Екатерина
Екатерина Подписчиков: 8568
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6997

Невыполнение указа Путина по демографии 2012 года приводит к убыли населения в России. Данные Росста

1 дочитывание
52 комментария
Эта публикация уже заработала 0,09 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Росстат опубликовал данные о социально-экономическом положении в России. Он бы конечно этого и не делал, но того требует закон.

Начнем с количества бедных. Бедными признаются те, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума.

На сегодня он следующий: для работающего гражданина - 11 280 руб. для пенсионера - 8 583 руб.

Так вот, по итогам 2-го квартала 2018 года, бедных у нас 18,8 млн. чел. Росстат воистину возрадовался, т.к. по итогам 1-го квартала их было 20,8 млн. Но это радость - со слезами на глазах. Потому что по итогам 4-го квартала 2017 года бедных было - 14,5 млн.

Скорее всего данные за 4 квартал 2017 г. были подогнаны. Т.к. ими бравировал Путин в рамках предвыборной агитации к презиентским выборам. Они проходили 18 марта и тогда еще не было данных за 1 квартал 2018 г.

В любом случае получается, что эти данные весьма условные. У нас в стране 30 млн. граждан официально не трудоустроены и не платят налоги. Но при этом как-то живут, а некоторые весьма неплохо. Иллюстрация собственного производства иллюстрация собственного производства.

Но вот что действительно печально, так это убыль населения России.

За 7 месяцев 2018 года естественная убыль составила 170 тыс. чел. Умерло 1,099 млн. чел., а родилось 0,929 млн. За счет миграции удалось на 46% уменьшить падение, но все равно численность России сократилась на 92 тыс. чел.

И это несмотря на материнские капиталы и т.д. и т.п. Реальная проблема в том, что вся жизнь у нас концентрируется в мегаполисах. А вся остальная Россия погибает. По всей стране в рамках оптимизации закрываются школы, медицинские учреждения, учреждения соцкультбыта. Люди не хотят жить в глубинке. Число населенных пунктов, которые реально исчезли с карты исчисляются тысячами.

А правительство ничего собственно для этого не делает. Зато за последние десять лет страна вбухала триллионы рублей в Универсиаду, олимпиаду и Чемпионат мира по футболу. Да отдельные территории получили развитие. Но все это случилось за счет обнищания остальной части России.

Правительство и Путин не знали об этой непростой ситуации? Знали. В 2012 году в начале своего нового срока Путин подписал 7 указов по развитию страны на ближайшие 6 лет. Демографии был посвящен отдельный Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 606 "О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации".

В нем были заданы ключевые демографические параметры на 2018: суммарный коэффициент рождаемости - 1,753 средняя продолжительность жизни - 74 года.

А по факту они у нас 1,6 и 71,6 средний возраст жизни.

Если бы заданные параметры были выполнены, то у нас сейчас был прирост населения, а не его убыль.

О том, что у нас не выполнены системные параметры развития страны заговорил еще Кудрин на Московском экономическом форуме.

Но нашу верхушку это мало волнует. Зарплаты только не очень высокие у чиновников. Вот их заботы. Поэтому в ближайшие 3 года дополнительно подкинут еще 630 млрд. Сверху. Не ровен час в стране останутся жить только чиновники и силовики. Остальные либо уедут, либо умрут. Приведенная статистика не включает граждан, которые уезжают из страны. Это еще порядка 300 тыс. в год.

Это та цена, которое все общество платит за то, что Президент назначает на высшие посты своих друзей, товарищей и охранников. Которые даже не выполняя важнейшие показатели развития не несут никакой ответственности за это.

Проголосовали: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

52 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 52
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Если была-бы повышенная рождаемость, я подумала-бы, что я чего-то не понимаю.

Нормальная баба не будет рожать в нашей стране. Зачем? Чтобы на работе жить или мужа убить, чтобы гос-во помогало по потере кормильца, а это 9тыс.?

Вот будет ребенку год, а муж (если он есть) заболел или работу потерял?

Кто им 2-им поможет? А если есть ещё дети?

Так что убыль населения идёт по плану “Золотой миллиард", про который нам рассказывала профессор в 2002г.

Лучше не будет😢...

Даже если уехать за границу ( когда не будет долгов👽), то там мы никому не нужны и законы там, тоже драконовские.

Нам нужен "железный занавес", тогда мы сможем выжить и смотреть в будущее без страха. А сейчас, 3/4 населения СССР исчезнет....

DELETE

"Нормальная баба не будет рожать в нашей стране."

Пока у вас будут такие мысли в голове, население РФ будет только убавляться...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Смотря на Фото к статье , то Вспоминаю фото из Прошлого с Приветствием гитлера ! Может у других Другое Восприятие снимка !?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Дмитрий, либо у Вас детей нет, либо мозг прозомбированный, т.к.Вы не понимаете что происходит в Стране.

раскрыть ветку (0)

Дмитрий если вы предлагаете содержать меня и нашего ребенка+Что б была перспектива в будущем и работа в думе или газпроме высокую должность . Что б я не знала не в чем нужды и не в чем себе не отказывала !!! То я согласна на ваше предложение

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Людмила, шутка удалась.

