В России вступили в силу новые правила дорожного движения

В России с 18 марта изменились правила дорожного движения. Теперь водители транспортных средств обязаны носить световозвращающие жилеты при остановке вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях плохой видимости, пишет Лента. Ру.
«Наличие защитного жилета у водителей обязательно во многих европейских странах, положительный опыт их использования подтверждает целесообразность внедрения указанной практики и в России», — отметили в МВД.
По информации ведомства, в 2017 году увеличилось число ДТП с участием водителей, находящихся на проезжей части в темной одежде. Их не замечали другие участники движения.
Ответственность водителя за нарушение нового правила не предусмотрена. Эксперты отмечают, что выходя из автомобиля, водитель становится пешеходом, поэтому может быть оштрафован на 500 рублей в случае отсутствия жилета.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Хотелось бы надеяться что смертей и калек станет меньше.
Всем удачи на дороге!
Будем надеяться на лучшее.Может и изменит что для водителей.
Тоже думаю, что к лучшему. Повысится безопасность.
Но естественно.Если человек выйдет в светоотражающим жилете ночью то его будет видно с далека.Это только можно без света лететь и чтобы не заметить.
Надежда умирает последней)))...
пока прокуроры и судьи,и им подобные,будут вне закона-НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ!
Да, хотелось бы чтобы на дорогах все были равны в вопросе применения ПДД.
Врядли, после того как МВД запретило сотрудникам ГИБДД отстранять от вождения пьяных судей.
НОВЫЕ правила, новые законы, а народу то от это лучше будет или хуже? Кто-то анализировал из пишущих законы? Как пьяными ездили за рулем, так и продолжают... ни меньше ни больше... может проблема не в законам, а в социальном устройстве граждан?
Да, лучше бы приняли закон о тройном наказании лиц, находящихся у власти, и позволяющим себе ездить в нетрезвом виде!!!
Однозначно- лишать должности. И применять к ним все меры наказания как и к остальным гражданам. Смотри- ка. Голубая кровь! Все законы под себя родимых!
Проблема в головах...
Интересно, если пьяный водитель успеет выскочить из автомобиля при задержании, он быстро превращается в пешехода, и его не лишат водительских прав?
Шутить изволите?
В каждой шутке есть доля шутки. Кстати, вспоминается соответствующая серия из т/с "Глухарь".
А при приближении инспектора пешеход залезая в автомобиль становится водителем.
Ого!!! ))) Итак 5 водителей в одной машине будет? )))
Можно и 25.
Я думаю, что это будет самое нарушаемое правило...
Наверное, пока все водители эти жилеты не купят.
Самое наркшаемое правило это разговоры по телефону и бльшая часть ДТП из за телефона. А желет нормальная норма.
А где вы про жилеты в правилах нашли? Там есть п. 4.1 о светоотражающих предметах, но это не только и не столько жилеты. Или для вас правило - это кривописания недообразованных журналюг закончивших шарашкины конторы?
Господи, этот жилет, стоит 150 руб, но он же не на один день...не велики расходы, а кому то реально спасёт жизнь
А какие доходы получили продавцы знака "Ш"? И это за две недели до переобувки машин! И после этого данный знак отменили. Это ли не "шедевр" административной мысли едроссов?
У нас 450 рублей. Для пенсионеров это не мало.
Татьяна, а вы водите авто? Вот представьте себе, что поверх ШИКАРНОЙ шубки будет на вас жилет! Так как в АВТО его неудобно одевать, вы естественно выйдите из авто-УЖЕ нарушение! Так что в ТЁМНОЕ время суток придётся ездить в жилете!
Оп, ошибочка. Для водителей, в отличие от пешеходов (п. 4.1 ПДД), да жилетка - п. 2.3.4 ПДД.
Часто и густо на дороге наблюдаешь транспортное средство двигающее со скоростью телеги с водителем беседующим по мобиле, а за ним вереницу законопослушных автомобилистов, потому что рядом сплошная линия. И думаешь: где же работники ГИБДД? А у них сегодня совсем другая акция...
Предлагаю всем продавцам любых транспортных средств и всем СТО вручать покупателям и клиентам в качестве презента светоотражающую накидку со своими эмблемами. Реклама и безопасность в одном флаконе!
дурак, при чем здесь деньги
Целиком и полностью согласна с автором, что работники ГИБДД не обращают на это внимание, а страдаем мы законопослушные водители. Пыталась урезонить такого водителя, а в ответ: как хочу, так и еду и наплевать ему на других участников дорожного движения. Я думаю, что надо ужесточать наказание, ведь это еще и безопасность, т.к.внимание рассеивается и водитель может принять неверное решение, что чревато как для него, так и для других. Может наказание рублём повлияет?
Я С Вами полностью согласна.