Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481361

Регионам выделят средства на переобучение будущих пенсионеров

2 дочитывания
457 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Из федерального бюджета в субъекты Российской Федерации могут быть направлены дополнительные средства на переобучение людей предпенсионного возраста. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, пишет «Российская газета».

Министр не исключил варианта, что при формировании бюджета на ближайшие три года в бюджет будет заложена статья расходов на обучение будущих пенсионеров в регионах.

На государственном уровне будет создана всесторонняя поддержка, чтобы из-за повышения пенсионного возраста россияне не попали под возрастную дискриминацию при трудоустройстве.

Отмечается, что в большинстве случаев пенсионеры сталкиваются с трудностями при трудоустройстве не из-за возраста, а из-за быстро развивающегося современного мира: появляются новые технологи, новые профессии и т. д., к которым не готовы люди старшего поколения. За счет переобучения эту проблему правительство намерено решить.

Ранее 9111.ru писал, что в России могут возникнуть проблемы с трудоустройством граждан. Подробнее >>>

Как получить материальную помощь на работе?

Кому поднимут зарплату с 1 мая 2018 года?

А, по вашему мнению, переобучение поможет пенсионерам с трудоустройством?

Проголосовали: 1 516

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

457 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 457
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Правительство дебилов. У нас сейчас после 50 люди не могут устроится на работу, а еще нужны рабочие места для молодежи.

Если ПРАВИЛЬНО подсчитать, то дешевле пенсионный возраст не увеличивать!

+43 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага-а деньги с Госбюджета как еще прокрутить это лазейка еще чтобы разворовать.

+46 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсионеры, совершенно случайно, окажутся необучаемыми , а деньги зря потраченными...

+38 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

я думаю обучение должно быть в добровольном порядке, емли пенсионер сам захочет..

В свое время все мы отучились на кого хотели

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А где обещанные Путиным 20 000 000 рабочих мест ? Тоже о них забыл ?

+6 / 0
Ответить

Язык без костей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А тогда как воровать? Потребности, они же растут!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Но так и хочется им увеличить пенсионный возраст.Даже придумали переобучение.Но переучатся и кто им предоставит работу потом.Молодежи не могут предоставить работу после учебы а тут людям предпенсионного возраста.Или с регионов будут направлять вахтой.

+48 / 0
картой
Ответить
DELETE

То есть, переобучение дешевле казне обойдется, чем пенсию платить людям? Отработали по 35 лет - и не заслужили отдыха на пенсии.... идите и работайте, пенсионеры..

раскрыть ветку (0)
DELETE

А вот и лазейка для отмывания денег появилась!!! Сейчас начнут перечислять деньги миллиардами на обучение из бюджета в регионы, а как их можно проверить??? Никак! Это пыль, воздух, только на бумаге...и в офшоры.

Смотрим шоу дальше - какие будут предложения!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Почему вдруг на пенсии она должны переучиваться и работать?

раскрыть ветку (0)

Лариса , пенсионеры на пенсии, им еще по "12000 "в год "ДАДУТ"

,потом догонят и еще поддадут .А переучивать будут ,ДО пенсионеров ))

а там уже, темный лес , что будет.,

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но да.Отучился как раз и пошел на пенсию.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

-Такой умный пенсионер ..ага

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как раз оклад профессора будет

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

А что, закон о повышении пенсионного возраста разве уже принят? Что это они раньше времени заговорили о переобучении людей предпенсионного возраста? Они лучше бы оставили все как есть и повысили бы всем пенсии за счет дополнительных средств, которые планируют направить в регионы для переобучения будущих пенсионеров ... Зачем так издеваться над пожилыми людьми? Зачем им в их возрасте переобучение, новые профессии, новые технологии? Совсем с ума сошли!!!!

+38 / 0
картой
Ответить

Какие новые профессии,какие новые технологии?Они бредят))).В маленьких городках остались одни торговые точки.

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Новые технологии надо с азов осваивать! А на это не один год надо потратить! Если только на кнопки и клавиши научить нажимать по-быстрому --- то это НЕ СПЕЦИАЛИСТЫ! ! !

+32 / -1
картой
Ответить

Более того, тот кто пробовал маму и папу научить пользоваться компьютером, понимает что это просто утопия. Старики , которые не доедают, у которых здоровье никуда , едва ли смогут усваивать полноценно новую информацию.

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

____Разве можно заставить старую лошадь бежать как молодую..???______________

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да и в принципе, зачем им это надо...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

____Это пишет бывшый педагог /соц.сети./.____Привет, Аллочка!

Печально, но это повсеместно.

Я сама 2 раза на курсах училась, но ни бум, бум.

Впрочем, и ноутбук не стала покупать. У меня 2 планшета, чисто для общения или новости посмотреть.

А если б работать на компе или ещё чего, это не для моих мозгов, хотя не дура совсем уж...

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

На государственном уровне будет создана всесторонняя поддержка, чтобы из-за повышения пенсионного возраста россияне не попали под возрастную дискриминацию при трудоустройстве.

На бумаге всё гладко выходит. А на деле как будет???

+23 / -2
картой
Ответить

ФИНАНСОВО

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Со счёта на счёт...

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С Российского на Зарубежный

+32 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А дела не будет, за отсутствием состава преступления.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсионные накопления делать🤥, они слова на ветер не бросают копить надо вот и будут себе копить в офшорах, а за нам здесь налоговая возьмётся👹

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (457)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Стоит ли работать в банке?

Работа в банковской сфере привлекает многих соискателей, но, как и в любой отрасли, здесь есть свои преимущества и недостатки. Рассмотрим их детально. полный соцпакет (отпуск, больничный, пенсионные отчисления).

Госдума приняла проект бюджета СФР на 2026 год. Пенсионная реформа работает?

В конце года параллельно бюджету страны был принят не менее важный и интересный документ: законопроект о бюджете СФР (бывшего ПФР). Его я тоже обозреваю каждый год, и выводы каждый раз весьма интересные.

Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме

Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...

Перемены и стресс: всегда ли это плохо?

Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы