Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480399

Суд взыскал с россиянина расходы на его отсидку

2 дочитывания
350 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Орле суд удовлетворил требования исправительной колонии №3 в Курской области, которая подала иск к осужденному о возмещении расходов на его содержание, сообщает пресс-служба суда.

В иске было указано, что мужчина отказался работать на предложенном ему оплачиваемом месте, хотя оснований для этого у него не было. При этом его на протяжении срока заключения обеспечивали всем необходимым, в том числе едой, вещами и средствами гигиены. К тому же ему были предоставлены коммунально-бытовые услуги.

В общей сложности за время его пребывания в исправительном учреждении на содержание заключенного было потрачено 119,5 тыс. рублей.

При вынесении решения в пользу колонии суд пояснил, что согласно требованиям УК РФ, факт уклонения заключенного от работы влечет возложение на него обязанности по возмещению расходов на содержание в исправительном учреждении.

Данное решение пока не вступило в законную силу.

350 комментариев
Понравилась публикация?
12 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 350
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вообще принудительный труд запрещен конституцией. Если исходить из этого, то принудить гражданина к работе в местах лишения свободы на мой взгляд НЕЗАКОННО. Гражданин отбывает наказание в виде ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ. Нигде в приговоре не сказано, что кроме лишения свободы его приговорили еще и к принудительному труду. На каком основании тогда его принуждают к работе?... Или к оплате его содержания?....Он ведь не просил лишать его свободы. Так решило государство, поэтому пусть содержит за свой счет!....

+54 / -14
картой
Ответить
23.09.2018, 19:29
Петрозаводск

А вы об этом суду скажите. Кажется что мы теперь в стране дураков живем, где все с ног на голову поставлено. Или в стране мародеров.

+28 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я уже пояснял что считаю государственный суд нелегитимным или незаконным. Согласно Конституции РФ носителем ВЛАСТИ является НАРОД. Поэтому осуществлять судебную власть может и должен только народ в лице суда присяжных. Я так думаю.

+25 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не за свой счет а на наши налоги значит за наш.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы жирующих мракобесов за свои налоги содержите целую армию. И они не мыкаются по зонам, хотя большинству там место. И Содержание мама не горюй. Что то не вякаете.

раскрыть ветку (0)

"Кажется" - лишнее слово.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во как здорово!Следуя Вашей логике сидеть не должен никто.Ни один преступник не хочет сидеть,да и работать тоже.Значит их туда отправляют вроде как в закрытый санаторий? Поели,поспали,поспали,поели?А откуда у государства СВОЙ СЧЕТ?Вячеслав,платим за него, мы простые граждане своими налогами.Которые повышают каждый день.Ну а если Вы такой правдолюбец,то можете взять такого тунеядца на своё личное содержание.А всем остальным,я думаю,хватит и депутатов,содержим которых тоже мы работающие и пенсионеры (которые вынуждены работать т. к. пенсия смешная).

+15 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я Вас поддерживаю. Если везде будут суды присяжных, то у обычных судей не будет взяток.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за уточнение. Да за счет Общества или за наш с вами счет. Но давайте посмотрим правде в глаза!....Мы все виноваты каждый в своей мере за то что у нас люди сидят в тюрьмах и колониях. И я считаю что это справедливо, что мы должны содержать тех кто там сидит.

+3 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это вы может и не вякаете. А я открыто заявляю в судах о своих правах.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы их и содержите. Я ни одного мракобеса за свои деньги не содержу.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну вы же хотите их содержать вот и содержите. Лично я никого не содержу. А вы сами распоряжайтесь своими средствами.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Насчет желания работать Вы ошибаетесь. В колониях есть люди которые ХОТЯТ работать. Вот они пусть и работают. А принудительный труд ЗАПРЕЩЕН. Когда вы научитесь уважать законы, тогда жизнь у вас начнет налаживаться, а пока имеете то что заслужили. Не больше и не меньше.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей Петрович, кроме этого у суда присяжных еще много плюсов. о которых в кратком сообщении невозможно описать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена, на мой взгляд в ваших рассуждениях есть доля логики. Если задуматься, то и действительно сидеть никто не должен. Во всяком случае не в таких количествах и не такие сроки. Например, за преступления против собственности на мой взгляд и не нужны такие длительные сроки наказания. Погасил ущерб, заплатил за причинение морального вреда, отсидел месяца три, чтобы было время подумать и гуляй Вася!....А чего ему там делать на зоне 5-10 лет?!...Ну, а если денег нет и желания гасить ущерб, тогда пусть сидит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наверное, имеется в виду , что его лищили именно свободы , а не работы , ведь работу наоборот - предоставили..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да лучше сразу - Божий суд !

