Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480719

Россияне предпочитают накопления кредитам

152 комментария

Большинство россиян склонны копить на крупные покупки, нежели брать их в кредит или рассрочку. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение».

В ходе исследования выяснилось, что 59% респондентов предпочтут накопить необходимую сумму, если им не хватает средств на крупную покупку, 30% выберут в таком случае кредит, а 11% ответить на вопрос затруднились.

При этом 74% россиян, принявших участие в опросе, считают, что кредит нужно брать в последнюю очередь и лишь при острой необходимости. 14% респондентов назвали кредитование нормальной практикой, еще 12% затруднились дать свою оценку кредитам.

Помимо этого оказалось, что 67% россиян называют кредиты фактором, усложняющим жизнь. Лишь 16% считают, что они облегчают людям жизнь. Остальные респонденты затруднились ответить на данный вопрос.

90% опрошенных заявили, что в течение ближайшего года не планируют воспользоваться кредитом, 8% — намерены его взять. Когда речь зашла об уже имеющейся кредитной нагрузке, оказалось, что она имеется у 30% респондентов, у остальных 70% невыплаченных кредитов нет.

Говоря о возврате одолженных средств, 79% считают, что недопустимо взять и не вернуть кредит. А вот 14% опрошенных уверены, что в некоторых ситуациях это простительно.

Чуть больше половины респондентов (51%) полагают, что государство должно в исключительных случаях помогать заемщикам, которые не могут расплатиться по кредитам, еще 18% высказали мнение, что эта помощь должна оказываться в любом случае. 22% россиян считают, что заемщики, оказавшиеся в такой ситуации, должны сами решать проблему.

Проголосовали: 1 548

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

152 комментария
Понравилась публикация?
6 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 152
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Наше государство доброе прощает долги ,но только не россиянам.А своих кредиторами душит...Гнать их надо всех ,а государственную думу с конфискацией всего имущества ...

+32 / -1
картой
Ответить

Там можно только отдельных "депутатов" попросить поделиться, а так, какое там имущество - компьютеры, принтеры, степлеры и прочая канцелярия. Факсы они давно утилизировали.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.09.2018, 09:15
Санкт-Петербург

А в кредит у государства берете? Да есть часть дожников, которые брали кредиты в сложной ситуации, а тех кто покупает в кредит "10тый айфон" никто не заставляет влезать в долги.

Вот ипотека другое дело - здесь нужна госроддержка. Так что кредиты бывают разные. В этой статье скорее реч о потредительских кредитах, когда у нас есть выбор копить или хватать что понравилось, не думая о долгах.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Это хорошо когда есть с чего копить я на свою двадчатку 20 лет откладывал сыну на квартиру чтобы он не жил всю свою жизнь в финансовой кабале и то взял ему всего однушку . Когда призадумался так какая разница не сын так я просидел в этой кабале всю жизнь - ни я ни моя любимая ни разу не видели моря и кушали не позволяя ни чего лишнего - вот такая дерьмократическая жизнь у нас начиная с 1991 года года пьяница захватил власть и развалил нашу Великую страну . Сам я кстати получил квартиру от предприятия ещё при коммунистах и не думал тогда о завтрашнем дне как сегодня - не прошёл медкомиссию пшол вон за ворота предприятия и когда тебе уже за 50 ты не кому нахрен не нужен а путя нас всё успокаивает что тебя просто так не выгонят , так и сегодня просто так не выгоняют просто причину всегда находят ...

+29 / 0
картой
Ответить

Сокращают не людей, а должности

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 23.09.2018 в 12:16

Лена а кому от этого легче если назвать это по другому а по факту всё равно человека выкинут на улицу ......

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Бред какой-то!!Все в кредитах и бытовых и ипотеке...Какое накопление....все инфляция съедает.....

+29 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никогда не беру кредиты и вообще деньги в долг! Во всяком случае, пока мне это удавалось. Я лучше откажусь от покупки, чем влезу в долг и потеряю по этой причине покой и сон.

+27 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.09.2018, 07:14
Батагай-Алыта

Это хорошее кидалово, брать деньги под 2% в западных банках впаривать в РФ под 18%

+24 / -1
картой
Ответить

Честное предпринимательство называется.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

микрофинансовыев организации ( МФО ) впаривают под те же 2% , но в день

раскрыть ветку (0)

Дмитрий ПетровичПишет 23.09.2018 в 08:03
( МФО ) впаривают под те же 2% , но в день

И то же, всё по честному.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Разве западные банки дают деньги под 2% а рублях? А если нет, то отдавать нужно валютой плюс 2%, но за счёт падения рубля приходится повышать рублёвую кредитную ставку. Возможно из 18-ти 10% на это и уйдут. Цифры условные, это из Вашего примера, я не банкир. Но смотреть надо поглубже, если берётесь давать оценку (вешать ярлыки).

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Честное предпринимательство называется. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Скорее - частное на государственном уровне.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (152)

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума

Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы