Платить за ЖКХ россияне будут по-новому

Член Комитета по охране здоровья Алексей Куринный внес на рассмотрение депутатами Госдумы законопроект, согласно которому определяется новый формат оплаты жилищно-коммунальных услуг по единому платежному документу (ЕПД). Об этом пишет портал PPT.ru.
Правки предлагается внести в Жилищный кодекс РФ, согласно которым россияне сами будут выбирать – за что платить, а за что – нет. Уточняется, что идея направлена на дифференцирование платежей по разным видим услуг с целью их более точного учета.
В настоящее время, если гражданин не оплатил по ЕПД одну из услуг, он становится должником сразу по всем видам коммунальных услуг. Согласно законопроекту, неполный платеж не будет приводить к возникновению задолженности сразу по всем услугам.
Как отмечает Алексей Куринный, оплачивая сразу несколько платежей, гражданин имеет право самостоятельно определять назначение платежа.
Ранее 9111.ru писал, что с 1 июля 2018 года увеличится размер скидок на оплату услуг ЖКХ для неработающих пенсионеров Москвы, а также для ряда другой категории граждан.
А вы согласны с инициативой?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я НЕ СОВСЕМ ПОНЯЛА КАК ЭТО БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ В ЖИЗНИ, НО У МЕНЯ ВОПРОС ТАКОЙ. МЫ С МУЖЕМ ЛЬГОТНИКИ, НАМ ЕЖЕМЕСЯЧНО ОТЧИСЛЯЮТ ЛЬГОТЫ В КВИТАНЦИЯХ, НО ВЫПЛАЧИВАЮТ МЕНЬШЕ ПОЛОВИНЫ ТОЙ СУММЫ, КОТОРАЯ УКАЗАНА В КВИТАНЦИЯХ. Я СЧИТАЮ, ЧТО ПФР ПРОСТО ВОРУЕТ НАШИ ДЕНЬГИ. ТОЛЬКО ЗА ОДИН ГОД Я ПЕРЕСЧИТАЛА И НАМ НЕ ДОПЛАТИЛИ 23 ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ. И КАК БЫТЬ С ЭТИМИ ВОРАМИ????? ВЕДЬ ОНИ ЖИВУТ НА НАЛОГИ НАШИ И НАШИХ ДЕТЕЙ.
вас что больше беспокоит? что они живут на ваши деньги. или что вас обманывают? вы законодательство изучали поэтому вопросу? А как так за год вас обманули на 23 000 рублей? Я дико извиняюсь, вы сколько в месяц платите и сколько должны по квитанции?
Ну да, раньше льгота была на общую сумму в квитанции, а теперь видимо посчитали что слишком жирно льготникам будет, теперь содержание и ремонт не попадает под льготу !
Любовь Нечаева г. Тамбов 'ВЫПЛАЧИВАЮТ МЕНЬШЕ ПОЛОВИНЫ ТОЙ СУММЫ
Я хоть и не юрист , попытаюсь Вам ответить ! Скорее всего Вы живёте в большой квартире , и по закону Вы освобождаетесь от оплаты за фиксированные метры по нормативу . ВСЁ , что СВЕРХ норматива , Вы будете оплачивать БЕЗ льгот ! Похоже именно ЭТО с Вас и удержали !
ну, у меня есть другой вариант))) Мне мосэнерго должны 30 тысяч переплаты. При этом мне ежемесячно названивает автоответчик, который сначала утверждал, что я им должна 14 тысяч, теперь звонит , говорит про 4 тысячи. Я уже и документ получила официальный, что они мне должны. А звонки не прекращаются. Если б не озаботилась вовремя вопросом, так и должна была бы. А потратила на выяснения и доказательства год. Причем, до сих пор мне не разъяснили, как мне вернут эти деньги. Думаете, я одна такая, кому насчитали лишку )))
Вообще непонятно - почему вам производят начисление льгот в квитанциях - считают оплату текущих платежей, капремонта и пр. - ТСЖ и УК, а реально начисляют льготу - органы соцзащиты. А ТСЖ и УК заполняют их бланк - сколько вам начислено по текущим платежам, кап ремонту, тек. ремонту и т.д. - у соцзащиты есть форма для заполнения. И соцзащита перечисляет вам льготу на ваши с мужем банковские карты. А уж сколько они начисляют - если у вас большая квартира - могут начислять просто максимум, а не 50% коммунальных и пр услуг - в каждом регионе свои правила...
Почему все проекты и обсуждения против НАРОДА????
Когда же что-то хорошее надумают??
Старшее поколение доживает и плюется от такой жизни, а что ждет наших детей и внуков??
Молодежь ни к чему не стремится- нет веры ни во что.
Вы правы! Такие впечатление что наше Государство умышленно уничтожает и добивает наш народ со всех сторон и все законы, которые принимают-они против народы и ухудшают его положение.
Сейчас вводятся правовые нормы и акты, которые были актуальны 25-30 лет назад. За это время оперилось и стало на крыло целое поколение. Для них эти нормы и становятся антинародными. Взять к примеру НДФЛ на доходы самозанятых. В свое время не отрегулировали этот вопрос, сегодня эта тема вызывает недовольство в обществе.
А вы до сих пор не убедились и сомневаетесь???
Не говорите за всю молодежь, нам, чтобы устроиться, да с опытом, да со стажем и образованием, надо очень постараться, мамочек с детьми даже 5-6 лет брать не хотят на работу. Рабочие места не создаются, те, которые есть, за них все держатся за мизерную зарплату и, извините, дорогие пенсионеры, вы занимаете места для тех, кто хочет работать, кто моложе, но на этом месте пенсионер.
А я вот думаю что нам надо всем оптом перестать платить эти ЖКХ. На всех ведь тюрем и судей не хватит. Не платить до тех пор пока реальные цены нам не придумают. Я вот получила пенсию, 6 за квар. плату, ! тыс. на корм кошке на месяц, 500 - 600 на проезд на месяц на автобусе, внуков навещать. !500 с 10 числа уже истратила на продукты, а до следующей пенсии на 25 дней осталось 2500, 100 руб. на день. Машина стиральная сломалась 3 месяца назад, чинить не за что. На шампунь даже не хватает этой пенсии. У дочери свадьба в августе, а я от стыда сгораю, не знаю чем помочь и как подарки дарить.В магазине последний раз 19 рубл. не хватило на кассе, парень ссади стоял, заплатил, так я до самого дома плакала. о чего нас довели. Чтоб они все там от обжорства нисварением заболели.
Субсидию оформить не пробовали?
Шо опять поправки? Этот талмуд ЖК РФ сжечь надо, а авторов к позорному столбу и сечь плетьми. Даже читать не стала, что там еще этот Куриный придумал.
Куриный помёт.
Не придумал, а внёс ясность за каждую услугу - оплачивайте отдельно...
А ЖК вполне рабочий закон... для тех, кто понимает.
ЖК РЭФЭ - это не закон, а методичка по оболваниванию населения, бульварное детективное чтиво, где за ОИ МКД бродит, как тень отца Гамлета, какой-то зверь под названием "ЖЭПЭ".
Вы представляете - сколько раз по его предложению надо набивать платежи?
И что делать ТСЖ, если собственники будут по выбору оплачивать вывоз мусора, лифт или другие позиции...что вообще начнется? Хочу - плачу, хочу- не плачу?
Просто надо лечить болезнь под названием СГМ "собственник головного мозга". Наниматели квартир в МКД живут и ничего не изменилось, кроме оболванивания дураков вот такими пердимоноклями, как "сод и рем жэпэ".
Чем вам не угодил ЖК, если вы наниматель, то не вам принимать решения...
Я уже сто раз писала. Даже цитировала московские ППМ "О ценах, ставках и тарифах на ЖКУ для биомассы".
Вам еще раз надо? Я устала. ЖК РФ сочиняли грантоеды-либероиды для дураков, которые даже не разбираются в значениях слов русского языка.
Не, к столбу не надо - лучше на столб. Все эти законы придумывают враги народа. Другим бы в голову не пришло.
Вы так рьяно защищаете ЖК, что возникает ощущение - Вы его главный выдумщик!
"Вы представляете, сколько раз надо набивать платежи?" Я уже третий год оплачиваю коммунальные услуги через банк онлайн. Чтобы произвести отдельные платежи за газ, свет, воду, отопление, услуги жэка и капремонт, хватает 20 минут (с учетом того, что в личном кабинете на сайте банка я настроила шаблоны всех видов моих платежей), при этом еще и захожу в личные кабинеты организаций, которым плачу, контролирую внесенные показания или вношу новые, смотрю начисления и эти суммы оплачиваю. По каждому виду услуг - полная ясность. И ни за что не хотела бы платить какую-то непонятную единую сумму, ради никому не нужной экономии на количестве "набитых" платежей.
В соответствии с ФЗ " О защите прав потребителей мы и сейчас можем не оплачивать не предоставленную или предоставленную ненедлежащего качества услугу и имеем право на перерасчет. Только надо составлять вовремя акты. Надо быть активнее, завалить суды исками на УК. Мы сами виноваты, что нас стригут как баранов. В домах, где нормальный председатель и совет дома, плачут не люди, а УК. Читайте законы и действуйте. И зарубите на носу. ЖКХ - это очень прибыльный бизнес, где в доле все, включая прокуратуру, поэтому не надетесь на власть имущих. Защищайте свои права сами. Мы не поскупились, наняли адвоката и выиграли все дела. А те собственники, кто отказался оплачивать услуги адвоката, остались с носом. Беда россиян в том, что нет взаимоподдержки. И чиновники всех уровней это знают и этим пользуются.
Скажу больше у нас в Находке и в суде правды не найдешь вместе с адвокатом! Потому что судьи ВСЕ!!!! куплены депутатами,которые владеют теми же управляйками!
Плохо верится, что все адвокаты и судьи коррупционеры. С таким настроем будете жить как быдло в стойле. Удачи.
то-то я смотрю вы законы знаете и выиграли все дела. Чушь не несите, за вас все сделал адвокат, вы также не знаете законов как и большинство в стране.
А в нашей стране -все сделано так,чтобы люди были БЫДЛО,а этим БЫДЛОМ управляли те,кто сегодня управляет. Все законы и главное ,все те кто должен стоять на страже законов и интересов граждан страны сегодня стоят на страже интересов государства,т.е. тех воров которыен сегодня у власти.
А разве сейчас мы чем то отличаемся от этого "было"? Чтобы вообще обратиться в суд надо пройти сто кругов "ада"! Бесплатные адвокаты даже заявление составляют с ошибками, а на платных у нас таких денег нет и вряд ли когда то будут...
Законы в стране только на бумаге, и только в пользу богатых...
Добрый день, Елена! Полностью согласна с вашим высказыванием. Самая большая наша беда, что между нами нет единства, нет взаимопомощи. Испытала это на себе. Выступила в защиту нарушенных прав собственников нашего МКД, по факту незаконно установленного сбора на содержание и текущий ремонт, так на общем собрании собственников несколько человек обвинили меня, что я сую свой нос , куда не следует. Пришлось обьяснить, что стада баранов пасутся на пастбищах, и то пастухи, чтобы бараны чувствовали себя комфортно гонят их на пастбища с хорошей травой, если вас устраивает, то что ваш пастух гонит вас в каменоломни, то .... Вот такие мы ....
Адвакаты берут деньги до суда, а выиграли или нет, зависит куплены суды чиновниками или нет. Сама через это прошла, бесполезно нанимать, только деньги на ветер!
Поддерживаю! Я за отопление там человек 7 было скинулись, окупили адваката и каждый плюс минус выйграл по переплате за три года по 70 тысяч, все на перерасчет сделано. Сейчас делаем так же акт по уборке нет уборки акт прям, мусор не убран акт, свет акт и так далее, не отвечает оператор акт, потом копию заявлений и номера , выписка из книжки, и не поверите не успел пока писать новое письмо мой подьезд и где то же теже знакомые, так наш больше всего вылизывают, все горит лифты ездят другие ноют на срач.
Это точно вы сказали. Да и законов большинство размытых. Можно по всякому смотреть на закон и думать "А правильно ли я его понял или неправильно". Законы для дебилов состряпаны.
Значит вы не сталкивались нормально с судами или сами в доле называя всех быдлом.
А что у вас с о отоплением было? Ищу по этой теме инфу - почти ничего нет