Руслан
Руслан Подписчиков: 2

Могу ли требовать возврат денежных средств

1 дочитывание
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста могу ли я требовать возврата денег в такой ситуации. Дело в том что я купил роутер в декабре, проверить его появилась возможность только в январе (через пол месяца-месяц) в итоге оказалось что он не работает. Отнес его обратно в магазин, там мне продавец сказал что сначала сам его проверит и если подтвердится что он не работает то отправит его в оф сервис tp link в Москву. В итоге сейчас уже апрель, с того момента как я отнес ему роутер прошло три месяца и продавец только сейчас мне сообщил он том что сервис tp link списал данный роутер на брак и спросил у меня какой мне роутер нужен такой же или другой? Но тут вот в чем загвоздка, я уже за это не малое время купил себе другой роутер и мне замена не нужна. Могу ли я в данном случае требовать возврат денег? А то мне продавец говорит что они ток обмен товара должны сделать и все.

19 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

конечно можете . если продавец не захочет добровольно . предложите ему через суд с выплатой пени им за каждый день просрочки

Вот что мне продавец сказал, когда я ему сказал что могу требовать возврат. "Они возвращают деньги если это было в течении 14 дней" Что мне ему ответить?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

как я и написала. скажите ему что через суд он с учетом срока и штрафа выплатит вам в 2.5 раза больше чем добровольно

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Конечно,обратитесь в Роспотребнадзор за консультацией.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Простая ситуация, на самом деле.

1.Когда вы сдали прибор не надлежащего качества продавцу, он должен был, в случае. когда диагностика занимает более 3 дней, выдать вам на подмену аналогичный прибор. Не выполнено - нарушение.

2.Срок диагностики и гарантийного ремонта законодательно ограничен 45-ю днями. Превышено - нарушение.

Вы вправе забрать деньги. Подайте продавцу письменное требование, где оговорите срок возврата 10-ю днями по причине превышения срока диагностики и гарантийного ремонта. Предупредите продавца, что суды в таких простых ситуациях решают всё быстро, праведно и в пользу потребителя.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

по первому пункту. потребитель должен был написать заявление о предоставлении подмены.

раскрыть ветку (0)

пункт 2 ст.20 ФЗ "О защите ..." не регламентирует предъявление требования о подмене в письменном виде. Следовательно, писать не обязательно. Можно заявить устно :)))))))))))))))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

только как вы в суде докажете. что такое требование было?

раскрыть ветку (0)

А как докажете вы, что не было?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

вы имеете право получить возврат денег за сданный прибор

раскрыть ветку (0)

В течении 14 дней вам обязаны предоставить отчет была ли поломка по вашей вине или нет . По истечении 14 дней вам вправе вернуть либо деньги либо другой роутер.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (19)

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

Более 70 000 гастарбайтеров из Индии завезли в Россию, сообщило бюро по трудоустройству Нью-Дели

Специалисты отметили, что в 2026 году в Россию могут приехать еще как минимум 40 000 рабочих мигрантов. Их кураторы из России рассказали, что индусы постоянно сталкиваются с бытовыми трудностями:...
00:18
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы