Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482547

СКР завел еще одно дело после нового видео о пытках в ярославской колонии

79 комментариев

СКР возбудил еще одно уголовное дело после появления в СМИ нового видео избиения заключенных в ярославской ИК №1. Уголовное производство начато по статье о превышении должностных полномочий с применением физического насилия и специальных средств, сообщает пресс-служба ведомства.

Новую запись опубликовала в минувший четверг Новая газета. На ней видно, как сотрудники колонии наносят удары заключенным, которые проходят мимо них. По предварительным данным, видеозапись была сделана в декабре 2016 года.

Напомним, что около месяца назад в СМИ появилось видео избиения заключенного Евгения Макарова 18 сотрудниками исправительного учреждения. Удары ему наносились кулаками и дубинками. По данному факту, вызвавшему широкий общественный резонанс, было возбуждено дело о превышении должностных полномочий. В рамках уголовного производства арестованы 11 человек.

79 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 79
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
25.08.2018, 11:02
Москва

То, что пишут - это капля в море. Избивают, унижают, уничтожают. Понимаю, если статья обоснована - это насильники и убийцы, а есть и незаконно усужденные, так их пытаются уничтожить, потому что те, кто осудил, не хотят быть в говне. Так люди и погибают!

+37 / 0
картой
Ответить
DELETE

На ней видно, как сотрудники колонии наносят удары заключенным, которые проходят мимо них. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Я не пойму, те. кто это делают - они звери? Их зверье рожало и воспитывало? Надо их вместе с матерями по такому "коридору" пропустить... животные!!!!!

мне просто не понятно, как можно просто так, ЗА РАДИ БОЛЕЗНЕННОГО (ЗВЕРИНОГО) УДОВОЛЬСТВИЯ бить людей....ПРОСТО ТАК?! Чудовищно даже звучит...

раскрыть ветку (0)
26.08.2018, 06:58
Пермь

Вот очень хорошо, что это всё выперло наружу, достигло СМИ и широкой общественности. Хорошо в профилактических целях: теперь другим ментам неповадно будет. Неплохо было бы дать козлам приличные срока и осветить ход дела и приговоры в прессе.

+33 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.08.2018, 07:07
Ярославль

С матнрями, отцами, жёнами и детьми. Такой биомусор не должен плодиться

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.08.2018, 07:19
Волгоград

Просто шакалов всегда пьянит чужая боль,за которую тебе ничего не будет.

Это уже уровень "Бога" для них - что хочу с тобою,то и сделаю,ты полностью в моей власти".

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.08.2018, 10:09
Пермь

ЛарисаПишет 26.08.2018 в 06:46
мне просто не понятно, как можно просто так, ЗА РАДИ БОЛЕЗНЕННОГО (ЗВЕРИНОГО) УДОВОЛЬСТВИЯ бить людей....ПРОСТО ТАК?! Чудовищно даже звучит..

Да просто всё: это система надзора, попадая в которую, даже порядочные когда-то в принципе люди ломаются и превращаются в таких же скотов, как и все там. Это Молох, всех перемалывающих. Дали дубинку - вот и бьёшь. С удовольствием или по привычке. Тут саму Систему надо ломать.

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИгорьПишет 26.08.2018 в 07:19
Просто шакалов всегда пьянит чужая боль,за которую тебе ничего не будет.

на самом деле этот диагноз называется - садизм... для них создаются условия, при которых они мугут реализовать свои самые жуткие мечты... про которые они могут молчать годами... но как только у них поятся такая возможность...все!!! садизм попер ... Это последователи Генриха Гиммлера..

раскрыть ветку (0)
28.09.2018, 18:10
Анапа

Философская мудрость гласит:"Кристально чистого,честного, идеального человека брось в толпу и он будет делать тоже, что и толпа".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
26.08.2018, 08:05
Псков

С отбросами общества только так и нужно. Или им жопу лизать? Далекие от системы люди нихера не поймут, но когда уроды украдут/убьют, тогда что-то по головке их гладить никто не желает. Людишки...

+5 / -16
картой
Ответить
26.08.2018, 08:18
Моршанск

А вы по себе всех не судили и не судимы будете. Людишка

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.08.2018, 08:36
Челябинск

Браво-брависсимо!"Что значит школа" ПСКОВСКИЙ Институт ФСИН?...Вы там повдумчивей преподавайте...Применение спецсредств и физической силы законодательно закреплено и расписано в УИК....Вот только там нет такого,что заключённого-просто можно бить от ;"нехуй делать и для профилактики".Порядок применения и дальнейшие действия прописаны от и до....ТАк-шта?Дорогие садисты служивые-добро пожаловать на отсидку по 286 УК РФ.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.08.2018, 19:34
Ижевск

Позвольте процитировать диалог из "Сорвиголовы":

Король Нью-Йорка Сорвиголове- Ты тоже убиваешь...

СВ:- Я не убиваю невинных.

КН-Й: За свою жизнь я понял одно: БЕЗВИННЫХ НЕ БЫВАЕТ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.08.2018, 20:30
Темников

Михаил ты прав, они поймут когда будут жертвой сами или их родственники.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.08.2018, 21:54
Симферополь

не дай Бог тебе самому туда "случайно" попасть ~от тюрьмы и сумы не зарекаются, не так ли?!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.08.2018, 21:56
Симферополь

МОЛОДЦА! !!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Михаил ЮрьевичПишет 26.08.2018 в 08:05
С отбросами общества только так и нужно. Или им жопу лизать? Далекие от системы люди нихера не поймут, но когда уроды украдут/убьют, тогда что-то по головке их гладить никто не желает. Людишки...

Их наказало уже правосудие, Сверх того все - преступление, никто не имеет права устраивать самосуд.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
26.08.2018, 07:47
Москва

Мне кажется надо во всех тюрьмах ставить камеры и чтобы проверяющие" из народа" проверяли всю работу 2 раза в год.

+17 / -1
картой
Ответить
26.08.2018, 08:17
Моршанск

2 раза в днеь!!!

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.08.2018, 09:57
Москва

ЛюцияПишет 26.08.2018 в 07:47

Два раза в час!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
26.08.2018, 10:05
Киров

Я срок отбывал в ИК - 17, в Омутнинске, 15 лет. Нас убивали, целенаправленно. Так называемая ломка. Этапы встречали дубиналом. Били всех. Без разбора, стариков и инвалидов. Один, два трупа в месяц стабильно из зоны выносили. Прокуратура всё покрывала и списывала. Так менты зарабатывали себе карьерный рост, прибавка к пенсиям и прочее.

+17 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.08.2018, 08:58
Мурманск

Я по молодости сидел в этой колонии в начале 90-х. Хороший лагерь, теплые жилые корпуса, работа, близость цивилизации. Били и тогда. За дело - понятно. Не обидно. Но были учения ОМОНа. В зону вводили ментов, поступала вводная "захват заложника" и метелили палками всех кто попал под руку. Даже собаками кусали. Пожарная машина из шлангов поливала, даже зимой раз дело было. Но поскольку это был не Смольный институт и отношения внутри лагеря между з\к тоже не отличались нежностью и сентиментальностью, то все это воспринималось как веселое приключение. Да и менты не переусердствовали. Травм серьезных не помню. Но в 90-х и в миру ОМОН мог ворваться в ресторан и всех положить. Время было такое. Сейчас,конечно, надо искоренять средневековые замашки и ментов, которые приходят в колонию ради самоутверждения карать жестоко.

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (79)

Как покупка sim-карты закончилась арестом – заведено первое уголовное дело за приобретение абонентских номеров

У каждого из нас, хотя бы однажды, возникал вопрос откуда же у телефонных мошенников огромное количество абонентских номеров! Как только блокируешь одного спамера, сразу же появляется другой!

«Это просто праздник какой-то!»: силовики накрыли свадьбу на 650 персон, где веселились 210 гостей из Азии, среди которых 26 нелегальных мигрантов!

Не смотря на то, что депутаты и чиновники постоянно расказывают нам о чрезвычайном ужесточении мигрантской политики, гости из всяких зарубежий продолжают цвести, пахнуть, петь и плясать. Сразу хочу уточнить,
02:44
Поделитесь этим видео

Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч

Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Задержаны злоумышленники, занимающиеся незаконной легализацией мигрантов

В пяти российских регионах, включая Ленинградскую область, был задержан организатор преступной межрегиональной группы и 20 активных её участников. Они занимались незаконной миграцией. Ссылка на фото и источник:...

Мужчина лишился квартир и получил судимость из-за сдачи жилья кому попало

Иногда пассивный доход от недвижимости оборачивается для собственника совсем не тем, на что он рассчитывал. Особенно если передать квартиры «в управление» без договоров и контроля, надеясь на честность партнера.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы