В России и Европе перестал работать Telegram

Telegram перестал работать на территории России и Европы. О проблемах, которые пользователи мессенджера могут испытывать на протяжении какого-то времени, заявил его создатель Павел Дуров.
По его словам, это связано «с перегревом серверов». При этом Дуров в своем Twitter добавил, что эта проблема уже решается.
Отметим, что по данным сервиса Downdetector, проблемы с подключением были зафиксированы у 41% пользователей, с трудностями при отправке и получении сообщений столкнулись 35%, о неудавшейся авторизации сообщили 23% юзеров.
Также пользователи сообщают о проблемах в работе Telegram в Египте, Кувейте и центральноамериканском Сальвадоре.
На территории России Telegram также не работает.
Напомним, что судебное решение о блокировке сервиса было вынесено 13 апреля. Причиной ограничения доступа стал отказ Дурова предоставить ФСБ ключи шифрования, позволяющие читать переписку пользователей. С 16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера.
А у вас Telegram работает?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Дурова надо посадить за помощь террористам. Сознательно или неосознанно Telegram предоставляет защищенный канал связи всем нелегальным сообществам, что влияет на безопасность большинства граждан. Если государство просит сотрудничать в сфере безопасности, надо прислушиваться, а не бодаться, как трехлетний малыш, теша свое самолюбие мнимым интеллектуальным и технологическим превосходством. Система и не таких проглатывала не поперхнувшись. Удивляет поведение некоторых чиновников, которые морально поддерживают Telegram, не желая отказываться от данного мессенджера, им видимо тоже нужны нелегальные каналы связи.
Поддерживаю, целиком и полностью! С одним "юристом" вел полемику по этой теме до утра... Не убедил его.
Сколько тебе заплатили?
Евгений Александрович, я что-то не припоминаю, чтоб Вы у меня в друзьях числились, или чтоб мы с Вами на брудершавт пили. Вам видимо Telegram для этого и нужен, чтоб скрывать свою ущербность от других, там еще можно матом ругаться, контентом всяким делиться, который стыдно публиковать в общедоступных местах.
По поводу "Сколько тебе заплатили?" - бесплатно, просто это мое мнение. Свобода, за которую тут борются граждане это все миф. Мы не можем жить в обществе и быть свободным от общества, все наши действия регламентируются тем или иным способом (законы, традиции и т.д.). Есть решение суда, которое необходимо исполнять иначе будет хаос. Все хотят жить нарядно, красиво, свободно, чтоб хулиганов на улице не было, чтоб бандиты вечером в дверь не стучали, такая жизнь возможна если общество будет жить по определенным правилам - "ЗАКОНАМ". Плохие законы или хорошие с точки зрения гражданина это уже другой вопрос, но законы надо исполнять.
Сами террористы заявляли, что пользовались не только Telegram, но и WhatsUp.
republic.ru
Кстати, о птичках. Что Viber, что WhatsUp пользуются такой же технологией, что и Telegram - ключи на оконечных устройствах. Однако, мало того, что их никто не банит, так еще они, в отличие от Telegram, должны быть забанены еще с прошлого года, поскольку отказались вступать в реестр распространителей информации. Как это объясните, борцы за национальную безопасность?
И еще. Не нойте, что ЗП вам не поднимают. По самым скромным подсчетам, ущерб экономике России от действий РКН составил около 60 млрд. рублей. За чей счет этот банкет, как думаете? Да за ваш.
!!! Ключевые слова - "Причиной ограничения доступа стал отказ Дурова предоставить ФСБ ключи шифрования, позволяющие читать переписку пользователей".
Не пользовалась этим мессенджером. Но при таком уважении его создателя к тайне переписки пользователей - победы Дурову! И восстановления работы мессенджера.
Скрывать нечего, но при открытости переписки - ощущение, что твоим нижним бельём выложены тротуары.
не выставляй на показ свое белье и дурь тоже.
к зеркалу подойди и с выражением скажи..
Не оскорбляйте людей, не выставляйте свою невоспитанность напоказ
Может спрятаться в бункере и ни с кем не общаться?)))
Мессенджеры созданы для переписки. В основном - личной. Читайте мой коммент внимательнее. Я НЕ пользуюсь этим мессенджером. На показ выставляют бельё те, кто в соцсетях - в открытых ресурсах - выставляет в комментариях своё невежество и интимные фото.
Желаю Павлу успеха в решении этой задачи. Иметь свободу общения - право свободных и независимых людей и мы, считая себя свободными, должны пользоваться своими правами без ограничений!
Да и пользуйтесь себе на здоровье, вы ж не террорист)))) О чем вам беспокоиться.
Я так полагаю, что забеспокоились и строчить возмущения начали террористы и организаторы несанкционированных митингов?)))
А так-то кому нужна ваша переписка???
Как куры, право слово: ко-ко-ко!!! Немножко голову включать надо.
А что так агрессивно?
Вопрос не простой. Как там про демократию сказано: Твоя свобода кончается там, где она идёт в разрез со свободами и правом других. У людей есть право на жизнь. Террористы, вообще - преступники пользуются защищёнными каналами связи в свободном доступе.
Значит спецслужбам должен быть доступ к возможным переговорам/переписке преступников.
Но проблема то в том, что что у нас, да и в тех же США, в соответствующих органах зачастую работают непорядочные индивидуумы. Т.е. уже правоохранители нарушают конституционные права людей. Подтверждено многократно: электронные базы налоговиков, ГАИ, банков предлагают купить за малые деньги.
Вот тут раздаются голоса недоношенных, мол а я не террорист, чего бояться. Да мало ли - одному нужно договорить о займе крупной суммы денег, другой собрался недвижимость продать, третьему нужно обговорить условия контракта, четвёртому, богатому и счастливому, нужно договориться встретиться с любовницей, в конце-то концов. И все личные и коммерческие тайны запросто могут стать ценной информацией для преступников и недоброжелателей-вымогателей.
Как быть? У меня вариантов нет.
Проблема ведь еще и в том, что кроме телеграмм существует масса мессенджеров, с таким же шифрованием, просто они отписались типа все ключи на устройствах пользователей находятся и все.. Вон как Viber отписался, Вы думаете кто-то будет это проверять ? Бумажку с ответом в стол и забыли ! И Дуров уже потом сообразил, что надо было так же сделать, да поздновато спохватился..
А еще наркодельцы, Мошенники, скупалы-кидалы, валютомошенники, экстремисты и всякая прочая нечисть. Может почище будет в стране то.
Виват Дурову, соблюдающему конституцию России! А образ врага формируют для удержания власти угнетателей народа, истинных изменников Родины, презирающих конституцию и законы. "Поэтому можешь ты не быть, но Гражданином быть обязан!"
А всегда надо смотреть с этой позиции? Может с разных углов?
Вот тут я с вами соглашусь. Когда случается какая-нибудь проблема, французы говорят " Шерше ля фам" ( Ищите женщину). А в этом и других случаях в нашей стране можно с уверенностью сказать : " Ищите деньги". Думаю, дело тут не в свободе и не в Конституции, дело в деньгах...
Вам нужна европейская свобода? Не боитесь, что в результате дети наши начнут голубеть и розоветь?
А они голубеют из-за Телеграм?Так отключите интернет и не голубейте,какие проблемы.
Большинство голубых и розовых проживают в недоразвитых странах и в тюрьмах и не надо путать член с пальцем....

А они голубеют из-за Телеграм?Так отключите интернет и не голубейте,какие проблемы. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'
😂😂😂😂😂😂😭😂😂😂
Зачем сразу впадать в крайности? Речь-не о европейской свободе, а о свободе за свои вполне справедливые права. А если все свободы подвести лишь под Европу, то всё и будет доведено до самого крайнего абсурда -с тотальным рабством. И,что самое ужасное-такая "защита" от европейских свобод является не чем иным,-как подавлением даже самых примитивных в своей необходимости свобод,- ради защиты грабящих верхов.Всё сейчас в России-ради них 'любимых!" Так станем же современными рабами и критинами без совести и здравого смысла!