В России установлены новые правила для кредитных историй

В Госдуме в третьем чтении принят законопроект, который устанавливает новые правила для кредитных историй в России. Одно из главных изменений – кредитная история будет храниться три года (в настоящее время – пять лет). Об этом пишет ИА REGNUM.
Согласно законопроекту вносятся следующие изменения:
- будут прописаны нормы использования электронной подписи при оформлении кредитов онлайн;
- у кредитных организаций будет полгода для того, чтобы воспользоваться данными из Бюро кредитных историй (в настоящее время – два месяца),
- хранить кредитную историю граждан банк теперь сможет три года,
- филиалам российских банков в других странах разрешается не отправлять данные о кредитных историях своих клиентов в главный офис банка в РФ и др.
Напомним, за испорченную кредитную историю банк можно привлечь к ответственности в связи с нарушениями федерального закона «О кредитных историях». По решению суда может быть назначен административный штраф.
Ранее 9111.ru писал, что депутаты Госдумы предложили снизить финансовую нагрузку должникам по ипотеке. Соответствующий законопроект предполагает избавить таких должников от исполнительского сбора. Подробнее >>>
Что будет, если не платить кредит вообще?
Возврат процентов при досрочном погашении кредита — разбор реальных дел
А у вас хорошая кредитная история?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Система должна быть как в Китае.Кредитная история должна висеть пожизненно за человеком.У меня не мало знакомых,которые назанимали,а отдают кое-как.В общем живут не по средствам.Таким людям ничего не надо выдавать,так как это безответственные мудаки.Если он так просто берёт чужие деньги,то на работе он будет вести себя точно так же.
Какой умный!!! Выводы делаешь,а много ли судеб знаешь? Значит хорошо на стуле сидишь и не боишься,что он под тобой закачается. А сколько пострадали , и не могут выплачивать, по сокращению...
сам ты мудак. Ты в Воркуте сидишь?
Вот так легко всех6в один строй загнать. Я с 1м кредитом намучалась. То сбрй6у них, то света нет.... Несколько платежей просрочено на пару дней. По их же причине. Потом с "плохой историей" мне несколько банков отказали в кредите. Зато алкашам выдают
Его потрошить чтоб зря не балякал жизни не зная идиот
Нужно запретить всем банкам перепродавать данные о своих бывших и действующих клиентах.И тем более перепродавать клиента с его долгами.
Кредитная история нужна только для получения кредита. Если вы брать кредит не собираетесь, то вам должно быть все равно, какая у вас там история.
Некоторые работодатели отказывают в приеме на работу кредитным должникам. Конечно же это не правильно, но единицы готовы бороться с будущими потенциальными работодателями, ведь на рынке труда многие работодатели взаимодействуют друг с другом.
Думаю, что все банкиры мошенники.
И думать не надо, это аксиома.
При наличии крупного кредита и отсутствии гарантии по своевременной оплате этого кредита,нужен закон запрещающий оформление ещё одного кредита этому клиенту.
банки так навязывают свои кредиты, что, я считаю, всем нужно их брать, но никому ни копейки не отдавать. тогда они подумают, стоит ли навязывать людям то, чего они у вас не просят
потом через суд и приставов последнее заберут
не заберут .знаю по себе.