Невыполнение указа Путина по демографии 2012 года приводит к убыли населения в России. Данные Росста

Росстат опубликовал данные о социально-экономическом положении в России. Он бы конечно этого и не делал, но того требует закон.
Начнем с количества бедных. Бедными признаются те, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума.
На сегодня он следующий: для работающего гражданина - 11 280 руб. для пенсионера - 8 583 руб.
Так вот, по итогам 2-го квартала 2018 года, бедных у нас 18,8 млн. чел. Росстат воистину возрадовался, т.к. по итогам 1-го квартала их было 20,8 млн. Но это радость - со слезами на глазах. Потому что по итогам 4-го квартала 2017 года бедных было - 14,5 млн.
Скорее всего данные за 4 квартал 2017 г. были подогнаны. Т.к. ими бравировал Путин в рамках предвыборной агитации к презиентским выборам. Они проходили 18 марта и тогда еще не было данных за 1 квартал 2018 г.
В любом случае получается, что эти данные весьма условные. У нас в стране 30 млн. граждан официально не трудоустроены и не платят налоги. Но при этом как-то живут, а некоторые весьма неплохо. Иллюстрация собственного производства иллюстрация собственного производства.
Но вот что действительно печально, так это убыль населения России.
За 7 месяцев 2018 года естественная убыль составила 170 тыс. чел. Умерло 1,099 млн. чел., а родилось 0,929 млн. За счет миграции удалось на 46% уменьшить падение, но все равно численность России сократилась на 92 тыс. чел.
И это несмотря на материнские капиталы и т.д. и т.п. Реальная проблема в том, что вся жизнь у нас концентрируется в мегаполисах. А вся остальная Россия погибает. По всей стране в рамках оптимизации закрываются школы, медицинские учреждения, учреждения соцкультбыта. Люди не хотят жить в глубинке. Число населенных пунктов, которые реально исчезли с карты исчисляются тысячами.
А правительство ничего собственно для этого не делает. Зато за последние десять лет страна вбухала триллионы рублей в Универсиаду, олимпиаду и Чемпионат мира по футболу. Да отдельные территории получили развитие. Но все это случилось за счет обнищания остальной части России.
Правительство и Путин не знали об этой непростой ситуации? Знали. В 2012 году в начале своего нового срока Путин подписал 7 указов по развитию страны на ближайшие 6 лет. Демографии был посвящен отдельный Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 606 "О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации".
В нем были заданы ключевые демографические параметры на 2018: суммарный коэффициент рождаемости - 1,753 средняя продолжительность жизни - 74 года.
А по факту они у нас 1,6 и 71,6 средний возраст жизни.
Если бы заданные параметры были выполнены, то у нас сейчас был прирост населения, а не его убыль.
О том, что у нас не выполнены системные параметры развития страны заговорил еще Кудрин на Московском экономическом форуме.
Но нашу верхушку это мало волнует. Зарплаты только не очень высокие у чиновников. Вот их заботы. Поэтому в ближайшие 3 года дополнительно подкинут еще 630 млрд. Сверху. Не ровен час в стране останутся жить только чиновники и силовики. Остальные либо уедут, либо умрут. Приведенная статистика не включает граждан, которые уезжают из страны. Это еще порядка 300 тыс. в год.
Это та цена, которое все общество платит за то, что Президент назначает на высшие посты своих друзей, товарищей и охранников. Которые даже не выполняя важнейшие показатели развития не несут никакой ответственности за это.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если была-бы повышенная рождаемость, я подумала-бы, что я чего-то не понимаю.
Нормальная баба не будет рожать в нашей стране. Зачем? Чтобы на работе жить или мужа убить, чтобы гос-во помогало по потере кормильца, а это 9тыс.?
Вот будет ребенку год, а муж (если он есть) заболел или работу потерял?
Кто им 2-им поможет? А если есть ещё дети?
Так что убыль населения идёт по плану “Золотой миллиард", про который нам рассказывала профессор в 2002г.
Лучше не будет😢...
Даже если уехать за границу ( когда не будет долгов👽), то там мы никому не нужны и законы там, тоже драконовские.
Нам нужен "железный занавес", тогда мы сможем выжить и смотреть в будущее без страха. А сейчас, 3/4 населения СССР исчезнет....
"Нормальная баба не будет рожать в нашей стране."
Пока у вас будут такие мысли в голове, население РФ будет только убавляться...
Смотря на Фото к статье , то Вспоминаю фото из Прошлого с Приветствием гитлера ! Может у других Другое Восприятие снимка !?
Дмитрий, либо у Вас детей нет, либо мозг прозомбированный, т.к.Вы не понимаете что происходит в Стране.
Дмитрий если вы предлагаете содержать меня и нашего ребенка+Что б была перспектива в будущем и работа в думе или газпроме высокую должность . Что б я не знала не в чем нужды и не в чем себе не отказывала !!! То я согласна на ваше предложение

Людмила, шутка удалась.
И если так будет рассуждать каждая женщина, то дети будут рождаться только в Москве от олигархов. Остальные мужчины останутся евнухами или насильниками.
В замечательном обществе мы живём!!!!
Так что Дмитрий, выбор у Вас в нашей стране - не велик....
А если - бы ценились люди и их душевные качества, то думаю, Вы были-бы многодетным отцом.😇😊
время такое жесть . Все не коснись нужны деньги, деньги Здоровье поправить нужны деньги .Жить не отказывать себе элементарных вещах- гигиене и хлеба с чаем тоже нужны деньги. Мне не надо не золото не брильянтов .Я просто хочу жить а не существовать.
..а че? Давайте построим инкубаторы для увеличения населения. (шутка).
Хоть какие-нибудь социальные обещания или указы ВВП вообще были выполнены за годы его правления ?
Не буду рожать в нищете . Обрекать свое чадо на жалкое существование этой родины- где правят олигархи брр это какой же надо быть больной ?
Поддерживаю ,нашей стране не нужны ни старики ни дети.
Тем более ,что задуманная пенсионная реформа не сделает больше пенсии и не поднимет зарплату.В этой стране можно надеяться только на себя.
Людмила, чего Вы себя лишаете, Вы просто не представляете. Хотя бы один, два - прекрасно, ну а три просто замечательно. Вот Сейчас Вы молодая, затем 50-60 лет и т.д. Одиночество брррррррррр.
В Советской Родине женщина, даже без мужа, могла спокойно поднять двоих детей, да и бабушки с дедушками были в помощь.
Капиталякская Россия отняла бабушек с дедушками, на зарплату не то, что детей накормить, а и самой бы выжить.
По факту, любая молодая семья, отважившаяся на ребёнка, переходит в разряд нищенского существования.
Ещё один подарок прогрессивного капиталякства - Ювенальная юстиция.
Раньше была уверенность в завтрашнем дне, строили планы, а сейчас, ....день простоять, да ночь продержаться.
Раньше мы жили, и не думали о законах, так как они охраняли наше спокойствие. Сейчас - только и жди подвоха ото всех, от платежа за ЖКХ из незаконной мошеннической организации ЕИРЦ, оккупировавшей МФЦ, до государственных законов.
Почему сам Путин развелся... В стране , где президент поднимает рождаемость, недопустимо, чтобы он был непримерным семьянином...
любовь прошла....
Пусть своим примером покажет как надо любить женщин и заботиться о них...
А Была ли Любовь между Ними ! Я чуть моложе ВВП , но 26 лет Живём под Одной Крышей , хоть моя Жена со мною развелась в 2011 году !
О Чём Думала разводясь , то я до сих пор Не Понял ! Сейчас опять Пристаёт с Соединением Обратно ! Тоже я Не Понял ! Может из за Моей Дачи , и где пол Участка в 600 соток в её Цветах !? И насилует меня Новыми цветами !
Но я Терплю и Подчиняюсь "насилию" !
Так что Извините за Сор из Избы , где проживаю постоянно , без пенсии и Инвалидности (не получить теперь , раз с инсультом и инфарктом Отказывают) за 4-5 тысяч на продукты от Работающей "жены" , и 500 рублей в месяц от неё на интернет и Общение Тут с Вами ! Ещё бы Дожить 4 или 8 лет до Пенсии и ездить по Миру !