А кто и за чей счет будут отбирать, организовывать (и кто) суд присяжных !

У вас любезный сплошное словоблудие !

Кстати, а за порядком на улицах кто следить по вашему должен ? Дружинники ? Или менты ? Но тогда они , по вашему мнению, не имеют права задерживать нарушителей !

Правила дор. движения тоже противозаконны ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любезный, суд присяжных уже существует. Ничего организовывать не надо. Нужно только расширить его полномочия и распространить их на остальные уголовные и гражданские дела. Отбирать состав суда присяжных должен сам подсудимый из числа граждан района или области как допустим по спискам избирателей. О Правилах дорожного движения и правопорядке на улицах я ничего не писал. Продолжайте фантазировать, но мне свои мысли не приписывайте.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно, что содержание заключенных УЖЕ ОПЛАЧЕНО нашими налогами. И почему вдруг колония решила взять эти деньги обратно?....И если она их взяла, то почему не вернула обратно налогоплательщикам?....А, если деньги вернулись обратно в бюджет, то на на какие цели они будут потрачены?....И зачем тогда закладывать в бюджет расходы на содержание колоний, если они будут на самоокупаемости?...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если уж работает сиделец, то обязательно должны стаж в трудовую книжку вписывать!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (19)

А вот интересно, хоть одному россиянину удалось взыскать деньги за несправедливую отсидку? И возможно ли получить такую компенсацию у нас в стране? Ведь случаи, когда человека несколько месяцев держат в сизо, или дали срок, а потом оказывается, что человек невиновен, есть. Или у нас вообще никого не оправдывают? Хоть какую-нибудь статью да повесят, чтобы нельзя было иск предъявить за моральный ущерб. Да и за материальный, если человек не работал всё это время или после суда потерял работу. Может, поэтому часто и не оправдывают окончательно, а дают, например, условный срок?

+41 / 0
картой
Ответить

Марина, за моральный ущерб иски невозможны.

Моральная ущербность человека означает нарушение этим человеком моральных норм.

Возмещается только моральный вред, под которым понимают физические или нравственные страдания.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Каменьщик, автослесар, продаве Руслан
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
24.09.2018, 06:26
Москва

Как говорит Фемида, невиновные у нас не сидят. И по статистике, в стране нет оправдательных вердиктов.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Старостин Николай ВитальевичПишет 24.09.2018 в 00:49

))) и попробуй доказать как человек морально страдал ))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Фемида молчит. Давно голос пропал в России. Говорят от лица Фемиды те, кто сам должен давно наказание нести.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Как это нет? В сетях проходила информация, что за прошлый год в России вынесено аж 0,03% оправдательных приговоров. Правда, военные трибуналы во время ВОВ выносили их порядка 5%...

раскрыть ветку (0)

Спасибо, буду знать

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Старостин Николай ВитальевичПишет 24.09.2018 в 00:49

А что входит в систему ПЕРЕВОСПИТАНИЯ, в чем оно заключается?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей ГеннадиевичПишет 24.09.2018 в 11:26

Да Приговора не отменяют, потому что Судей наказывают.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Мой сын написал заявление на работу, начальник ИК не подписал. Что они хотят потом. Скотское отношение к заключённым это неоспоримый факт. Нет ни лекарств, ни нормальной еды, вот и везём целые баулы в колонию. Счёт они выписали, посмотреть бы в их рожи....

+26 / -10
картой
Ответить

Вы совершенно правы.

+5 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

за что сидит ваш сын? хороший сыночка порешетил пару человек в наркотическом аффекте? а нехорошие тюрьмы никаких лекарств бедняжечке не предоставляют! Я, конечно, слышала, что сажают невиновных, но всё-таки большая часть в тюрьмах - это и есть те скоты, которые убивали и насиловали. а вы им еды баулами.... посмотреть бы в вашу рожу...

+18 / -18
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судью бы хлебом покормить и соевым мясом, каким там кормят.

+9 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.09.2018, 07:23
Екатеринбург

Кто желает , тот работает !!!!!!!! Не ищет оправдания , но в каждом случае индивидуальный подход !!!!!!!! И плюс завышены порою , нормы содержания осуждённых !!!!!!!!!!!!!!!!

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

по вашему судья виновата в тех делах, которые преступники творят? или вы считаете, что их нужно кормить ,как в ресторане? пусть меню составляют...

+5 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мой сын никого не убивал и тем более не насиловал в наркотическом угаре, как вы соизвонили выразиться, мадам. И дай бог, чтобы ваши близкие не оказались в местах не столь отдалённых. От суммы и от тюрьмы никогда не зарекайтесь. Кто не сталкивался с подобным, никогда не поймёт, что это такое. Поэтому, попрошу впредь, придерживаться подобных высказываний.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пыл свой умерьте. Никто не давал вам права таким тоном отвечать матери,для любой матери он остается сыном.

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.09.2018, 08:09
Санкт-Петербург

Если Вас не посадили , то это не ваша заслуга , это просто их недоработка

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И чего вы там хотите увидеть в этих рожах? Думаете застесняются и глазки потупят? Всё дерьмо человеческое вы там увидите, помноженное на безнаказанность.

раскрыть ветку (0)

Татьяна СергеевнаПишет 24.09.2018 в 07:21

Хм...знаете Татьяна, имею опыт жизни в данных местах сама и скажу, что никогда ни от чего не зарекайтесь..... сегодня Вы пишите подобный бред, а завтра Вас посадят за какой-нибудь лайк или репост и будут тоже про Вас писать, что Вы изнасиловали/убили. Может быть если бы в нашем государствн была бы поддержка для освободившихся граждан, то процентов 50 не попадали бы снова. Я лично сама сколько видела людей в ИК, которые сидят действительно не за что. За самооборону, подставы прочее.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой. бля, дура...Бог умом не наградил... Если бы в уголовном кодексе было предусмотрено наказание только за 2 статьи: украл и убил, это была бы брошюра...Тебя, овцу драную, каким ветром занесло в столь далекие хабаровские края. может сама родом-племенем от ублюдка зека рожденная?Ведь так по твоим словам получается? Желаю тебе встретиться на дороге с пьяным ментом или прокурором, кровью умоешься, а потом на нары пойдешь....

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если вы будете мстить заключенным, создавая им невыносимые условия, то сами-то вы кто тогда будете?....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил, хоть это и звучит юмористически, но увы это правда. Все мы кто не сидел просто....э...короче не дотянулись до нас руки правосудия....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)

Теперь я понял почему в детсадах и школах взимают плату за питание, потому что дети не работают, а я то голову ломаю, почему зеков содержит государство, а детей нет...

+31 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.09.2018, 19:03
Санкт-Петербург

Глядишь, скоро и тюрьмы коммерческими станут. Есть деньги-сиди. Нет денег, дальше законами злоупотребляй.

+31 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (350)

Истец отказался от иска: как мой простенький отзыв на иск заставил правообладателя отступить в суде

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня расскажу Вам историю из моей юридической практики. Меня зовут Дарья Алексеевна, я юрист и писательница. Часто пишу не только тексты, но и процессуальные документы,...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.

Жильцы потребовали вернуть деньги за неполный месяц отопления. Суды долго не могли решить, можно ли так

Наверняка многие замечали: отопление отключили еще в конце месяца, батареи холодные, а платежка все равно приходит как за полный месяц. Кажется нелогичным — услуги уже не было, а платить нужно.

Дилер отказался выдавать заказанное авто, потом вдвое поднял цену, а в итоге продал его другому человеку

Историй о недобросовестных автодилерах в последние годы хватает, но этот случай выбивается даже на их фоне. Причем решение несколько раз менялось между инстанциями: то иск удовлетворяли, то отказывали,...

Мужчина лишился квартир и получил судимость из-за сдачи жилья кому попало

Иногда пассивный доход от недвижимости оборачивается для собственника совсем не тем, на что он рассчитывал. Особенно если передать квартиры «в управление» без договоров и контроля, надеясь на честность партнера.

Женщина отсудила 150 тысяч у брачного агентства, которое не смогло подобрать ей жениха

Иногда судам приходится разбираться в весьма необычных делах — например, в отношениях между одинокой женщиной и брачным агентством, которое обещало наладить ее личную жизнь. Личную жизнь, как выяснилось,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы