Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480489

В России впервые за три года стали меньше умирать от рака

370 комментариев

В России впервые за три года снизилась смертность от рака, но увеличилось количество новых заболеваний. По мнению экспертов, это связано с диагностированием рака на первых стадиях, сообщают «Известия».

Согласно статистике Минздрава, благодаря эффективной диагностике в 2017 году на ранних стадиях было выявлено около 56% злокачественных новообразований. По сравнению с 2016 годом количество онкосмертей уменьшилось на 3,5%.

Также в 2016 году выявили 2403 случая онкозаболеваний на 100 тысяч населения, когда в 2006 году этот показатель составил на 38,8% меньше.

По информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) к 2025 году количество больных раком в мире составит 19 млн человек, а еще через десять лет - 24 млн. Сейчас на всей планете регистрируется около 14 млн случаев заболеваний в год.

Проголосовали: 2 225

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

370 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 370
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
13.03.2018, 11:49
Подпорожье

По-преднему умирают. Зависит от стадии и степени злокачественности. Диагностировать толком так и не научились. К сожалению лечение рака так и осталось лотереей.

+40 / 0
картой
Ответить

А если бы ВСЕ добросовестно проходили диспансеризацию, то случаев ранней диагностики было бы больше.

+19 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.03.2018, 11:53
Подпорожье

и квот нет!!! Всё платно!!! У кого есть деньги, у того и шансы пожить(

+28 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.03.2018, 11:54
Подпорожье

ИринаПишет 13.03.2018 в 11:53
А если бы ВСЕ добросовестно проходили диспансеризацию, то случаев ранней диагностики было бы больше.

Да! Во всяком случае некоторые виды опухолей точно!!!

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да и не только опухолей. Львиная доля людей обращается в ЛПУ, когда уже "приперло". А потом начинается песня: плохо лечат, плохая диагностика и т.д.

+9 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 13.03.2018 в 11:53

С чего вдруг? На основании общего анализа крови вам Cr - диагностируют в ранней стадии?

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.03.2018, 12:00
Подпорожье

Ирина, на самом деле некоторые виды опухолей практически не диагностировать. И очень трудно вылечить. Часто ли мужчины делают узи почек? Даже военным на осмотре не делают. А рак почек почти не поддается химии и диагностируют его мужчинам уже на этапе метостаз.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.03.2018, 12:02
Подпорожье

ЛюбовьПишет 13.03.2018 в 11:58
С чего вдруг? На основании общего анализа крови вам Cr - диагностируют в ранней стадии?

онкоциталогия и маммография позволяет диагностировать раннюю стадию рака.

+11 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЯгаПишет 13.03.2018 в 11:53
и квот нет!!! Всё платно!!! У кого есть деньги, у того и шансы пожить(

У нас лечат бесплатно!

+10 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.03.2018, 13:33
Подпорожье

СветланаПишет 13.03.2018 в 13:23
У нас лечат бесплатно!

условно бесплатно. На ежемесячные анализы дают талончик на через 2 месяца, на узи талонов нет, на контрастный рентген вообще нет записи.

Биохимия бесплатна 1 раз, в профильную клинику квот нет, в другие запись на через 5 месяцев. Можно ускорить за деньги. Это в Питере. А у Вас как?

+34 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А еще если бы эту самую диспанесризацию проводили должным образом, а не для галочки

+32 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не обольщайтесь. Вся эта диспансеризация носит чисто формальный характер. Недавно, обратившись в поликлинику, с удивлением обнаружила, что я успешно прошла диспансеризацию, и все отлично.

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас примерно также. Если по направлениям и по талончикам, то можно и не дождаться. Я вполне серьезно, ведь иногда промедление чревато. А за деньги... пожалуйста, любая клиника на выбор.

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЯгаПишет 13.03.2018 в 13:33
условно бесплатно. На ежемесячные анализы дают талончик на через 2 месяца, на узи талонов нет, на контрастный рентген вообще нет записи.

Биохимия бесплатна 1 раз, в профильную клинику квот нет, в другие запись на через 5 месяцев. Можно ускорить за деньги. Это в Питере. А у Вас как?

Я сама прошла все круги этого ада. Химия-4 курса, облучение,операция.... все это абсолютно бесплатно в нашей областной онкологической больнице. Заплатила только за анестезию 1500 р. Последующие узи тоже были бесплатными. Теперь наблюдаюсь в поликлинике по месту жительства,тоже бесплатно.

+15 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.03.2018, 16:27
Подпорожье

СветланаПишет 13.03.2018 в 16:22
все это абсолютно бесплатно в нашей областной онкологической больнице

Честное слово, безумно рада, что не везде так плохо, как у нас. Хоть где-то еще можно бесплатно лечиться..

Но Ярославль - не Питер, согласитесь? И больных меньше, и люди добрее. Я очень люблю Ваш город.

Здоровья Вам. Держитесь...

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.03.2018, 16:30
Подпорожье

Мой папа так и не дождался своей бесплатной очереди. Обнаружили рак летом, все больницы онкологические были на проветривании. Врачи в поликлинике направления не давали. Знаете, что мне говорили? Зачем трупу номерок. Пусть живые лечатся.

Платно поехали в другой город. Но не помогло, сгорел за 3 месяца.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЯгаПишет 13.03.2018 в 16:27
Но Ярославль - не Питер, согласитесь? И больных меньше, и люди добрее. Я очень люблю Ваш город

Согласна,не Питер и не Москва. Кстати, к нам даже москвичи едут лечиться, потому что у нас дешевле.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЯгаПишет 13.03.2018 в 16:27
Здоровья Вам. Держитесь...

Спасибо. Я уже 8 лет держусь.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.03.2018, 16:53
Подпорожье

8 лет - это срок, ттт.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ерунда! в январе обратилась с болью в горле, беспокоящей почти месяц-в этом же месяце прошла диспансеризацию. Итог-рак горла 4 стадии обнаруженный в июне.Лечили от ларингита, гастрита, хандроза.....

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.03.2018, 06:56
Новосибирск

Вот это точно сказано.Не для галочки. И врачи относились по другому к пациентам. А не говорили, что пришёл, что надо

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.03.2018, 06:57
Новосибирск

В мёд центрах сидят тебе врачи, только за ваши же деньги

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.03.2018, 06:58
Новосибирск

Соболезнование. Ничего не поменяется, будет только все хуже

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.03.2018, 07:34
Ростов-на-Дону

Бред ! Сколько богатых и знаменитых умерло от рака и никакие деньги не помогли ! Пора понять пришло время умерить , значит ни деньги ни доктор не поможет , каждому своё время

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У моего знакомого в мае диагностировали рак, операцию назначили на август и все лето он ездил в наш онкоцентр сдавать анализы. Сделают один и на неделю -две откладывают следующий. Потом в августе объявили, что операцию делать нет смысла и отправили домой помирать.Его не стало в декабре под Новый год, в ноябре ему исполнилось 60 лет, на пенсии он был всего один месяц. У него был рак почек, умирал мучительно, через весь город возили на скорой в обычную больницу, местная поликлиника такой процедуры не оказывала и тяжелобольной перенося ужасные мучения не получал, кроме лекарства, ни какойквалифицированной помощи. Смотришь фильмы,как за границей относятся к таким больным, как уходит человек и то, как умирает твой близкий или знакомый... Позор, простой человек не нужен нашему правительству, здравоохранению, а больные дети - это страшно и вместо того, чтобы собирать крохи с народа по телеканалам, должны оказывать помощь за счет налогов, которые дерут с народа. Такие больные должны лежать в больнице и им до последнего вздоха, должны оказывать квалифицированную, бесплатную помощь, а не списывать человека со счетов, оставляя его один на один со страшным недугом.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно такая история была у моей знакомой, Царство небесное ей.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У Горбачева жена умерла, у нашего Астраханского губернатора жена умерла от рака. И сколько таких примеров.

В данном заболевание своевременность диагностики и лечения самое важное. Ну и конечно само заболевание, бывает такой агрессивный рак, что ничего врачи сделать не могут, они тоже не боги.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть вероятность, хотя минимальная, что СОЭ пкажет воспалительный процесс, а также низкий уровень гемоглобина.

Хотя у меня анализы были идеальные, а заболевание было.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если сам не выложишь сумму. Я столкнулась с тем, что наши больные сами несут и суют. Я спрашивала зачем, у Вас просят- нет. Ну вроде как неудобно. сами везде деньги таскаем. Конечно, есть врачи, которые напрямую говорят.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Её и проводят для галочки.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рак шейки матки, молочной железы диагностируется просто.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За последние 3 года при УЗИ без жалоб по моим наблюдениям диагностировано 5 случаев рака почки, все успешно прооперированы, метастазы у одной - получает химиотерапию - бесплатно, успешно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

у меня наблюдается больная с метастазами рака почки в позвоночник - химиотерапия - 200000 тысяч на курс, получает бесплатно, у же 4 курса прошла, успешно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

извините, 200000рублей

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы обсуждаем медицину в России, а не в Корее

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (34)
13.03.2018, 11:53
Каменск-Шахтинский

Интересно, откуда такая статистика? Показать нам всем, как у нас в стране жить хорошо и замечательно, болезни победили, нищету искоренили... У нас в городе с нового года только и слышно: "Умер от рака..."

+30 / 0
картой
Ответить

Да, болезнь жестокая и не щадит никого. . .

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но не излечимая болезнь.Как приговор своего рода.И на каждого еще по разному действует это.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Елена пишет: "Да, болезнь жестокая и не щадит никого. . .", И как бы не лечили, от силы человек может прожить лет 5 не больше.

раскрыть ветку (0)
13.03.2018, 13:08
Подпорожье

у меня знакомая уже 25 лет живет после удаления груди. Прошла все муки ада от химии до луччевой терапии и удалении лимфоузлов.

Я считаю, что она победила болезнь. А Вы?

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.03.2018, 13:09
Подпорожье

Еще знаю человека, который после диагностирования рака в 45 лет умер в на 87 году жизни от сердечного приступа.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЯгаПишет 13.03.2018 в 13:08
Я считаю, что она победила болезнь. А Вы?

Однозначно сказать нельзя. Моя знакомая через 22 года после удаления одной груди,пошла удалять вторую.Это очень коварная болезнь, может аукнуться через многие годы.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЯгаПишет 13.03.2018 в 13:09
Еще знаю человека, который после диагностирования рака в 45 лет умер в на 87 году жизни от сердечного приступа.

Запросто!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.03.2018, 16:55
Подпорожье

СветланаПишет 13.03.2018 в 16:33
Моя знакомая через 22 года после удаления одной груди,пошла удалять вторую

22 года? Надо же... Наверное стрессовая ситуация повлияла. Какой-то вредный фактор. Потому что 22 года это очень много...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.03.2018, 06:59
Новосибирск

Такие есть, но их 10% из 100%

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да есть такие случаи и не еденничные.Конечна победила болезнь.Дай бог побольше таких случаев .

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Существует еще такая гадость, как повторная опухоль

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

это очень хорошая новость

+24 / -2
картой
Ответить

теперь нужно еще потрудиться над продолжительностью жизни онкобольных

+41 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.03.2018, 11:51
Подпорожье

это всё чушь. На одну 6-ти местную больничную палату онкобольных 1 выживший, к сожалению. Вот это правда.

+92 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.03.2018, 11:52
Подпорожье

пока нет доступного лекарства вся эта статистика ни о чем. При высокой степени злокачественности опухоли диагностика роли не свграет.

Надо найти лекарство.

+70 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЯгаПишет 13.03.2018 в 11:51
это всё чушь. На одну 6-ти местную больничную палату онкобольных 1 выживший, к сожалению. Вот это правда.

Не совсем так. Просто рак - пожизненный диагноз.

+29 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.03.2018, 12:03
Подпорожье

ЛюбовьПишет 13.03.2018 в 12:02
Не совсем так. Просто рак - пожизненный диагноз.

не пожизненный, а смертельный. Насмотрелась я((

+41 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЯгаПишет 13.03.2018 в 12:03
не пожизненный, а смертельный. Насмотрелась я((

Видимо не на все. Рак молочной железы и кишечника очень разный прогноз выживаемости.

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.03.2018, 12:37
Подпорожье

ЛюбовьПишет 13.03.2018 в 12:29
Рак молочной железы

разный, конечно. Гормонозависимый, гормононезависимый, степень злокачественности высокая или низкая. Одно могу сказать, женщина с первой стадией (только только, без метостаз), но с самой высокой степенью злокачественности умерла через пол года. яхоть и ранняя диагностика.

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.03.2018, 12:40
Подпорожье

Надо лекарство срочно. Доступное.

Пишут же что-то про голых землекопов. Скорее бы уже придумали, столько специалистов по всему миру над этим работает.

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЯгаПишет 13.03.2018 в 12:40
Надо лекарство срочно. Доступное.

Еще от ВИЧ, полиомиелита и гриппа - тоже срочно. Какой же недуг последует за ними после изобретения чуда-средства?

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЯгаПишет 13.03.2018 в 11:51
На одну 6-ти местную больничную палату онкобольных 1 выживший, к сожалению. Вот это правда.

Ну не надо так утрировать! Правильно Любовь написала, что рак-это пожизненный диагноз.Многие люди,которым поставили диагноз на первых 2 х стадиях,продолжают жить еще многие годы.После операции пожизненно принимают лекарства,состоят на учете и проходят ежегодные обследования.Рак-это не всегда приговор.

+27 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.03.2018, 13:30
Подпорожье

СветланаПишет 13.03.2018 в 13:20
Ну не надо так утрировать! Правильно Любовь написала, что рак-это пожизненный диагноз.Многие люди,которым поставили диагноз на первых 2 х стадиях,продолжают жить еще многие годы

У меня почти все родные и близкие люди умерли от этого заболевания. Я часть жизни провела в больницах и хосписах. Из личного наблюдения 1 на 6. Со всеми, с кем лежали мы продолжали общаться. Почти все умерли в течении 1. Несколько человек сгорели за 5 лет. Живы 3-е. В общей сложности статистика моя из 40-ка больных ТРОЕ живы.

С учетом совеременной дипгностики увеличим выживаемость до 1 к 6-ти.

+35 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИринаПишет 13.03.2018 в 11:48

вы ещё верите нашей статистике?

раскрыть ветку (0)

Наверное,потому что хочется верить

+19 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну как можно доверять подобным новостям!? Каждый может проанализировать статистику своей семьи, своих знакомых. И она не утешительна. По моим наблюдениям, онкология в настоящее время приобрела масштабы пандемии.

+43 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИринаПишет 13.03.2018 в 11:48

Но правдива ли она?) Или волшебница-статистика опять поколдовала...))) в пользу чиновников.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я статистике не верю, нашей тоже. Просто есть мнение, что папа болен раком. Поэтому на фоне всеобщего капеца, в этой области не все так печально как в других.

раскрыть ветку (0)

Типун Вам на язык. Я наблюдаюсь уже третий год ,и слава богу все в порядке. Дай бог здоровья врачам, которые меня оперировали. И очень хорошо, что никто меня не жалел и ничего не скрывал. Все зависит от стадии и своевременности диагностики. И еще от того любишь ты себя или нет, проходишь ли ты обследования. Если бы я не ходила бы по врачам, то давно бы уже была на кладбище. А я живу и радуюсь жизни!!!!

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Большинство населения у нас не любят ходить по больницам (и я тоже не люблю). И как правило терпят боль и приходят в больницу, когда уже сделать врачи ни чего не могут. А потом ругают нашу медицину и всех вокруг. Нам ведь все некогда, ну болит и ладно. По врачам нужно ходить и обследоваться, и руки не опускать. И если есть предрасположенность к данному заболеванию, двойной контроль.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если эта жизнь будет без боли.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы конечно сами виноваты, но, каждый поход в поликлинику - это трата времени и нервов. Народу много, к специалистам не запишешься, с работы не отпросишься, поэтому и тянем до последнего "пока не прижмет".

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Новость хорошая.ноя не верю.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы.И пока дойдёт время до операции,уже поздно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей,а почему пишите ходила по врачам,была бы на кладбище?А наблюдаться и обследоваться обязательно нужно,чтобы жить.Вы знаете диагноз и это Вас стимулирует следить за проблемой.Плохо когда скрывают и человек относится к заболеванию несерьёзно и губит себя бездействием.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы - онколог?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас далеко не всегда смертельный, многие виды злокачественных опухолей успешно лечатся даже в 4 стадии.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не верю! Просто в последнее годы были финансовые вливания для улучшения профилактики и лечения этой болезни. Как обычно у нас в России - в последующем показатели должны быть на должном уровне. Вот и весь сказ. За последние пару лет ушли из жизни 5-6 близких или хорошо знакомых мне людей. Так после выявления рака никто из них более 3-4 месяцев не прожил. все трындят на ранней стадии, на ранней стадии.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Статистику правят как надо и когда надо, у них и зарплата средняя и продолжительность жизни просто радует, только глаза видят другое. И рак значительно помолодел.У всех есть такие знакомые.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Странно, Сергей из Астрахани, а пишете: "ходила....была", ошибка, однако. Или "евроценности" потихоньку проникают и в глубинку?

раскрыть ветку (0)

Лекарство есть, но, как говорится, не про нашу честь. Разработано в США, стоимость для россиян просто заоблачная, а с нашей нищетой расчитывать на покупку и лечение шансов НОЛЬ!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана, а что Вы думаете об операциях при 4 стадии рака?

Нет ли у Вас такой статистики? Продлевают ли они жизнь или ускоряют смерть? и делают ли такие операции официально или какими-то левыми путями?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да вы совершенно правы у нас на 40000 тыс населения примерно 27000 онкобольных, эта цифра шакирует.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да рак это пожизненнное, но почему то по статистике люди долго с этой проблемой не живут, не многие соблюдая все диеты, процедуры и так далее живут максимум до 7-10 лет

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

это не наша статистика у нас город маленький 40000 тыс населения из 27000 онкобольных нет уже в жывых многих

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Долгих вам лет жизни, держитесь и боритесь, не у всех получается так как у вас, некоторые сдают, у некоторых сильно протекает и года не проходит, рак есть разный можно жить до 10 лет а некоторые и месяца могут не выжить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (34)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Для полной и точной диагностике раковых заболеваний на ранних стадиях главный аппарат это ПЭТ КТ! В Москве их 10 штук- на один город в стране!!!!А в Южной Федеральном округе (Краснодарский край Ростовская область Ставрополье и пр.) нет ни одного аппарата !!!!!Где улучшилась диагностика ??? В Москве и Питере???Тогда статистику Минздрава можно считать "правильной"! Кроме Москвы в стране просто нет других городов!!!

+20 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (370)

Роботы «Валли» результативно проводят диагностику состояния Петербургской канализации

Внедрение инновационной технологии теледиагностики позволило специалистам «Водоканала» Санкт-Петербурга в 2025 году обследовать почти 130 км канализационных сетей. Ссылка на фото и источник: https://www.

Гороскоп для Скорпионов с 8 по 14 декабря

Сегодня какая-то ситуация может вогнать вас в неопределённость. К вам могут отнестись несправедливо. Возможно будет проверка бумаг. Будет тяжело справиться с какой-то задачей или их будет слишком много!

Гороскоп для Рыб с 8 по 14 декабря

Магическим образом всё будет складываться самым наилучшим образом, как вы и задумали. Главное, из желания похвастаться, никого не обидеть неприятной фразой. Сегодня можно стать дипломатичным,...

ПП-Куриный-Пирог от доктора Аякса

Диагноз: Тяга к вредному. Лечение: Сбалансированное питание без чувства вины. Хештеги: #ДокторАяксПП #ПППирогБезГлютена #КуринаяТерапия #ЗОЖРецепт #РисоваяМухаРулит #ТочныйРасчетБЖУ 1. 🔬 Подготовка компонентов.

Тестостерон и мозг

Мы привыкли, что тестостерон отвечает за «мужественные» физические эффекты: углубление ...

Для чего нужно потреблять жиры

Здравствуйте, я — доктор Аякс. В этой статье простыми словами расскажу о связи печени, желчного пузыря и пищевых жиров, почему «качественные» жиры могут помочь нормальной работе желчевыводящей системы и печени,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы