Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480734

Школьникам будут преподавать семейную этику

396 комментариев

Основы семейной этики необходимо включить в курс «Основы духовно-нравственной культуры народов России», который целесообразно расширить и преподавать в школах с пятого по девятый классы. Так считает председатель отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Он отметил, что для подрастающего поколения, в первую очередь, важно узнавать о нравственных основах семейной жизни. По словам митрополита Илариона, школа должна давать детям не только образование, но и воспитание.

«Помимо тех предметов, которые изучаются в школе, самое главное – это то, чтобы школьники за время своего обучения поняли, зачем они живут, в чем смысл жизни и на какие духовно-нравственные ценности они смогут опираться в своей жизни», — отметил он.

Надо изучать школьникам семейную этику?

Проголосовали: 3 118

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

396 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 396
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Этика должна в семье присутствовать а не преподаваться, наверное... А "бородатых" держать от школ, кроме церковно -приходских как можно дальше держать нужно.

+27 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

То, что дети видят в своей семье, то и формирует основы поведения в будущем.

+26 / -3
картой
Ответить

Совершенно правильно. Если этика на территории России примерно одинакова, за исключениями. Духовность во всех народах своя.)))

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Этику надо.

Эстетике дети сами научатся...

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 19.03.2018 в 14:05
То, что дети видят в своей семье, то и формирует основы поведения в будущем

В настоящее время ребенок проводит много времени вне семьи. И не только семейное окружение формирует его поведение.

+12 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так нужно умерить материальные аппетиты и проводить больше времени с ребенком. Хотя бы лет до 7) А не на школу и бабушек воспитание сваливать.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не обязательно. Иногда происходит вопреки. У алкашей достойные дети а в хороших семьях уголовники и кухонные бойцы.

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

большую роль играют и гены ребёнка, наследственность- это большое дело.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это уж дело каждого, у людей разные причины бывают, иногда просто у людей нет возможности.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот в этом и дело-какие гены унаследовал ребёнок.

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЭдуардПишет 19.03.2018 в 14:30
У алкашей достойные дети а в хороших семьях уголовники и кухонные бойцы.

Алкаш может быть хорошим ЧЕЛОВЕКОМ а кухонный боец изначально человекоподобен.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну всё равно не помешает .

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Но этика для школьников любая не помешает.

+21 / -7
картой
Ответить

ИгорьПишет 19.03.2018 в 14:00
Но этика для школьников любая не помешает

РПЦ имеет собственные школы.

+15 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если припадают этику.В чем тут плохого-ведь плохому ребенка не учат.А РПЦ или учитель по этике будет им объяснять о культуре и о семейной жизни.И о ценностях жизни и уважения к старшим и другим.Если Вы видитн в этом плохое то именно в чем напишите.

+17 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

очень полезное будет нововведение

+12 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я думаю что плохому нечего не научат.А Рпц так в внимания брать не надо.Ведь есть еще ученики у которых другое вероисповедание.

+9 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 19.03.2018 в 14:16
И о ценностях жизни и уважения к старшим и другим.Если Вы видитн в этом плохое то именно в чем напишите.

Если курс будет также безграмотно написан и состоять из одной "воды", как курс ОРКСЭ или обществознания(ФГОС), то это будет потерянное время(

+19 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но да.Все это пока слова и домыслы что и как.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Илона ВалерьевнаПишет 19.03.2018 в 15:24
Если курс будет также безграмотно написан и состоять из одной "воды", как курс ОРКСЭ или обществознания(ФГОС), то это будет потерянное время

А почему должно быть по другому? Других авторов найдут?

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь! Ничего плохого не было бы, будь этот предмет факультативом. В настоящее время перегрузка школьников слишком велика. Перемены из-за достаточного количества уроков минимизированы, перекусить ученикам некогда. Затем, после школы - тренировки в спортивных школах, занятия в музыкальных, художественных школах. Домой возвращаются к 20-00, наспех перекусывают, готовят уроки до 24-00, а то и до 1-00. Этика семейной жизни - это практика в собственной семье. Если бы в сутках было 48 часов, то пожалуйста, преподавайте историю религий, этику, эстетику. Но времени нет. Нельзя объять необъятное.

+21 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно верно, Любовь!

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь идея неплохая но не выполнимая в данное время в данной стране-т. к. политика власти,ныне действующей, диктует другое,и получиться воспитание лицемерия в детях. В школе одно,а в жизни другое-пример *лидер нации* путин. У меня 6 школьников, ОПК преподаёт женщина в брюках и стриженная- а дети очень наблюдательный народ

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но да.Учитель или учительница-можно сказать пример для учеников.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но причем тут церковь Я считаю что церкви не место в школе

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюбовьПишет 19.03.2018 в 20:18
А почему должно быть по другому? Других авторов найдут?

А по-другому должно быть потому, что если вводится в программу новая дисциплина, то она должна пользу приносить учащимся, в противном случае ее просто не должно быть. Незачем впустую расходовать учебное время. И если кто-то в этом предмете заинтересован, то его задача создать УМК нужного уровня.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марфина Ирина АлександровнаПишет 19.03.2018 в 20:36
Ничего плохого не было бы, будь этот предмет факультативом.

Вот! Добавить в список занятий "внеурочки", и пусть дети, у которых нет внешкольных занятий, с наслаждением предмет изучают.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно.Тогда смысл этой программы и нововведения что делают.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 20.03.2018 в 09:28
ОПК преподаёт женщина в брюках и стриженная- а дети очень наблюдательный народ

Тем самым она утверждает мысль, что вера - это не пережиток патриархального средневековья, а то, чему есть место в современной жизни. Очень грамотный рекламный ход)

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.03.2018, 13:56
Владивосток

абслютно с вами согласна. Есть воскресные школы при храмах любой концессии. Вот там пусть дети и постигают основы любой религии.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Этика конечно не помешает.

Важно чтобы педагоги смогли до детей донести семейные ценности. Да и личный пример в этом хороший учитель!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Церковь плохому не Учит!

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью, согласна. Семейным ценностям должны учить родители, а школа только подкреплять. А не наоборот. Основы религии, семейная этика, основы предпринимательства, профориентация и т.д. И это образование? Все это должно быть в виде факультативов для общего развития, а не для образовательной программы. Лучше бы вернули астрономию, черчение, учебники, которые составлялись грамотными специалистами. А то открывая учебник, думаешь то ли смеяться, то ли плакать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (20)

мы без этого обходились.математику русский и прочие предметы основные вводите ,а не очередной бред и списывание денег !!!! и так с этой программой обучения---одни мучения и траты родителям и детям.

+17 / -4
картой
Ответить

Дети должны знать для чего живут на Земле.Когда осведомлен,тогда вооружен.Общество в погоне за материальными благами,растеряли моральные ценности.Лично я считаю,что это правильно.

+13 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В моё время преподавали Этику и психологию семейной жизни в Вузах и Универах.И касалась она не только семейной жизни а вообще всего.Надо вводить,и уже давно.Многие молодые люди не знают как вести себя в вообществе,в транспорте,на улице,в магазинах,в кафе.А как они разговаривают?Ужас! Я ЗА! Пусть это будет в школьной программе,чем раньше тем лучше.

+19 / -2
картой
Ответить
20.03.2018, 08:57
Владивосток

я за!!!!!!пусть преподают,да по качественней!!!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (396)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Платное высшее образование решили отрегулировать — и это уже заметно по цифрам

Похоже, эпоха «платных мест без вопросов» в российских вузах начинает потихоньку заканчиваться. Не резко, без хлопка дверью, но сигнал вполне отчётливый — около 45 тысяч коммерческих мест планируют убрать.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы