Избавляемся от автохлама во дворе: практические советы
Сегодня мы поговорим о таком вопросе, как утилизация брошенных автомобилей во дворе Вашего многоквартирного дома. Конечно подобная история происходит не везде, но является проблемой в крупных городах,...
Незаметные зимние нарушения: 5 случайных проступков, которые обойдутся в тысячи рублей
С наступлением холодов и ухудшением видимости автомобилисты сталкиваются с рядом специфических рисков. Часть из них связана с объективными погодными условиями — скрытой под снегом разметкой и грязью,...
«Денежный конвейер ГИБДД: как 15 полицейских в Красноярске продавали «зеленый свет» дальнобойщикам»
В Красноярском крае суд поставил точку в деле, больше похожем на сценарий криминального ...
Купить без риска: как проверить автомобиль перед покупкой
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как проверка автомобиля перед его приобретением. В данном случае речь идёт о сделках с обычными гражданами, без автосалонов и официальных автодилеров.
Водитель поворачивал и столкнулся с авто, обгонявшим его через сплошную. ГИБДД и суды признали его виновным
Иногда в ДТП все выглядит очевидно — один нарушил, второй пострадал. Но бывают ...
Заголовок: Двойной штраф за минуту: Когда камеры выносят два «приговора» за одну поездку? Разъясняет Верховный Суд
Принцип, на который ссылаются водители, — это запрет двойной ответственности (п. 7 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ). Он означает, что за одно и то же действие нельзя быть наказанным дважды. Логично? Безусловно.
Нашёл машину — будет твоя. Почти как в сказке, но с печатью суда
Иногда жизнь подкидывает неожиданные находки. Одни находят кошелёк, другие ...
Красноярский гамбит против шопинга. Побег ценою в 50 000 рублей.
В Красноярске разыгралась драма, достойная пера комедиографа. Желая избежать участи спутника в изнурительном походе по магазинам, находчивый сибиряк инсценировал угон собственного автомобиля.
Всё, что нужно знать о Договоре купли-продажи автомобиля!
Сохраняйте, чтобы не потерять! Этот гайд сэкономит вам время и нервы. 😉 Договор ...
Правила поведения водителей, если Вас остановил недобросовестный инспектор ГИБДД
2.1. Не спешите никуда, если Вас остановил инспектор Сегодня мы поговорим о том, что делать водителям, если вдруг попали на недобросовестных сотрудников полиции в случае управления транспортным средством.
Случаи, когда водительское удостоверение является недействительным
Сегодня поговорим о том, когда водительские права могут стать недействительными, как можно ...
Суд вернул права пьяному водителю, потому что освидетельствование провел врач без нужного образования
Иногда даже очевидное дело может обернуться неожиданным результатом. Именно ...
С 2026 года водительские права больше не продлевают «автоматически»: что нужно знать автовладельцам
В последние годы многие водители воспользовались временной мерой поддержки ...
Эвакуировали автомобиль: Как действовать и куда обращаться
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как эвакуация автомобиля. Это не всегда ...

Сесть за руль не трезвым, уже есть преступление, мое мнение лишать прав навсегда-другим не повадно будет. Нет оправдания-он (водитель) осознанно идет на преступление.
Пьяного водителя по жизни надо лишать права.
Так в том то и дело, что пьяный пьяному рознь. Человек с утра едет на работу, дует в трубку, а там столько промиль, сколько раньше можно было спокойно ездить. Закон наши дипутаты ужесточили всем известно как. Промили чуть ли не до плинтуса опустили, а штрафы неподьемные. Деньги из Москвы в регионы отправляют якобы на пользу народу, а народ этих денег то не видит. Конечно недовольных много властью, денюшки пилятся. А амнистию многие почувствуют. Делают же налоговые амнистии. На воруют миллиарды и под амнистию только народу то от этого не легче. Сейчас придумывали страховать в аэропортах. Хорошо пусть с гражданина 100руб а к примеру с депутата в 10 раз больше. А в целом Я конечно же с вами согласен пьяным не место за рулем
Прошу прощения за ошибку: не страховать а штрафовать. А итог такой цены повышаются всё дорожает А работы нет из-за того что нет прав. Предложение конечно сырое Но лучше бы депутаты над этим подумали они на тему Как с народы ещё чего-нибудь качкануть типа налог на отдых.
С этого места можно поподробнее? Когда, и сколько из Москвы отправлено в регионы?!
Тем более - штрафы, которые идут исключительно в местный бюджет.
А вот регионы остаются без налоговых поступлений. Даже если именно в регионе ведется добыча серы и газа, как, например, в Астраханской области. Мы этой дрянью дышим, а налоги Газпром платит в Москве, поскольку там зарегина головная организация.
Нет никакой амнистии по административным делам. Не вводите людей в заблуждение.
Я пострадала от пьяного водителя, Бог ему судья. В те времена за моральный не платили, сколько лет прошло всё даёт знать о себе травма. Много что до сих-пор не помню, голова болит, на лице шрамы так и не прошли. Посадили его тогда на 7 лет, я в суде так и сказала, какая мне польза от того что будет сидеть он, я хочу чтоб он мне вернул моё лицо. Так и всё прошло простить его не могу.
Самра, сочувствую. Пьянка за рулём до добра не доводит. Я рассматриваю ту ситуацию, когда без последствий и без пострадавших. Все Как говорится тихо-мирно. Как говорится ехал с бодуна остановили надул на какие-то сотые промилле больше. А итог остался без работы Семья без кормильца никому от этого не легче. Я тут столкнулся на форумах что многие недовольные властью мол коррупция деньги моют пилят Ну и так далее. Безработица. А народу гайки поджимают чего-то вроде перечисляют но только до людей ничего не доходит так Хоть пусть амнистию какую-нибудь сделают необязательно по правам Может быть в каком-то другом направлении.
Моральный вред платили всегда! К юристам надо обращаться. Травмы дают себя знать - обращайтесь в суд. Сроков давности при причинении вреда здоровью не существует - ст. 208 ГК РФ.
Пьяных за рулем быть не должно.