Ольга
Ольга Подписчиков: 6424
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5230

Россия на 85% состоит из населения живущего счастливой жизнью ?

3 дочитывания
52 комментария
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доля счастливых людей в России с 1990 по 2017 год, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), увеличилась почти вдвое и достигла 85%, а доля несчастливых снизилась вдвое — до 13%. Такую статистику привел в среду генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров, пишет ТАСС.

«В 1990 году счастливых у нас было 44%. Прошло время, и за 27 лет доля тех, кто считает себя счастливыми, практически удвоилась и достигла 85%, несмотря на все кризисы, военные тревоги и все прочее», — сказал Федоров.

Кроме того, по словам главы ВЦИОМ, тех, кто готов признать себя несчастливыми, стало «вдвое меньше»: с 27% в 1990 году до 13% в 2017 году. «Я думаю, это один из главных результатов нашего общественного развития», — заключил Федоров.

Вы согласны с результатами ВЦИОМ

Проголосовали: 62

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

52 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 52
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

ВЦИОМ дату перепутал. До 1 апреля еще далеко

а у них вместе с путинской властью в россии каждый день 1 апреля

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Цены растут, а рейтинг не падает. Такого не бывает ни в одной стране мира. Наш президент – особенный.

+8 / 0
картой
Ответить

ОльгаПишет 18.03.2018 в 21:39
Наш президент – особенный.

У нас и люди особенные. И страна - особенная.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нас ценами не прошибёшь.Хотим быть счастливыми и будем!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Счастье - внутренняя категория : человека нельзя заставить быть счастливым и нельзя ему это запретить)

+8 / 0
картой
Ответить

Говорят счастье зависит только от наших усилий, но от больших усилий (ученые, занимающиеся исследованием счастья, оценивают эту возможность в 40%). Зависит ли счастье от материального , здоровья,образования ,красоты?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 19.03.2018 в 07:08
Зависит ли счастье от материального , здоровья,образования ,красоты?

Счастье зависит от мироощущения, которое по большей части закладывается в детстве, через любовь родителей, через воспитание и семейные традиции. Второй важный аспект счастья - это удовлетворение от реализации собственных идей и планов : для кого-то это успехи его детей, для кого-то - достижения в спорте, имя в науке, высокий уровень доходов. Я точно знаю, от чего НЕ зависит счастье : от мнения о тебе окружающих и их субъективной оценки твоей жизни)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
18.03.2018, 21:37
Горнозаводск

хахахах... чем вообще занимается ВЦИОМ!? Не пора ли разогнать эту организацию к черятм собачьим! они ведь зарплаты получают ещё за эту ахинею наверное?

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот как бы не плакались люди, но жить сегодня значительно лучше чем в 90-х. И этим можно объяснить и перекрыть многое.

Лично я не могу назвать себя несчастливой. Поэтому и ответ мой для ВЦИОМа будет соответствующий.

+6 / 0
картой
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Есть четыре грани указывающие на то, как с возрастом меняется наше видение счастья:

Детство: радость , Юность: вовлеченность

Зрелость: удовлетворенность , Старость: безмятежность

Елена Алексеевна Вам повезло, Вы ещё и генетическую лотерею оптимизма выиграли!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 19.03.2018 в 04:05
через 6 лет правления оффшорного президента посмотрим насколько путин поднимет ваше счастье ростом цен и снижением доходов

Счастье, оно не только в доходах измеряется.

Но каждый, действительно, счастлив по своему.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 19.03.2018 в 07:06
Елена Алексеевна Вам повезло, Вы ещё и генетическую лотерею оптимизма выиграли!

Спасибо!

Я просто ныть не привыкла.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 19.03.2018 в 08:05
Счастье, оно не только в доходах измеряется.

люди, получившие крупные выигрыши, показывают, что, когда проходит момент эйфории, они не чувствуют себя счастливее. Спустя год человек ощущает себя не более счастливым, чем прежде.

Не в деньгах счастье, при условии, что у вас их достаточно для того, чтобы удовлетворить свои насущные потребности: питаться, иметь крышу надо головой и быть в безопасности.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы! Я тоже счастлив сейчас, и в 90-х небыл несчастлив!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вот только того кто так говорит посадить на пенсию 10000 и посмотреть сколько он счастливый конфеток купит для детского счастья

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В 90-е тоже себя несчастным не чувствовал...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

AleksurПишет 19.03.2018 в 13:44
несчастным не чувствовал..

Законченный оптимист!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 19.03.2018 в 09:38
вот только того кто так говорит посадить на пенсию 10000 и посмотреть сколько он счастливый конфеток купит для детского счастья

А зачем человеку пенсионного возраста детское счастье? Ему уже нужно пенсионерское - с созерцанием, свежим воздухом, мыслями о вечном)

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
Показать комментарии (52)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы