Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482193

Пенсионный фонд уволит почти 9 тысяч сотрудников к 2022 году

44 комментария

Пенсионный фонд России (ПФР) к 2022 году планирует сократить свыше 9 тысяч своих специалистов (это порядка 8%) и в три раза уменьшить число территориальных отделений, сообщает «Интерфакс».

На конец 2017 года количество территориальных органов ПФР оставляет 1500. К 2022 году их должно остаться менее 500. Численность специалистов ПФР также запланировано снизить со 109 тысяч до «менее 100 тысяч» за период 2018-2022 годов.

Оптимизация стала возможна в связи с цифровизацией работы ПФР и запуску удобных для граждан электронных услуг, в частности электронного «личного кабинета».

Проголосовали: 114

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

44 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 44
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сократят - не сомневайтесь. К тому времени может и пенсии отменят.

+11 / 0
картой
Ответить

Сначала пенсии заморозили, а размороженное, обычно, хуже качеством.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр Н.Пишет 21.03.2018 в 12:53
Сократят - не сомневайтесь. К тому времени может и пенсии отменят.

В этом никто, думаю и не сомневается. Боятся. И сомневаются что трудоустроить всех удастся.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.03.2018, 13:47
Каменск-Шахтинский

ЛюбовьПишет 21.03.2018 в 13:29
Боятся. И сомневаются что трудоустроить всех удастся.

Поверьте, они меньше всего об этом думают

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Безработных прибавится!

+10 / 0
картой
Ответить
DELETE

к сожалению, так и будет.

раскрыть ветку (0)

Пожировали и хватит, пенсионный жил и живёт на наши отчисления, ни в чём себе не отказывает,покупает мебель, квартиры работникам, не живёт на целевые, сколько положено тратить по статьям, а пользуется, как,-ХОЗЯИН-БАРИН,поэтому пенсионерам хватает увеличение пенсий только на пять булок хлеба.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

НИАНПишет 21.03.2018 в 12:52
Оптимизация стала возможна в связи с цифровизацией работы ПФР и запуску удобных для граждан электронных услуг, в частности электронного «личного кабинета».

Сайт Госуслуги - это благо.

+8 / 0
картой
Ответить

Александр Н.Пишет 21.03.2018 в 12:54
Сайт Госуслуги - это благо.

Почему то вспомнились блестящие телефоны автоматы в развалившихся деревнях...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Надеюсь качество обслуживания при этом не пострадает.

+8 / 0
картой
Ответить

Надежда умирает последней.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила, Москва! Я думаю, что качество обслуживания не пострадает. Мое мнение - мнение посетителя пенсионного фонда. Например, Советский район г. Воронежа: в пенсионном фонде 28 кабинетов,но прием посетителей по всем вопросам проходит лишь в одном под номером 18 (4 сотрудника). Чем занимаются в остальных 27-ми кабинетах?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.04.2018, 10:39
Красноярск

Как это чем? Архиважными делами: пьют чай, обсуждают последние сплетни и висят в соцсетях

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.04.2018, 12:50
Комсомольск-на-Амуре

Работаю в ПФР уже 3 года.

Да действительно на приеме 4 каб.это 4-5 чел.всего в штате около 50 чел.Отделов много. И в каждом делают свою работу.Я вот .к примеру проверяю документы для компенсации сев проезда.док на мат капитал.док на ЕДВ для инвалидов.и так к каждый день по 8-10заявл в день.Чай.дв конечно хожу пить 15 мин в день.да и чтобы глаза отдохнули от компа. Сидим в соц сети?да о чем Вы.это автомат закрытое предприятие -нет никаких выходов в неэт.Потому как должна быть защита от хакеров всяких. Обычная и нужная работа в маленьком городке в кол людей в 20 т.р. и районе в 40 т.р.почему нужная?да потму что глазом можно оценить и найти коспромис для человека чтобы он получил свою льготу или услугу. А через комп Вы врядли что смодете исправить не будь у ввс той или иной справки.отметите в перечне какие есть доки и если не будет чего либо не хватать.пойдете снова по кругу собирать.а времяупустите.

Да и боюсь потерять работу.потому как в свои 45 я уж наверное никуда не смогу устроиться. И ко всему прочему зарпл в районе 22 т.р.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Будут обслуживать через интернет.

+7 / 0
картой
Ответить

Даешь всемирную паутину в каждый хутор!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр Н.Пишет 21.03.2018 в 12:56
Даешь всемирную паутину в каждый хутор!

Аха. Самое нужное на хуторе это интернет. Электричество бы не отключалось, для начала)))

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.04.2018, 10:37
Красноярск

Не витайте в облаках: для начала оно бы просто было!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (44)

Новая инициатива. В России предложили закрепить право работника на компенсацию в размере 3-х средних зарплат за «тихое» увольнение

Институт исследования проблем современной политики провел большую работу и выявил много негативных факторов, когда работодатель создает плохую ситуацию для работника, планируя его увольнение.

Вечное «скоро»: Как я год ждала повышения и в итоге нашла его за дверью офиса

Первый раз подняли тему полноценного моего полноценного перевода на заместителя заведующего лабораторией ровно через 3 месяца. Вопрос был поднят не просто так и не просто потому что мне хотелось,...

Бесплатная пицца только в мышеловке. В компании Deloitte уволили 60 сотрудников, заманив их на 24-й этаж под предлогом бесплатного угощения

Весьма оригинальным способом увольнения своих сотрудников воспользовалась аудиторская компания Deloitte в США. Всем им на электронную почту разослали письма о том, что их ждёт бесплатная пицца.

Работа не волк…..

Каждый человек, хоть раз в жизни сталкивался с эмоциональным выгоранием на работе. Когда нет ни желания, не сил идти на работу и выполнять свои однотипные обязанности, одним словом – рутина. В такой ситуации,...

«Сама виновата»: Соцфонд отказал наследнице в выплате пенсионных накоплений из-за пропуска срока. И суды согласились

Очередная история из серии, где Социальный фонд сначала не выполняет свои обязанности, а потом делает вид, что проблема — исключительно в гражданах. В этом деле женщину лишили положенных ей выплат,...

Юридический консультант Ноженко подчеркивает необходимость проверки пенсионной выписки в ноябре.

Екатерина Ноженко, юрист Европейской Юридической Службы, сообщила агентству "Прайм", что регулярный контроль состояния индивидуального лицевого счета является обязательным, но особенно актуален в ноябре.

Дискриминация при увольнении

Увольняют из-за беременности, возраста или происхождения? Знакомо? 😔 Ко мне с этой бедой приходят снова и снова. Хорошая новость: в этой ситуации закон на вашей стороне! Ваш начальник переступил черту,...
02:07
Поделитесь этим видео

Вас уволили незаконно? Не паникуйте! Ваши шаги к победе и крупной компенсации!

Вам только что вручили трудовую с записью об увольнении по статье«за прогулы», на которые вас вынудили, или «по соглашению сторон», которое вы не подписывали? Первая реакция — шок и отчаяние. СТОП! Выдохните.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы