Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480483

В Вологде обманутая дольщица получила 4 млн рублей страховки

46 комментариев

В Вологде приставы взыскали со страховой компании «Респект» почти 4 млн рублей в пользу обманутой дольщицы, сообщает пресс-служба правительства региона.

Ранее женщина обратилась с исковым заявлением в суд, который удовлетворил ее требования частично. В сумму, предписанную судом к возмещению, вошли страховая выплата, неустойка, компенсация морального вреда и штраф. Размер взыскания составил почти 4 млн рублей.

Напомним, что женщина пострадала от действий компании «Стройиндустрия» которая не завершила строительство трех многоэтажных домов в Вологде. Помимо нее обманутыми оказались еще 351 человек, которые вложились в долевое строительство. Всего с исками в суд обратились 177 человек. Требования 171 истца суд удовлетворил.

46 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 46
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

А в Китае обманутых дольщиков НЕТ, обманщиков расстреливают!

30.07.2018, 06:56
Стерлитамак

А у нас их даже не сажают

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас их даже не ищут.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В Вологде решаются вопросы по возврату денег, в в Московской области, в пгт. Октябрьском, по ул. 60 лет Победы, живут молодые семьи без документов, с них постоянно требуют юристы оплату за каждое движение, а Вахмянина Анетта, не в состоянии по 50,0 т .руб отдавать за каждую написанную юристами бумажку, когда же Воробьев наведет порядок с этими квартирами. Я мать этой семьи . Я обращалась за помощью в 2016году, к Воробьеву, ответил его заместитель по строительству, обещал в первом квартале 2017г решить все проблемы, но решают только с деньгами, а дети купили " дешовое" жилье: 2600,0 т. руб стоила квартира, ремонт 800,00т.руб, за кредиты проценты, которые не возвращает налоговая, за пуск лифта 50,0 т. руб, за получение ключей и т.д. , а темерь еще и юристам уже дважды платили, но воз и ныне там, в управе сказали заплатите, тогда будем разговаривать. Тов. Воробьев а мои дети даже прописаться не могут, кто за Вас будет голосовать?

+14 / 0
картой
Ответить
30.07.2018, 10:46
Санкт-Петербург

Что вам мешало купить дорогое,уже готовое жилье?Сэкономить решили?Стройка,это всегда лотерея. Ну ,не выиграли именно вы. И что?Есть миллионы выигравших

+2 / -26
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это лотерея только в нашей стране, где творится беззаконие. Во всем цивилизованном мире таких проблем нет.

+34 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стройка это стройка, если это лотерея то регестрируйте ее как лотерею, и все вопросы отпадут.

+32 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Присудить-то присудили, но вот получит ли - большой вопрос. Скорее ничего не получит. Контора сделает все, чтобы на сетах не было и рубля.

+12 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.07.2018, 10:48
Екатеринбург

а остальные 6 обманутых дольщиков рожей не вышли?

+10 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Повезло, приставы да ещё взыскали, просто чудо!!!!

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (46)

Истец отказался от иска: как мой простенький отзыв на иск заставил правообладателя отступить в суде

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня расскажу Вам историю из моей юридической практики. Меня зовут Дарья Алексеевна, я юрист и писательница. Часто пишу не только тексты, но и процессуальные документы,...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

УК самовольно вскрыла пустую квартиру, чтобы запустить отопление. В итоге собственник три года добивался компенсации за дверь

История, в которую сложно поверить, но она действительно произошла в Москве. Управляющая компания две недели не могла запустить отопление из-за одной «проблемной» квартиры. В итоге квартиру вскрыли без хозяйки.

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...

Заработали штраф жительницы поселения Приморья, распространившие в мессенджере видео, на котором присутствовал глава администрации

С иском в Кировский районный суд в Приморье обратился глава администрации поселения. https://ya.ru/images/search?from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Fzavtra.ru%2Fupl%2F20000%2Falarge%2Fpic_65316b59839.

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.

Жильцы потребовали вернуть деньги за неполный месяц отопления. Суды долго не могли решить, можно ли так

Наверняка многие замечали: отопление отключили еще в конце месяца, батареи холодные, а платежка все равно приходит как за полный месяц. Кажется нелогичным — услуги уже не было, а платить нужно.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы