Новое в трудовом законодательстве России в 2026 году
Фотография с сайта: https://shedevrum.ai/post/c04a433be0ec11f0a0fa3a2998378a92/ Как всегда, Новый год приносит множество изменений во всех областях жизни. Новшества появятся и в действующем законодательстве.
В России заговорили о риске повышения пенсионного возраста
Финансовый аналитик Дмитрий Трепольский рассказал, что в России есть серьезный ...
Ошибки в трудовой книжке: что делать, чтобы не потерять пенсию
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как ошибки в трудовой книжке ...
Больничные для самозанятых: до 50 тысяч в месяц уже с 2026 года
С 1 января 2026 года в России стартует масштабный эксперимент, который впервые предоставит самозанятым гражданам право на получение пособия по временной нетрудоспособности, так называемого «больничного».
Как ошибки в трудовой книжке могут обернуться отсрочкой пенсии?
Неточности в трудовой книжке способны привести к задержке выхода на пенсию. Трудовая ...
Минтруд предложил перейти полностью на электронную подачу деклараций СОУТ.
Министерство труда и социальной защиты планирует изменить порядок подачи деклараций ...
Москва и Нью-Дели договариваются о массовом завозе индийских мигрантов в Россию
Россия всерьез нацелилась на привлечение рабочих рук из Индии. По информации ...
С 1 ноября повысят пенсии для отдельных категорий граждан и увеличит выплаты членам лётных экипажей и угольной промышленности
С 1 ноября 2025 года СФР повышает пенсии для отдельных категорий граждан. А так же увеличит выплаты членам лётных экипажей и угольной промышленности.
Минтруда: новогодние каникулы в 2026 году продлятся 12 дней
В 2026 году нас ждут просто царские новогодние каникулы – целых 12 дней безделья! Министр ...
Минтруд меняет правила: как теперь будут считать больничные и декретные выплаты
Сегодня поговорим о таком вопросе, как изменение порядка расчёта выплат больничных и декретных. Но жизнь меняется, как и установленные раннее порядки, это логично. Но изменения затронут тех граждан,...
Вносится ли запись о прохождении военной службы в трудовую книжку. Разъяснение Минтруда России.
Здравствуйте, уважаемые читатели юридического сайта 9111.ru! Всем известно, что в законодательстве отсутствует норма закона, которая регулирует ведение трудовых книжек у военнослужащих, в отличие от работников.
Пенсии отменяются? Разбор мифов и фальшивых призывов к возмущению
Сегодня с утра наткнулся на вчерашний материал на нашем сайте. Почитал, посмотрел. И не могу ...
Предложение Минтруда России: повысить МРОТ выше 27 тыс. рублей с 2026 года. А на пенсионеров опять наплевать власть имущим? 🔵
Российские СМИ оповещают граждан России, что Минтруд уже подготовил проект ...
Щедрость не знает границ: Минтруд объявил о феерическом повышении МРОТ до 27 тысяч рублей
Очередной шедевр экономической мысли от наших дорогих чиновников: Минтруд с гордостью ...
Два друга разругались, а долгий совместный труд и доверие разрушились в один миг! Недавний реальный случай из жизни. Многим пригодится.
Сегодня очень сложная тема публикации, но постараюсь более подробно с документацией ...

ЭЛЕКТРОННУЮ КНИЖКУ ПРОЩЕ БУДЕТ ''ПОТЕРЯТЬ'' ПРИ ВЫХОДЕ НА ПЕНСИЮ(ЕСЛИ ДОЖИВЕШЬ)...БЕЗ ВОЗМОЖНЕОСТИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ!КАК ПТС.
Вирус и пиши пропал стаж.Все делается,чтобы не платить пенсию.
Как программист и пользователь компьютера считаю, что нужно сохранить бумажный вариант ОБЯЗАТЕЛЬНО. По компьютеру можно сделать с Вашей трудовой книжкой ВСЁ, Что кому-то ЗАХОЧЕТСЯ.
Я с Вами согласна!!! Бумажный вариант, должен остаться.
Для этого и придумано. Нужны оба варианта, так как потом и концов не найти.
По моему мнению - бумажная надёжнее.
Ну хотя бы спасибо им, что бумажный вариант останется,не запрещен
У них семь пятниц на неделе.
С нашими головотяпами вполне возможно, что завтра переиграют и сделают все наоборот
Не первый и не последний раз слетали и будут слетать компьютерные системы.
Трудовой стаж сотрудника подтверждается отчислениями в ПФР от организаций взносами. И это видно из программы с 2002 года в ПФР. А вот если не добросовестный работодатель не отчисляет взносы, так это дело сотрудника судиться с ним или нет. Работник увидит каждый год в своем личном кабинете "Гос.Услуги" или запрос через клиент-сбербанк за год были ли отчисления. Есть шанс во время "отстоять" свою точку зрения по трудовому стажу. К тому же от неправильной заполненной трудовой в книжке инспектор ПФР в праве запросить справки для подтверждения стажа. А если организация уже "развалилось". Сейчас даже до каждой "точки" и выцветавшей печати "придираются" и заставляют будущего пенсионера бегать справки собирать. Особенно это сложнее когда поменял несколько городов в своей трудовой деятельности. Отправляют запрос в один архив, потом в другой и так до бесконечности, так как времени прошло много. Я считаю что электронный документ надежнее. На данный момент налоговая перешла на подсчет стажа по отчету РСВ. И пора переходить и ПФР на учет в электронном виде. В прошлом году сотрудница вышла на пенсию в 50 лет (Северный стаж) и были проблемы со справками по работе до 2002 года. А если бы был виден электронный учет стажа, не "гоняли" бы её по другим городам и архивам...
При выходе на пенсию скажут сбой сервера и данные утеряны. И все, нет пенсии.
Тем кто начал работать в 21 веке трудовые книжки уже нафиг не нужны. Стаж для пенсии считают по уплаченным взносам в ПФ от хозяина.А в ТК можно при этом хоть 10 записей делать, без взносов они ничего не значат. Это я выяснила когда сама пенсию оформляла.Т.ч. ТК нужны для пенсии тем у кого стаж в прошлом веке.
Я с Вами согласна!!!