В России впервые за три года стали меньше умирать от рака

В России впервые за три года снизилась смертность от рака, но увеличилось количество новых заболеваний. По мнению экспертов, это связано с диагностированием рака на первых стадиях, сообщают «Известия».
Согласно статистике Минздрава, благодаря эффективной диагностике в 2017 году на ранних стадиях было выявлено около 56% злокачественных новообразований. По сравнению с 2016 годом количество онкосмертей уменьшилось на 3,5%.
Также в 2016 году выявили 2403 случая онкозаболеваний на 100 тысяч населения, когда в 2006 году этот показатель составил на 38,8% меньше.
По информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) к 2025 году количество больных раком в мире составит 19 млн человек, а еще через десять лет - 24 млн. Сейчас на всей планете регистрируется около 14 млн случаев заболеваний в год.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
По-преднему умирают. Зависит от стадии и степени злокачественности. Диагностировать толком так и не научились. К сожалению лечение рака так и осталось лотереей.
А если бы ВСЕ добросовестно проходили диспансеризацию, то случаев ранней диагностики было бы больше.
и квот нет!!! Всё платно!!! У кого есть деньги, у того и шансы пожить(
Да! Во всяком случае некоторые виды опухолей точно!!!
Да и не только опухолей. Львиная доля людей обращается в ЛПУ, когда уже "приперло". А потом начинается песня: плохо лечат, плохая диагностика и т.д.
С чего вдруг? На основании общего анализа крови вам Cr - диагностируют в ранней стадии?
Ирина, на самом деле некоторые виды опухолей практически не диагностировать. И очень трудно вылечить. Часто ли мужчины делают узи почек? Даже военным на осмотре не делают. А рак почек почти не поддается химии и диагностируют его мужчинам уже на этапе метостаз.
онкоциталогия и маммография позволяет диагностировать раннюю стадию рака.
У нас лечат бесплатно!
условно бесплатно. На ежемесячные анализы дают талончик на через 2 месяца, на узи талонов нет, на контрастный рентген вообще нет записи.
Биохимия бесплатна 1 раз, в профильную клинику квот нет, в другие запись на через 5 месяцев. Можно ускорить за деньги. Это в Питере. А у Вас как?
А еще если бы эту самую диспанесризацию проводили должным образом, а не для галочки
Не обольщайтесь. Вся эта диспансеризация носит чисто формальный характер. Недавно, обратившись в поликлинику, с удивлением обнаружила, что я успешно прошла диспансеризацию, и все отлично.
У нас примерно также. Если по направлениям и по талончикам, то можно и не дождаться. Я вполне серьезно, ведь иногда промедление чревато. А за деньги... пожалуйста, любая клиника на выбор.
Я сама прошла все круги этого ада. Химия-4 курса, облучение,операция.... все это абсолютно бесплатно в нашей областной онкологической больнице. Заплатила только за анестезию 1500 р. Последующие узи тоже были бесплатными. Теперь наблюдаюсь в поликлинике по месту жительства,тоже бесплатно.
Честное слово, безумно рада, что не везде так плохо, как у нас. Хоть где-то еще можно бесплатно лечиться..
Но Ярославль - не Питер, согласитесь? И больных меньше, и люди добрее. Я очень люблю Ваш город.
Здоровья Вам. Держитесь...
Мой папа так и не дождался своей бесплатной очереди. Обнаружили рак летом, все больницы онкологические были на проветривании. Врачи в поликлинике направления не давали. Знаете, что мне говорили? Зачем трупу номерок. Пусть живые лечатся.
Платно поехали в другой город. Но не помогло, сгорел за 3 месяца.
Согласна,не Питер и не Москва. Кстати, к нам даже москвичи едут лечиться, потому что у нас дешевле.
Спасибо. Я уже 8 лет держусь.
8 лет - это срок, ттт.
ерунда! в январе обратилась с болью в горле, беспокоящей почти месяц-в этом же месяце прошла диспансеризацию. Итог-рак горла 4 стадии обнаруженный в июне.Лечили от ларингита, гастрита, хандроза.....
Вот это точно сказано.Не для галочки. И врачи относились по другому к пациентам. А не говорили, что пришёл, что надо
В мёд центрах сидят тебе врачи, только за ваши же деньги
Соболезнование. Ничего не поменяется, будет только все хуже
Бред ! Сколько богатых и знаменитых умерло от рака и никакие деньги не помогли ! Пора понять пришло время умерить , значит ни деньги ни доктор не поможет , каждому своё время
У моего знакомого в мае диагностировали рак, операцию назначили на август и все лето он ездил в наш онкоцентр сдавать анализы. Сделают один и на неделю -две откладывают следующий. Потом в августе объявили, что операцию делать нет смысла и отправили домой помирать.Его не стало в декабре под Новый год, в ноябре ему исполнилось 60 лет, на пенсии он был всего один месяц. У него был рак почек, умирал мучительно, через весь город возили на скорой в обычную больницу, местная поликлиника такой процедуры не оказывала и тяжелобольной перенося ужасные мучения не получал, кроме лекарства, ни какойквалифицированной помощи. Смотришь фильмы,как за границей относятся к таким больным, как уходит человек и то, как умирает твой близкий или знакомый... Позор, простой человек не нужен нашему правительству, здравоохранению, а больные дети - это страшно и вместо того, чтобы собирать крохи с народа по телеканалам, должны оказывать помощь за счет налогов, которые дерут с народа. Такие больные должны лежать в больнице и им до последнего вздоха, должны оказывать квалифицированную, бесплатную помощь, а не списывать человека со счетов, оставляя его один на один со страшным недугом.
Точно такая история была у моей знакомой, Царство небесное ей.
У Горбачева жена умерла, у нашего Астраханского губернатора жена умерла от рака. И сколько таких примеров.
В данном заболевание своевременность диагностики и лечения самое важное. Ну и конечно само заболевание, бывает такой агрессивный рак, что ничего врачи сделать не могут, они тоже не боги.
Есть вероятность, хотя минимальная, что СОЭ пкажет воспалительный процесс, а также низкий уровень гемоглобина.
Хотя у меня анализы были идеальные, а заболевание было.
Если сам не выложишь сумму. Я столкнулась с тем, что наши больные сами несут и суют. Я спрашивала зачем, у Вас просят- нет. Ну вроде как неудобно. сами везде деньги таскаем. Конечно, есть врачи, которые напрямую говорят.
Её и проводят для галочки.
Рак шейки матки, молочной железы диагностируется просто.
За последние 3 года при УЗИ без жалоб по моим наблюдениям диагностировано 5 случаев рака почки, все успешно прооперированы, метастазы у одной - получает химиотерапию - бесплатно, успешно.
у меня наблюдается больная с метастазами рака почки в позвоночник - химиотерапия - 200000 тысяч на курс, получает бесплатно, у же 4 курса прошла, успешно.
извините, 200000рублей
Мы обсуждаем медицину в России, а не в Корее
Интересно, откуда такая статистика? Показать нам всем, как у нас в стране жить хорошо и замечательно, болезни победили, нищету искоренили... У нас в городе с нового года только и слышно: "Умер от рака..."
Да, болезнь жестокая и не щадит никого. . .
Но не излечимая болезнь.Как приговор своего рода.И на каждого еще по разному действует это.
Елена пишет: "Да, болезнь жестокая и не щадит никого. . .", И как бы не лечили, от силы человек может прожить лет 5 не больше.
у меня знакомая уже 25 лет живет после удаления груди. Прошла все муки ада от химии до луччевой терапии и удалении лимфоузлов.
Я считаю, что она победила болезнь. А Вы?
Еще знаю человека, который после диагностирования рака в 45 лет умер в на 87 году жизни от сердечного приступа.
Однозначно сказать нельзя. Моя знакомая через 22 года после удаления одной груди,пошла удалять вторую.Это очень коварная болезнь, может аукнуться через многие годы.
Запросто!
22 года? Надо же... Наверное стрессовая ситуация повлияла. Какой-то вредный фактор. Потому что 22 года это очень много...
Такие есть, но их 10% из 100%
Да есть такие случаи и не еденничные.Конечна победила болезнь.Дай бог побольше таких случаев .
Существует еще такая гадость, как повторная опухоль
это очень хорошая новость
теперь нужно еще потрудиться над продолжительностью жизни онкобольных
это всё чушь. На одну 6-ти местную больничную палату онкобольных 1 выживший, к сожалению. Вот это правда.
пока нет доступного лекарства вся эта статистика ни о чем. При высокой степени злокачественности опухоли диагностика роли не свграет.
Надо найти лекарство.
Не совсем так. Просто рак - пожизненный диагноз.
не пожизненный, а смертельный. Насмотрелась я((
Видимо не на все. Рак молочной железы и кишечника очень разный прогноз выживаемости.
разный, конечно. Гормонозависимый, гормононезависимый, степень злокачественности высокая или низкая. Одно могу сказать, женщина с первой стадией (только только, без метостаз), но с самой высокой степенью злокачественности умерла через пол года. яхоть и ранняя диагностика.
Надо лекарство срочно. Доступное.
Пишут же что-то про голых землекопов. Скорее бы уже придумали, столько специалистов по всему миру над этим работает.
Еще от ВИЧ, полиомиелита и гриппа - тоже срочно. Какой же недуг последует за ними после изобретения чуда-средства?
Ну не надо так утрировать! Правильно Любовь написала, что рак-это пожизненный диагноз.Многие люди,которым поставили диагноз на первых 2 х стадиях,продолжают жить еще многие годы.После операции пожизненно принимают лекарства,состоят на учете и проходят ежегодные обследования.Рак-это не всегда приговор.
У меня почти все родные и близкие люди умерли от этого заболевания. Я часть жизни провела в больницах и хосписах. Из личного наблюдения 1 на 6. Со всеми, с кем лежали мы продолжали общаться. Почти все умерли в течении 1. Несколько человек сгорели за 5 лет. Живы 3-е. В общей сложности статистика моя из 40-ка больных ТРОЕ живы.
С учетом совеременной дипгностики увеличим выживаемость до 1 к 6-ти.
вы ещё верите нашей статистике?
Наверное,потому что хочется верить
Ну как можно доверять подобным новостям!? Каждый может проанализировать статистику своей семьи, своих знакомых. И она не утешительна. По моим наблюдениям, онкология в настоящее время приобрела масштабы пандемии.
Но правдива ли она?) Или волшебница-статистика опять поколдовала...))) в пользу чиновников.
Я статистике не верю, нашей тоже. Просто есть мнение, что папа болен раком. Поэтому на фоне всеобщего капеца, в этой области не все так печально как в других.
Типун Вам на язык. Я наблюдаюсь уже третий год ,и слава богу все в порядке. Дай бог здоровья врачам, которые меня оперировали. И очень хорошо, что никто меня не жалел и ничего не скрывал. Все зависит от стадии и своевременности диагностики. И еще от того любишь ты себя или нет, проходишь ли ты обследования. Если бы я не ходила бы по врачам, то давно бы уже была на кладбище. А я живу и радуюсь жизни!!!!
Большинство населения у нас не любят ходить по больницам (и я тоже не люблю). И как правило терпят боль и приходят в больницу, когда уже сделать врачи ни чего не могут. А потом ругают нашу медицину и всех вокруг. Нам ведь все некогда, ну болит и ладно. По врачам нужно ходить и обследоваться, и руки не опускать. И если есть предрасположенность к данному заболеванию, двойной контроль.
Если эта жизнь будет без боли.
Мы конечно сами виноваты, но, каждый поход в поликлинику - это трата времени и нервов. Народу много, к специалистам не запишешься, с работы не отпросишься, поэтому и тянем до последнего "пока не прижмет".
Новость хорошая.ноя не верю.
Вы правы.И пока дойдёт время до операции,уже поздно.
Сергей,а почему пишите ходила по врачам,была бы на кладбище?А наблюдаться и обследоваться обязательно нужно,чтобы жить.Вы знаете диагноз и это Вас стимулирует следить за проблемой.Плохо когда скрывают и человек относится к заболеванию несерьёзно и губит себя бездействием.
Вы - онколог?
Сейчас далеко не всегда смертельный, многие виды злокачественных опухолей успешно лечатся даже в 4 стадии.
Не верю! Просто в последнее годы были финансовые вливания для улучшения профилактики и лечения этой болезни. Как обычно у нас в России - в последующем показатели должны быть на должном уровне. Вот и весь сказ. За последние пару лет ушли из жизни 5-6 близких или хорошо знакомых мне людей. Так после выявления рака никто из них более 3-4 месяцев не прожил. все трындят на ранней стадии, на ранней стадии.
Статистику правят как надо и когда надо, у них и зарплата средняя и продолжительность жизни просто радует, только глаза видят другое. И рак значительно помолодел.У всех есть такие знакомые.
Странно, Сергей из Астрахани, а пишете: "ходила....была", ошибка, однако. Или "евроценности" потихоньку проникают и в глубинку?
Лекарство есть, но, как говорится, не про нашу честь. Разработано в США, стоимость для россиян просто заоблачная, а с нашей нищетой расчитывать на покупку и лечение шансов НОЛЬ!!!
Светлана, а что Вы думаете об операциях при 4 стадии рака?
Нет ли у Вас такой статистики? Продлевают ли они жизнь или ускоряют смерть? и делают ли такие операции официально или какими-то левыми путями?
Да вы совершенно правы у нас на 40000 тыс населения примерно 27000 онкобольных, эта цифра шакирует.
Да рак это пожизненнное, но почему то по статистике люди долго с этой проблемой не живут, не многие соблюдая все диеты, процедуры и так далее живут максимум до 7-10 лет
это не наша статистика у нас город маленький 40000 тыс населения из 27000 онкобольных нет уже в жывых многих
Долгих вам лет жизни, держитесь и боритесь, не у всех получается так как у вас, некоторые сдают, у некоторых сильно протекает и года не проходит, рак есть разный можно жить до 10 лет а некоторые и месяца могут не выжить
Для полной и точной диагностике раковых заболеваний на ранних стадиях главный аппарат это ПЭТ КТ! В Москве их 10 штук- на один город в стране!!!!А в Южной Федеральном округе (Краснодарский край Ростовская область Ставрополье и пр.) нет ни одного аппарата !!!!!Где улучшилась диагностика ??? В Москве и Питере???Тогда статистику Минздрава можно считать "правильной"! Кроме Москвы в стране просто нет других городов!!!