Павлова Светлана Петровна
Павлова С.П. Подписчиков: 569
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2332

Ухаживала за больной свекровью, а в ответ получила только проклятья

64 дочитывания
3 комментария
Эта публикация уже заработала 5,17 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Шел седьмой месяц беременности, когда мужу сообщили, что его мать тяжело заболела. Ей требовалась срочная операция и уход. Моя мать договорилась с Марией Карловной (знакомый хирург!) о консультации для свекрови. Свекровь из гордости сначала отказывалась принимать помощь от нежеланной невестки, но пришлось согласиться. В тот день она гордо вплыла в нашу квартиру и прожила месяц на полном нашем обеспечении.

Операция прошла успешно, правда свекрови сделали "стому" на животе и дали инвалидность. Но главное-то, что жива осталась! Свекровь засобиралась в деревню, домой. Нужно садить огород.

Старшая сестра мужа к тому времени вышла замуж и уехала за 200 км от мамы. Дома остались лишь братья и школьница сестра. Муж очень за маму переживал и уговорил пожить какое-то время там, чтобы поухаживать за свекровью и научить уходу домочадцев.

Мы переехали. Свекровь выделила нам самую дальнюю комнату. Барак был сырой, отопление печное и наша комната никогда не прогревалась как надо. Сынок начал болеть, пришлось отправить его в город. Я же продожала ставить уколы свекрови, готовить на печи еду на всех, даже обстирывала вручную сначала. Только муж и его брат Александр старались облегчить мне жизнь, остальные трое воспринимали мою заботу как данность.

В какой-то момент свекровь начала покрикивать на меня, была всем недовольна. Мне было тяжело работать на многочисленную семью в моем положении и я раздели обязанности, что свекрови тоже не понравилось. Но муж заступился за меня, все со скрипом стали приобщаться к быту.

Муж же, устроившись в колхоз водителем, денег совсем не приносил. Я удивилась, а он просто ответил, что у нас все есть и мать его деньги себе на общие расходы забирает. Мы поссорились, мало того, что моего сына полностью содержит моя мама в городе, так маме же моей приходиться передавать мне продукты, потому что свекровь досыта поесть не дает, а я беременна! Я потребовала зарплату отдавать мне, муж согласился. Свекровь устроила скандал, назвав тунеядкой! Припомнила так же, что мой сын им не родная кровь, что содержать его мой муж не обязан!

Я стала искать подработку. Меня пристроили нянечкой в садик. Там я и трудилась, почти до самых родов. Рожать там я не собиралась, и поставила условие мужу: либо он едет со мной, либо я еду одна в город! Муж, видя, что мать окрепла, а домочадцы втянулись в работу, согласился уехать.

Свекровь снова устроила скандал, теряя рабочую силу и дополнительный доход, ведь половину зарплаты мы все же отдавали ей на расходы! Она сказала, что если мы переступим порог - она нас проклянет. И прокляла! И нас, и все наше потомство! Я плакала, чувствуя, что добром это не кончится, но муж успокаивал как мог.

3 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
19.05.2018, 11:15
Ханты-Мансийск

Никогда не рассказывай ,в дальнейшем это может быть оружие против тебя...

0
картой
Ответить
19.05.2018, 11:19
Ханты-Мансийск

Никогда не рассказывай ,в дальнейшем это может быть оружие против тебя...[/quote] Не на то обсуждение отправила

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это не моя личная история . А история из жизни .

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аморальное поведение – что это такое? Какие следуют наказания за аморальное поведение?

Фото источникЗдравствуйте, уважаемые читатели! Когда речь заходит об аморальном поведении, мы часто представляем себе что-то, что не вписывается в общепринятые нормы. Это как будто бы человек ведет себя так,...

Назад в СССР: октябрята, пионеры, комсомол. Помните, как это было? Необходимо ли вернуть эти организации сейчас? Реально ли это?

СССР. Союз Советских Социалистических Республик. Страна, где воспитанию молодежи уделялось огромное внимание. Молодежи весь период обучения в школе доводились нормы морали, поведения, уважения к старшим,...

Мне стыдно!

Доброго времени суток! Сегодня я попала в очень неловкую ситуацию. И мне, действительно, стыдно. Поэтому решила написать небольшую публикацию, чтобы никто из моих друзей не оказался в аналогичной ситуации.

Всё должно быть по правилам?

С самого раннего возраста дети понимают и применяют моральные нормы, которые направлены на сохранение прав и благополучия других людей. Дети также отличают моральные нормы от других типов норм,...

С днем рождения, Президент России!!!

Больше всего в Мире и стране, из политиков, обсуждают Путина. Разные люди, разные мнения, а ответа на изначальный вопрос: Who is mister Putin?Путин это тот, кто принял для себя решение и исполняет Присягу,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы