Ухаживала за больной свекровью, а в ответ получила только проклятья

Шел седьмой месяц беременности, когда мужу сообщили, что его мать тяжело заболела. Ей требовалась срочная операция и уход. Моя мать договорилась с Марией Карловной (знакомый хирург!) о консультации для свекрови. Свекровь из гордости сначала отказывалась принимать помощь от нежеланной невестки, но пришлось согласиться. В тот день она гордо вплыла в нашу квартиру и прожила месяц на полном нашем обеспечении.
Операция прошла успешно, правда свекрови сделали "стому" на животе и дали инвалидность. Но главное-то, что жива осталась! Свекровь засобиралась в деревню, домой. Нужно садить огород.
Старшая сестра мужа к тому времени вышла замуж и уехала за 200 км от мамы. Дома остались лишь братья и школьница сестра. Муж очень за маму переживал и уговорил пожить какое-то время там, чтобы поухаживать за свекровью и научить уходу домочадцев.
Мы переехали. Свекровь выделила нам самую дальнюю комнату. Барак был сырой, отопление печное и наша комната никогда не прогревалась как надо. Сынок начал болеть, пришлось отправить его в город. Я же продожала ставить уколы свекрови, готовить на печи еду на всех, даже обстирывала вручную сначала. Только муж и его брат Александр старались облегчить мне жизнь, остальные трое воспринимали мою заботу как данность.
В какой-то момент свекровь начала покрикивать на меня, была всем недовольна. Мне было тяжело работать на многочисленную семью в моем положении и я раздели обязанности, что свекрови тоже не понравилось. Но муж заступился за меня, все со скрипом стали приобщаться к быту.
Муж же, устроившись в колхоз водителем, денег совсем не приносил. Я удивилась, а он просто ответил, что у нас все есть и мать его деньги себе на общие расходы забирает. Мы поссорились, мало того, что моего сына полностью содержит моя мама в городе, так маме же моей приходиться передавать мне продукты, потому что свекровь досыта поесть не дает, а я беременна! Я потребовала зарплату отдавать мне, муж согласился. Свекровь устроила скандал, назвав тунеядкой! Припомнила так же, что мой сын им не родная кровь, что содержать его мой муж не обязан!
Я стала искать подработку. Меня пристроили нянечкой в садик. Там я и трудилась, почти до самых родов. Рожать там я не собиралась, и поставила условие мужу: либо он едет со мной, либо я еду одна в город! Муж, видя, что мать окрепла, а домочадцы втянулись в работу, согласился уехать.
Свекровь снова устроила скандал, теряя рабочую силу и дополнительный доход, ведь половину зарплаты мы все же отдавали ей на расходы! Она сказала, что если мы переступим порог - она нас проклянет. И прокляла! И нас, и все наше потомство! Я плакала, чувствуя, что добром это не кончится, но муж успокаивал как мог.
Никогда не рассказывай ,в дальнейшем это может быть оружие против тебя...
Никогда не рассказывай ,в дальнейшем это может быть оружие против тебя...[/quote] Не на то обсуждение отправила
Это не моя личная история . А история из жизни .