И если так будет рассуждать каждая женщина, то дети будут рождаться только в Москве от олигархов. Остальные мужчины останутся евнухами или насильниками.

В замечательном обществе мы живём!!!!

Так что Дмитрий, выбор у Вас в нашей стране - не велик....

А если - бы ценились люди и их душевные качества, то думаю, Вы были-бы многодетным отцом.😇😊

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

время такое жесть . Все не коснись нужны деньги, деньги Здоровье поправить нужны деньги .Жить не отказывать себе элементарных вещах- гигиене и хлеба с чаем тоже нужны деньги. Мне не надо не золото не брильянтов .Я просто хочу жить а не существовать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.09.2018, 14:41
Москва

..а че? Давайте построим инкубаторы для увеличения населения. (шутка).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Хоть какие-нибудь социальные обещания или указы ВВП вообще были выполнены за годы его правления ?

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не буду рожать в нищете . Обрекать свое чадо на жалкое существование этой родины- где правят олигархи брр это какой же надо быть больной ?

+5 / 0
картой
Ответить

Поддерживаю ,нашей стране не нужны ни старики ни дети.

Тем более ,что задуманная пенсионная реформа не сделает больше пенсии и не поднимет зарплату.В этой стране можно надеяться только на себя.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила, чего Вы себя лишаете, Вы просто не представляете. Хотя бы один, два - прекрасно, ну а три просто замечательно. Вот Сейчас Вы молодая, затем 50-60 лет и т.д. Одиночество брррррррррр.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

В Советской Родине женщина, даже без мужа, могла спокойно поднять двоих детей, да и бабушки с дедушками были в помощь.

Капиталякская Россия отняла бабушек с дедушками, на зарплату не то, что детей накормить, а и самой бы выжить.

По факту, любая молодая семья, отважившаяся на ребёнка, переходит в разряд нищенского существования.

Ещё один подарок прогрессивного капиталякства - Ювенальная юстиция.

Раньше была уверенность в завтрашнем дне, строили планы, а сейчас, ....день простоять, да ночь продержаться.

Раньше мы жили, и не думали о законах, так как они охраняли наше спокойствие. Сейчас - только и жди подвоха ото всех, от платежа за ЖКХ из незаконной мошеннической организации ЕИРЦ, оккупировавшей МФЦ, до государственных законов.

раскрыть ветку (0)
Учитель иностранных языков Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.4М
24.09.2018, 02:33
Самара

Почему сам Путин развелся... В стране , где президент поднимает рождаемость, недопустимо, чтобы он был непримерным семьянином...

+5 / 0
картой
Ответить

ИринаПишет 24.09.2018 в 02:33
Почему сам Путин развелся

любовь прошла....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Учитель иностранных языков Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.4М
24.09.2018, 10:56
Самара

Пусть своим примером покажет как надо любить женщин и заботиться о них...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А Была ли Любовь между Ними ! Я чуть моложе ВВП , но 26 лет Живём под Одной Крышей , хоть моя Жена со мною развелась в 2011 году ! О Чём Думала разводясь , то я до сих пор Не Понял ! Сейчас опять Пристаёт с Соединением Обратно ! Тоже я Не Понял ! Может из за Моей Дачи , и где пол Участка в 600 соток в её Цветах !? И насилует меня Новыми цветами ! Но я Терплю и Подчиняюсь "насилию" ! Так что Извините за Сор из Избы , где проживаю постоянно , без пенсии и Инвалидности (не получить теперь , раз с инсультом и инфарктом Отказывают) за 4-5 тысяч на продукты от Работающей "жены" , и 500 рублей в месяц от неё на интернет и Общение Тут с Вами ! Ещё бы Дожить 4 или 8 лет до Пенсии и ездить по Миру !

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (52)

А был ли "мальчик"? Не отвлекли ли нас решением ВС по делу Долиной от другого решения ВС, которым отняли у "всех" и "гораздо более важное"?

Итак, вчера обрушила на себя гору хейта своим личным мнением по решения ВС РФ по делу Долиной. А сегодня предлагаю подумать своим читателям над еще более важной темой. Но такая ли уж это СИЛА,...

А был ли "мальчик"? Не отвлекли ли нас решением ВС по делу Долиной от другого решения ВС, которым отняли у "всех" и "гораздо более важное"?

Итак, вчера обрушила на себя гору хейта своим личным мнением по решения ВС РФ по делу Долиной. А сегодня предлагаю подумать своим читателям над еще более важной темой. Но такая ли уж это СИЛА,...

Какие права имеют дети и их родители в сфере образования. Берём на заметку.

Добрый день, уважаемые читатели юридического сайта! Обучаясь в школе, у школьников и их родителей есть определённые права. Это официально должно отражаться во внутренних документах администрации школы.

Можно ли снимать на видео судебного пристава

В российском законодательстве нет прямого запрета на видеосъемку посетителями сотрудников службы судебных приставов при исполнении ими своих обязанностей. Однако это право имеет определенные ограничения,...
00:55
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы