Умер отец 18.09.2016, а я не знала

В воскресенье 22 я узнала, что мой папа умер. Звонит мне мама и говорит: Борис умер, а я:Какой? Она мне: Акимович! Я сразу поняла, что это мой отец. Спрашиваю: Откуда ты узнала? Она: Тоня звонила-это его сестра. Я спрашиваю,: А когда похороны? А она мне так он умер 18 сентября 2017, я в душе сматерилась. Она трубку перелаживает и говорит, что не 17, а 2016 года. Я уже в слух давай материться. А он мне так сказала его нынешняя жена-его сестре. Как облитая кипятком, я сидела минут 15, и думала: Что творится в этой жизни? Ладно дочери она не сказала, но родной то сестре почему? А потом поняла, что дело в наследстве: Ведь наследниками 1 руки являются я и его жена. Детей кроме меня у него нету. С моей мамой они не жили на момент его смерти 47 лет, родителей у него нету давно. Звоню маме и говорю, а давай я узнаю было ли завещание, может он всё оставил жене. Ведь мы с ним до его смерти не разговаривали 22 года, я описывать не хочу_-это семейная тайна, и кроме меня задет ни один человек. Ну в общем распросила здесь юристов, какие документы мне нужны и как дальше действовать. В понедельник связалась с адвокатам-другом нашей семьи Через Областную палату узнала, где было оформлено наследственное дело. Сегодня созванивалась с нотариальной конторой, сказали: Приезжайте со своими документами. Упросила их, сказать мне есть ли завещание, так как я сломала ногу, мне надо нанимать машину, мне тихонько сказали: Что нету завещания. А потом слышу нотариус помошнице кричит: А где она столько времени была? Я сделала вид, что не слышала, сказала, что приеду на этой недели. Завтра я еду к нотариусу. Но одна только мысль гложет меня: За что она так жена его с сестрой поступила моего отца и мной. Неужели деньги затмили её разум? Я всё это время не могла посетить его могилу, попросить прощения если виновата перед ним. И где у нас грань между человечностью и деньга? Ми
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Добрый день! Нотариус конечно же не права. Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о восстановлении сроков вступления в наследство.
Желаю Вам всего доброго.
ЧПАСИБО! Если бы я сразу знала, то и не было бы может таких заморочек, они продили долго. Я ведь то же человек, но поступив так она меня только разозлила.
Но это много где так происходит среди родственников.И каждый наследник сам в праве решать как и что.
Меня то донимет мысль, почему она не сказала даже его сестре? Она то даже нам не родственник
Может попытаться одной вступить в наследство по тихому.
Он умер в 2016, она уже вступила
НУ Я НЕ НА СТОРОНЕ ДОЧЕРИ , ПОТОМУ ЧТО НЕ ОБЩАТЬСЯ С ОТЦОМ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПРИ НАЛИЧИИ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ , А ПОТОМ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА НАСЛЕДСТВО....Я ПОНИМАЮ, ЕЛСЛИ БЫ ОНА С НИМ ПОСТОЯННО ПЕРЕЗВАНИВАЛАСЬ И ОБЩАЛАСЬ И ПОМОГАЛА И ЛЕЧИЛА И В МАГАЗ ХОДИЛА. А ТАК НЕ БЫЛО ДОЧЕРИ ,ЗА ЧТО ЕЙ НАСЛЕДСТВО? .А ЖЕНА СИДЕЛА 10 ЛЕТ МОЖЕТ ГОВНО ИЗ- ПОД МУЖА ВЫГРЕБАЛА А ПОТОМ ЕЩЕ С "ДОЧКОЙ "ДЕЛИТЬСЯ ДОЛЖНА.АДОЧКА КАК ОБЩАТЬСЯ И ПОМОГАТЬ--НЕ БУДУ,АКАК НАСЛЕДСВТО И ДЕНЬГИ--ДАЙТЕ.НИКАКОГО ЕЙ НАСЛЕДАСТВА
Красиво.
Но за наследством поехала...
А почему я должна её родственникам отдать? Значит она приняла решение ни кого не звать даже его сестру, а я должна ещё и поступать красиво
"...Я всё это время не могла посетить его могилу, попросить прощения если виновата перед ним....."
и
Как-то не вяжется одно с другим. Вы по папе скучаете или денег алчете?
Сочувствую Вашей потере. Жаль, что с Вами так поступили...
Но текст перегружен смысловой несуразицей. Бери кто хошь, делай выводы какие хошь...
Думаю Вам лучше привести самочувствие в порядок.
Иначе родственники забодают Вас, чего-доброго.
С уважением.
Вы правы в голове сумбур. А могила где его не знает даже его сестра, она ни кому не говорит. Конечно в ЗАГСе я узнаю завтра, и поедим, если она ещё есть. Но может я и наговариваю конечно зря.
Вы правы. В сумбуре какие мысли в голову не лезут...
А ОБЩАТЬСЯ С ПАПОЙ , ЧТОБЫИМЕТЬ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ НАСЛЕДСТВАВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ?А ВЫ НЕ ПОИНТЕРЕСОВАЛИСЬ КАК "ЛЕГКО " ВАШ ПАПА УХОДИЛ.СПОРУ НЕТ, ВТОРЯ ЖЕНА ПОСТУПИЛА НЕ ПРАВИЛЬНО,НО ВЫ МОРАЛЬНОГО ПРАВА НА НАСЛЕДСТВО НЕ ИМЕЕТЕ , А ВОТ ДЕЮРО--ДА ИМЕЕТЕ МНОГИЕ ЛЮДИ ИЗ ЧУВСТВА СПРАВЕДЛИВОСТИ ПОСТУПАЮТ ТАК ЖЕКАК ВТОРАЯ ЖЕНА
А СОВЕСТЬ НЕ МУЧАЕТ , ЧТО ПРО ЖИВОГО ПАПУ И НЕ ВСПОМИНАЛИ?
Не будьте Вы так жестоки, пожалуйста), и проверьте кнопку Caps Lock, она запала кажется...
Жизнь полна дерьма разного, и на любой, самый изысканный вкус.
Вы что-ли никогда ни на кого не обижались?
Мы ведь, обижаясь, никогда не задумываемся что можем больше не увидеть человека.
Вот раз - и нету его.
И мириться поздно.
Грань между человечностью и деньгами???!!!! А что Вы хотели?! Вы много лет не общались со своим отцом и, по справедливости, имущество наследует тот, кто был рядом до конца его дней!!! А дочери должно быть стыдно за то, что при жизни отца не попыталась наладить с ним отношения!!! Так вот вопрос к Вам - человечность или деньги?!
Есть понятияе человеческая драма, о которой я не могу рассказать здесь. Он если бы хотел оставил всё ей.
Человек, возможно, не составил завещание в силу юридической неграмотности. Живя с человеком много лет думал, что она всё унаследует. Тем более всё нажито совместно!
Да дети конечно же не что. Кстати юридически он очень грамотный человек был. Конечно имея пенсию, заработанную им на Севере хорошо было тратить. А сейчас решать ей достойны ли все остальные?
При жизни Вы не думали о пожилом человеке, как он и что, а после смерти нужны стали деньги. А как же женщина, которая шла с ним по жизни?! Ведь имущество они вместе наживали?!
Вы меня не слышите? Не шла она с ним всю жизнь. Он возвращался и к моей маме, но жить она им не дала. У меня перед ней совесть чиста. А как она живёт с такой совестью, что даже его родной сестре не сообщила, вот её пусть совесть гложет, а меня не за что винить
Бог Вам судья, но вопрос нужно было решать при жизни!
Почему Бог должен судить только меня? А решение, не написав завещание в 79 лет принял всё таки он.Уж завещание то мог оставить, я же стояла над ним и не просила...................
Спасибо, Нина, за этот Ваш комментарий. Вы в принципе очень здравомыслящая женщина, но в данном случае сложно высказаться более полно и точно.
НИЧЕГО ПОДОНОГО, МНОГИЕ ЛЮДИ СЧИТАЮТ, ЧТО ПОСЛЕ МЕНЯ ХОТЬ ПОТОП!
А КРОМЕ ТОГО, ВТОРАЯ ЖЕНА ЕСЛИ ДОКАЖЕТ . ЧТО ЛНА ВАС ИЗВЕСТИЛА ПИСЬМОМ, ДУМАЮ, ЧТО СУД БУДЕТ НА ЕЕ СТОРОНЕ.Я НА МЕСТЕ СУДА ПРИНЯЛА БЫ РЕШЕНИЕ ВПОЛЬЩУ ВТОРОЙЕНЫ, АВАМ НИЧЕГО.НЕЧЕГО РОТ РАЗЕВАТЬ НА НАСЛЕДСТВО, А С РОДИТЕЛЕМ НЕ ОБЩЯТЬСЯ А НЕ ТО ЧТОБЫ ЕМУ ПОМОГАТЬ
У НЕГО МОГЛО БЫТЬ 100 ПРИЧИН НЕ ПИСАТЬ ЗАВЕЩАНИЕ---ЛЕНЬ, ПОФИГИЗМ, НЕ ВЕРИЛ , ЧТО РАНО УМРЕТ, НЕ ХОТЕЛ ИТД
Трудно судить, но в случае смерти, такая ситуация почти у всех. Из-за наследства, почти все родственники потом не общаются....
Я не думала ни когда, что такое каснётся меня
Каждый так думает, а в основном так у всех и происходит.