Ольга
Ольга Подписчиков: 6424
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5177

Россия на 85% состоит из населения живущего счастливой жизнью ?

3 дочитывания
52 комментария
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доля счастливых людей в России с 1990 по 2017 год, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), увеличилась почти вдвое и достигла 85%, а доля несчастливых снизилась вдвое — до 13%. Такую статистику привел в среду генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров, пишет ТАСС.

«В 1990 году счастливых у нас было 44%. Прошло время, и за 27 лет доля тех, кто считает себя счастливыми, практически удвоилась и достигла 85%, несмотря на все кризисы, военные тревоги и все прочее», — сказал Федоров.

Кроме того, по словам главы ВЦИОМ, тех, кто готов признать себя несчастливыми, стало «вдвое меньше»: с 27% в 1990 году до 13% в 2017 году. «Я думаю, это один из главных результатов нашего общественного развития», — заключил Федоров.

Вы согласны с результатами ВЦИОМ

Проголосовали: 62

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

52 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 52
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

ВЦИОМ дату перепутал. До 1 апреля еще далеко

а у них вместе с путинской властью в россии каждый день 1 апреля

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Цены растут, а рейтинг не падает. Такого не бывает ни в одной стране мира. Наш президент – особенный.

+8 / 0
картой
Ответить

ОльгаПишет 18.03.2018 в 21:39
Наш президент – особенный.

У нас и люди особенные. И страна - особенная.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нас ценами не прошибёшь.Хотим быть счастливыми и будем!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Счастье - внутренняя категория : человека нельзя заставить быть счастливым и нельзя ему это запретить)

+8 / 0
картой
Ответить

Говорят счастье зависит только от наших усилий, но от больших усилий (ученые, занимающиеся исследованием счастья, оценивают эту возможность в 40%). Зависит ли счастье от материального , здоровья,образования ,красоты?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 19.03.2018 в 07:08
Зависит ли счастье от материального , здоровья,образования ,красоты?

Счастье зависит от мироощущения, которое по большей части закладывается в детстве, через любовь родителей, через воспитание и семейные традиции. Второй важный аспект счастья - это удовлетворение от реализации собственных идей и планов : для кого-то это успехи его детей, для кого-то - достижения в спорте, имя в науке, высокий уровень доходов. Я точно знаю, от чего НЕ зависит счастье : от мнения о тебе окружающих и их субъективной оценки твоей жизни)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
18.03.2018, 21:37
Горнозаводск

хахахах... чем вообще занимается ВЦИОМ!? Не пора ли разогнать эту организацию к черятм собачьим! они ведь зарплаты получают ещё за эту ахинею наверное?

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот как бы не плакались люди, но жить сегодня значительно лучше чем в 90-х. И этим можно объяснить и перекрыть многое.

Лично я не могу назвать себя несчастливой. Поэтому и ответ мой для ВЦИОМа будет соответствующий.

+6 / 0
картой
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Есть четыре грани указывающие на то, как с возрастом меняется наше видение счастья:

Детство: радость , Юность: вовлеченность

Зрелость: удовлетворенность , Старость: безмятежность

Елена Алексеевна Вам повезло, Вы ещё и генетическую лотерею оптимизма выиграли!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 19.03.2018 в 04:05
через 6 лет правления оффшорного президента посмотрим насколько путин поднимет ваше счастье ростом цен и снижением доходов

Счастье, оно не только в доходах измеряется.

Но каждый, действительно, счастлив по своему.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 19.03.2018 в 07:06
Елена Алексеевна Вам повезло, Вы ещё и генетическую лотерею оптимизма выиграли!

Спасибо!

Я просто ныть не привыкла.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 19.03.2018 в 08:05
Счастье, оно не только в доходах измеряется.

люди, получившие крупные выигрыши, показывают, что, когда проходит момент эйфории, они не чувствуют себя счастливее. Спустя год человек ощущает себя не более счастливым, чем прежде.

Не в деньгах счастье, при условии, что у вас их достаточно для того, чтобы удовлетворить свои насущные потребности: питаться, иметь крышу надо головой и быть в безопасности.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы! Я тоже счастлив сейчас, и в 90-х небыл несчастлив!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вот только того кто так говорит посадить на пенсию 10000 и посмотреть сколько он счастливый конфеток купит для детского счастья

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В 90-е тоже себя несчастным не чувствовал...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

AleksurПишет 19.03.2018 в 13:44
несчастным не чувствовал..

Законченный оптимист!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 19.03.2018 в 09:38
вот только того кто так говорит посадить на пенсию 10000 и посмотреть сколько он счастливый конфеток купит для детского счастья

А зачем человеку пенсионного возраста детское счастье? Ему уже нужно пенсионерское - с созерцанием, свежим воздухом, мыслями о вечном)

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
Показать комментарии (52)

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

Житель Камчатки выпрыгнул из окна 5 этажа в снег: в регионе сейчас такие сугробы, что из дома выйти можно только так

Камчатку накрыли жуткие снегопады, снега столько, что выйти из дома невозможно, и этот парень нашел радикальный способ, он оделся потеплее и сиганул с балкона 5 этажа, упав прямо в громадный сугроб перед окнами.
00:19
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы