во что вкладывать и тратить свои копейки- образование, здоровье, можно домик в деревне купить родителям, детей музыке учить, книги покупать, поездить по стране нашей огромной. Ну а у кого миллионы- пусть копят и трясутся, чтобы не отобрали.

раскрыть ветку (0)
06.03.2018, 22:59
Набережные Челны

Никому не секрет,что ЦБ- зарегистрирован в США и не является Российским !!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Здравствуйте, ХАКЕРЫ-- ПОЗДРАВЛЯЮ, НО ОДНО ПОЖЕЛАНИЕ ВАМ:--ВОРУЙТЕ У СБЕРБАНКА,КОТОРЫЙ КОГДА-ТО В 90-Х, "ХАКНУЛ" ВСЕ НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ, НА

ВСЕ ВКЛАДЫ,И СОИЗМЕРИМО ТОГДАШНЕЙ СТОИМОСТИ

ДЕНЕГ,:-ОТДАВАТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ (ХОТЯ ВСЕХ ОБМАНУТЫХ СЕЙЧАС МОЖНО СЧИТАТЬ АКЦИОНЕРАМИ СБОРБАНКА, АН,НЕЕТ!(ВЫПОЛНИТЕ НАРОДНОЕ ЖЕЛАНИЕ--

ДОРОГИЕ ХАКЕРЫ!

+32 / -2
картой
Ответить

Искать и возвращать Сбербанк и не собирается и не будет. У самой так было в этом году. Не смогли видите ли найти кто украл. У них что програмисты там хреновые сидят или делятся?

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, память у Вас хорошая! Действительно, в 90-х Сбербанк (тогда других банков не было) хорошо хапнул деньги у населения. У сотрудницы денег было на машину, а купили пальто! Люди, но тогда еще у власти Путина не было! Не надо на него "всех собак вешать"!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Какой удачный был для кого-то 2017(

+26 / -1
картой
Ответить

Но да.Даже украсть в ЦБ нечего не смогли. Теперь в историю войдет.

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Огуренко Игорь АлександровичПишет 03.03.2018 в 15:07
Но да.Даже украсть в ЦБ нечего не смогли.

а вы удмаете 16 копеек на 1 тыс. - это мало? Если все российские триллиарды триллиардов помножить эти 16 копеек, то мне лично хватилобы на 100 жизней))))

раскрыть ветку (0)

А по 16 копеек с тыщи- тоже не хило. Просто не могут подсчитать, с каких тысяч по 16 копеек: с наворованных, с лежащих на счетах или со всех вместе?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот-вот! Сейчас многие так думают! Хотят жить безбедно на халяву, украв у банка, государства..., но при этом осуждают олигархов и про бедный народ кричат! И Путина обвиняют! Плохой президент! Народ бедствует! А этот народ (пардон, не все!) развращен, легкой и сытой жизни хочет! Так получается с такими желаниями!

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.03.2018, 06:56
Екатеринбург

А вы именно к какому слою населения относитесь?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (312)

Невыгодный ноябрь. Или что предложил мне Сбербанк по категориям

Вот начался новый месяц, а это значит первого числа нужно выбирать категории в программе Сберспасибо от Сбербанка. У меня достаточно давно карта Сбербанка и какой-то процент по бонусам мне все же начислялся.

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков

С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы